Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Погреб в нутри гаража. Нужен совет экспертов.

• Автор теми Автор теми 057kh
  • Дата створення Дата створення
100%?:D

Ну например так, ровная, красивая трещина)))
7602_16_b.webp

Долго снимали помещение под офис. Помещение пристраивалось к основному зданию сильно позже и было выше на один этаж, чем основное (кто из форумчан забирал у нас товар в районе Будмена на Клочках - поймет о чем речь).,Был вот прямо-таки ****огичный аккуратный ****ец ака трещина. Почему ****ец? Потому что круглый год, независимо от месяца, в помещении со стороны аккуратной трещины были аккуратно мокрые аккуратные углы. От така куйня, малята. Так шо не все хорошо , шо похоже на красивую трещину.:D

Потому что круглый год, независимо от месяца, в помещении со стороны аккуратной трещины были аккуратно мокрые аккуратные углы. От така куйня, малята. Так шо не все хорошо , шо похоже на красивую трещину.
А утеплить и герметизировать естественно никто не додумался?:)

Я без института придумал. что б и овцы целы и волки сыты- Фундамент залить глубже 1 метра, это мало. На глубине залегания фундамента во время кладки кирпича на стены погреба через кладку пропустить пояса арматуры. Все - гараж готов к танковой атаке))).
Да не вопрос, стройте, вот только Вы сейчас спорите с человеком, у которого опыта раз в 100 больше чем у Вас и образование соответствующее (я не себя имею ввиду,а G-E-Kа у меня только диплом ХИСИ)

Ну это ж вы прицепились к моему дефшву:)

Делают его когда выхода другого нету, это совершенно не вариант при постройке здания с нуля. И все-равно фундамент буквой П даже с таким швом по-хорошему это бред. И в том здании высотном, даже там фундамент я уверен, кольцом, пусть и рядом. И стена есть внутренняя хоть одна, связывающая противоположные стены.

Да не вопрос, стройте, вот только Вы сейчас спорите с человеком, у которого опыта раз в 100 больше чем у Вас и образование соответствующее (я не себя имею ввиду,а G-E-Kа у меня только диплом ХИСИ)

Не в обиду, но какого опыта? Опыт бывает хороший и плохой. Есть люди у которых опыт строить именно здания которые разваливаются. Часто опытом называют привычку делать "именно так".

похоже придется отказаться от такой задумки и делать погреб где-нить отдельно.
раз при моем варианте большая вероятность образования трещин.
а дифшов не хотелось бы делать..

похоже придется отказаться от такой задумки и делать погреб где-нить отдельно.
раз при моем варианте большая вероятность образования трещин.
а дифшов не хотелось бы делать..

Сделайте фундамент по всему периметру цельный и никаких трещин не будет.

Не в обиду, но какого опыта? Опыт бывает хороший и плохой. Есть люди у которых опыт строить именно здания которые разваливаются. Часто опытом называют привычку делать "именно так".
Согласен, опыт бывает разный и знания разные, но заведомо сложно спорить с доктором философии о трудах Канта, тем более если вы этих "трудов" и в глаза не видели.

Согласен, опыт бывает разный и знания разные, но заведомо сложно спорить с доктором философии о трудах Канта, тем более если вы этих "трудов" и в глаза не видели.

Особенно когда между квартирами и лестничным пролетом нет стены, да? То есть после такого доверие к опыту должно было возрасти многократно.

А вот если появится, ты ТСу моральный ущерб компенсируешь?

О чем Вы, уважаемый, какой еще "ты"? Не стоит обижаться, если кто-то обратил внимание на Вашу чепуху. У меня такое строение стоит много лет и ни одной трещины. Внизу погреб, сверху здание, и фундамент площадью в 2 раза больше погреба.
Какой еще ущерб, если такой опытный человек ему например на глину поставит, или без армирования фундамент зальет. . .

Думаю, лучше было бы ТСу выслушать людей отдельно и сделать выводы самому, а то какая-то каша здесь. Кроме слова "опыт" никаких доводов лично я не увидел, уж простите.

Чего ? Арматура работает на растяжение. Тоесть армопояс будет нормальным и цельным. Непойму чего ему лопаться. Можно тогда другой вариант. Догнать стены до глубины залегания фундамента, а потом через опалубку залить цельный по периметру фундамент . И так лопнет?
Мы наверное о разном говорим, ибо я нифига не понял)))
Какие стены имеются ввиду?

Мдааа. . . То, что между лестничным пролетом и квартирами нет стены это Вы меня удивили до глубины души!
Дефшов никогда не идет по лестничной клетке. Стены могут быть, могут не быть, противоположные стены связаны перекрытиями. В гражданском строительстве стены обычно есть всегда, потому что спрятать иначе дефшов проблематично, в промке практически никогда.

Чего ?:eek: Арматура работает на растяжение. Тоесть армопояс будет нормальным и цельным. Непойму чего ему лопаться. Можно тогда другой вариант. Догнать стены до глубины залегания фундамента, а потом через опалубку залить цельный по периметру фундамент . И так лопнет?

Так не лопнет ничего и будет все ок. И здание не будет все в трещинах и щелях. Это как раз и был бы самый лучший вариант.

Назад
Зверху Знизу