Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Походы по Харьковской области с детьми

А вот наша поездка в Буды 04.06.2014г.
Вижу, что домой вчера добрались. :)
От поездки в Буды самое впечатляющее, действительно, эти самые облака. У меня тоже половина фото с ними.

Ну и еще - покрытые тонколучником склоны яблоневого яра. В мае деревья были белые, склоны зеленые. Теперь наоборот.

Хочу туда еще осенью съездить. Когда яблоки созреют. Ну и для комплекта "Времена года" - зимой. По снегу. Желательно тоже с синим-синим небом.

А дети, конечно, больше всего оценили купание. :)

Вот он, тонколучник. Маленькие цветочки, похожие на ромашки. А когда оцветает - получаются пушистые головки, похожие на маленькие одуванчики.
615552773.webp

А вчера в Сковородиновке из тонколучника (плюс еще что-нибудь) все плели огромные венки.

Теперь вопрос такой. Мы задумывали на 19 или 20 июня поездку на поющие террасы. Но теперь даже и не знаю. Может, лучше подождать до лучших времен... Кто что думает?

Вкладення

• 2.webp
    2.webp
    19.6 КБ · Перегляди: 100
  • 1.webp
    1.webp
    124.1 КБ · Перегляди: 77
спасибо, Лена)))) поход понравился. с удовольствием присоединимся ещё.

Вкладення

• 0508.webp
    0508.webp
    293.4 КБ · Перегляди: 105
  • 0520.webp
    0520.webp
    147.5 КБ · Перегляди: 100
Теперь вопрос такой. Мы задумывали на 19 или 20 июня поездку на поющие террасы. Но теперь даже и не знаю. Может, лучше подождать до лучших времен... Кто что думает?

Очень хочется поехать, но мы из Старого Салтова вернемся только 22 июля.

Останнє редагування:
Сезон отпусков, каникул и жары закончился. Можно начинать сезон походов.

Если ничего не помешает, в воскресенье, 7 сентября, будет поход по маршруту с. Водяное - ст. ж/д Васищево. По открытой местности, вдоль речки Уды.

Ориентировочно длина маршрута 8-10 км. Это заливные луга, поэтому, возможно, будет местами мокро, хотя, конечно, сейчас не весна. Но зато дожди. Летом суше, но летом там сковородка, поэтому тоже не пойдешь. А сейчас можно попробовать. Давно хочется тем берегом пройти.

Совсем маленьких не берем, потому что сойти с маршрута негде.

Туда едем на автобусе, назад - электричкой. Точнее о месте и времени встречи напишу ближе к выходным.

Извините, по некоторым обстоятельствам поход на воскресенье отменяется. :(

жду с нетерпением детских походов, ибо пойдем..:eek::yahoo:

Объявляю запись на поездку на Поющие террасы, 21 сентября, воскресенье.

План следующий - высаживаемся в районе Городнего, где-нибудь рядом с одним из тамошних прудов. Пешком идем на собственно террасы, где привал. И оттуда нас забирает автобус.
Автобус, как и раньше, заказной, 17 мест. Стоимость будет ориентировочно 70 гривен за место. Если ребенок маленький и сидит на коленях, с него денег не берется.

Начинаю запись

1-3. Я
4-5. E!!ena
6-7. Саша+Рома (?)

Остальные места (9-17) пока вакантны. 6-7, возможно, тоже освободятся.

жду с нетерпением детских походов, ибо пойдем..:eek::yahoo:
НиЧЁ себе! Антоха, это с доцей уже?
ога, ну эт я так думаю, а там как получится))
ну и вас поздравляю;)
Ой, как классно-классно-классно! Второе поколение туристов-непосед! Ура!!

Антоха, я на тебя рассчитываю, как на тренера младшей группы! А то ведь мы со Светой уже средняя, маленькие совсем за нами успевать не будут.

Антоха, я на тебя рассчитываю, как на тренера младшей группы! А то ведь мы со Светой уже средняя, маленькие совсем за нами успевать не будут.

Ну по поводу тренера - ты мне льстишь))
но будем что-то думать, пробовать и делать.
нам то может еще и рановато. вот к примеру куда-то долго ехать вообще не интересно. а вот когда будет немного ехать, немного идти и немного нестись (от слова - нести :D ) - тогда будем пробовать. плюс у меня еще крестник есть взрослый (аж 8лет).
ну и всегда находятся свои сложности - вот на этих выходных будет теща (а она точно нас в поход не пустит с деткой:D)

По поездке на Поющие террасы.

1-3. Я
4-5. E!!ena
6-7. Саша+Рома
8-10. kokorenok

Осталось 7 мест.

Ну по поводу тренера - ты мне льстишь))
но будем что-то думать, пробовать и делать.
нам то может еще и рановато. вот к примеру куда-то долго ехать вообще не интересно. а вот когда будет немного ехать, немного идти и немного нестись (от слова - нести :D ) - тогда будем пробовать. плюс у меня еще крестник есть взрослый (аж 8лет).
ну и всегда находятся свои сложности - вот на этих выходных будет теща (а она точно нас в поход не пустит с деткой:D)
Да ладно!
Если, скажем, я маршрутик набросаю - так неужели не проведешь?

Ну и насчет нестись - тебя нестись хватит и 10 км, если с перерывами на побегать. Так что мы вас и в десятикилометровые возьмем. Но о тренерской деятельности подумай. :)

Да ладно!
Если, скажем, я маршрутик набросаю - так неужели не проведешь?

Ну и насчет нестись - тебя нестись хватит и 10 км, если с перерывами на побегать. Так что мы вас и в десятикилометровые возьмем. Но о тренерской деятельности подумай. :)

Ну надо когда-то начинать), ведь продолжать все равно прийдется)
но вначале мне кажется есть смысл сходить с тобой, чтоб, так сказать, ощутить всю полноту детских походов.
ну и маршрутик- да надо набрасывать, твой совет по поводу Буд до сих пор с теплотой вспоминаю.

на сим оффтоп прекращаю)

До завтра бронь еще на 3 места на террасы.

А нам три места можно?
ЗЫ: Мишины соревнования по выходным возобновились (мы правда пока без тренера, сами на этих выходных участвуем), но ради похода "со всеми" Миша готов пропустить день соревнований )))

Да, было 7, так что вмещаетесь.

И там еще под вопросом участники

Вечером Лена отредактирует.
Мы еще планируем с костром и шашлыками, может быть кашей. Будет время для стоянки :клас:

Я прямо в растерянности... Осталось 7 мест (даже на самом деле - 5, утром еще сотрудница с внучкой записалась), а тут...
Выписываю заявки в порядке очередности поступления. И буду думать, что делать.

9:36
luda7 сказав(ла):
Добрый день!
А еще осталось 2 места на 21 сентября?
12:24
JaC0bY сказав(ла):
Здравствуйте, можно к вам присоединиться? Нас 3-е: мальчишка 6 лет и родители. Куда и когда надо будет подъехать?
12:52. Но справедливости ради Лена позвонила мне про бронь еще в половине одиннадцатого.
14:06
А нам три места можно?
ЗЫ: Мишины соревнования по выходным возобновились (мы правда пока без тренера, сами на этих выходных участвуем), но ради похода "со всеми" Миша готов пропустить день соревнований )))

Если по справедливости, то получается, что 2 места у luda7 - она первая успела.

А вот с оставшимися тремя надо что-то решать... Лена забронировала три места в половине одиннадцатого. Так что пока бронь держим.

Если бронь подтверждается, то все, автобус заполнен. Если бронь снимается, то по времени приоритет у JaC0bY. А Слава - ветеран нашего движения. И вот что мне делать?

Ладно, пока решается вопрос с бронью, сделаю еще объявление.

На террасах будем долго. Будет привал с костром. Лена предложила, раз уж такое дело, забацать и шашлык. Она купит, что надо, замаринует мясо, а потом на месте уже сбросимся, сколько там выйдет. Можно и кулеш сварить. Раз уж едем автобусом, то и котел с треногой прихватить можно.

В шашлыке участвовать не обязательно. Но если уж отказываться, то, думаю, по каким-нибудь принципиальным вопросам, типа вегетарианства. Все равно же с собой какую-то еду брать надо. А с шашлыком гораздо вкуснее)))

Прошу потенциальных участников высказываться. :)

В общем и целом план мероприятия таков. В 8 утра встречаемся у Вечного огня. Едем к оконечности самого южного из Городненских прудов, там высаживаемся. Автобус едет на террасы, а мы идем туда пешком. Вещи, при желании, можно оставить в автобусе.

На террасах находим место для привала, жжем костер, жарим шашлык. Поскольку времени еще будет навалом, желающие могут прогуляться по окрестностям. Можно группой, можно поодиночке. Окрестности - пруды, взгорочки, лесочки, поля, лужайки. Как бы кто ни гулял, встречаемся все равно на террасах и оттуда уезжаем в Харьков. Ориентировочно в 4-5 вечера.

Как вариант: детей можно посадить по трое на двух сидениях.

И табуреточки в проходе поставить :іржач:

Лена, ты слишком щепетильна - время заявок выкладываешь :D

Скоро уже будем двухэтажные автобусы заказывать ;)

Как вариант: детей можно посадить по трое на двух сидениях.

И табуреточки в проходе поставить :іржач:
Если ты бронь не подтвердишь, то еще трех не помещающихся человек еще как-то можно будет разместить, если водитель не будет против. Но шесть - никак(((
Лена, ты слишком щепетильна - время заявок выкладываешь :D
А как мне еще решать, кого брать, а кому отказывать?
Скоро уже будем двухэтажные автобусы заказывать ;)
Да вот да. Разрастаемся. :)

Назад
Зверху Знизу