.
Вопрос отношения к "измене"веками стоит практически перед всеми. За достаточно редким исключением.
Если посмотреть глубже, то можно увидеть, что очень постепенно век за веком, все правила, привычки и стереотипы поведения, нормы и ограничения морали и нравственности были созданы кем-то для чего-то. Мы не родились с подобными врожденными понятиями и отношением к ним. Нас .. научили этому. Нам просто передали свое отношение к этому те, кто нас учил и продолжает "учить" каждый день.
Я не избежал подобной участи и многие годы считал, что секс с другим человеком - это конец отношениям. И сейчас даже сейчас, когда уже несколько лет активной работы над собой, над контролем своих мыслей, желаний, побуждений, эмоций, поступков многое изменили во мне и вокруг меня, эта привычка считать измену изменой остается в определенной степени актуальной, хотя уже совсем без того надрыва, коим я встретил "измену мне драгоценному" много лет назад .
Вопрос "собственничества" - это отсутствие самодостаточности. Когда человек не самодостаточен, он ищет недостающее в любом другом проявлении, вещи, факте, человеке.
Часто вопрос завышенной или заниженной самооценки, как чувства собственной важности, проявляется в попытке подавления воли другого человека, чаще всего близкого тебе. Ведь известно издавна, что наши близкие - наши тираны.
Можно долго рассуждать и спорить на эту тему, но на самом деле, уже теперь я понимаю (для себя), что любая эмоция - это потеря энергии, жизненной энергии. Потеря энергии порождает стресс, нервные расстройства. Которые порождают болезни.
Если же я хочу видеть рядом с собой любимого человека, то я должен быть молод, здоров, активен и из меня должна потоком идти жизненная энергия, забота, любовь, внимание. А нет энергии - нет всего этого. Отношения же зависят только от того, сколько каждая сторона готова тратить на них своей энергии.
Кстати, каждая новая связь с человеком, вне зависимости от того - это мужчина, женщина, коллега, сотрудник, друг, сват, брат, любовница - это вопрос уделения всем им своего внимания. Единый закон для всех: "Куда внимание - туда и энергия".
Про секс с другими я пока даже не говорю, иначе многим, особенно женщинам, станет просто тоскливо. Никто не обучает нас этим серьезным энергетическим (!) взаимоотношениям. Нам внедрили мысль о том, что секс - это полезно, что это взаимовыгодный равный обмен энергией. Что является вредительской чушью! Секс и правильный обмен энергией - это не одно и тоже.
Так что, как по мне, стоит успокоиться, понимая, что если моя любимая мне изменяет, то, чем с большим количеством мужчин она это делает, тем больше своей жизненной энергии она будет отдавать каждому из них на протяжении последующих 7 (семи) лет после единственного полового контакта с каждым.
Хочет? На здоровье.
С нами, мужчинами, своя - отдельная история.
.