Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Походы по Харьковской области с детьми

Ничего не меняется, все остается в силе.

Завтра, в 10 утра на остановке маршрутки у Макдональдса на Центральном рынке.

Вообще, на одном из прудов, насколько я помню, был заход в воду. Если он не сильно зарос, или если его уже расчистили, то можно будет и искупнуться.

Я буду с ребенком обязательно!!!.......А еще со мной будет команда из 4 мамочек + их детки))).......Думаю поход удастся отличный!!!
Приходите, будем рады))

Скиньте инфу и цену (нам 5л).
Поезжайте, потом нам расскажете.

Я в этом году не рискну. Очень у меня дите несидячее. Пусть повзрослеет.

Останнє редагування:
Поход "Зоопарк ХГЗВА - Караван" состоялся. У нас впечатления самые положительные. Дети пришли уставшие, полные впечатлений. Поле, лес и пикник у озера. На озере порадовали ходящие вдалеке аисты.
Всем учавствовавшим привет!

Вкладення

• IMG_9656o.webp
    IMG_9656o.webp
    174.3 КБ · Перегляди: 175
О, аист таки получился! Потому что у меня - нет.

Ага, мы аистов видели. Аж двух. Правда, издалека, близко они нас не подпустили.

А вообще было интересно. Надеюсь. Детям. И зоопарк, и мост через речку. И болото с переправой по бревнышкам. И лес. И озеро. И родничок.

Лично мне понравился папа Лизы в роли экскурсовода)) Я узнала много нового))

Подброшу своих фотографий. В этот раз я предусмотрительно согласие на публикацию запросила. :)

Еще. Совсем забыла. Я же нашла на себе клеща. Не присосавшегося еще. Поэтому хорошо себя и детей осмотрите. Если найдете - не вытягивать. Советуют маслом смазать, и сам вылезет - не знаю. У меня не вылазил. Я клещей выкручиваю. Ухватить двумя пальцами, и крутить вдоль продольной оси. Не тянуть на себя, наоборот - даже вдавливать лучше. И вот когда у клеща голова скручивается, он не выдерживает и челюсти отпускает. И спокойно оказывается в пальцах. Целиком.

А если дернуть, голова останется в коже. Видна черная точечка на месте укуса. И надо или самостоятельно иголкой челюсти повытаскивать, или к врачу идти. Оставлять нельзя.

Вкладення

• P5294642.webp
    P5294642.webp
    213.3 КБ · Перегляди: 213
  • P5294648.webp
    P5294648.webp
    176.8 КБ · Перегляди: 190
  • P5294655.webp
    P5294655.webp
    235.5 КБ · Перегляди: 186
  • P5294658.webp
    P5294658.webp
    158.4 КБ · Перегляди: 207
  • P5294659.webp
    P5294659.webp
    276.5 КБ · Перегляди: 190
  • P5294672.webp
    P5294672.webp
    195.9 КБ · Перегляди: 189
  • P5294673.webp
    P5294673.webp
    206.9 КБ · Перегляди: 187
Останнє редагування:
молодцы и умницы!!!

Предлагаю встретиться участникам водного сплава в четверг 16 числа.
На повестке: обсуждение тонкостей маршрута, уловия заброски - выброски, особенности питания, перечень оборудования, и еще есть идея устроить "Праздник нептуна" детям, так что заготавливаем идеи...
место встречи - Кафе ЛИНО, Пушкинская + Лермонтовская

Ну что, одни выходные пропустили, от походов отдохнули? :)

Предлагаю на 13-е июня поход по лесопарку от Пятихаток до окружной и к озерам в районе Лесного.

Предполагаемый маршрут на картинке в аттаче. Озера - за дорогой, виден краешек одного из них.

Мы с дочкой пойдем, если среди желающих будет хотя бы один папа. Без пап мне как-то стремновато... ))

Желающие - откликайтесь! Если найдетесь, выложу подробности - где и когда собираемся, что брать с собой с учетом прошлых походов и т.п.

Предлагаю встретиться участникам водного сплава в четверг 16 числа.
На повестке: обсуждение тонкостей маршрута, уловия заброски - выброски, особенности питания, перечень оборудования, и еще есть идея устроить "Праздник нептуна" детям, так что заготавливаем идеи...
место встречи - Кафе ЛИНО, Пушкинская + Лермонтовская
Вот то, к чему я стремлюсь))

Чтобы не только я тут предлагала маршруты. А то ведь проверенные у меня уже скоро закончатся)) А в непроверенные идти как-то рановато.

Так что если у кого-то есть свои варианты походов - не стесняйтесь. На Троицу я поход организовываю, но потом до середины июля - устраняюсь. Если есть желающие хотя бы на это время захватить лидерство - милости прошу))

10.06.2011
Так что - желающих нет совсем? Жалко...

Вкладення

• -окружная цвет.webp
    -окружная цвет.webp
    115.5 КБ · Перегляди: 260
Добрый день!
В ближайшие выходные поход не намечается?

Останнє редагування:
Добрый день!
В ближайшие выходные поход не намечается?
Я на эти выходные, к сожалению, скорей всего, занята. Но если кто-нибудь из участников возьмет на себя организацию похода - то все возможно))

Добрый вечер!
Ходил сегодня (в субботу) с двумя дочками (1год и 5лет) в минипоход-прогулку по лесопарку. Получилась прогулка длительностью 5,5 часов из них 3,5 часа по лесопарку. Все прошло супер интересно. Делали два привала с перекусом и под конец на детской площадке еще пол часа поиграли. Брал с собой легкую коляску, еду, детскую палатку и коврик. Старшая еще набрала всяких игрушек в свой рюкзачок, которые впрочем особо не пригодились.
В общем все остались довольны :)

маршрут минипохода-прогулки (2.7 км)
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

+ 3км по дворам

В воскресенье устроили минипоход через Алексеевский лес к бабушке на Алексеевку :)
Вся дорога заняла 4,5 часа. Если яндекс не врет всего прошли 5,93км. Из них по Алексеевскому лесу 4км

Останнє редагування:
Дорогие мои, кто в пятницу пойдет со мной от Эсхара с детьми, не все скинули мне телефоны. Не могу связаться.

всем спасибо, выезд отменился.
извиняюсь у тех, кто расчитывал...

Останнє редагування:
Дорогие мои, кто в пятницу пойдет со мной от Эсхара с детьми, не все скинули мне телефоны. Не могу связаться.

всем спасибо, выезд отменился.
извиняюсь у тех, кто расчитывал...

Если все же будет поход с детьми позже, то мы с удовольствием. Ждем звонка.

Останнє редагування:
Уважаемые читатели темы, мы идем по матрасному маршруту Снов-Десна, байдарки, семья, сын 3 года 7 месяцев (для сына это будет 4 поход). С 10 числа июля месяца сего года и минимум 10 дней, с дневками. Кто с нами? Некоммерческое предложение.
Также зову детные семейства на Меганом, стоять с палатками после нашего похода (прибл. 25 июля – 7 августа).
Жду попутчиков в личку.
С уважением,
Мария.

Мне нравится ваша тема. Я за такие мероприятия, но моей крохе только 3 года.Чуток подожду.А там глядишь и вы маршруты набьёте.

Снов-Десна и Меганом успешно освоены.

А мы с сестрой и с двумя девочками 5 и 7 лет обтоптали все окрестности поселка Морское. Проверили приспособленность детей к самостоятельному перемещению по горным тропам. Семилетка приспособлена замечательно. Пятилетней нагрузка оказалась чуть великовата. Но мы маршруты загадывали чересчур сложные. Получалось около 12 км в день пешком. А я, когда планировала маршруты горных походов, закладывала 5-7 км в день. И при такой нагрузке можно и пятилетним. По крайней мере 8 км в день с хорошим дневным перерывом и пятилетка совершенно спокойно перенесла.

Фотографий немножко выложу. В доказательство))

mor4_10.jpg

mor5_7.jpg

mor4_5.jpg

Если интересны подробности, можно ко мне в ЖЖ заглянуть. Там фотографий больше, и рассказано тоже больше.

И самое смешное: за три недели в горах и на море - никаких травм. Думала - вернусь в Харьков, попробую поднять тему. Приехали, и почти сразу - палец на ноге сломала. Дома. Какие там походы...

Но все-таки попробую тему поднять. На следующие выходные есть желающие пробежаться от Пятихаток к Трехозерью? Пока погода хорошая...

Подумав о приближении весенне-летнего походного сезона, апаю тему))

Для удобства общения заинтересованных лиц создала группу "Детский туризм".

https://www.kharkovforum.com/group.php?groupid=1430

Желающие - вступайте. Предложения и обсуждения переносятся туда.

Wellcome!

Останнє редагування:
У меня две девчонки 10ти и 5ти лет отроду. Хочу начать приобщать их к пешим походам. Имеются ли у вас на примете небольшие маршруты для деток в зимний период?

У меня две девчонки 10ти и 5ти лет отроду. Хочу начать приобщать их к пешим походам. Имеются ли у вас на примете небольшие маршруты для деток в зимний период?
Ой, вы знаете, по зимним походам я не спец. И вообще, зимой как-то предпочитаю сидеть дома. Вот и тут - хочу сначала дождаться весны, а потом уже и в путешествия.

В прошлом году у нас состоялась парочка однодневных походов, в мае и июне. Но у уже собиравшихся участников дети большей частью пока мелкие, лет до восьми. Как раз тот возраст, когда родителям в походы уже очень хочется, но со взрослыми группами ходить еще рано.

Но надеюсь, подтянутся новые участники.

Я с превеликим удовольствием присоединюсь к вашим маршрутам. Есть опыт водных походов с участием детей приблизительно 10ти лет. Мелкую ещё не таскал с собой.

Будем очень рады! Опытные путешественники нам очень нужны))

В длительные походы я свою еще не брала. Но этим летом ходили в однодневные горные. Во время походов она пищала. Но сейчас вспоминает постоянно, как ходили в горы, и просится еще.

Назад
Зверху Знизу