Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пограничника, выполнившего свои служебные обязанности в 2014 году, осудили на 13 лет

• Автор теми Автор теми -Ъ-
  • Дата створення Дата створення

Стали бы Вы исполнять свой служебный долг, зная про инцидент с Колмогоровым?

• Да. Хочу служить стране, которая меня предаст.

Голосів: 10 24.4%
  • Нет. Никакого служебного долга. Только личные интересы.

Голосів: 31 75.6%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    41
за что эта ****ь застрелила женщину? в чем она была виновата? или это путин сделал?? повесить суку! и о стальных подельников рядом на вишне!
как же я рад что свалил с этого батустана навсегда

Еще один сын офицера! Раз все не так однозначно, че не занимался оборудованием освещения блокпостов в Марике в 14м.
Свалить, конечно круто. Но что будет если мы все к тебе свалим? Тут одни дупетаты останутся. Они сдадут Украину оркам. Орки тут запиздячать военных баз и пойдут обороняться от загнивающего запада аж до Вашингтона. Где ты тогда прятаться будешь?

А Марик как раз первая линия обороны. Ребята на блок-посту это понимали. А ты и водила этого не понимаете. Хотя ты тоже понимаешь. Не в москвабад же рванул получать гражданство.

Т.е. в МИРНОЕ время можно установить блокпост херзнаде от границы, напихать туда погранцов с калашами и разрешить им хором стрелять во все, что не понравится? Хм... Интересненько...

время не мирное,граница-она разная,в данном случае погранцы выполняли задачи контролю передвижения ( в мое время это называлось-в погран зоне,которая легко может достигать 50-100 км от границы-не путать с погранполосой!!)
и да-при несении службы право на открытие огня принимает старший погран наряда.
поэтому наш НЗ говорил-учите "Службу и тактику погранвойск",долбо..дятлы-от ваших действий может зависеть начало 3 мировой войны:)

там где вас нет. я не от орков уехал а от таких вот дегенератов с калашами которые застрелили женщину ни за что.

Дядя. Ты *****. Никто не знал, что там женщина. Воображение погранцов, возможно, рисовало 5 шахидов и полный багажник гексогена. Кто мешал водиле остановиться и сказать, что там женщина и вообще они за хлебушком выехали?

В любой непонятной ситауции иди на прорыв, если тебя окружили 9 человек с автоматами... :рл:

Хорошо, что ты уехал. Кстати, попробуй на требование американских копов остановиться, дать газку и пойти на таран. Расскажешь потом, как они действовали :D

Спасибо. За адекватность.
Еще вопрос, раз уж Вы в теме: кто в первую очередь должен отвечать за превышение полномочий - непосредственный нарушитель или его командир?
Короче, как Вы прокомментируете тот факт, что погранца осудили, а его командир вообще не при делах оказался?

там 100 процентов нет превышения полномочий..погранец точно не виноват..что то намучено прокуратурой и судом.. согласно положениям,действовавшим в СССР(вряд ли они сильно отличаются от современных-запрещалось открывать огонь на поражение(кроме случаев явного нападения на пограннаряд) по людям ,ведущими сельхозработы,выпас скота ,если нарушение границы произошло ЯВНО НЕУМЫШЛЕННО. в тоже время в таких случаях ВОЗМОЖНО было дать предупредительный выстрел ввверх. я был в подобной ситуации- с сопредельной территории в сильном тумане перешло стадо овец,и когда туман ушел -пастух перешел за ними на нашу территорию и продолжил выпас(ну ***** он).как назло-сел акум в рации а бежать до него долго было,да и все равно докладывать надо. я отправил младшего к телефонной точке а сам выпустил 3 белых ракеты под углом в направлении стада..чабан сразу начал валить.. так эта гнида потом рассказал,что я по нему бил из автомата очередями..
В данной ситуации-100 процентов они должны были стрелять по машине.. и водитель должен был быть задержан и именно на нем вина в гибели пассажира.
на месте командира-я бы погранцу обьявил выговор за недостаточную стрелковую подготовку-ведь ,собственно,нарушитель остался жив:)

бестолочь, ты потомственная!
если у людей с калашами воображение рисует не пойми что , надо обращаться к специалистам в белых халатах. А то завтра ему воображение нарисует пояс шахида у твоей сестры/жены/матери. И пристелит к епеням, Тоже будешь петиции президенту подавать на помилование?
У вас на трассах кого только не было в комуфляже с калашами, У нормального человека естественная реакция сьебаться от них побыстрее!
И ты не путай американских копов с этими вооруженными обкуренными селюками. Никто в штатах по гражданским авто не стреляет от розыгрыша воображения! Только если отстреливаются или точно известно о наличии огнестрела. Сравнил *** х.. с пальцем!

мда..открой ютуб и посмотри,что происходит с теми,кто неосмотрительно убрал руки с руля при остановке полицейскими..так это у них боевых действий нет..
святое правило-не провоцируй человека с оружием,а если провоцируешь-должен понимать,чем это может кончится..

бестолочь, ты потомственная!
если у людей с калашами воображение рисует не пойми что , надо обращаться к специалистам в белых халатах. А то завтра ему воображение нарисует пояс шахида у твоей сестры/жены/матери. И пристелит к епеням, Тоже будешь петиции президенту подавать на помилование?
У вас на трассах кого только не было в комуфляже с калашами, У нормального человека естественная реакция сьебаться от них побыстрее!
И ты не путай американских копов с этими вооруженными обкуренными селюками. Никто в штатах по гражданским авто не стреляет от розыгрыша воображения! Только если отстреливаются или точно известно о наличии огнестрела. Сравнил *** х.. с пальцем!

В том то и дело. Ездит *** пойми кто и не останавливается по требованию вооруженных людей. Какая должна быть реакция у вооруженных людей?

Как тебе донести? Хотя понимаю, что бесполезно.
Он не подошел на улице к женщине и не расстрелял ее. Он стрелял в машину. Кто там сидит *** его знает. Может там отряд октябрят с печеньками, а может чечены с гранатометами, а может рептилоиды с ***ами коварные планы строят или кит-кат снегирей ест. Нормальный человек не будет прорываться через блокпост.

А ты мне тут лечишь, что у нас отморозки ходят по улицам и убивают женщин и детей. Где-то я такое уже слышал. Ты не в офисе раша тудей случаем работаешь?

Читайте решение суда. Я кое-какие выводы для себя сделал.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
,
Я после прочитанного решения суда еще более убедилась,что только"ужратые патриоты" тупо могли стрелять в машину,ехавшую по жилой улице , 9 чел.не могли попасть по колесам?! Через какой блок пост ???! А командир не является ,знает почему.Стараюсь не вступать в диалоги на форуме,но второй день читаю ,аж разрывает.

в нормальной стране этим девятерым бабуинам не доверили бы калаши там где люди гражданские ездят по своим делам. Это я тебе как резидент и будущий гражданин нормальной страны пишу.

в нормальной стране (в моей новой стране) восемь бабуинов присели бы лет так на N-цать в камеру ****** у ****ов по очереди. А один за умышленное ******** получил бы иньекцию

+1

время не мирное,граница-она разная,в данном случае погранцы выполняли задачи контролю передвижения ( в мое время это называлось-в погран зоне,которая легко может достигать 50-100 км от границы-не путать с погранполосой!!)
Мы не знаем достоверно детали этого инцидента. Судим о них только с чужих слов. А в действительности может быть и то и другое. Может и правомерно герой применил ******, а женщина погибла от шальной пули. А может и расстреляли тупо гражданский автомобиль, потом придумав версию о мигании фар и сепаратистах. Как было в деле некоего Ульмана, когда специально расстреляли шестерых человек.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Ульман,_Эдуард_Анатольевич

Поэтому мое мнение:
1. Собирать подписи с петицией об отмене приговора.
2. Повторное расмотрение дела с участием присяжных. И с полным освещением в СМИ, с запретом что либо засекречивать.

Вот когда узнаем все детали, тогда и можно судить что это было. А сегодня лично у меня ответа нет.

нормальной стране судью сразу после вынесения приговора линчевали бы
Судья вообще не при делах. Не только в этом процессе, а вообще. Эта кухня устроена таким образом, что судья только зачитывает материалы следствия, и переписывает в приговор все что написал следователь в обвинительном заключении.
Вопросы нужно задавать следствию, и в первую очередь военной прокуратуре. Может решили показательным процессом снять начальника погранслужбы. И такие интриги у них возможны.

Судья вообще не при делах. Не только в этом процессе, а вообще. Эта кухня устроена таким образом, что судья только зачитывает материалы следствия, и переписывает в приговор все что написал следователь в обвинительном заключении.
Вопросы нужно задавать следствию, и в первую очередь военной прокуратуре. Может решили показательным процессом снять начальника погранслужбы. И такие интриги у них возможны.

Да,возможно,начальник с "поставленные задачами" не справляется.Удобный случай . Жаль ,трагическая история,как бы с обеих сторон получилась,и пострадавших , и обвиняемого.Но что произошло на самом деле там? Зная.что там твориться на блокпостах,можно только предполагать,но правды навряд ли узнаем.

Но базар здесь на форуме идёт совсем за другое: могут ли укропы мочить подозрительных им граждан, напрочь игнорируя уголовный кодекс?
Да хрен его знает, история не имеет сослагательного наклонения, вот ответь на вопрос - сколько людей осталось бы в живых, если бы вальнули Моторылу, пока он у нас на площади изображал "мирного жителя Харькова"? И сколько лет получил бы тот, кто это сделал?
4fgcaa.webp
Пока он без автомата и броника был.

судя по материалам уголовного дела такая экспертиза либо была проведена, либо в этом не было необходимости, поскольку убийца женщины, стрелявший в лобовое стекло с расстояния 70 метров, был однозначно установлен.

Но базар здесь на форуме идёт совсем за другое: могут ли укропы мочить подозрительных им граждан, напрочь игнорируя уголовный кодекс?

п.с. о каком-таком "блок-посте" вообще идёт базар, если автомобиль был расстрелян в лобовое стекло?!

прочел решение суда..явно что то намучено... стрельба по машине открыта с 68 согласно экспертизе,согласно ей же авто проехало после попадания 70 метров- и ударилось в столб-т е фактически прямо на уровень блокпоста или даже заехало на него. во вторых-попасть по скачущей ночью по колесам по грунтовке с засветкой от фар весьма сложно.. да и честно говоря-в скорее всего лупили просто в том направлении..но-есть показания ,что ..
що виконуючи наказ ОСОБА_11 затримати та перевірити автомобіль, який рухався по вул.Гірській в м.Маріуполі, намагався зупинити автомобіль, махнув рукою та у повітря вистрелив з наявного в нього автомату АКС-74, однак авто не зупинилось, він з Гулим присіли та коли до автомобіля залишалось біля 50 метрів, він відкрив вогонь зі свого автомата по колесах, здійснюючи постріли в положенні «з коліна» короткими чергами.
если был предупредительный выстрел вверх(а доказать иное-вряд ли возможно)- и машина продолжила движение в сторону блок поста-то погранцы вполне закономерно восприняли это как нападение на пост-хз кто там в машине,раз он не остановился...и действия их абсолютно правильны...
а с учетом того ,что ширина рапида 1,7,и он не стоит на месте,а метется ночью на тебя в лоб и слепит фарами-да еще после предупредительного выстрела наверняка ускорился- и стрельба велась на адреналине -точность еще ничего.. машину то остановили

Может решили показательным процессом снять начальника погранслужбы. И такие интриги у них возможны.
Тут такое дело... Начальник погранслужбы уже поменялся давно. И нынешний как-бы не должен отвечать за то, что произошло в 2014 году.

прочел решение суда..явно что то намучено...
Основной ***** погранцов в том, что блок-пост не был обозначен, о чем и указано в материалах следствия. Предупреждения об ограничении скорости и световом режиме тоже отсутствовали. Да и в материалах следствия говорится о том, что обвиняемый был в составе резервной группы, отправленной на усиление охраны и обороны пункта технического наблюдения, а это отнюдь не блок-пост. Пункт технического наблюдения расположен по адресу ул. Горная 143, а вся эта ёбань произошла по адресу ул. Горная 161-Б. А это пара сотен метров.

короче, солдаты как бы охраняли пункт технического наблюдения, который какой-то ***** разместил в жилом районе по адресу ул. Горная 141-Б (хотя может это была "военная хитрость")
Пунктом технического наблюдения может быть будка с прожектором, который светит в море. И стоять она там могла еще со времен царя Николая.

upd
Ага. Викимапия говорит, что там находится береговая радиолокационная станция.

Пункт технического наблюдения расположен по адресу ул. Горная 143, а вся эта ёбань произошла по адресу ул. Горная 161-Б. А это пара сотен метров.
На Гуглмапсе видно что если расстрелянный автомобиль двигался от 161 до 143 дома, то между ними есть развилка на углу кладбища. И не факт что автомобиль ушел бы вправо к 143 дому. Значит тупо расстреляли с этой развилки.
Да и версия о мигании фарами в море, рассыпается при взгляде на карту. Там до моря метров 100 жилого массива с домами и деревьями.

,
Я после прочитанного решения суда еще более убедилась,что только"ужратые патриоты" тупо могли стрелять в машину,ехавшую по жилой улице , 9 чел.не могли попасть по колесам?!

Ой да ладно. В темноте, когда тебя слепят фары, колёс даже не видно.

Пунктом технического наблюдения может быть будка с прожектором, который светит в море
От этого дома до моря частный сектор с домами и деревьями.
Скорее всего какая то электроника в доме, а сами радары на берегу.

Назад
Зверху Знизу