Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Походы по Харьковской области с детьми

Шикарные фотографии в студию! Жаль мы сегодня не смогли...

16 апреля, Пятихатки - Трехозерье

Шикарные фотографии в студию! Жаль мы сегодня не смогли...
Шикарных фото нет, потому что шикарный фотограф с нами, к сожалению, не пошел. Но есть обычные))

Поход получился чудесный. Очень повезло с погодой. Те, кто убоялись вчера дождя, прогадали. Было все - и разноцветные поляны, и лягушки в пруду, и широкие тропы, и узенькие тропинки, и родник в лесу, и пикник у обочины на озере.

Штатный маршрут выполнили. Прошли от Пятихаток до первого озера. Дальше решили пока не идти. Хотя дети вроде как и не устали. Путь вокруг озер оставили на другой раз.

Возраст юных участников - от 3 до 8 лет. Трехлетняя - молодец! - бежала не хуже остальных, не капризничала, не отставала. Цветочки ела наравне с остальными, озеро палочками каламутила тоже как все.

Вкладення

• P1016408.webp
    P1016408.webp
    412.1 КБ · Перегляди: 164
  • P1016412.webp
    P1016412.webp
    253 КБ · Перегляди: 160
  • P1016424.webp
    P1016424.webp
    81.3 КБ · Перегляди: 148
  • P1016427.webp
    P1016427.webp
    335.4 КБ · Перегляди: 160
  • P1016429.webp
    P1016429.webp
    420.8 КБ · Перегляди: 178
  • P1016431.webp
    P1016431.webp
    349.2 КБ · Перегляди: 143
  • P1016436.webp
    P1016436.webp
    282.6 КБ · Перегляди: 144
  • P1016443.webp
    P1016443.webp
    267.3 КБ · Перегляди: 154
Спасибо огромное за прекрасное времяпрепровождение!!
Надеемся, что выберемся еще.
Малая в восторге, цветов наелась, сосиски на костре, конечно же вкуснее, чем дома)) набегалась и совсем не устала - хочет продолжения))

Путь вокруг озер оставили на другой раз.

Правильно сделали, что не пошли - там в одном месте переход между озерами (между 1-м и 2-м, слева, если идти от Лесного) залит водой. Мы попробовали пройти, хотели попасть к окружной, но решили ноги не мочить и повернули обратно.
Обычно там по бревнам можно перейти, но сегодня уровень воды был такой, что метра 2,5-3 было залито. :)

Ткните, если не сложно, на него на карте. :)

Правильно сделали, что не пошли - там в одном месте переход между озерами (между 1-м и 2-м, слева, если идти от Лесного) залит водой. Мы попробовали пройти, хотели попасть к окружной, но решили ноги не мочить и повернули обратно.
Обычно там по бревнам можно перейти, но сегодня уровень воды был такой, что метра 2,5-3 было залито. :)
Спасибо за информацию, учтем на будущее. Вообще я собиралась пройти как раз между 2-м и 3-м, а потом 1-е и 2-е пройти по дальнему берегу. И возможно, к следующему походу будет уже сухо. Но любая информация - не лишняя.

Ткните, если не сложно, на него на карте. :)
Точно ручаться не могу, но мне кажется - там, где я голубой кружочек поставила. И обвела красным - для заметности)) Пусть еще Непоседы посмотрят, подтвердят, или в другое место значок перенесут.

Вкладення

• 1.webp
    1.webp
    80 КБ · Перегляди: 528
И возможно, к следующему походу будет уже сухо.

Да, вполне возможно, что уже будет сухо. Но даже если и нет, то можно просто кинуть поверх еще пару бревен.

Будет у детей (или их родителей ;)) еще одно дополнительное развлечение под названием "переправа"! :D

Точно ручаться не могу, но мне кажется - там, где я голубой кружочек поставила. И обвела красным - для заметности)) Пусть еще Непоседы посмотрят, подтвердят, или в другое место значок перенесут.

Спасибо! :пиво:

А у нас КТО-ТО подвел... ,к сожалению !

Замечательный поход получился. Малая заявила
- Папа, а ведь это не детский был поход, а взрослый.
- Почему?
- Я ведь устала!

Фотки с моего фотоаппарата.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Замечательный поход получился. Малая заявила
- Папа, а ведь это не детский был поход, а взрослый.
- Почему?
- Я ведь устала!
Вот он - критерий! ))

Вот с моего фотоаппарата полная версия:

Спасибо. Только что то слабовата твоя полная версия. Чего так мало фоток? Или это лучшее?
Да нет, это все...

Я каждый раз в каждой поездке разрываюсь между двумя желаниями - полностью погрузиться в окружающую обстановку и все-таки оставить что-нибудь на память в виде фотографий)) Фотографирование мешает погружаться, погружение мешает фотографировать)) В результате ни того, ни другого толком не получается, но ехать без фотоаппарата не могу.

Вот поэтому и фоток мало. Не знаю, как с погружением у Юры, но с фоторепортажами - очень даже очень))

Лена. Ждем твоих предложений о детских походах в новой теме.

Спасибо за помощь. :)

Лена. Ждем твоих предложений о детских походах в новой теме.

Спасибо за помощь. :)
Всегда пожалуйста!))
А походы детские я с июня начну. Пока никак не могу. Это для всех заинтересованных в теме информация.

Только я не могу водить каждую неделю, как Непоседы. И заранее список на месяц с датами и маршрутами тоже не могу. Потому как этти детти - существа непредсказуемые. Объявлять буду ближайший поход.

О-о-о-огромное спасибо за поход. Ждем с нетерпением добавки.
Фотки:

Только я не могу водить каждую неделю, как Непоседы.
Так единомышленников искать надо.

Папочки и мамочки. Кто хочет прогуляться со своими чадами в лесу и показать им зверушек не только в телевизоре. Нужен руководитель группы. Человек, который просто присмотрит за всеми. Маршрут и программу похода с детьми мы вам поможем организовать. Не будьте пассивными. Ваши дети заслуживают этих минимальных усилий.

Посмотрите как счастливы дети. Разве не ради этого мы живем?

Вкладення

•  042.webp
    042.webp
    213.8 КБ · Перегляди: 117
  • P1016414.webp
    P1016414.webp
    292.1 КБ · Перегляди: 112
  •  061.webp
    061.webp
    170.9 КБ · Перегляди: 113
  •  079.webp
    079.webp
    228.4 КБ · Перегляди: 123
  •  309.webp
    309.webp
    42.9 КБ · Перегляди: 123
Так единомышленников искать надо.

Папочки и мамочки. Кто хочет прогуляться со своими чадами в лесу и показать им зверушек не только в телевизоре. Нужен руководитель группы. Человек, который просто присмотрит за всеми. Маршрут и программу похода с детьми мы вам поможем организовать. Не будьте пассивными. Ваши дети заслуживают этих минимальных усилий.
Присоединяюсь к пожеланию! ))

Я и в прошлом году говорила, и в этом повторю - тему создавала не для того, чтобы загрести лидерство в свои хрупкие ручки. Совсем наоборот. Очень хочется, чтобы участники делились друг с другом знаниями об интересных местах, куда можно сводить или свозить детей. В одни выходные руководитель один, в другие - другой. Тогда на любые выходные группу из трех-четырех участников можно собрать. А больше - можно, конечно, но в общем-то и необязательно. Три-четыре ребенка, плюс прилагающиеся к ним взрослые - уже нескучно))

О-о-о-огромное спасибо за поход. Ждем с нетерпением добавки.
Насчет добавки.

Что есть в планах.

1. Продолжить маршрут по Трехозерью. Приехать в финишную точку последнего нашего похода, обойти все три озера, выйти опять к окружной (там в лесу есть частный зоопарк, но, к сожалению, туда не пускают :( ), и оттуда лесом (но не тем маршрутом, что шли) выйти к Пятихаткам.

2. Повторить прошлогодний поход от ветеринарной академии к озерам на Караване.

3. Семиозерье рядом с Русскими Тишками.

4. Мини-поход от конечной станции ДЖД к Комсомольскому озеру и дальше - к Пятихаткам. Но это бы лучше осенью, там настолько красиво - все разноцветное-разноцветное.

5. На самом деле можно и в Эсхар съездить. К Суворовскому источнику мы, конечно, не дойдем. Но до плотины сходить можно. А перед ней тоже источник есть. Ну и в лесу погулять. Или вернуться по другому берегу и через подвесной мостик. Вроде бы он в нормальном состоянии. Если летом, то есть пляжики небольшие, где купаться можно.

6. Доехать через Мерефу к лесам под Соколовым, и пройти до Левковки. Хорошо бы в июне, говорят, в тех лесах земляника водится))

Если у кого-нибудь есть варианты маршрутов - предлагайте.

Останнє редагування:
Однако там на круг 13 км выходит.:(

Для деток многовато.

Тоже ж можно не весь маршрут проходить, а до первого, максимум второго озера. Это ж взрослые по карте видят, что впереди еще что-то есть))

Можно и к Суворовскому, кстати, если до Мохнача и обратно транспортом.

Назад
Зверху Знизу