Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

появление пленочников - новый писк моды?

🔴 23:48 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🔴 23:48 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Lingénu сказав(ла):
Посилання видалено
извени - сложно понять. незная куда смотреть, в чем тут слайдовость и чем от обычного пленко сф отличается..

• 🔴 23:48 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
кстати было прикольно посмотреть мастерклассы Дэвида Коллинза.
посмотреть как раньше "вдумчиво" тратили пленку :)

Lingénu;6256411 сказав(ла):
- каждый дрочит, как хочет

Почему же тогда пленочники преподносят свое творение как высочайший художественній акт и хотят всеобщего почитания и обожания исключительно по причине своей исключительности.
Типа снято на пленку значит по умолчанию это худ. произведение и все должны пасть ниц и отжиматся....

???

Почему же тогда пленочники преподносят свое творение как высочайший художественній акт и хотят всеобщего почитания и обожания исключительно по причине своей исключительности.
Типа снято на пленку значит по умолчанию это худ. произведение и все должны пасть ниц и отжиматся....

???

Саша, не знаю, откуда ты это взял.. Я так не думаю

Это смотря какую цифру брать за шаблон для расчетов.
для 40д - 300 катушек
для 5д -667 катушек дето
для нового 5д - еще больше :)

я пока отснял на половинку 40д :)

пока вторую половину отснимешь, 40д будет на свалках валяться.

Lingénu сказав(ла):
- каждый дрочит, как хочет

- выделяться надо фотографиями, причем тут аппаратура? "выделяются" как раз цифровики, цены пишут, какие у них в кофрах лежат... 10 штук, у кого больше? цифровики тратят на оборудование больше, чем потратили бы на пленку за всю жизнь

- если человек решил пользоваться пленочным аппаратом, наверное ему нравится, что получается в итоге и имеет полное право делать, что ему хочется, вам что ли судить, как и чем ему снимать? лучше о своих альбомах беспокоиться
Саша чего ты так нервничаешь то?
Я и не спорю что в цифре все так же. Дорогие тушки дорогие стекла. Выпендреж и попытка компенсировать неумение чем то другим.
И с пленкой так же -1% люди реально осознающие те преимущества пленки которые есть, и которым они необходимы для самореализации.
99% - или от безденежья или потому что это способ выделится над безликой толпой фотографов. записаться в пленко- эстеты.
Ну а СФ.. бы ли бы Цифр СФ по умеренной цене с нормальными габаритами возможностями и т.д. - СФ пленка бы отмерла бы так же как и узкарь.
Хотя чб пленка конечно рулит . покрайней мере СФ.

Lingénu;6256591 сказав(ла):
пока вторую половину отснимешь, 40д будет на свалках валяться.

Это с чего вдруг?
Я на 350м пока учился шок чему отснял 12000
На 30ке - гдето тоже столькоже.....

Большинство из этих кадром конечно мусор но с другой стороны как минимум половина из отснятого 30й это репортажка где снималось серией...

А касаемо выхода, тот тот же Брессон писал что из 10 (ДЕСЯТИ) пленок у него получались только один-два кадра которые были интересны.
А теперь задумайтесь сколько Брессоновских фотографий реално на сегодня существует (точнее были опубликованы).

Дорогие тушки дорогие стекла.

Опять же что с чем равнять вот в чем вопрос. Топовые стекла что на пленку тода что на цифру сейчас в цене не отличаются. Тоже самое касается и тушек. 9 лет назад теде 2-3 куе такая же недостижимая сума для среднего сегмента как на сегодня 7 куе которые стоит 1Дс Марк3
А если вспомнить Лейку то...... ;)

Тоже самое и с средним сегментом и начальным.

Angered сказав(ла):
Опять же что с чем равнять вот в чем вопрос.
да ни с чем. это в принципе. Ну например - фулфрейм год назад перед кропом давал преимущество. в плане можно было выделится фотографиями просто потому что у тебя фф а у большинства кроп...

да ни с чем. это в принципе. Ну например - фулфрейм год назад перед кропом давал преимущество. в плане можно было выделится фотографиями просто потому что у тебя фф а у большинства кроп...

Я никогда не понимал принципа ФФ. Что в нем такого?
ИМХО для меня переход на ФФ связан в первую очереь с малошумностью матрицы на высоких ИСО

Angered сказав(ла):
Я никогда не понимал принципа ФФ. Что в нем такого?
ИМХО для меня переход на ФФ связан в первую очереь с малошумностью матрицы на высоких ИСО
В портретной съемке это более короткие фокусные в сочетании с большей степенью размытия и другим его характером.
в итоге - получается больший объем.
По этой причине например СФ портреты очень хорошо отличимы и привлекают людей...
Ну и плюс линзы становятся тем для чего они предназначались...

Ой, да какая там философия. Я знаю только две причины почему можно снимать на пленку:
1) Нет денег на цифру.
2) Кривые руки.
Хотя есть еще третья - побаловаться, но она быстро проходит...

1. Пленка стоит гораздо и гораздо дороже цифры, если сравнивать сопоставимые камеры. Не зенит и с Дмарком разумеется.
2. :іржач: т.е. все кто снимают на пленку с кривыами руками?

желание выделится...

Это точно. Я уже давно сказал, через пару лет даже последний уебан будет снимать на пленку.

а вот насчет портретов, я с тех пор как возобновил увлечение фотографией ( 2 года назад) - не видел ни одного пленочного портрета, который был бы интересен чем то кроме того что он пленочный ( я имею в виду в Харькове).

А цифровые видел?

(с)
ПЛЁНКА - налёт, которым покрывается старый фотограф, на плёнку клеются кадры. У современных фотографов плёнка уже не в моде. Они переходят на цифру.
ПРОЯВКА ПЛЁНКИ - фотограф собирает своих коллег, тоже фотографов и являет им свою плёнку с кадрами, а те с видом знатоков качают головами и делают замечания.
СРЕДНИЙ ФОРМАТ - на него переходят фотографы, когда понимают, что не умеют снимать нормально.

Кстати, помогите кто-нибудь пожалуйста плёнку проявить "Миркат" желтенькая такая, низкочувствительная (2ед) и высококонтрастная. Очень интересно глянуть, что я там наснимал :)

А касаемо выхода, тот тот же Брессон писал что из 10 (ДЕСЯТИ) пленок у него получались только один-два кадра которые были интересны.

У него манера сьемки другая, снимал очень много, пленку не жалел. По его книгам это понятно.

Кстати, помогите кто-нибудь пожалуйста плёнку проявить "Миркат" желтенькая такая, низкочувствительная (2ед) и высококонтрастная. Очень интересно глянуть, что я там наснимал :)

прибыло пополнение

Проявление плёнки - исключительно по средам в ПХ, начиная с 18.00 :)

прибыло пополнение

да это моя вторая плёнка в жизни))) Просто стало интересно :)

Проявление плёнки - исключительно по средам в ПХ, начиная с 18.00 :)
ТС взялся помочь :) Вот как проявим, принесу ))))) Поулыбаетесь)))

Oleg (M) сказав(ла):
А цифровые видел?
не готов ответить :)
любой ответ у меня получается к рассуждению что и где я видел.. а я не хотел бы конкретизировать... :)

У него манера сьемки другая, снимал очень много, пленку не жалел. По его книгам это понятно.

А чем тогда его манера отличается то того как снимают сейчас на цифру ?;)

Назад
Зверху Знизу