Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Покажите свою кухню.

🟡 10:00 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 10:00 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Родители тоже попали под волну акселерации? ;)
Думаю все атки высота столешницы - очень индивидуально. Скажем я при росте 1.85 дискомфорта от стандартной не испытываю, хотя готовить люблю.
Как плюс можно отметить большие внутренние ящики. И реально полноценный ящик получается под встроенной духовкой.
Хотя духовка в идеале должна быть на уровне столешницы. У меня так сделано в Харькове, на порядок удобнее духовки внизу.

• 🟡 10:00 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Родители тоже попали под волну акселерации? ;)
Думаю все атки высота столешницы - очень индивидуально. Скажем я при росте 1.85 дискомфорта от стандартной не испытываю, хотя готовить люблю.
Как плюс можно отметить большие внутренние ящики. И реально полноценный ящик получается под встроенной духовкой.
Хотя духовка в идеале должна быть на уровне столешницы. У меня так сделано в Харькове, на порядок удобнее духовки внизу.

мама приехав ко мне в гости попробовала готовить на моей кухне, и сделала вывод что ей так удобнее)
да духовка на уровне столешницы это удобно, но у меня так не получилось, не хватило места.

Зависит от столешницы :)
У меня в спрятанные розетки на кухне включено: холодильник, морозильник, телевизор, котел, микроволновка, духовка и плита.
В открытые кофемашина, точилка, комбайн, чайник. Ну и остаются подключаемые еще штуки три розетки для того, что не постоянно подключено: мясорубка, тостер ну и телефон :)
Итого на кухне около 16 розеток :)

Имелась ввиду столешница кухни с зелеными фасадами - там не настолько много места, чтобы выставлять на неё всё, что можно включать на кухне в розетки.

Не знаю. У меня открытых (над столешницей) розеток 2. В одну постоянно включена микроволновка, в другую включается то, чем не пользуемся каждый день и что хранится в мебели: кухонный комбайн, мясорубка, тостер. Еще 2 открытых розетки возле обеденного стола - для ноутбука, телефона и т.п., одна из них почти всегда свободна.

Пользоваться электрочайником при газовой печке считаю неразумным. :rolleyes:

Имелась ввиду столешница кухни с зелеными фасадами - там не настолько много места, чтобы выставлять на неё всё, что можно включать на кухне в розетки.

Не знаю. У меня открытых (над столешницей) розеток 2. В одну постоянно включена микроволновка, в другую включается то, чем не пользуемся каждый день и что хранится в мебели: кухонный комбайн, мясорубка, тостер. Еще 2 открытых розетки возле обеденного стола - для ноутбука, телефона и т.п., одна из них почти всегда свободна.

Пользоваться электрочайником при газовой печке считаю неразумным. :rolleyes:

у меня на кухне 5 открытых розеток. 2 под барной стойкой, постоянно заняты чайником и тостером. и 3 на противоположной стене. планировалось что там могут стоять: мультиварка, соковыжималки или хлебопечка. пока там ничего не стоит, пользуюсь этими розетками только когда включаю блендер. но со временем там может появиться что-то из постоянно включенного.

считаю что розеток много не бывает))

а вдруг мне когда-нить понадобится посудомойка (по сей день не понадобилась)
Так зачем деньги тратит на посудомойку, когда красными, распухшими лапами можно прекрасно все помыть?:D

.... вдруг мне когда-нить понадобится посудомойка (по сей день не понадобилась)

Я также считаю, что посудомойка для семьи из 3-х человек не нужна, поэтому себе не ставила, послушав подругу, у которой тоже семья 3 человека и есть посудомойка - говорит, выброшенные деньги, посудомойку загружает редко - после приема гостей, а гонять ее вхолостую после ужина на 3-х или собирать несколько дней грязную посуду считает неразумным.
Тут рядом где-то целая тема о посудомойках, все за и против расписаны, поэтому, конечно, каждый решает для себя.

Побольше бы подробных отзывов на личном опыте. Познавательно для тех, кто еще "в процессе" проектирования\работы над кухней.

Если планируется варочная поверхность, а под ней духовка, то ящик лучше делать не под духовкой, почти у пола, а между варочной и духовкой - он будет более востребован. Мебельщики посоветовали, себе так сделала - очень удобно.

Вкладення

• 6.jpg
    6.jpg
    155.8 КБ · Перегляди: 1553
Логика есть, только надо понимать, что либо становятся выше верхние ящики или меньше расстояние. Блин население растет, а потолки нет....

5 см роли не играют, т.к. стандартная высота нижней части кухонь - 85 см

при росте в 1.96 м еще как играют))

Подскажите, какой толщины ДВП используется обычно на задних стенках шкафчиков\пеналов ? Мне предлагают ДВПО 2,5мм толщиной (!) Что-то слишком уж тонкое, картон прям какой-то. Я правильно понимаю, что задняя стенка чем толще, тем лучше она помогает держать геометрию, жесткость конструкции ? Или на этот момент не стоит обращать внимание ? Задняя стенка никакой роли в устойчивости шкафчиков не играет ?

Останнє редагування:
очень хочеться такую кухню
y_4ed1ad2b.jpg

y_9d66d468.jpg
кто что посоветует для осуществления на практике?

странная кухня. особенно печка и посудомойка. да и непонятно почему ручки на шкафчиках разные. а деревянная столешница вроде как не мало стоит, да и ухаживать за ней напряжно.

Sayonara, Вы уже сделали полдела можно сказать. Вы уже определили что хотите. Это важно.
Собираетесь все делать сами ? Если нет - этот проект показываете прорабу бригады строителей, и, дизайнеру какой-нибудь мебельной конторы. Говорите им "хочу вот так". И далее Вас возьмут в оборот, расскажут что к чему и почём.
А по делу совет-комментарий: верхние полки скорее всего закреплены на т.н. "скрытых менсолодержателях" (полкодержателях, могу ссылку найти) - эдакие металлические штыри, загоняются в стену в дюбель. В доске (в полке) в торце сверлятся отверстия под эти штыри, и, насаживаете потом эту полку на стену, на эти штыри.
Нижние секции - вроде ничего необычного в них не заметил. Изготовить такие (по Вашим размерам) - не проблема.

странная кухня. особенно печка и посудомойка. да и непонятно почему ручки на шкафчиках разные. а деревянная столешница вроде как не мало стоит, да и ухаживать за ней напряжно.
естественно печка и посудомойка будут другие, ручки на шкафчиках - это детали, если честно, на них даже внимания не обратила. Сама идея нравиться.

Вы уже сделали полдела можно сказать. Вы уже определили что хотите. Это важно.
Собираетесь все делать сами ? Если нет - этот проект показываете прорабу бригады строителей, и, дизайнеру какой-нибудь мебельной конторы. Говорите им "хочу вот так". И далее Вас возьмут в оборот, расскажут что к чему и почём.
А по делу совет-комментарий: верхние полки скорее всего закреплены на т.н. "скрытых менсолодержателях" (полкодержателях, могу ссылку найти) - эдакие металлические штыри, загоняются в стену в дюбель. В доске (в полке) в торце сверлятся отверстия под эти штыри, и, насаживаете потом эту полку на стену, на эти штыри.
Нижние секции - вроде ничего необычного в них не заметил. Изготовить такие (по Вашим размерам) - не проблема.
Спасибо за совет, делать конечно не сами будем, мастеров ещё не нашли, но всё ещё впереди) только с ванной закончили)
Что думаете на счёт кирпичной стены, это плитка такая или панели? где можно найти?

Что думаете на счёт кирпичной стены, это плитка такая или панели? где можно найти?
Очень уж натуральный вид. Имхо, на фото натуральная старая кирпичная кладка.
Пару лет назад искал себе пластиковые панели с фактурой кирпича (позиционируются как фасадная отделка). Всякие китайско-польско-турецкие не понравились, очень ненатурально выглядят. Взял какого-то российского производства, имхо, на порядок симпатичнее (брал в строймаге "Атлант" (если не ошибаюсь с названием) в здании Велозавода который. У них был выбор, живьем можно было посмотреть, сравнить). Но !.. Вам это не подойдёт. Всё равно видно искуственность, ненатуральность, "пластмассу".
Нужно наверное смотреть декоративный камень. Там, возможно, найдёте подходящую фактуру, под кирпич.

y_4ed1ad2b.jpg

y_9d66d468.jpg

Подобный интерьер нужно создавать из оригинальных материалов, иначе рискуете получить дешевую подделку. В такой кухне каждая мелочь имеет значение, если чувствуете в себе силы воссоздать подобное - это отлично, если нет - лучше не заморачивайтесь.
Эклектика очень сложна в исполнении.

Я, конечно, не строитель, но есть вариант выложить стену кирпичем - будет оригинальная кирпичная кладка!

у всех мебельных фирм (не самых дешёвых) есть предложения по этим полкам, в том числе и с подсветками. нам сделали полки на таких креплениях из крашеного мдф, смотрятся хорошо, но сколько груза на них можно положить не знаю.

мне кажется можно заменить песчаником, только натуральным, в Харькове его не плохой выбор и по цветам и по фактуре.

Я, конечно, не строитель, но есть вариант выложить стену кирпичем - будет оригинальная кирпичная кладка!
только нужно какой-то старый кирпич подбирать, чтоб не было вида "забыли по шпаклевать " ну и кирпич имеет определённую толщину.

y_4ed1ad2b.jpg

y_9d66d468.jpg

Непрактична верхняя часть. Вы замучаетесь с полок и с предметов на них пыль и пр. вытирать.

y_4ed1ad2b.jpg

y_9d66d468.jpg
На форуме есть человеки, которые сделают вам такие полки/столешницы... Из натурального дерева (ессно), и с гуманными ценами. Сам неоднократно пользовался/пользуюсь их услугами (По запросу могу выслаь контакты в ЛС). Но делают они в порядке очереди, сейчас вроде уже на май заказы принимают.

По поводу стены - ИМХО идеалный вариант это банальная кирпичная стена покрытая лаком "мокрый камень". Видел декоративный камень под кирпич, но, это не "то":

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

На форуме есть человеки, которые сделают вам такие полки/столешницы... Из натурального дерева (ессно), и с гуманными ценами. Сам неоднократно пользовался/пользуюсь их услугами (По запросу могу выслаь контакты в ЛС). Но делают они в порядке очереди, сейчас вроде уже на май заказы принимают.

По поводу стены - ИМХО идеалный вариант это банальная кирпичная стена покрытая лаком "мокрый камень". Видел декоративный камень под кирпич, но, это не "то":

Дай посмотреть его темы или работы, если они есть на форуме ? Дай ссылку этого человека на форуме плизз !!!

Назад
Зверху Знизу