- 🟡 05:31 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Поиск радиокомпонентов
Здравствуйте.
Я раньше не сталкивался с подобными задачами (радиодетали, электроника), но жизнь штука такая, все когда-то приходится делать впервые)
Дано:
двигатель 250 Вт 24V (10.5A рассчетно, на самом движке указано 15A) с редукторами, т. е. скорость вращения очень низкая, можно просто брать и пускать, две АКБ по 12V. Двигатель двигает каретку, ее ход ограничен с двух сторон концевиками.
Задача:
Хитрая система запуска по тумблерам, автоматизированная, с задержкой, а также ручной режим. Короче говоря, один тумблер запускает цикл "подождать-вверх-подождать-вниз-остановится до следующего включения". Два других просто двигают вверх и вниз.
Проблема:
Я как будто нарисовал на коленке схему, которая меня устраивает.
Но столкнулся с тем, что в условных космодромах релюшки только на 10А, есть кое-что, например:
А по реле времени с необходимыми характеристиками есть тут (omron.com.ua - omron h3y-4) за примерно 1250 грн. и тут (
Что вообще посоветуете для подобной задачи? Я посмотрел, что вроде как удобно было бы использовать рейку, пообжимать провода клеммами, да и собрать все, по крайней мере в таком подходе мне все ясно.
Здравствуйте.
Я раньше не сталкивался с подобными задачами (радиодетали, электроника), но жизнь штука такая, все когда-то приходится делать впервые)
Дано:
двигатель 250 Вт 24V (10.5A рассчетно, на самом движке указано 15A) с редукторами, т. е. скорость вращения очень низкая, можно просто брать и пускать, две АКБ по 12V. Двигатель двигает каретку, ее ход ограничен с двух сторон концевиками.
Задача:
Хитрая система запуска по тумблерам, автоматизированная, с задержкой, а также ручной режим. Короче говоря, один тумблер запускает цикл "подождать-вверх-подождать-вниз-остановится до следующего включения". Два других просто двигают вверх и вниз.
Проблема:
Я как будто нарисовал на коленке схему, которая меня устраивает.
Но столкнулся с тем, что в условных космодромах релюшки только на 10А, есть кое-что, например:
Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі
- Одна контактная пара, это мне что, ставить место одного реле три паралельно? + под пайку, рейка мне, как человеку с пайкой незнакомому казалась более просто и очевидной.
или
- две пары контактов, по сравнению с предыдущим.А по реле времени с необходимыми характеристиками есть тут (omron.com.ua - omron h3y-4) за примерно 1250 грн. и тут (
) за 150 грн. Что-то как-то подозрительно.Что вообще посоветуете для подобной задачи? Я посмотрел, что вроде как удобно было бы использовать рейку, пообжимать провода клеммами, да и собрать все, по крайней мере в таком подходе мне все ясно.