4000 грн на місяць

Показания счетчика.

Статус: Офлайн
Повідом.: 200
Показания счетчика.

Добрый день!

Хозяева в доме не жили 2 года (жили в другом городе), вместо них там жил родственник.
Показания счетчиков (электро- и газового) не передавал, просто платил понемногу по счетам ежемесячно.
Естественно, ему приходили квитанции с расчетными показателями, сумму долга он игнорировал, хозяевам не сообщал...

Зачем так было делать - я не знаю ответа... :незнаю:

Теперь сумма долга (исходя из расчетных показаний харьковгаза) около 15000 грн, по факту (смотря на показания газового счетчика) же там израсходовано в 4 раза меньше. Отапливалась только половина дома, и то достаточно экономно - жил один человек. По электроенергии - ситуация не настолько плачевная.

Теперь вопрос.

1. Реально ли доказать, что показания газового счетчика достоверные и сделать перерасчет суммы долга, чтобы оплатить именно за то, что было израсходовано?
2. Как это сделать и насколько это затратно?

Буду очень благодарна за ответы!

1. Реально ли доказать, что показания газового счетчика достоверные и сделать перерасчет суммы долга, чтобы оплатить именно за то, что было израсходовано?
2. Как это сделать и насколько это затратно?
Реально. Читайте договор, предоставьте показания и на основе них требуйте перерасчета.

Был подобный случай. Фактические показания расходились с прогнозируемыми на две с небольшим тысячи кубов. Газовщики сняли счетчик,отправили на метрологию для проверки на предмет вмешательства. Метрологи проверили и подтвердили актом,что все норм.На основании акта абон. отдел произвел "коррекцию" и произвел перерасчет.

У меня так было по газу. Просто впадлу было передавать показания счетчика, они лупили по расчетным, я оплачивал. Потом контролёрша газовая, которая ходит смотрит счетчики, посмотрела-записала показания счетчика, и через месяц в квитанции была переплата тыщ 5.

Главное поменьше заморачиваться. Единственное, если долг по квитанциям есть, его лучше оплатить, а то приедут газ отрежут, будет лишний головняк...

Большое спасибо всем, кто откликнулся! :)

Продолжение истории, или как снимали счетчик на поверку

Добрый вечер!

Думала, что на этом история с расхождениями в показаниях (а точнее с моими вопросами) будет окончена, но не тут то было...

Оказывается, все только начинается!

А было вот что.

Как только попали на прием на Гминазийную 18-а, узнав суть вопроса, инспектор (или как там ее должность именуется) отвела в кабинет начальника, где и изложила суть вопроса. Никакого заявления на перерасчет написано не было в итоге, на словах начальник сказал, что "все это пойдет автоматом".

Пришли буквально на следующий день.
Слесарь шустренько снял старый счетчик и поставил новый, ничего не объяснив. Вручил "Акт о выявленных нарушениях" в котором уже было вписано, что имеются признаки несанкционированного вмешательства в работу БСГ и нарушена рядность счетного механизма.
В поле "Заявление от потребителя (дата, месяц, год и номер заявления) стояли прочерки, вместо показаний старого счетчика - тоже прочерк.
Видно, что этот "Акт" был заполнен тремя разными людьми и разными ручками соответственно.

Естественно, такой "Акт" со стороны потребителя не был подписан.
Кроме того, имеется протокол о демонтаже счетчика газа для проведения экспертизы.

Как быть в этой ситуации?
Нужно ли доказывать, что заявление на перерасчет задолженности не было принято "Харьковгоргазом" и именно потребитель был инициатором демонтажа счетчика?

Подскажите пожалуйста, потому как эта ситуация очень похожа на "кидок" газовой службой потребителя.

Назад
Зверху Знизу