Re: Пойдем туда не знаю куда!
В ноябре прошлого года я с Анютой немного пропутешествовали в Польшу .
Провели несколько дней в Кракове, где по замечательной , красивой осенней погоде неспешно гуляли по Старому городу , дегустировали местные кафешки , любовались архитектурой , парками ,... в общем
Но у нас в программе был запланирован поход на высокогорное озеро " Морське око " !
Раненько утром на автобусе мы выехали в Закопане - небольшое поселение куда приезжают на отдых любители горных лыж ( что то типа Буковеля но попрощще ,без понтов и сильно заросшего .)
Из а/с Закопан к Оку возит небольшой старенький автобус,который доезжает до большой автостоянки с несколькими кафешками . Дальше шлагбаум ,где надо заплатить за вход или заплатить за проезд на лошадиной телеге к самому озеру . К озеру ведет асфальтированная дорога в 8 км. с небольшим уклоном в верх.
Мне показалось ,что лес там какой-то общипанный , реденький , с сильной порослью . В лес заходить особо нельзя да и не получиться , тропинок нет .Все туристы ходят только по разрешенным маршрутам и ночевать можно только в отведенных местах ( отелях - хостелах )наверное за ранее забронированных .
Конечно , озеро очень красивое и фотки с телефона не передадут всей глубины , свежести ,ощущение высоты и причудливости тропинки .
Тропинка вокруг озера - отдельная тема ! Длинной примерно 4 км ( не помню ) но по ней Нужно Обязательно пройти ! Собственно это самое интересное !