Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Походы по Харьковской области с детьми

Заинтересовало ваше предложение на каникулы. Можно подробнее узнать маршрут и оптимальный возраст ребенка
Определилась уже со своими возможностями и планами. Теперь могу их и обнародовать.

Итак. У дочки запланированы на каникулы мероприятия с классом на понедельник, 24-е и среду 26-е. Ближайшие выходные у нас тоже уже расписаны.

Таким образом, походы будут во вторник, 25-го марта и четверг-пятницу (26 и 27 марта). Точные маршруты, время и место встречи сообщу ближе к дате старта. Ориентировочно первый поход - Хорошево-Сковородиновский источник.

Насчет следующих выходных пока ничего определенного сказать не могу.

Теперь про возраст. Возраст детей - понятие достаточно относительное. Планируемый километраж - около 10 км. От ребенка требуется, чтобы он мог их пройти. По маршруту будет несколько маленьких привалов, и один большой с костром. Поэтому родителям придется самим сориентироваться, справится ли с таким маршрутом ребенок. Возможности схода с маршрута не будет.

интересный вариант. Мы с дочкой с удовольствием к вам присоединимся.

Лена, в пятницу, возможно сможем присоединиться.. Нас возьмешь?

10 км пройдете? :) Если пройдете - приходите. :)

И мы с Даней в пятницу с вами!!!!!!!!

У нас на этой неделе, к сожалению, не получается :( Хорошо Вам погулять!

Сезон детских походов 2014 года считаем открытым. :)

Причем прошлись неслабо - 14 км получилось. Внезапно к запланированному маршруту приплюсовались 4 км от переезда в Безлюдовке до начала маршрута. Оказалось, что переезд ремонтируется, автобусы из Харькова идут только до него, а дальше надо ждать второго автобуса. Ждать не стали. Погода хорошая, чего б не прогуляться.

Влезли на хорошевский холм, полюбовались панорамой Харькова. Прогулялись вдоль лесного ручейка. Нашли в лесу Кульма место, про которое, не сговариваясь, решили, что очень похоже на стоянку "Кутузовское озеро" на Чатыр-Даге. Только рощи сейвойи не хватает...

Немного подпортила общее впечатление необходимость идти к Бабаям по автомобильной трассе. Но грунтовку вдоль леса распахали по самые кусты. Взрослые непоседы на это поплевывают и идут по вспаханному. Но детей гнать я не решилась. Зато девочки нашли вдоль дороги бабочек-крапивниц, которые по непонятной причине совершенно спокойно шли на руки, сидели и не взлетали. Было на что отвлечься при монотонной ходьбе вдоль трассы.

Ну и достойное завершение похода - пруд в Бабаях и сам Сковородиновский источник.

Следующий поход - в четверг. В программе осмотр природного объекта "Урочище Шматово". Точная информация по месту и времени встречи будет чуть позже. Предполагаемая длина маршрута - 10 км. Надеюсь, в этот раз автобусы не подведут.

Информация о походе в четверг, 27 марта:
https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=44180662&postcount=173
Вопросы и обсуждения - здесь. Или можно звонить мне.

Информация новеньким, на всякий случай. Ходим в детские походы уже третий год. Еще ни разу не заблудились и никого по маршруту не потеряли. :)

Вкладення

• 0.webp
    0.webp
    68 КБ · Перегляди: 119
  • 1.webp
    1.webp
    64.5 КБ · Перегляди: 126
  • 2.webp
    2.webp
    60.7 КБ · Перегляди: 118
  • 3.webp
    3.webp
    85.9 КБ · Перегляди: 116
  • 4.webp
    4.webp
    50.2 КБ · Перегляди: 122
  • 5.webp
    5.webp
    70 КБ · Перегляди: 104
Останнє редагування:
Немного фоток с вчерашнего похода :

Вкладення

• IMG_0303.webp
    IMG_0303.webp
    155.3 КБ · Перегляди: 95
  • IMG_0308.webp
    IMG_0308.webp
    133.7 КБ · Перегляди: 99
  • IMG_0324.webp
    IMG_0324.webp
    125.5 КБ · Перегляди: 98
  • IMG_0326.webp
    IMG_0326.webp
    331.6 КБ · Перегляди: 95
  • IMG_0341.webp
    IMG_0341.webp
    185.2 КБ · Перегляди: 92
  • IMG_0346.webp
    IMG_0346.webp
    236.9 КБ · Перегляди: 106
  • IMG_0352.webp
    IMG_0352.webp
    156.3 КБ · Перегляди: 104
  • IMG_0362.webp
    IMG_0362.webp
    298.1 КБ · Перегляди: 103
  • IMG_0372.webp
    IMG_0372.webp
    232 КБ · Перегляди: 94
  • IMG_0395.webp
    IMG_0395.webp
    71.5 КБ · Перегляди: 102
Краснокутский дендропарк и Поющие террасы

Сначала - вопрос ко всем заинтересованным. Особенно к тем, кто помнит поездку в октябре в Шаровку-Натальевку.

Есть мысль организовать подобную поездку в Краснокутск и на Поющие террасы. В том же режиме - заказываем автобус, делим сумму заказа на количество мест в автобусе, оплата согласно занятым местам.

По моей прикидке одно место обойдется гривен в 80. Может, меньше. Бензин подорожал, и расстояние больше, чем до Шаровки.

План поездки:
С утра - в Краснокутск. Там, если есть желание, заказываем на всех экскурсию. Если нет - гуляем просто так. Потом едем на террасы, там зависаем, пока не надоест. Устраиваем большой привал. Желающие гуляют по окрестностям. Можно устроить концерт самодеятельности для проверки акустических особенностей исследуемого объекта.

Поездку предварительно планирую на 21 апреля - послепасхальный понедельник. Заодно и пасочками померяемся. :)

Желающих прошу отписываться в теме, или писать мне в личку. Или по телефону. Но я все равно буду общий список выкладывать в теме. Приоритет - по времени получения заявки.

Теперь о вчерашнем походе. Он был скорее исследовательским, чем зрелищным. Но ярочек с родником мне очень понравился. Он весь в яблонях, наверное, раньше там было что-то типа сада. Когда все это зацветет, обязательно надо будет туда сходить . Ну и дальше тогда пойти, чтобы на 10 км суммарного маршрута выйти.

Но детям понравилось. Была переправа по бревнышкам, был стремный мостик через речку, были пруды (кстати, верхний пруд в Будах заполнили), был родник, был большой привал с костром. И домой вернулись рано - спугнул дождик. Он, правда, быстро прекратился, но возвращаться уже не стали.

Вкладення

• 7.webp
    7.webp
    89.1 КБ · Перегляди: 142
  • 1.webp
    1.webp
    32.9 КБ · Перегляди: 120
  • 2.webp
    2.webp
    124.1 КБ · Перегляди: 138
  • 3.webp
    3.webp
    67.6 КБ · Перегляди: 128
  • 4.webp
    4.webp
    115.1 КБ · Перегляди: 111
  • 5.webp
    5.webp
    86.1 КБ · Перегляди: 116
  • 6.webp
    6.webp
    91.4 КБ · Перегляди: 145
Останнє редагування:
Записываю. :)

1-2. Я
3-4. fifnfy!!!
5-6. E!!ena
7-8. Аня и Катюша.

Следующий детский планирую на 6 апреля. Маршрут: Водяное-Звидки. Можем взять даже маленьких, потому что сначала планируется кружочек, который возвращает назад в Водяное, а потом уже бросок к Звидкам.

Останнє редагування:
Краснокутск + Поющие террасы

1-2. Я
3-4. fifnfy!!!
5-6. E!!ena
7-8. Аня и Катюша.
9-10. Sabrina-O

Краснокутск-Поющие террасы + Даня, Таня

В Краснокутск-Поющие террасы можно с Вами? 2 места

Краснокутск-Поющие террасы + Даня, Таня
Мы там вас в пятницу не бросили? :)
В Краснокутск-Поющие террасы можно с Вами? 2 места
Пока места есть - можно.

1-2. Я
3-4. fifnfy!!!
5-6. E!!ena
7-8. Аня и Катюша.
9-10. Sabrina-O
11-12. kokorenok
13-14. *гера*

Если автобус на 17 мест на ходу, то осталось еще 3 места.

Мне еще, пожалуйста, +1. Ваняшку с собой возьму.
Хорошо. :)

1-2. Я
3-4. fifnfy!!!
5-7. E!!ena
8-9. Аня и Катюша.
10-11. Sabrina-O
12-13. kokorenok
14-15. *гера*

Осталось 2 места
ПС. Ой, Леночка, спасибо, что выгуляла мою малявку! Так интересно фотки смотреть, совсем уже взрослый походун у меня :D
Даже сама пофотографировать может и маме фотографии показать. :)

Заканчивай прекращай волевым усилием ремонт и присоединяйся. :)

Привет Лена ! Если можно еще записаться то запиши меня +Аня +Стеша . Мы можем поместиться на 2-х местах!!

Назад
Зверху Знизу