Постійний збір на дрони FPV для ЗСУ
Закидуй дві гривні!
FPV-дрони змінюють хід війни
Змінюй хід війни!

Пояснительная в налоговую

🟡 20:39 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Статус: Offline
Повідом.: 22
  • 🟡 20:39 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Пояснительная в налоговую

Здраствуйте, сложилась такая ситуация: Я закрыл ЧП получил выписку о ликвидации, сходил в налоговую(сделал это еще в середине сентября) и написал заявление о том что не буду работать с 1 октября, и сдал в октябре (где то 5-6 октября) отчеты по налогам и ЕСВ, назначили мне инспектора который должен провести проверку, вообщем вышел он и сказал показать ему отчеты и пояснительную записку, по сложившейся ситуации сдать ему отчеты и записку я сразу не успел и сейчас находясь в другом городе этого сделать не могу.
Интересует такой вопрос: до которого времени мне надо сдать эту пояснительную записку и отчеты инспектору для проверки, т.е. есть ли какойто определенный период?

Останнє редагування модератором:
  • 🟡 20:39 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
вышел он и сказал показать ему отчеты и пояснительную записку, по сложившейся ситуации сдать ему отчеты
последнее время не сталкивался, но ранее было так: Вас письменно уведомляют о проведении проверки. и в документе указаны строки проведения этой проверки. всё остальное "сказал" "позвонил" "предупредил" не подтверждается ничем.

это обычная проверка для ликвидации, там ничего особо сложного не должно быть. сдать нужно Вам все отчёты, последние отчёты тоже сдать, только не инспектору, а в стандартном порядке с пометкой ликвидационный. в пояснительной тоже ничего особого, в обших чертах Вас попросят написать, почему закрываете СПДФЛ, типа "ранее трудился, добросовестно платил налоги, сейчас заказов нет, потому что порошенко мудак, янукович мудак, ющенко мудак, юля мудак... единственный порядочный человек за все времена в правительстве был Павел Михайлович Шеремета который в кабмине провёл пару месяцев и сбежал оттуда со словами тут ничего не исправить, поэтому закрываюсь и более финансово-хозяйственную деятельность не веду"

Здраствуйте, сложилась такая ситуация: Я закрыл ЧП получил выписку о ликвидации, сходил в налоговую(сделал это еще в середине сентября) и написал заявление о том что не буду работать с 1 октября, и сдал в октябре (где то 5-6 октября) отчеты по налогам и ЕСВ, назначили мне инспектора который должен провести проверку, вообщем вышел он и сказал показать ему отчеты и пояснительную записку, по сложившейся ситуации сдать ему отчеты и записку я сразу не успел и сейчас находясь в другом городе этого сделать не могу.
Интересует такой вопрос: до которого времени мне надо сдать эту пояснительную записку и отчеты инспектору для проверки, т.е. есть ли какойто определенный период?

Какие отчеты? Вы ж сдали ликвидационные отчеты? С новыми изменениями в Законы теперь проверка в органах не является обязательной, но без этой проверки получается ни налоговая, ни пенсионный вас с учета не снимут. Проверка теперь носит добровольный характер, но лишь по заявлению лица. Кто-то вышел, что-то сказал, что-то написал - это как-то ни о чем:rolleyes:
В объяснительной пишется буквально все, ее и диктует этот самый инспектор. Что-то странное вам наговорили:eek: сроков на передачу пояснений инспектору нету.

В объяснительной пишется буквально все, ее и диктует этот самый инспектор
разумно писать своей рукой то, что надиктует посторонний человек :іржач:
Что-то странное вам наговорили
я уже ответил, что должен быть документ о сроках проверки. и перед проверкой ТС предоставит в налоговую/фискальную службу все отчёты

Какие отчеты? Вы ж сдали ликвидационные отчеты? С новыми изменениями в Законы теперь проверка в органах не является обязательной, но без этой проверки получается ни налоговая, ни пенсионный вас с учета не снимут. Проверка теперь носит добровольный характер, но лишь по заявлению лица. Кто-то вышел, что-то сказал, что-то написал - это как-то ни о чем:rolleyes:
В объяснительной пишется буквально все, ее и диктует этот самый инспектор. Что-то странное вам наговорили:eek: сроков на передачу пояснений инспектору нету.

Да, я сдал отчеты па налогу и ЕСВ за три квартала, после которых мне и сказали дальше разговаривайте с вашим инспектором, который дал мне образец с пояснительной запиской и сказал его заполнить и принести завтра с отчетами, но на следующий день прийти я не смог(и до сих пор немогу прийти до них), вот теперь и переживаю))

разумно писать своей рукой то, что надиктует посторонний человек :іржач:

я уже ответил, что должен быть документ о сроках проверки. и перед проверкой ТС предоставит в налоговую/фискальную службу все отчёты

Разумно писать один раз и логично, а не заниматься переписыванием по сто раз какой-то ерунды из-за отсутсвия пары слов в тексте, нет разве? Или вам думается что инспектор там диктует шо-то такое, до чего б личная голова в жизни не догадалась?
Эээ.. этот документ вам хоть раз выдавали? И как он назывался? Отчеты никто не просит предоставлять, они все имеются у них, за исключением требования сдать ликвидационные. Но по тексту ТС вроде написано что он сдал отчет. Предоставляется в налоговую только пояснения, книга, если за последние 3 года была деятельности и справка о закрытии счета, если такой был открыт. Еще сдать отчет по ЕСВ, ликвидационный также. Все. Про какие документы со сроками вы говорите - мне не ясно :незнаю:

Да, я сдал отчеты па налогу и ЕСВ за три квартала, после которых мне и сказали дальше разговаривайте с вашим инспектором, который дал мне образец с пояснительной запиской и сказал его заполнить и принести завтра с отчетами, но на следующий день прийти я не смог(и до сих пор немогу прийти до них), вот теперь и переживаю))

Переживать пока я повода не вижу, т.к. без заявления о проверке они не могут вас проверить:D принесете как принесете, сроков на предоставления различных видов сомнительных бумажек законодательством не установлено пока что:)

Спасибо вам за помощь, а то думал будет какойто бонус))

Про какие документы со сроками вы говорите - мне не ясно
то, что Вам не ясно, ни о чём не говорит.
Налоговый Кодекс сказав(ла):
79.2. Документальна позапланова невиїзна перевірка проводиться посадовими особами контролюючого органу виключно на підставі рішення керівника контролюючого органу, оформленого наказом, та за умови надіслання платнику податків рекомендованим листом із повідомленням про вручення або вручення йому чи його уповноваженому представнику під розписку копії наказу про проведення документальної позапланової невиїзної перевірки та письмового повідомлення про дату початку та місце проведення такої перевірки

На сегодняшний день сроков как таковых уже нет, но до тех пор пока Вы не пройдете проверку в налоговой, ПФ и т.д ( "и т.д." - это больше для собственного успокоения что все в порядке:)) то Вы так и будете у них на учете. В сегодняшних реалиях уже никто никому ничего не обязан:)

с чего это вдруг никто никому не обязан, законы ещё никто не отменял. вот ~Anechka~ удивлялась откуда документы при проверке и выдавали ли мне эти документы хоть раз - так я ответил со ссылкой на действующее законодательство, и мне всегда документы выдавали под роспись.

согласно Вашего заявления в гни с просьбой провести проверку и снять вас с учета - да, делают приказ, направление и т.д....но если раньше были таки сроки проверок как в гни так и в пф, то сейчас этих сроков нет....:)

пысы: Привет, Анечка! :)

документ о сроках проверки

під розписку копії наказу про проведення документальної позапланової невиїзної перевірки та письмового повідомлення про дату початку та місце проведення такої перевірки

последнее время не сталкивался, но ранее было так:
уважаемый кипяток, то что было раньше, не обязательно есть сейчас. На данный момент проводится проверка в связи с прекращением предпринимательской деятельности только по заявлению лица и никаких сроков и рекомендованих листив нету. Просто перестаньте вырывать куски и НКУ и кидаться ими в меня. Хотя.. можете попробовать получить нечто подобное :ги:

ЗЫ: Привет, мангустик ;)

с чего это вдруг никто никому не обязан, законы ещё никто не отменял. вот ~Anechka~ удивлялась откуда документы при проверке и выдавали ли мне эти документы хоть раз - так я ответил со ссылкой на действующее законодательство, и мне всегда документы выдавали под роспись.

от с того что не обязан. Изменения прошли, которые не обязывают проходить проверку в органах, просто пока ее не пройдешь, то будешь висеть у них на учете.
П.С. может вас еще удивлю, с ноября отменены обязательные печати для юр.лиц, и уплата регистрационного сбора для физ и юр лиц, это так, к сведению, а то друг случайно столкнетесь и опять начнете приводить ссылки из ЗУ.

имеющий уши - да услышит, имеющий глаза - да увидит.

в этой теме, про сроки, на протяжении которых СПДФЛ должны подать объяснение в налоговую/фискальную службу я не писал ни разу. про то, что сроки ликвидации (общие для гос.органов) отменены я не писал ни разу. тот факт, что проверка при ликвидации проводится только по заявлению, никто не оспаривал, так было ранее, так есть сейчас, и так будет в дальнейшем. но Вы уже продемонстрировали свою несостоятельность, невежество, некомпетентность, отсутствие здравой логики. чего же более. с самого первого поста я писал что действующим законодательством предусмотрена процедура, при которой на руки человек получает документы и там всё будет видно. но Вы решили по иному.

1. писать своей рукой под диктовку посторонних лиц
2. отрицать факт выдачи под роспись документов при ликвидации
3. непризнание действующего Налогового Кодекса Украины

уважаемый кипяток, то что было раньше, не обязательно есть сейчас. На данный момент проводится проверка в связи с прекращением предпринимательской деятельности только по заявлению лица и никаких сроков и рекомендованих листив нету.

свою точку зрения, основываясь на действующем законодательстве, я публикую и аргументировано вступаю в полемику. свои слова я привык подтверждать деньгами. в этом легко можно убедиться просмотрев посты тут на форуме. хоть в ветке юр/налогах, хоть в теме про курс валют, хоть в теме про спортивные состязания, хоть в других темах. но бесплатное общение с балаболами и пустозвонами я намеренно сокращаю. кому необходимо, для предметных разговоров указан телефон в профиле.

уважаемый кипяток, то что было раньше, не обязательно есть сейчас. На данный момент проводится проверка в связи с прекращением предпринимательской деятельности только по заявлению лица и никаких сроков и рекомендованих листив нету.

А мне во интересно когда все умники перестанут умничать и прежде чем что-то написать начнут читать нормативку?
Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі

11.9. У разі отримання документів згідно з пунктами 11.1-11.4 цього розділу та/або якщо розпочато процедуру реорганізації юридичної особи (крім перетворення), припинення юридичної особи або підприємницької діяльності фізичної особи - підприємця, закриття постійного представництва чи відокремленого підрозділу юридичної особи, в тому числі іноземної компанії, організації, порушено провадження у справі про визнання банкрутом платника податків або подано заяву про зняття з обліку платника податків, контролюючим органом приймається рішення про проведення (не проведення за підставами, встановленими пунктами 11.11 та 11.12 цього розділу) документальної позапланової перевірки платника податків, який перебуває на обліку в такому органі.

Призначається та розпочинається перевірка у такі строки:

не пізніше десяти робочих днів з дати публікації повідомлення про рішення засновників (учасників) юридичної особи або уповноваженого ними органу щодо припинення юридичної особи, у разі ліквідації юридичної особи за рішенням засновників (учасників) юридичної особи або уповноваженого ними органу (повідомлення про припинення підприємницької діяльності фізичної особи - підприємця за її рішенням);

протягом місяця після одержання того документа, що надійшов до контролюючого органу першим, в інших випадках.

Какое заявление?
Лучше курите мануал вместо того что бы делится своими фантазиями и грезами :)

согласно Вашего заявления в гни с просьбой провести проверку и снять вас с учета - да, делают приказ, направление и т.д....но если раньше были таки сроки проверок как в гни так и в пф, то сейчас этих сроков нет....:))
Ты же знаешь что есть. Зачем обманываешь?

:ги:

А мне во интересно когда все умники перестанут умничать и прежде чем что-то написать начнут читать нормативку?

Какое заявление?

Юруслуги, вы что-то как-то плохо мануал скурили. Спробуйте ще :клас:

но бесплатное общение с балаболами и пустозвонами
т.к. отцитирован мой пост, то я принимаю это на свой счет. Но мне от слова кипятка - подтвержденного деньгами - ни холодно, ни жарко.
Тем более звонить, о чем с пустозвоном можно поговорить? :ги:
Пообщайтесб с Юруслугами, он такой же как и вы, не пустозвон. а я пойду себе, почитаю посты в спорте :ги:
ТС, на ваш вопрос ответ остается в силе.

Останнє редагування:

Какое заявление?

Честно говоря я вас немного не понял, т.е. мне надо было подать пояснительную записку и отчеты инспектору в течении 10 дней после получения бумаги о ликвидации ЧП или как?

дикий13, то был ответ не вам.

Ваш алгортм должен был быть таким
1) Заявление в регслужбу
2) Ликвидационные отчеты в налогову.

Дальше налоговая в течении 10 дней должна была принять решение о вашей проверке о чем издать приказ и вручить вам его копию.
После этого пояснение и если еще какие-то документы которые нужны инспектору.

На деле все происходит чуток по другому.
Инспектор на которого расписана ваша проверка просит сразу принести пояснение.
А акт проверки пишет когда у нее руки дойдут.
Потом просит прийти подписать акт и заодно уже вручает приказ о проверке задним числом.

Пояснение примерно такого содержания
В якості фізичної особи – підприємця я зареєстрована виконавчим комітетом Харківської міської ради 29.01.2009 року про що зроблено запис в Єдиному державному реєстрі юридичних осіб та фізичних осіб – підприємців №2 480 000 0000 106855. Свідоцтво про державну реєстрацію ФО-П Серія В02 №987794.
Зареєстровані види діяльності КВЕД:
- 52.21.0 РОЗДРІБНА ТОРГІВЛЯ ФРУКТАМИ ТА ОВОЧАМИ, ВКЛЮЧАЮЧИ КАРТОПЛЮ (основний);
- 52.11.0 РОЗДРІБНА ТОРГІВЛЯ В НЕСПЕЦІАЛІЗОВАНИХ МАГАЗИНАХ З ПЕРЕВАГОЮ ПРОДОВОЛЬЧОГО АСОРТИМЕНТУ;

Разом з тим, протягом 2011-2013 років та січня-травня 2014 року підприємницьку діяльність не здійснювала та найманих працівників не мала.
Протягом вказаного періоду знаходилася на загальній системі оподаткування.
Нерухомість та автотранспортні засоби протягом 2011-2013 років та січня-травня 2014 року не придбавала та не продавала (як ФО-П).
Перевірку прошу провести в приміщенні ДПІ у зв’язку з відсутністю офісного приміщення.

Принести отчеты инспектор просила скорее всего только потому что не посмотрела что вы уже сдали финальные так сказать отчеты.

Сейчас вам нужно пойти или позвонить в налоговую найти своего инспектора.
Если вы вежливый человек извинится за свою пропажу и договорится когда по дойти по поводу проверки и что с собой взять.

Ты же знаешь что есть. Зачем обманываешь?

это у каво табак плохой?

ну срок в 2 месяца отменили по претензиям, сроки на осуществление проверок в пф как не знали- а теперь и подавно не найти:)))) про гни можно было бы поговорить еще, но то уже не для простых смертных:)))))

сроки на осуществление проверок в пф как не знали- а теперь и подавно не найти
Я тебе и инструкцию сбрасывал даже где этот срок есть :)
Ее ведь никто так и не поменял :)

Просто шо налоговая шо пенсионный сдуру прислали на места письма что справки не выдавать которые они раньше выдавали.
А то что при этом сами инструкции что налоговой что пенсионного никто не менял об этом они забыли.

я ж не держу лишнего в голове:) Попользовался- выкинул ...до следующего ...пришествия:)

Назад
Зверху Знизу