Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Появились тараканы!

🟢 02:15 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 02:15 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Arhangel, спасибо.

• 🟢 02:15 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
А может просто в квартире срач невообразимый? Оно ведь там, где в одном месте находится водка+мед+говно+гвозди, не только тараканы завестись могут:(

bardak.jpg

срач по всей видимости у вас в голове однозначно.
у меня первый этаж они ползут из подвала или с улицы,хотя раньше не было..

Мы лет пятнадцать нихрена с этими самыми тараканами (точнее - с прусаками, т.е. рыжими тараканами) поделать не мог. Чем их только не травили и не гоняли - един хрен. Не помогла даже установка сначала одной, а потом - другой GSM базовой станции около дома :)
А вот этой зимой - внезапно нашлась на них управа. Был куплен балончик аэрозоля от ползающих насекомых. Если не глючу - Raptor. После обработки кухни трупы валялись всюду - даже там, где не пшикал (судя по всему, сволочи лезли куда почище, и там все равно мёрли). После чего некоторое время (дней 10) их почти не было видно, но израдка все-таки попадались - что, если честно, заставляло думать, что все, как и раньше, пойдет прахом... Через 10 дней появилась молодь, вылупившаяся из "кубышек", потерянных сгеноцидленным мною поколением. Я подождал, пока они малеха подрастут (а заодно - перестанут появляться новые малявки), после чего распылил второй балончик той же гадости. После этого трупов особо не валялось, но тараканы исчезли полностью. Не сразу, но совсем. И вот уже седьмой месяц их нет, как не было. Иногда выметаю из какого "укромного уголка" пустую шкурку - каждый раз пугает, словно встретил привидение :) А с месяц назад вдруг увидел живого микросхема. На работе :) Обрадовался, как родному: душили, блин, всем отделом ;)
Отакэ!

ну так фото балончика

----

Останнє редагування:
10 лет назад жила в общаге,перепробовали всё,что могли,самое эффективное средство,которое действует и сейчас -одно яйцо и одну картофелину варить в одной кастрюле 3 часа не поднимая крышки!(кастрюлю и воды побольше налейте,как вода закипит-вы увидите и при закрытой крышке,огонь уменьшить и варить на среднем огне,ничего не разварится,если крышку не поднимать).потом всё на тёрку и добавить борную кислоту(порошок)-примерно полную столовую ложку(борная к-та в аптеках есть).скатать шарики и тёплыми разложить и разбросать их в местах не доступных коту.пусть они лежат до полного исчезновения прусаков.а их не станет и на долго.поверьте и проверьте.дёшево и просто.

Наши прусаки вот это самое средство кушали с большим удовольствием, а пропадать и не думали :)
Недавно очередной такой шарик из-под шкафа при уборке вымел ;)
Зато мои родители - действительно вывели таракашек именно таким (точнее - похожим) средством, с борной кислотой!..

Хочу поделится опытом. У меня в квартире у родителей были тараканы почти все время что я там жила. Поэтому я знаю о тараканах (подразумевается прусаках - у нас распространенные они) почти все. Родители боролись с насекомыми лет 10 наверно - толку не было, они пропадали, но потом опять приползали от соседей. Яичные шарики с борной кислотой дали очень хороший результат, но тараканы не ушли, другие средства оказались менее эфективными но окончательно помог убить тараканов гель "Globol". После него родители забыли о тараканах уже лет 8 наверное.

Я благополучно переехала от родителей - в новой квартире такананов небыло. Но однажды я заметила одного - подумала от соседей наверно приполз разведывать территорию. Как-то забылся он мне совсем. А потом я подняла поддон в который стекает вода с посуды и увидела маленьких вылупившихся тварей. Я сразу забила тревогу. Мгновенно все перевернула и перемыла со специальным чистящим гелем, повынимала все со шкафчиков и там все хорошо помыла и вытерла насухо, печку, раковину, полы- 2 раза, вытяжку(!), возле холодильника. Еще батареи - излюбленное место тараканов в холодное время, т.к. холод для них смертельный! Мусорка - там много "вкусного" для ползающих тварей! Важно лишить тараканов любого источника воды (тараканы могут без еды, но не могут без воды), поэтому все нужно вытереть насухо - это касается посуды, чашек, ложек. После гениральной уборки я пошла купила хорошее средство о котором прочла в интернете (Рубит называется) и помазала все закутки и закаулки в шкафчиках, внизу возле плинтусов, по краям раковины, печки, возле мусорки (если зима то конечно же в батареях". Следующие недели 3 были решающими - не оставлять не грязных чашек, не тарелок, не ложек - сразу мыть и вытирать насухо! Важно сразу же мыть и вытирать насухо раковину, вытирать все капельки на столах и полах которые я могла оставить. Тряпки и губки выжимать, а лучше вешайте сушится, плотно закрывать краны, следить чтобы не текли трубы, чаще выносить мусор. Кувшины с водой - плотно закрыть, носик чайника заклеивать скотчем (на ночь или когда есть возможность). Такой "райский курорт" тараканам явно "понравился" и они сразу же пропали. Впредь я была поаккуратнее, пыталась все хорошо мыть и вытирать чтобы они никогда больше не появлялись:)

П.С. Если много тараканов и они в ванной и комнатах, то проведите эти меры по всей квартире. Конечно проблематично следить за этим всем утром, но хотя бы на ночь старайтесь избавить тараканов любого источника воды.

Ну а если вы совсем ленивые и делать ничего не хотите - вызовите специалистов! Обработать 1-к квартиру сейчас стоит 150 грн, 2-к - 200 грн и по возрастанию. Но опять же придется все убирать и мыть перед приходом специалистов, и через некоторое время - после прихода.

Останнє редагування:
в нашем прекрасном офисном здании - недавно травили в комнате через одну. Откуда они там - хз... может жрут что-то..

Тараканы бывают в 2х случаях - или у тебя срач на кухне, или у соседей...
Я вот соседям-засранцам пиздюлей дал - и тараканы пропали...Серьезно!

А если соседка - тупорылая старушка - не давать же ей пиздюлей?

Завидую опять вам, у вас Тараканы. Че у нас нет ничего обидно!:( Как в городе харашо!!!:D:іржач:

Жду! Не возвращаются!

Други мои, беда не приходит одна! Она прихватила с собой тараканов!

Только что беременная тараканья сволочь сидела у меня на стене. Конечно, была ликвидирована, но!.. Они снова тут!

почему сволочь??? может Вы спровоцировали ее беременность? крошками и не уборкой на кухне?

У меня в жару появилсь:( Старушку соседку - божий одуван, тырить страшно, помрёть:) Посоветуйте хороший йад (не шоб выпить, а шоб тараканам налить:D)

На Харьковчан напали тараканы. Размеры просто огромны, как крысы.:D Дорогие Харьковчане спасайтесь кто как может:D. Есть смертельные случаи.:D Местные власти не могут с ними бороться.:D:D Администрация города делает все возможное.:D:іржач::іржач::іржач::іржач::іржач:

а у меня дома и в салоне странные белые (бррр) сколопендры или многоножки появились ппц ваши тараканы милые ребята посравненнию с ними

Люди, я тараканов не видела года так с 2000-2001. Думала, что они вообще пропали в городе.

а у меня дома и в салоне странные белые (бррр) сколопендры или многоножки появились ппц ваши тараканы милые ребята посравненнию с ними

Ето новый вид. Будте внимательны!:D Не пытайтесь его убить, он очень агресивен.:D:іржач::іржач:

нет ! они все у тс))

Назад
Зверху Знизу