Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Походы по Харьковской области с детьми

Суть в чем. Моей дочке 5 лет. Хотелось бы попробовать этим летом поехать в Крым на какой-нибудь простенький горный маршрут. Но до этого - проверить, насколько она к этому приспособлена.

Суть в чем. Моему сыну 5 лет. Хотелось бы попробовать этим летом поехать в Крым на какой-нибудь простенький горный маршрут. Но до этого - проверить, насколько он к этому приспособлен. Заносите в список меня и моего 5 летнего сына. О встречах на выходных пишите в личку. Очень хорошая тема. Дальше больше будет.

Суть в чем. Моему сыну 5 лет. Хотелось бы попробовать этим летом поехать в Крым на какой-нибудь простенький горный маршрут. Но до этого - проверить, насколько он к этому приспособлен. Заносите в список меня и моего 5 летнего сына. О встречах на выходных пишите в личку. Очень хорошая тема. Дальше больше будет.
Занесла.

Кстати, на Харьковтуристе предложено на майские поехать уже в Крым. Маршрут простой. Два дня с рюкзаками по лесу, от Старого Крыма к Щебетовке и Курортному, потом стационарный лагерь в Лисьей бухте и походы-радиалки налегке по окрестностям. Кара-даг, Эчки-даг и прочие сравнительно невысокие но красивые горы. На Кара-даг, правда, экскурсия будет платная, никуда не деться. Но все остальное - совершенно бесплатно.

То есть до лета ждать не обязательно. Было бы желание.

Присоединяемся.
родители + 9 летний сын)

Присоединяемся, малой 3.3м и папа с мамой, рассматривается варианты прогулок , походов 1дневок и походов с ночевкой.
С 8 марта, женщины!!!

ух, какая классная идея!!! Респект организатору:клас:

Моя ребятня уже давно мечтает пойти в настоящий поход! Правда, у нас с мужем и у самих опыт ПЕШИХ походов нулевой (в Новом Свете бродили по скалам пару раз, но жили в поселке, и с удобствами))) Зато по организованным экскурсиям катаемся всей семьей года три. Почти весь ЮБК обьехали - детям особенно пещеры понравились и поляна сказок;) А весной, осенью ездим поблизости... Святогорск, Шаровка, Мерчик, Краснокутск. На этих весенних каникулах хотим выбраться во Львов, или на Хортицу... Обожаем путешествовать, на природе побродить. С ночевкой, и палаткой я все ж не рискну пока. А вот местные однодневные походы -это мечта!
Очень хотим с вами! Нас шестеро путешественников - мама, папа, 2 сына и 2 дочки.
Сыновьям - 5 и 8 лет, дочурки обе шестилетние:)

Останнє редагування:
может будут бездетные походы - маякните ) хочу побродить пешком по лесам и полям

Я и сын 11 лет с удовольствием к вам присоединимся :)

Дорогие сопроектники!!!

Тут синоптики обещают на воскресенье аж +10 днем.
Так вот, может, по этому поводу встретимся? Часиков в 12, а то и в 13 - чтобы потеплее уже было.
Сами познакомимся, детей познакомим, о планах поговорим.

Есть желающие?

Присоединяемся, малой 3.3м и папа с мамой, рассматривается варианты прогулок , походов 1дневок и походов с ночевкой.
в списочек занесла))

ух, какая классная идея!!! Респект организатору:клас:

Моя ребятня уже давно мечтает пойти в настоящий поход! Правда, у нас с мужем и у самих опыт ПЕШИХ походов нулевой (в Новом Свете бродили по скалам пару раз, но жили в поселке, и с удобствами))) Зато по организованным экскурсиям катаемся всей семьей года три. Почти весь ЮБК обьехали - детям особенно пещеры понравились и поляна сказок;) А весной, осенью ездим поблизости... Святогорск, Шаровка, Мерчик, Краснокутск. На этих весенних каникулах хотим выбраться во Львов, или на Хортицу... Обожаем путешествовать, на природе побродить. С ночевкой, и палаткой я все ж не рискну пока. А вот местные однодневные походы -это мечта!
Очень хотим с вами! Нас шестеро путешественников - мама, папа, 2 сына и 2 дочки.
Сыновьям - 5 и 8 лет, дочурки обе шестилетние:)
Ух какая компания!!!)) Очень рады.
Насчет опыта - так главное, что желание есть. Потому как опытные у нас уже есть. ))
А насчет респекта - так это жизнь заставляет. Потому как в походы хочется, а по-другому - не получается.

может будут бездетные походы - маякните ) хочу побродить пешком по лесам и полям
Катон вам уже ответил.
А вообще насчет пеших прогулок по области для взрослых - на ХарьковТурист зайдите. Там тема есть. Именно для взрослых.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Дорогие сопроектники!!!

Тут синоптики обещают на воскресенье аж +10 днем.
Так вот, может, по этому поводу встретимся? Часиков в 12, а то и в 13 - чтобы потеплее уже было.
Сами познакомимся, детей познакомим, о планах поговорим.
Хорошая идея! Место проведения акции?:yahoo:

Хорошая идея! Место проведения акции?:yahoo:
В прошлый раз встречались в парке Шевченко у его же памятника.

Туда примерно одинаково ехать из разных мест. Чтобы никому обидно не было. Ну а живущим в центре, будем считать, повезло))

Давайте лучше на 13.

у нас, к сожалению, на эти выходные не получится:( а потом на каникулы Львов запланировали, так что мы до конца марта пролетаем со встречами. Но мысленно мы уже с вами!))) А с апреля уже и в реале, надеюсь, присоединимся :клас:

спасибо за линк на харьк.турист =)

Да когда уже лето....

Желающих, как я вижу, пока не густо...

Может, тогда до следующих выходных встречу отложим? Будет время собраться с мыслями и все спланировать.

А предложение Катона мне очень нравится. Надеюсь, к тому времени дороги в лесопарке подсохнут. Если вот на субботу, 26 марта такой поход запланировать?

Если встреча состоится, мы присоединимся.

Раз нас уже столько желающих, так давайте.

Завтра в 12 у памятника Шевченко в одноименном парке.

У нас малышу 6 - по лесам с нами с 2 лет ходит - и при минусе ночевал , километраж с нами топает уже по взрослому, леса вокруг Чугуева наизусть знает ... НО - не смотря на это, идем в очередной поход в Крымские горы в апреле и чесно - даже и пол-мысли не появляется о том, чтобы взять малого в горы. Мы сами крымчане, муж - инструктор , бывший спелеолог, отец у меня - экскурсовод - порассказать можем многое.... Так что - самое лучшее - учить и тренировать наших малышей пока по Харьковской области)

Что Вы людей пугаете ? Чем крымские маршруты не для детей ?
Главное что дети ( впрочем как и взрослые ) разные бывают , одним нравится - другие ныть начинают .
А в остальном , выбрать пешку на 2-5 дней в крыму можно для групп с детьми любого возраста. Единственное что у взрослой части группы
чуть тяжелее рюкзаки будут .
Встречал в крыму семейные пары , которые прекрасно передвигались
с двумя детьми в недельных походах ( причем один раз детям было 2 и 5,
мелкая по очереди на папе и на маме , а старшая сама , да так что за
ней не угнаться было ) :)

Останнє редагування:
Что Вы людей пугаете ? Чем крымские маршруты не для детей ?
Главное что дети ( впрочем как и взрослые ) разные бывают , одним нравится - другие ныть начинают .
А в остальном , выбрать пешку на 2-5 дней в крыму можно для групп с детьми любого возраста. Единственное что у взрослой части группы
чуть тяжелее рюкзаки будут .
Ага. И взрослым может быть все-таки скучновато идти детскими маршрутами. Тем взрослым, которые привыкли к взрослым походам.

Я потому и организовала эту тему, чтобы была возможность проверить возможности свои и ребенка неподалеку от родного дома. А потом думать и решать: можно ехать с дитем в Крым, или лучше погодить.

Встреча состоялась. Встретившиеся остались довольны друг другом. :)

Планы на ближайшее время : если за две недели достаточно просохнут дороги в Лесопарке, на последних выходных марта устроить прогулку в Лесопарке в районе Мемориала.

Приглашаем всех желающих принять участие.

Назад
Зверху Знизу