Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Походы по Харьковской области с детьми

идея про поезд в 13:00 самая правильная по моему мнению.

ок, палатки отменяются, но дождевики таки надо взять хотябы для отпугивания дождя :) Иногда помогает.

Итак, какое решение? 11:50 или 13:00? У нас тренировка нарисовалась на 16, так что нам бы лучше на 11:50 уже....

Останнє редагування:
Да вот к сожалению, под всех подстроиться невозможно.

Мне днем позвонили, что в 11 выступление у ребенка, и лучше бы на 13... Ну и еще пара человек на 13 настроено, с ними контакт по телефону был.

Так что давайте в этот раз все-таки на 13, а дальше уже будем пораньше начинать.

Тем более, что после сегодняшней грозы лучше попозже - чтобы все просохло получше.

В общем, окончательное решение - начало сбора где-то с 12:40 на детской площадке возле станции "Парк" ДЖД. Старт - в 13:00.

Что-то погодка не распологает к прогулкам по лесу. Мы наврядли подойдем.

Да вот да... Погода в очередной раз подложила нам каку...

Думаю, лучше перенести поход на следующие выходные. Даже если дождь и перестанет, то все равно в лесопарке все мокрое и раскисшее.

Тем более, что из двоих людей, отписавшихся в теме, Rossinka уже отказалась. MSmart, насколько я поняла - тоже под вопросом. Я еще отзвонюсь тем, с кем контакт был по телефону.

В общем, ориентируемся теперь на следующие выходные. И будем надеяться, что небесные силы повернутся к нам, наконец, нужной стороной))

Обязательно взять всем накидки от дождя надо, обувь непромокаемую и палатки у кого есть .
Ну, насчёт накидок и непромокаемой обуви - тут совершенно справедливо.
Полнейший и безоговорочный d'accord! :угу:
Но вот что касается палаток...
Не слишком ли для однодневной (точнее даже - полудневной) "прогулки, замаскированной под поход"?
Имхо, несколько всё же перебор (уж поверьте старому горному пардусу волку :)).
Особенно с учётом того, что этот конкретный ваш предполагаемый маршрут даже в самой дальней точке своей отстоит от трасс городского транспорта максимум на полчаса ходу.

Хотя, конечно, золотое таёжное правило "уходишь на день - бери припасов/снаряги на неделю" никто ведь не отменяет. ;)

*эх... раздобыть бы дитёнка какого малолетнего на выходной - сам бы с удовольствием к вам присоединился.
Трезвая вылазка - это ж мечта просто... :квіточка:

Итак, снова поднимаю вопрос о мини-походе на ближайших выходных.

Я, по правде, уже боюсь. Как только я назначаю день, так на этот день какие-то катаклизмы приходятся.))

Но все-таки. Объявляю. Чтобы погоду обмануть, день не назначаю, выберем всеобщим голосованием. Желающие - говорите, кому на какой день удобнее, на субботу или воскресенье. Я голосую за воскресенье.

Собираемся пораньше, ориентируемся на поезд, который в 11:50. Т.е. сбор объявляется на детской площадке у станции "Парк" ДЖД с 11:30.
В 11:45 перемещаемся на перрон.

У нас в компании есть очень ответственный папа, который в прошлое воскресенье, когда все, убоявшись погоды, сидели по домам, все-таки прошелся по лесопарку по предполагаемому маршруту. Прикинул время на маршрут, осмотрел местность. С учетом всего этого, возможно, к телевышке на Дубраву все-таки не пойдем. Получается далековато (с детьми выйдет не меньше 4-х часов), и, по его словам, там мусора много, битые стекла, собачники с собаками. Возможно, выйдем к комплексу больниц, и оттуда разъезжаться будем. Или вообще - обойдем Комсомольское озеро и вернемся назад на Белгородское шоссе. Или обойдем лесом санатории и детские лагеря по направлению к Пятихаткам, и там выйдем на трассу к общественному транспорту.

Ну, насчёт накидок и непромокаемой обуви - тут совершенно справедливо.
Полнейший и безоговорочный d'accord! :угу:
Но вот что касается палаток...
Не слишком ли для однодневной (точнее даже - полудневной) "прогулки, замаскированной под поход"?
Имхо, несколько всё же перебор (уж поверьте старому горному пардусу волку :)).
Особенно с учётом того, что этот конкретный ваш предполагаемый маршрут даже в самой дальней точке своей отстоит от трасс городского транспорта максимум на полчаса ходу.

Хотя, конечно, золотое таёжное правило "уходишь на день - бери припасов/снаряги на неделю" никто ведь не отменяет. ;)

*эх... раздобыть бы дитёнка какого малолетнего на выходной - сам бы с удовольствием к вам присоединился.
Трезвая вылазка - это ж мечта просто... :квіточка:

Да-да. С палатками пока подождем. Но если у кого есть - доставайте, проверяйте, в каком они состоянии. В июне будут троичные выходные, аж на три дня. Можно будет рискнуть выбраться куда-нибудь с ночевкой. Если есть желающие и есть варианты, куда поехать - все можно будет обсудить в течение мини-похода.

А старым горным пардусам волкам мы скажем так: если желание осуществить мечту о трезвой вылазке не перегорит - так милости просим. Можно и без малолетних детей. Мужчина на природе - он очень даже может пригодиться.)) Ну там дров принести, костер разжечь, от хулиганов отбиться))

Мы голосуем за субботу!

По телефонным звонкам еще двое человек голосуют за воскресенье. Так что - воскресенье.

В воскресенье, в 11:30, на детской площадке станции "Парк" ДЖД.

Плакатик "ХФ" брать не буду. Меня будет легко узнать по рюкзаку с притороченным светло-голубеньким корематом))

Прикидочный план мероприятия.

1. Доезжаем до конца ДЖД.
2. Ищем подходящую по размеру полянку, устраиваем подвижные игры, эстафеты - чтобы дети немножко познакомились и освоились. Ну и взрослые тоже))
3. Движемся к Комсомольскому озеру. Там - привал-костер-перекус. И решаем, куда идти дальше.
4. Варианты:
1) назад к ДЖД
2) к комплексу больниц
3) лесом за санаториями - на Белгородское шоссе.
5. Выходим к остановке общественного транспорта и разъезжаемся.

К Дубраве, думаю, не успеем - слишком долго получится.

По дороге - рассказываем детям рассказки. Кто про что может. Готовьтесь))

Вообще в настоящий поход лучше, чтобы длинные рукава и штанины. Но боюсь, будет жарко. Если так, как сегодня, я свою поведу в шортах и футболке - чтобы не капризничала от жары.

И обязательно на голову что-то типа банданы - чтобы плотно охватывала, от клещей. Совсем не факт, что кто-то их словит, но все-таки. А искать их в волосах - гораздо тяжелее, чем просто на коже.

Останнє редагування:
не боись в волосах клещ еще никогда не присасывался. НЕ комфортно ему там.

Это радует.))

Я и в самом деле ни разу не помню, чтобы там клеща кто-то находил. Но мало ли... Поэтому и решила - перестраховаться. На всякий случай.

не боись в волосах клещ еще никогда не присасывался. НЕ комфортно ему там.
Вы неправы, клещи и в волосах присасываются (а иначе как они на собаках кушают?)
Сама с себя снимала несколько штук, именно с головы, где волосы.

Ну что, на прогулке никто клеща не поймал?! ;)

Пишу и здесь (Бихуненки, привет).
Идем в байдарочный поход, начало июля, скорее всего, Снов-Десна, Таймень-2 ПВХ, семейная пара, сын 3,5 года.
Потом хотим постоять на Меганоме.
Ищем попутчиков с детенышами в обе поездки.
Ау?

Мы без клещей))

Как дети о походе отзываются? Как себя чувствуют?

Моя "уставшая", последние полчаса похода нывшая, потом еще с час прыгала по горкам-лазанкам в саду Шевченко, потом дома тягала табуретки-стулья, чего-то из них строила. Сейчас еще на улицу гулять просится. :D

Ну и вообще - взрослым-то продолжения банкета хочется? ;)

Пишу и здесь (Бихуненки, привет).
Идем в байдарочный поход, начало июля, скорее всего, Снов-Десна, Таймень-2 ПВХ, семейная пара, сын 3,5 года.
Потом хотим постоять на Меганоме.
Ищем попутчиков с детенышами в обе поездки.
Ау?
Лично я в байдарочный поход с дитем пока не рискну. И на стоянку с палатками. Тем более, что на это лето у меня отпуск уже спланирован. Даже билеты куплены. Но в следующее лето - все может быть. Если заранее договоримся. На море с палатками очень хочется.

Вы бы фоток выклали....
Как сходили?

В общем и целом все хорошо.

Правда, прошли как раз по тому маршруту, про который я говорила - не осилим, наверное)) Аж до церкви на 23 августа.

Дети - молодцы. Все прошли сами. Капризы начались уже в самом-самом конце, когда пришлось просто идти по лесу, безо всяких развлекушек.

Получилось достаточно разнообразно. Как мне кажется. Ну, для детского восприятия. Поезд, лес, костер, озеро, мостик через ручей. Потом уже как раз стало скучновато - одно и то же. Но встретилась и канавка, через которую пришлось прыгать, и лошадки с жеребенком проскакали.

Теперь вот с интересом жду - кто решится на второй поход)))

А вообще я несказанно рада, что все все-таки наконец получилось. А то ведь с марта - и все никак и никак.

Про фотки - честно говоря, выкладывать фотографии людей, не давших на это согласия, не очень хочется. Т.е. запрета-то нет. Но и явного согласия нет.

Лена, огромное спасибо за организацию походика. Нам очень понравилось. Сынок правда умудрился задремать в метро, навпечатлялся, но потом опять стал очень активный и довольный. Вечером правда вырубился мгновенно, вот оно счастье шилопоп наконец то нагулялся.
У сына масса впечатлений, которыми он делился со всеми кто попадался. Кислородотерапия просто замечательная.
Достаточно весело было смотреть как наши городские детки реагировали на лес.
Классно, что незнакомые ранее люди достаточно гармонично и легко общались.
Мы готовы на повтор, теперь бы куда-нибудь за город.
:клас: Ира и Миша

В июле мы с ребенком (3,5) вернемся домой. И двинем в ребеночий четвертый байдарочный поход. Соблазняю желающих.

Мы без клещей))
Лично я в байдарочный поход с дитем пока не рискну. И на стоянку с палатками. Тем более, что на это лето у меня отпуск уже спланирован. Даже билеты куплены. Но в следующее лето - все может быть. Если заранее договоримся. На море с палатками очень хочется.

Вполне можно развиртуалиться до нашего этого похода, в начале июля, а дальше посмотреть, что там со следующим годом. :пиво:

Привет всем участникам похода! Наша семья осталась довольна вчерашним днем с массой положительных впечатлений. Малая в восторге. В маршрутке 20 минут подремала, а перед входом в подъезд уже активно убеждала нас с мужем пойти побегать на детскую площадку. (не убедила :-)) Мы - за продолжение. Компания, по-моему, вполне симпатичная собралась. Лене спасибо за идею и воплощение её в жизнь!

Назад
Зверху Знизу