Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пойдем туда не знаю куда!

🔴 21:26 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 21:26 Повітряна тривога в Харків.обл.
Re: Пойдем туда не знаю куда!

Случайные фотки подвернувшихся под руку ( объектив )

И от меня немного:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

По скольку суббота занята всякими всякостями ,то Воскресение то же подходит для прекрасной прогулки ! :клас:

По замечательной погоде лиственный лес пока еще выглядит заманчиво и комфортно , особенно когда он насыщен древним городищем , изрезан причудливыми глубокими балками, необычными посадками экспериментальных насаждений , а в садовых участках, возле уютных манящих беседок скучают не убранные вкусности :)

В Воскресение , 5 декабря , желающие окунуться в волшебство позднеосеннего леса прибывают к 9 30 на а/с Гер.Труда и занимаем очередь на автобус в 10 00, в Русскую Лозовую. ( до остановки АЗС Прайм на окружной )

2021-12-02-17-50-45.png

Наш маршрут будут определять : просеки ,настроение, карта ,количество перекусов , желание развести костер ,... :пиво: ,..

Торжественный отъезд из Циркунов не предвещает проблем в виду регулярности и частоты рейсов ! :yahoo: № 1628

Циркуновское городище
Циркуновское (большое Даниловское) городище раннего железного века – на мысе высокого правого берега реки Харьков, к юго-западу от села. В настоящий момент городище почти все покрыто лесом, небольшая часть исследована. Состоит из главного двора (площадь 1,25 гектаров) и двух предградий площадь 1,39 гектаров и один гектар. Раскопано в 1925 году А. Потаповым и Н. Фуксом. С 1950 года разведки и раскопки производил Б.А. Шрамко.

Впервые городище около с. Циркуни было обнаружено в 1925 г. археологами М. Фуксом и О. Потаповым (Фукс 1931, 101-103). На поверхности был собран подъемный материал и установленная культурная атрибуция. Исследователями дано детальное топографическое описание достопримечательности, и характеристика линии укреплений: общая длина, размеры валов и рвов (высота, ширина, глубина) на разных участках, но без общего графического плана. Установленная ориентировочная площадь главного двора (10 000 кв. м) и передгороддя (12 500 кв. м), впоследствии уточненные Б.А. Шрамком. В целом, детальное описание состояния достопримечательности на 1925 г. дает возможность сравнительной характеристики (сохраненность культурного слоя, состояние линии укреплений).

В Воскресение , 5 декабря
В такой тёплой компании даже холод не ощущается, да и не фотографировалось как-то)) совсем немного фото

Все по плану : античное городище , величественные горные ландшафты ( местного размера ) , съеденные декоративные леса ,путанные тропы , дебри, костер , метание ножей ,отсутствие автобуса , пиво , мой неожиданный торжественный отъезд !
Все остальные , то же благополучно вернулись по домам ! ( Надеюсь )

1.jpg

261087614-385314933376679-3623948331220824919-n.png

Некоторые фотографии похода в волшебный Циркуновский лес .

Некоторые фотографии похода в волшебный Циркуновский лес .

И моих немного:

eda48839fdc88d9931826fed.jpg

Приветствую любителей местного бушкрафта ! :yahoo:

Мне кажется , навыки участников данной темы все больше перемещаются в широкие массы, хотят они этого или нет ! :)

Пытался спланировать , по быстрому , поход - не так легко получается . В основном страдает логистика транспорта в пригородах . Последние походЫ этому явное подтверждение ! :D

Ну , а пока за окном влажная , ленивая погода надо выгулять себя соответственно !:yahoo:

Как слегка подмерзнет и слегка припудрит снежком - можно будет и по дальше, и подольше прогуляться ! :клас:

Нечего в голову лучше не пришло как " КулинароВыход " !:yahoo:

В субботу , 11 .12 В 9 00 участники КолбасоПохода встречаются на ж/д ст. Лосево ( метро ХТЗ ) элька в 9 30 ! И мы доезжаем до ст, Зеленый Колодезь .
От куда переходим в лес где на общеизвестных столах разворачивается основное действо ! :браво:

Я беру с собой : бензиновую горелку , сковородку , разделочную досточку, масло , специи ,.... где надеюсь поджарить свежекупленные колбаски , картошечку , яйца , кусок свежей рыбы ,...и т.д. и т. п. ... В общем - АЖТур !:браво:

2021-12-10-0-10-17.png

Маршрут около 10 км !
Отъезд на электричке в 15 45 !! :confused: со станции 41 км !

А так все хорошо начиналось !... До фразы - " А где тут можно выпить пивка ? " :D И дальнейший Высокогорный поход и его последствия можно наблюдать только на ФБ благодаря нашим , не побоюсь этого слова , талантливым видеоопеоатарам !:yahoo: !!!! :клас:

P.s.только не понятно , ..почему с Владимиром мы прощались на Гарибальди ?....:)

А так все хорошо начиналось !... До фразы - " А где тут можно выпить пивка ? " :D И дальнейший Высокогорный поход и его последствия можно наблюдать только на ФБ благодаря нашим , не побоюсь этого слова , талантливым видеоопеоатарам !:yahoo: !!!! :клас:

P.s.только не понятно , ..почему с Владимиром мы прощались на Гарибальди ?....:)

после этой фразы начинается самое интересное))):пиво:

В воскресение, 19 декабря , предлагаю размяться и как всегда отправиться на поиски приключений и замечательной погоды ! :yahoo:

Автостанция № 6 ( м. Пролетарская ). Автобус в 9 00 на Чугуев ! Желающим сидеть прийти в 8 40 !! :клас:
Затем переезжаем в Эсхар .
Я проложил тайный путь на бывшую базу ПВО , прошу учесть -2 км пересеченка по тайным буеракам диверсантках подходов !! :yahoo:

Так же учесть - электричка домой в 18 40 ! Фонари , возможен костер , возможны варианты ( магазин не исключается ) Или последние 2 часа идем под фонарями , факелами , зажигалками ,...:D

И особо ! Начинает холодать ! Возможен мокрый снег или дождь !:) Не для слабонервных !
Маршрут примерно 15 + км .

В общем - будет весело !! :D :yahoo: :браво: Св.Николай нам в помощь ! :)

2021-12-09-18-38-21.png

Есть вариант отъезда ( примерно ) в 16 50 - 17 30 автобусом из Новопокровки ! Но я не знаю расписание !

а чего не на электроне до мохнача? и таки да, вы там аккуратно, а то был момент, заплутали мы...но то летом было) да маршрут как то не оптимально, как по мне построен, но как говориться, на вкус и цвет...

Отличный маршрут! А носки запасные брать?)

носки запасные брать?)
Иван ! Если бы это был не ты , я бы пошутил, в своей манере,про памперсы ! :) А так я знаю , что тебе чем хуже тем веселей ! :D

Я заказал на воскресение почти идеальную погоду - ( -2 и легкий снег ) :клас: Но не факт , можем вернуться мокрыми и грязными ! :D

А носки запасные брать?)

Юра проложил маршрут через тот самый мост, по которому мы так вот проходили весной 2018-го.

90dbafb5923693c72de5.jpg

Если вода стоит так же высоко, как две недели назад, под Красноградом, понадобятся если и не носки, то решимость!
А в худшем случае - умение плавать в ледяной воде и комплект запасной одежды!

:D

ниже по течению есть подвесной мостик и высокий ж/б мост между Старой и Новой Покровкой

Иван ! Если бы это был не ты , я бы пошутил, в своей манере,про памперсы ! :) А так я знаю , что тебе чем хуже тем веселей ! :D

Я заказал на воскресение почти идеальную погоду - ( -2 и легкий снег ) :клас: Но не факт , можем вернуться мокрыми и грязными ! :D

У каждого своё понимание идеальности! Идеально - это когда залезли в ж..у ... глядь, а выхода нет. Потом вспомнили, что у ж..ы всегда есть выход. Вот туда и пошли!))

Да ! Мы сделали это ! Мы прошли этот волшебный маршрут по изумительной погоде , по интересным местам , встретили снег , зиму ,....
Закрыли этот походный календарный год хорошим походом , полным положительных эмоций и отличным настроением !!!!

1.jpg

Вкладення

• Screenshot_20211220-012838__01.jpg
    Screenshot_20211220-012838__01.jpg
    71.7 КБ · Перегляди: 496

Фотографии прогулки ( сколько влаги выдержал фотик )

Назад
Зверху Знизу