Я сейчас о своем глубокоуважаемом тесте, Ковалеве В. Н., 1925 г.р., сохранившем завидную для его почтенного возраста, бодрость тела и, самое главное, бодрость духа (дай Бог ему здоровья!), который по приезду к нам в гости составляет мне компанию в походах в русскую баню (суммарный возраст участников - 154 года на двоих

).
Так вот, в общении с незнакомыми (а иногда и с поверхностно знакомыми людьми

) он задает один и тот же вопрос: сколько лет вы мне дадите? И потом искренне радуется заниженной цифре в ответе и восторгу собеседника от услышанной реальной цифры. Далее следует рассказ о тяжкой жизни подростка в трудовых лагерях Германии, о суровых буднях восстановителей Донбасса, о семье, детях.... О том , что угольный пласт толщиной всего 40см, и что брать его можно только обушком.. О том, что не спился... О том, что первым в поселке купил телевизор, холодильник , потом машину (Москвич 407) и т.д. и т.п. и что, в принципе, жизнь удалась...
Вот что это? Пиар (самореклама)? Ностальгия о молодости? Гордость о о своих достижениях? Как можно упрекать в этом?! УПАСИ БОГ!!!!
Я извиняюсь перед модераторами, если не по теме...