Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Погибает мирт!

• Автор теми Автор теми anka13
  • Дата створення Дата створення

anka13

Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 16
Погибает мирт!

Помогите, погибает мирт! :( Купила осенью, очень хорошо рос, все было отлично, потом в марте переехала, он начал немножко подсыхать, но почти не заметно. Горшочек был совсем маленький, решила, что из-за этого, и вот месяц назад пересадила. Сейча почти все листики осыпались и он продолжает засыхать. Может кто-нибудь подскажет, как ему помочь:confused:

у меня тоже такое было. но листики перед опаданием покрывались коричневыми пятнами. я его актарой побрызгала. сейчас на голых ветках распускаются новые листики. вид пока неважнецкий, но появилась надежда.
а предыдущий мирт погиб от щитовки. там делать было нечего. я ее поздно заметила, и спасти было уже невозможно. а у вас нет щитовки на нем?

знаю, что такое щитовка (страшная вещь), но у на нем нет, и пятен тоже нет, просто сохнет :( Стараюсь брызгать почаще, но пока безрезультатно... В что такое актара, и где можно купить?

Не переживайте! Весной и летом мирт любит воду и орошения. Видимо с переездами вы его хорошо просушили, для мирта горшок не бывает маленьким-это бонсайтное растение, вернее пригодно для бойсая. Но то, что пересадили-неплохо. Снимите с него стресс эпином(поорошайте слабой его концентрацией некоторое время), а прежде обрежьте ветки вполовину, а можно оставить только культяпки. Мой мирт просох с другим хозяином, а был красивенный, цветущий куст. Вот так он выглядит после реанимации.
Удачи!
А коричневые пятна по листам-это гниль, перелив или застой воды у корней. При посадке обязателен хороший дренаж.

Останнє редагування:
Спасибо!! )) Подскажите, пожалуйста, где можно приобрести эпин, и насколько слабой должна быть концентрация?

Эпин продаётся в цветочных магазинах, я капаю буквально каплю эпина на 1,5 литровую брызгалку и орошаю несколько дней, когда воды становится половина, доливаю чистой и т.д., -постепенное снижение концентрации. А орошать нужно часто, пусть лучше земля чуть-чуть подсохнет. Всё будет хорошо.

Спасибо Вам огромное! :)))) Буду выхаживать...

Назад
Зверху Знизу