Поход в цирк

• Автор теми Автор теми lyubasha
  • Дата створення Дата створення
для эмоционального развития правлильнее дискавери посмотреть или планету энимал, т.е. животных в природных условиях если нет возможности съездить в приличный зоопарк в Европу.

А чем отличается приличный зоопарк Европы от Харьковского? Мне кажется, только размерами клетки, поэтому выход один: поездка в естественную среду обитания. Вот, скажем, как мило посмотреть на жирафов в домашней обстановке в Танзании.

Останнє редагування:
У Вас какие-то категорические доводы Т.е вы считаете что ребёнку лучше сидеть под телевизором, чем познавать что-то новенькое из реальной жизни (а в какие заведения Вы водите своего малыша, я не думаю что по запросу ребёнка "Мама пойдём посмотрим на слона!!!!" вы всей семьёй мчите в приличный зоопарк в Европу.

Я свою вожу в зоопарк Харьковский (2 раза ходили один раз в 2 года, ее хватило на 20 минут, потом в 4,5 - ее хватило на час, потом все равно все закончилось атракционами, ей животные реально неинтересны), вожу в аквапарк, в парки, в кино и в театр. Вполне достаточно. Ездим в том числе и в путешествия, пусть раз в год, но это полезднее харьковского цирка и естественно не по запросу ребенка а по моему запросу "а не поехать ли нам....", потому как ребенок в пять лет еще право определения поездок не имеет.

А чем отличается приличный зоопарк Европы от Харьковского? Мне кажется, только размерами клетки, поэтому выход один: поездка в естественную среду обитания. Вот, скажем, как мило посмотреть на жирафов в домашней обстановке в Танзании.

Ну так размер клетки это и есть самое главное, не находите? Вы наверное не помните старые клетки для медведей в харьковском зоопарке, в которых они не могли даже повернуться. Я после того как это увидела никакого удовольствия от дальнейшего прибывания в зоопарке уже не получила. Хотя я не так плохо отношусь к зоопаркам как к циркам, но все же проволка на деревьях в клетках жирафов резко конрастирует с Вашей картинкой :).

Или отсутствием клеток :)

Отсутствие клеток ещё не значит, что животным там отлично. Наличие ограждений в зоопарке всё равно ограничивает жизненное пространство диких животных. Ни один зоопарк не выделит, предположим, гепарду нужные ему 120 км для нормальной жизни. Поэтому зоопарк есть зоопарк.
Вы наверное не помните старые клетки для медведей в харьковском зоопарке, в которых они не могли даже повернуться. Я после того как это увидела никакого удовольствия от дальнейшего прибывания в зоопарке уже не получила.
Помню, и так же отлично помню, как я всеми способами эту злосчастную клетку обходила. Но сейчас-то уже нет таких ужасов. А то, что ребёнок равнодушен к животным в зоопарке, так таких детей, наверное, 90%. Я и сама с бОльшим удовольствием каталась на каруселях, чем кого-то рассматривала.:) Просто ребёнка нужно заинтересовать и устроить какое-нибудь весёлое приключение. Вот, сейчас, на улице потоп, просто негде нормально погулять, но мы с дочкой нашли таинственное место, которое она назвала "Граничная" (почему это название, трудно сказать;)) и теперь прогулки туда становятся занимательным делом.
А по поводу общения с животными, так я вспомнила о том, как интересно мы ездили в маленький неприметный питомник при зооветинституте (у нас кодовое название "к зверушкам"). Животных, конечно, там не много, но маленькому ребёнку много и не нужно. С удовольствием смотрели на лошадей Пржевальского, кормили маленьких оленят, наблюдали за попрошайкой верблюдом Халифом (всё это, конечно, с юмором). И оставалось море впечатлений и просьбы "давай поедем к зверушкам" и "расскажи историю, как мы ездили к зверушкам".
В общем, "совместный труд для моей пользы объединяет".:)

в дельфинарии были вчера(нам 2 года)высидели все .сразу и хлопал и смеялся а в конце головой крутил.у нас он очень подвижный нам бы самому к этим дельфинам))))

Дельфинарий лучше цирка, светло, коротка программа и относительно не шумно.

А мы в прошлом году дельфина видели на море, он играл в 15 метрах от берега в волнах., под Евпаторией. кстати дельфины в дельфинариях, которые не находятся рядом с морем долго не живут к сожалению
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

А в дельфинарии уже сделали потише? В том году мне все рассказывали, что детки там частенько пугаются громкой музыки, поэтому мы решили пока не ходить.
Были в 2,7 в кукольном театре. Ребенку было интересно, он хлопал, смеялся, но тяжело высидеть на одном месте. После минут 20 представления начал крутиться, порываться встать. Хорошо, что антракт через полчаса есть. Побегали и смогли высидеть вторые полчаса :) так что мы на длинные представления пока не решаемся - нам движение нужно.

мы с 2-х лет ходим в цирк и в театры. Сидим с удовольствием до конца, при том, что ребенок очень подвижный.

А по поводу общения с животными, так я вспомнила о том, как интересно мы ездили в маленький неприметный питомник при зооветинституте (у нас кодовое название "к зверушкам"). Животных, конечно, там не много, но маленькому ребёнку много и не нужно. С удовольствием смотрели на лошадей Пржевальского, кормили маленьких оленят, наблюдали за попрошайкой верблюдом Халифом (всё это, конечно, с юмором). И оставалось море впечатлений и просьбы "давай поедем к зверушкам" и "расскажи историю, как мы ездили к зверушкам".
В общем, "совместный труд для моей пользы объединяет".:)

А где этот питомник, мы тоже хотим туда :)

А в дельфинарии уже сделали потише? В том году мне все рассказывали, что детки там частенько пугаются громкой музыки, поэтому мы решили пока не ходить.
Были в 2,7 в кукольном театре. Ребенку было интересно, он хлопал, смеялся, но тяжело высидеть на одном месте. После минут 20 представления начал крутиться, порываться встать. Хорошо, что антракт через полчаса есть. Побегали и смогли высидеть вторые полчаса :) так что мы на длинные представления пока не решаемся - нам движение нужно.

нет.музыка все так же орет.но вроде бы он не обращал на это внимание

А где этот питомник, мы тоже хотим туда :)

В Лазовеньке (это почти сразу за окружной в сторону Дергачей, за Алексеевкой). Конечно, удобнее всего ехать на авто. Но сейчас, думаю, там грязно, всё-таки деревенька (дочка, кстати, там впервые и с деревней познакомилась).

В Лазовеньке (это почти сразу за окружной в сторону Дергачей, за Алексеевкой). Конечно, удобнее всего ехать на авто. Но сейчас, думаю, там грязно, всё-таки деревенька (дочка, кстати, там впервые и с деревней познакомилась).

Так а можно поподробнее как проехать? У нас джип, мы должны проехать :) Или как правильно говорят, застрянем там, куда легковая не доедет :)

Ребенок жутко такое любит. Когда были в тайланде пришли в контактный зоопарк, огромное число животных, но она выбрала себе козленка сантиметров 40 высотой и пол часа от него не отходила :D

Так а можно поподробнее как проехать? У нас джип, мы должны проехать :) Или как правильно говорят, застрянем там, куда легковая не доедет :)

Когда я говорила о грязи, то имела в виду не проезжую часть. Как раз дороги там нормальные, по крайней мере, до этой зимы были нормальные;), всё-таки там зооветинститут. И, кстати, там не контактный зоопарк. Но 2-3-летнему ребёнку очень нравилось. Вот сегодня, когда зашла о нём речь, дочка сказала, интересно, как там поживает бизон.:) Главное, не забыть угощение. И мы бывали летом. Ко всему прочему, там рядом сосновый бор, так что ещё и воздух хороший.
А ехать нужно так. Если по Клочковской доехать до окружной, то оттуда по дороге на Дергачи проехать 2-3 км до переезда через ж/д пути (он слева, перед ним светофор), переехать через них и ехать по главной дороге приблизительно километр. Питомник будет справа (там не только животные, но и прудик с лебедями, утками и гусями).

Когда я говорила о грязи, то имела в виду не проезжую часть. Как раз дороги там нормальные, по крайней мере, до этой зимы были нормальные;), всё-таки там зооветинститут. И, кстати, там не контактный зоопарк. Но 2-3-летнему ребёнку очень нравилось. Вот сегодня, когда зашла о нём речь, дочка сказала, интересно, как там поживает бизон.:) Главное, не забыть угощение. И мы бывали летом. Ко всему прочему, там рядом сосновый бор, так что ещё и воздух хороший.
А ехать нужно так. Если по Клочковской доехать до окружной, то оттуда по дороге на Дергачи проехать 2-3 км до переезда через ж/д пути (он слева, перед ним светофор), переехать через них и ехать по главной дороге приблизительно километр. Питомник будет справа (там не только животные, но и прудик с лебедями, утками и гусями).

Спасибо большое, попробуем найти.

Спасибки Молчунья, и мы поедем, только пускай немного подсохнет :)

были сегодня в цирке, понравилось все, хотя прошлые программы лично мне не нравились. Очень много животных, собачки, лошади, дикобразы, кошки, мыши, ламы, тигры, львы, гепарды и т. д. еще очень много. Даже интересные клоуны (хотя я их не очень люблю). Длиннее программа: все представление закончилось в 2.45, а началось в 12. Ребенок все высидел представление, довольно спокойно, без попкорна и всякого такого, хотя вокруг все трескают, перекатались на лошадках собачках, пони, на манеже, поднялись под купол цирка на качелях, сидели в 5 ряду, видно все прекрасно (в 4 с перилами не успели купить). В общем очень довольны, впечатлений у ребенка море.

были сегодня в цирке, понравилось все, хотя прошлые программы лично мне не нравились. Очень много животных, собачки, лошади, дикобразы, кошки, мыши, ламы, тигры, львы, гепарды и т. д. еще очень много. Даже интересные клоуны (хотя я их не очень люблю). Длиннее программа: все представление закончилось в 2.45, а началось в 12. Ребенок все высидел представление, довольно спокойно, без попкорна и всякого такого, хотя вокруг все трескают, перекатались на лошадках собачках, пони, на манеже, поднялись под купол цирка на качелях, сидели в 5 ряду, видно все прекрасно (в 4 с перилами не успели купить). В общем очень довольны, впечатлений у ребенка море.

+100! были в цирке в тот же день, только на вечернем представлении. дочке 3,7. очень понравилось и мне, и ей! столько зверюшек! а первый номер - "акробаты на надутых колесах" (как описать - и не знаю), весь зал в восторге был! лев - просто царь! тигры!!! канатоходцы, трюки на велосипедах! клоуны и правда были хороши!
сидели на верхотуре, видно отлично! весь вечер дочка делилась впечатлениями! цирк - это праздник! пусть он таким и остается!

+100! были в цирке в тот же день, только на вечернем представлении. дочке 3,7. очень понравилось и мне, и ей! столько зверюшек! а первый номер - "акробаты на надутых колесах" (как описать - и не знаю), весь зал в восторге был! лев - просто царь! тигры!!! канатоходцы, трюки на велосипедах! клоуны и правда были хороши!
сидели на верхотуре, видно отлично! весь вечер дочка делилась впечатлениями! цирк - это праздник! пусть он таким и остается!

Скажите Вы случайно не заметили до какого числа будет это представление, на этих выходных мы сможем на него ещё попасть :love::love::love:

На этих выходных точно можно будет на него попасть, вчера купили билеты. Стоят от 80 до 120 грн. Но лучше поторопиться на воскресенье не было билетов, взяли только на субботу.

Назад
Зверху Знизу