Появились тараканы!

• 🟠 00:43 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 00:43 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Глобол-хорошая весчь, была только.
У тещи были таракашки, вывели вышеперечисленным, недавно опять переползли от соседей, а тюбик запропостился где то. купили новый на барабашке-гомно (деребас) внутри очень темная жидкость, купили в супермаркете, тоже самое.
а совсем недавно собрался ей менять счетчики на воду и нашел тюбик в коробке вместе с ключами гаечными.
Если будете покупать, сразу взрывайте тюбик и смотрите, внутри должен быть светлый крем как кофе с молоком. оригинал.

Знаю одного товарища, который таким способом с мухами на окне боролся.
Итог: минус штора и гардина

Тараканы оказывается бывают двух видов 'прусаки и сами тараканы' я когда увидела этого мутанта чернобыльского была в шокечто самое интересное ничем их не испугаешь ни мобильными ни компьютером ни какойнибудь отравой.обитают на кухне и в туалете 'что с ними делать ума не приложу'''

ага! вымрут! он7и динозавров пережили, вселенский потоп, Хиросиму ))))))))

уже вы в теме писалось мной средство - дешево но сердито!- шприц отравой типа силикона. Капаете по всему периметру и таранов больше не будет. Продают такое чудо наверно а каждом лотке где мыло мочалки и прочую мелочевку обычно на рынках

прально патаму тараканы как и все остальные твари должны жить на природе а не ломиццо в наш дом с грязными ногами и в поисках пропитания

Недавно был там, часы приема следующие

Вкладення

• IMAG0552.jpg
    65 КБ · Перегляди: 801
Останнє редагування:
Украли паспорт. В возбуждении дела отказано. Вопрос:...?

как уже было сказано - украли паспорт. Понятное дело - ментам не нужен головняк, в возбуждении дела отказали. Не хотелось бы, чтоб паспорт в будующем засветился на открытии левых фирм, левых кредитов и т.п. и не пришлось бы потом доказывать, что ты не ты, подпись на договоре не твоя и что с 8 до 11 я там никогда не был...

В связи с этим вопрос: имеет ли смысл добиваться открытия уголовного дела? Если "да", то куда обращаться, чем аргументировать, ну, в общем, как этот вопрос закрутить?

(следователь ни разу не беседовал об обстоятельствах и сделал свои "умозаключения" на основании только заявления о краже)

Отказное получили? Как давно?
Думаю, проще новый получить.
Дайте в газету объявление: "Считать паспорт ф.и.о., серия, № недействительным в связи с кражей." Газету с объявлением купите...

Останнє редагування:
а с чего Вы решили что паспорт украден? Вы дали полное описание того кто украл? Вы написали точный адрес или место где это произошло? С чем возбуждаться?

Потому и отказали в озбуждение ибо "пойди туда - не знаю куда, найди то, не знаю что" естественно никто таким не будет заниматься. Берете свое отказное и идете в паспртный и получаете новый документ. Согласно Вашего заявление в милицию паспрт обязаны анулировать ( но в газету объяву напишите всеравно) но хз...сейчас всякое бывает, но в качестве защиты для начала вполне может послужить и Ваше объявление в газету и бумажка из райотдела.

Если ТС дал описание внешности вора, то это уже не кража, а грабеж. А вот касательно места - согласен.

В настоящее время, с принятием нового УПК, такое понятие как "отказ в возбуждении уголовного дела" отсутсвует! ВСЕ сообщения о преступлении (правонарушении) вносятся в ЕРДР (Единый Реестр Досудебных Расследований)! А вот результаты таких расследований уже бывают различны. В Вашем случае производство по истечении установленного срока будет прекращено, если конечно, совершенно случайно, не будет задержан мошенник пытавшийся получить кредит по Вашему паспорту!)))

Никто, случайно, не знает когда паспорта принимают в Дзержинском районе?

а спросить в гугле? Позвонить им и спросить????

сразу идти за кредитом .....слишком палевно)))))

Ха! Вы это в милиции расскажите!
На основании ч.5 ст.214 УПК не регистрируют, а дают ответ - высновок.

в каких газетах актуально давать такое объявление?

следак должен был бы со мной хоть раз поговорить об обстоятельствах? или он телепат?

Я для себя не совсем уловил: мне для самозащиты в "геморойных" ситуациях достаточно иметь отказной высновок + газетная объява или всё-таки лучше добиваться открытия дела?
(понятно, что искать украденый бланк не будут и ценность украденого бланка, для меня, - нулевая. поэтому не собираюсь ждать розысков - пойду получать новый)

Останнє редагування:
Объявлением в газету Вы как бы извещаете потенциальных контрагентов, с которыми возможны отношения, что Вашим паспортом могут воспользоваться в незаконных целях, поэтому в объявления в газету разумнее все же дать.
В милицию проявите достаточную активность, заявление плюс к примеру жалоба в прокуратуру, и на самотек...
По крайней мере, это мое мнение.