поговорим про СТО

• Автор теми Автор теми ArtistR
  • Дата створення Дата створення
СТО на Механизаторской цену себе не сложат, очень дорого хотя сервис хороший. Обслуживаюсь на Краснодарской,216.около мед.комплекса, цены доступные, там Саша моторист отличный мастер:клас:

делал ходовку на Большой Гончаровской напротив Воды отвратительно!когда смотриш еще ничего!менял подшипник говорю а салидол или литол ложить будеш,а он зачем подшипник внутри смазан!развал сделали мастер говорит у тебя резина хреновая поменяй тогда лучше будет!Причем резина к развалу-схождения!
придурки!!!

Все СТО фтопку
частники дешевле + есть с кого спросить и предъявить

Это ровно до тех пор, пока тебе машину не укиксуют. Частник чисто физишески не может себе позволить того, что может и должно позволять нормальное СТО - качественное оборудование, высокая стерильность, там где это надо, быстрый доступ к оригинальным и нужным запчастям.

Вот к примеру, диагностический центр по мотору, нормальный, стоит несколько тысяч долларов, подъемник, как бы тоже в районе штуки зелени, спец жидкости и прочие инструменты тоже не дешевы. Сколько должен работать частник что бы это все окупить?

Это ровно до тех пор, пока тебе машину не укиксуют. Частник чисто физишески не может себе позволить того, что может и должно позволять нормальное СТО - качественное оборудование, высокая стерильность, там где это надо, быстрый доступ к оригинальным и нужным запчастям.

Вот к примеру, диагностический центр по мотору, нормальный, стоит несколько тысяч долларов, подъемник, как бы тоже в районе штуки зелени, спец жидкости и прочие инструменты тоже не дешевы. Сколько должен работать частник что бы это все окупить?

в корне не согласен

где вы видели подъёмник за штуку?

1.оригинальные запчасти + 3 цены - это их заработок - я сам заказую что хочу на екзисте (без переплат)
2. стерильность это как (к примеру если нужно поменять колодки)
3. спецжидкость это WD40
4. инструмент он и в Африке инструмент (покупается 1 раз и надолго)
5. вместо дикокрутого подъемника есть банальная яма в гараже, который стоит 200 грн. в мес.

в корне не согласен
Поясните.
где вы видели подъёмник за штуку?
Соврал 8000-10000 грн он стоил при курсе 1\5, реально около 2х и выше.

1.оригинальные запчасти + 3 цены - это их заработок - я сам заказую что хочу на екзисте (без переплат)
2. стерильность это как (к примеру если нужно поменять колодки)
3. спецжидкость это WD40
4. инструмент он и в Африке инструмент (покупается 1 раз и надолго)
5. вместо дикокрутого подъемника есть банальная яма в гараже, который стоит 200 грн. в мес.

1 - Время деньги. А ты на экзисте оригиналы берешь?
2 - Стерильно - как в реанимации, если надо с топливной системой работать.
3 - Специализированые смазочные материалы, тех жидкости и т.д.
4 - Ога только 15-20-30 тыков уе за оборудование частник не отобъет никогда.
5 - Серьзные сервисные роботы под машиной. с ямы как правило неудобны или невозможны.

всё зависит от подхода к работе, я как частник, 95% вкладываю в развитие

И 5% на зарплату себе любимому? :rolleyes:

Зная немало людей которые работали\работают частниками на СТО, могу сказать, что самому при стабильной клиентуре реально, но тяжело, зарабатывать 1000-1500 уе в месяц. 5% это 50-75. Вы на них живете?

И 5% на зарплату себе любимому? :rolleyes:

Зная немало людей которые работали\работают частниками на СТО, могу сказать, что самому при стабильной клиентуре реально, но тяжело, зарабатывать 1000-1500 уе в месяц. 5% это 50-75. Вы на них живете?

сейчас не реально. только кузня и малярка, остальные....

сейчас не реально. только кузня и малярка, остальные....

Ну скажем так, мой родич работает на сто и зарабатывает в месяц 1600 +\-, половину отдает шефу, вопрос что бы клиентура была регулярная и стабильная... Но вопрос не в этом - вы сами говорите что даже 1000-1500 уе - нереально. Так сколько же тогда будет отбиваться подъемник и диагностер и прочая лабуда тыков на 10? Год- надо тока на оборудование работать и не есть.

я знаю многих арендаторов сто, которые вложили 10уе и пыталися получать штуку в месяц, без вариантов. 500 реальный доход от работы+процент от з/п. авторемонт-это бизнес не на один год

Нормальний гидралический подемник двух стоичный до 2.8 тон Чех стоит 3300 евро ! Кому нужно могу дать телефон Дистребютера в Украине ! А за штуку баксов эт наверное китаець вонючий ! Недайбог урониш чейто Бентли! ггг

1 - Время деньги. А ты на экзисте оригиналы берешь?
2 - Стерильно - как в реанимации, если надо с топливной системой работать.
3 - Специализированые смазочные материалы, тех жидкости и т.д.
4 - Ога только 15-20-30 тыков уе за оборудование частник не отобъет никогда.
5 - Серьзные сервисные роботы под машиной. с ямы как правило неудобны или невозможны.

1. Беру на екзисте или у знакомых с мин. наценкой (сегодня на завтра)
(Эмираты у всех долгоиграющий вариант)
2. реально глупость - заменить топл. насос или фильтр - можно и в гараже
3. к примеру что подразумевается под спецжидкостями которых нет в гараже ? а есть тока на СТО - Литол ? Тормозуха, Моторное масло ?
4. для того чтобы пересыпать ходовку не нужно оборудование за такие бапки
5. из ямы возможно все (при наличии освещения в яме и домкратов сверху)

По удалению вмятин без покраски, автополировке, мелкой покраске и общему марафету очень хорошее СТО на ул.Военной (в 15 метрах от конного). Там очень талантливый мастер рихтовщик Илья, делает чудеса с вмятинами, которые на первый взгляд без шпаклевки/покраски не убрать.

по Развалу - очень понравилось на СТО"Вулкан" на диканевке, там, же хороший автоэлектрик, зато ремонт ходовки сделали через жопу год назад, 2 раза приезжал на доделки.

По Тойотам на Биологической СТО "Прадо" - весьма недорого и очень хорошо все делают, все з/ч есть, намного дешевле официалов.

Нормальний гидралический подемник двух стоичный до 2.8 тон Чех стоит 3300 евро ! Кому нужно могу дать телефон Дистребютера в Украине ! А за штуку баксов эт наверное китаець вонючий ! Недайбог урониш чейто Бентли! ггг

с такими характаристиками-очень слабый, очень дорого, к тому же и чех.

с такими характаристиками-очень слабый, очень дорого, к тому же и чех.

немец в два раза дороже! На чех идет 2 годавая гарантия ! И в стоимость включены ТО - это требывание чехов! Ну дешевле китайцы! А подьемники есть и больше!!!! ну и цена соответствено!

Назад
Зверху Знизу