Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Поговорим о фотоодежде? :)

• Автор теми Автор теми gs
  • Дата створення Дата створення

gs

Статус: Офлайн
Повідом.: 17738
Поговорим о фотоодежде? :)

Собственно мало направлений фотографии где не надо падать пузом на землю.
Но как бы город у нас не самый чистый. Как умудряется выглядеть нормально тот же Fl - я незнаю.
для портрета ракурс с земли - самое оно. но один раз шлепнуться в куртке и джинсах на землю - и уже полная ******а наступает :)
кто как решает эту проблемму?
Ну и об удобной для фотографии одежде поговорить тоже не помешает.
может у кого какой опыт есть по удобствую пользования? кармашки там или еще что :)

у меня все решается оч просто :)
одеваю старые джинсы, туфли и куртку ..... ну а потом ессно все стирается, ибо имеет зеленый или серый цвет :)

ЗЫ пытался с собой брать подстилочку - не прижилась :)

ну в лесу то оно хорошо :( а если идешь фотографировать девушку в центр города?
вот подумываю о джинсах с с кожанными набивками на колени :) уже дело.. тока где такое делают непонятно...

ну в лесу то оно хорошо :( а если идешь фотографировать девушку в центр города?
вот подумываю о джинсах с с кожанными набивками на колени :) уже дело.. тока где такое делают непонятно...
дома такое делают :)

В осенне-зимне-весеннее время использую одежку из туристического своего гардеропа. Очень удобно и тепло.
Например зимой горнолыжная куртка и толстовка из полартека (Polartec®) не дает замерзнуть даже при -20 и не стесняет движения.

Джинсы на съемку надеваю обычно старые. Пришел снял и в стирку...

На Зеркальной струе в субботу видел девушку - свадебного фотографа чуть ли не в камуфляже, с рюкзаком и туристическим "подж#пником"

Нечего мудрить - лишь бы комфортно и функционально было ;)

Собственно мало направлений фотографии где не надо падать пузом на землю.
Но как бы город у нас не самый чистый. Как умудряется выглядеть нормально тот же Fl - я незнаю.
для портрета ракурс с земли - самое оно. но один раз шлепнуться в куртке и джинсах на землю - и уже полная ******а наступает :)
кто как решает эту проблемму?

Эта проблема решается очень просто, не надо ложиться в городе на землю и тогда всё будет в порядке, одежда и фотокадры.

А вот куртка или жилет с большими карманами, как у Вассермана, это очень полезная вещь. Потому что всё время снимать/одевать рюкзак чтобы достать обьектив или какую то мелочь напрягает.

Oleg сказав(ла):
Эта проблема решается очень просто, не надо ложиться в городе на землю и тогда всё будет в порядке, одежда и фотокадры.
а как же нижние ракурсы.. жалко..

Я не могу сейчас вспомнить нормальной фотографии снятой с уровня земли. Может просто мне такое не нравится.

На крайняк можно фотографировать не глядя в видоискатель, потом подкадрировать.

А детей пробовал фотографировать? мне всегда хочется прям в окоп залезть и снимать ниже уровня земли :)

У Юрия Васильева, если не ошибаюсь, была насадка на видоискатель, которая ворочаецца во все стороны. С уровня земли можно на корточках снимать с ее помощью. Хотя вот ведь! Всегда возмущался - неужели трудно какашкам-производителям комплектовать сразу камеры такой штукой?

Просто у Олега шахта :) Он даже из-за угла может снимать :)

А вообще, лучше бы поговорили об одежде для моделей :)

а что о ней говорить?

Ну как по мне гардероб модели очень важная часть съемки (если это не ню), не у каждой можно побывать в гостях и пересмотреть, что у нее есть (снимаешь то для себя, у них конечно свои вкусы и им хочеться обычно "у блестящьому пальтi"), на словах чаще договариваться приходится, вроде договоришься, а она как придет - хочется сказать "давай в другой раз".

Комфортнее и функциональнее беговых кроссовок, широких штанов цвета линялого хаки с боковыми карманами и жилета (по погоде - футболка, жилет, толстовка) я для себя еще не придумал. Джинсы старые линялые тоже отлично - задом хоть на асфальт (сухой ессно) садись - не видно.

Lingénu сказав(ла):
Ну как по мне гардероб модели очень важная часть съемки (если это не ню), не у каждой можно побывать в гостях и пересмотреть, что у нее есть (снимаешь то для себя, у них конечно свои вкусы и им хочеться обычно "у блестящьому пальтi"), на словах чаще договариваться приходится, вроде договоришься, а она как придет - хочется сказать "давай в другой раз".
ну так и есть :)
но в гардероб все равно не залезешь и не посмотришь. а слушать по асе - "..вот у меня еще такааая кофточка есть.. с такими вот.." :)
так что тут какба без вариантов. или уже полностью озадачиваться подбором одежды и аксессуаров ( а тут уже ее личного гардероба вряд ли хватит) или смириться и не приглашать во второй раз девушек без вкуса.
Впрочем, например , Лена, умудрялась притащить с собой по 4ре смены одежды разных стилей и переодется прямо в центре города :-) так что дело такое...

Назад
Зверху Знизу