Сидел я за лампадой и пером, трудился тоже. )
Начало
С чего всё началось?
Наверное с того что когда я с папой ехал на машине на море, и встречал по пути байкеров, едущих колонной и с девушками в сторону моря - я думал вау, как это кррруто. 

Потом Strange ехал мимо Харькова на своём Дрозде (это такой мощный спорт-турист) на море, остановился у меня на ночь, мы с ним побухали, и заодно он прокатил меня на мотоцикле. От той динамики я тогда чуть не свалился с заднего сиденья на дорогу, было очень страшно, но я подумал что если этой штукой управлять, то страшно не будет, и, через время, после пары скутеров, я купил мотоцикл, а через год - второй.
Пока у меня был один мотоцикл мечта поехать на море не покидала меня, но одному было страшно, и первым реальным шансом было это

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Я вписался, но в последнее утро из за погоды и проблем с девушкой передумал, о чём потом неоднократно жалел, читая отчёты, слушая рассказы, и так и не наладив дела с девушкой 

Потом была поездка в Запорожье на мотоциклах с целью прыгнуть с моста, с Андреем, Владом и Виталиком, тогда это было в районе 700 км за день, первый дальняк.
Второй мотоцикл я купил аж этой осенью (у Влада, с которым ездили в Запорожье), и думал - ну ладно, поеду на море в следующим году, херли там уже. Мотоцикл никуда не денется, на бензин всегда заработаю.
Потом появляется вот эта тема от Виталика
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=1881725
И я думаю - вот, оно. Нннадо ехать, нечего откладывать на следующий год 

Энтузиастов кроме нас не оказалось, наверное потому что погода не очень — из за этого и мы сомневаемся, и решаем посматривать походу дела на прогноз погоды и подумывать. ) Мото-товарищ Клавьер предлагает нам для разминки и понимания чего оно такое - осенние дальняки на мотоциклах - съездить в Миргород (500 км туда сюда), на фестиваль Свинины. Даём клич - “кто с нами?” - с нами опять же никто, и мы едем вдвоём.
Подготовились по неопытности мы не очень, и в поездке офигенно замёрзли, и прифигели. 

Приближалась дата поездки в Крым, погода лучше не становилась, и мы как-то теряли энтузиазм.
Диалог за три дня до:
[19.10.2011 12:13:05] Ievgeniy Kislyy: хай. ну, что думаешь про поездку на море?)
[19.10.2011 12:14:50] Vitaliy Penkov: гы
[19.10.2011 12:14:53] Vitaliy Penkov: думаю ****
[19.10.2011 12:15:10] Ievgeniy Kislyy: блин. ну тогда я думаю рфку на консервацию, и докатывать буду на ёбрикЕ)
[19.10.2011 12:18:29] Vitaliy Penkov: в принципе еще есть надежда, что потеплеет
[19.10.2011 12:18:33] Vitaliy Penkov: но хз
[19.10.2011 12:22:07] Ievgeniy Kislyy: ну если посмотреть
[19.10.2011 12:22:11] Ievgeniy Kislyy: то в Днепре и Запорожье потеплей
[19.10.2011 12:22:21] Ievgeniy Kislyy: а в Симферополе так воще нормально уже)
[19.10.2011 12:22:42] Vitaliy Penkov: дай линк
Смотрим на погоду... Немного думаем...
А и *** с ним. Решаем ехать.
Но я ещё не брал отпуск и мой мотоцикл непонятно в каком состоянии 

Он не был на сервисе после покупки, а проехал уже где-то полторы-две штуки.
Начинаю решать проблемы.
Отпуск на работе дают, мотоцикл отгоняю на СТО, за сутки его обещают осмотреть, и вынести вердикт, пройдёт ли он 2000 км, без проблем и ремонта и если да, то сделать сервис.
Начинаю искать спальник, палатку, мото-сумки, обувь, дополнительную защиту.
Мото-сумки нашлись за день до поездки (Спасибо Марине), спальник и каремат за два дня до поездки, обувь и защиту на колени и дождевики купил в последний день)
На сервисе сказали что мотоцикл вообще в отличном состоянии, всё внутри на месте и родное, только поменяли воздушный фильтр, обновили масло, чуть подтянули цепь, кое-что ещё по мелочи... И, всё готово. Т.е. Полностью приготовиться и всё найти и уладить я смог за пару дней. За эту пару дней я испытывал приятное возбуждение, которое испытывают перед чем-то очень крррутым, что давно и сильно хотел.
В общем на пару дней все засыпания и просыпания, все свободные мысли были заняты поездкой)
А в ночь перед поездкой уснуть получилось не сразу. 

День 1
Проснулся по будильнику. Бодрят зарядка, кофе, и мысли о том, что начинается день Мечты... А с другой стороны - Холодина, серое небо, и похоже на то что будет накрапывать дождик...
С музыкой в ушах обмундировываю мотоцикл, выезжаю.
Подъезжаю к Гаражу Виталика, жду его (он немного опаздывает, хе-хе)... Далее идём в магазин - сгущёнка, гречка, чай, йогурты, печеньки, пара фоток … И мы в пути, УРА.)
Киевская, Днепровская трасса - накрапывает дождик, солнца нету... Машин очень мало. Едем в районе 120 (чаще)-160 (редко) км\ч, едем быстро, головой особо не мотаем ) Только в этот раз я понял как поступать с визором и капельками - надо на скорости повернуть голову в одну сторону - капельки сдувает ветром - в другую - вторую часть капелек сдувает ветром, и - более менее видно.)
Первая остановка на заправке на той же, на которой мы останавливались по пути в Запорожье. Мысли о том что мы заебались уже ехать (такие же как и при той поездке. Те же мысли, то же место) 

Хотя проехали всего ничего. В Дождевичках и с непромокаемой обувью - на устойчивом мотоцикле в дождик ехать так же приятно как и без. Другое дело на малокубовом и без непромокаемой одежде)
Едем дальше, на выезде из нормального участка Днепровской трассы - заправка. Останавливаемся там, уже с чаем и печеньками, уже минут на 15, заправляем полные баки, фоткаемся... Отдыхаем, сидим, говорим...
Потом выезжаем, обгоняем фуру через прерывистую разметку - и тут же останавливаемся из-за машущего нам ГАИшника. ОКАЗЫВАЕТСЯ, до заправки был знак обгон запрещён. Одному из нас предлагается поехать проверить. 

Дабы не терять время, даём по 50 грвн с каждого, и выезжаем дальше... Сразу же оказывается что Виталик потерял нижнюю часть шлема, которая не даёт ветру задувать через подбородок. Немного возвращаемся назад, ищем на посту ГАИ, на заправке, по трассе - нигде нету. Первая потеря за поездку личных вещей)
Прём дальше периодически останавливаясь, и тут возникает дилемма... Можно переть быстро - приехать на место и потратить на путь меньше времени, больше горючего, ничего толком по пути не увидеть, быть сконцентрированном только на дороге, устать морально... А можно не спеша ехать, экономить горючее, смотреть по сторонам, замечать что-то интересное и красивое, И получать эмоции от самой ДОРОГИ, от пейзажей вокруг, от погоды... Нет понятно что где-то в поле лучше выкручивать ручку и ехать дальше, но по дороге можно увидеть столько всего интересного и красивого, особенно осенью, что часто хотелось остановиться и сделать пару крутых фоток... Например проехали мимо старой табуретки, на которой лежали раки. Раки были разного цвета и формы (какие то выцвели больше, какие-то меньше, были там и взрослые и дети), но я не сделал фотографии а только мельком увидел эту забавную картину... Фоткая всё это всё рискуешь приехать на место поздно, если вообще приехать, а не заебаться, и остановиться на ночлег пораньше... Так что каждая длинная дорога - это какой-то компромисс, между временем, и эмоциями... Далее - Запорожье, Мелитополь (***ть, это город в котором нету жёлтого. Красный... Зелёный! Или - Зелёный... Красный), поля, леса, сёла, всё везде оранжево зелёное, очень красивое.
Вечереет, Крым всё ближе... Мы в ветровиках, временами накрапывает дождь, из за чего мне страшновато ехать быстро (задняя покрышка уже старая и близка к стиранию), солнца мы кажется так и не видели в этот день... За Мелитополем решаем (уже окончательно) что мы хотим переночевать в Геничевске. Это город на Арбатской Стрелке. По ГПСу ищем маршрут, сворачиваем с Трассы на Крым в сторону Геничевска, на подъезде к нему я замечаю большую (огрооомную) стаю чёрных птиц, кажется ворон, в поле, недалеко от дороги. Они облепили рельсы, поле, и провода) Ехать и проезжать всё крутое мимо я заебался, и решаю остановиться и пробежаться к этой стае (ооочень огромная стая). Интересно как они себя поведут. Улетят, или станут как-то атаковать меня быть может, ****ь например) Нет ну знаете, чтобы не просто ехать и смотреть на мир вокруг, а как-то ещё взаимодействовать с ним. Чтобы дорога была интерактивная. Завидев меня вся тая поднялась и перелетела на другое место. Ну и ладно, решил я, и мы сели на мотоциклы, и поехали дальше. Въезжаем в Геничевск... Чувствуется запах моря сквозь шлем... Бллллять и это так охуенно ехать на мотоцикле и чувствовать запах моря. Свобода, романтика, мечта. Куда ехать, где искать жильё мы не знаем, и решаем ехать в сторону где турбазы - то есть по Арбатской Стрелке. Едем, запах моря становится ещё яснее, вокруг пески, какие-то кустики, ооочень красиво мы прём в районе сотни по трассе, с одной стороны Озеро Сиваш, с другой - песок и турбазы... Начинает смеркаться... Сворачиваем направо перед вывеской какой-то турбазы (там ещё была приписка - дискотека)... Дорога - песочек с твёрдыми волнами. Как шифер. Мот трясёт мелкой тряской. Раскручивается один болтик, как потом заметил. Всё тихо, темно, закрыто, только собаки гавкают. Бибикаем, заходим в первые ворота - закрыто. Собаки не утихают. Уже думаем уезжать (а темно и хочется где-то остановиться), как выходит человек - сторож, который подсказывает нам где можно переночевать, и немного общается с нами за жизнь и погоду. Далее, по указанию сторожа держим путь на соседнюю базу, где сдаются домики с евроремонтом, Кондиционером, и кабельным ТВ. К этому времени уже начинается полная тьма, и вариантов у нас других кроме палатки нннету. Нам загадывают цену в 200 грвн за такой домик (2 этажа, охуенный ремонт, ТВ, кондиционер, кровать на 2м и диван на 1м), мы соглашаемся. Нам включают кондиционер, чтобы он согрел домик, греют воду, мы скидываем шмот, и едем в Геничевск искать себе ужин.
Находим местных таксистов-пацанов-быдлов, спрашиваем у местных что они порекомендуют в плане покушать, один из них говорит “Пацаны, есть Астория. Это и гостиница и там покушать можно, на берегу моря”... Я начинаю думать что это он так выёбывается перед друганами, мол, зацените где я кушаю, потому что слова “гостиница”, и “на берегу моря”, указывают не на место где можно поесть по нормальным ценам... Но, делать нечего, город мы не знаем, несезон, много всего закрыто, едем туда, Пару раз промазывая =) В итоге - Асторией оказывается приятное место с демократичными ценами, домашней кухней, и самым недорогим номером для двоих за 120 грвн. Покушали мы там блюда из рыб (как никак мы на море), пообщались немного с официанткой, и с набитыми животами (первая нормальная еда за день, в 8 часов вечера то, после такого не особо ехать куда-то хочется), отчаливаем домой, где нас ждёт откондеционеренная комната, душ, и фильмы на ноуте. В этом домике было два этажа - на верхнем широкая кровать, Кондиционер и телик, на нижнем - ванная комната, диван, и холодно. Путём кидания монетки мне досталось ночевать внизу. С полными пузами, и благополучно добравшиеся до моря (хоть и до Азовского), мы засыпаем и... Спим часов 10 11 кажись)
День 2
Встаём кажется часов в 10 11 ) Сказывается усталость вчерашнего дня дороги, невысыпание прошлой ночью, и очень сытный ужин )
Тут я понимаю одно из того что я не взял с собой — шлёпки. Казалось бы, осень, холод, зачем? Но например сходить умыться приходилось в мусорных пакетах на ногах ) Не идти же в походных ботинках в ванную.
Умываемся, завариваем чай, и идём смотреть на море) Вчера мы его только унюхали, но так и не увидели. По дороге к нам присоединяются три собаки. Весёлая, Грустная, и Большая. Сначала мы подумали что Большая — мама Весёлой и Грустной, а потом обнаружили у весёлой Большие ******, и подумали что врядли ) Покормили собак печеньками, погладили их, чем проникли в их сердца, сделали несколько памятных фотографий, и отправились впятером дальше. До моря оказалось идти всего пара минут.
И вот оно — пустынный пляж, серое небо, дует ветер, людей нет, море на ощупь оказалось ледяным (хотя казалось бы, ещё недели три назад купался в Салтовском Водохранилище, а тут приехал на Юг — и море ещё холодней).
И хоть картина была ну совсем не радостная... НО БЛЛЛЯТЬ МЫ ПРИЕХАЛИ НА МОРЕ НА МОТОЦИКЛАХ, МЕЧТА ВЫПОЛНЕНА. Вот оно — пахнет, шумит, накатывает волнами, пенится... И ***** что холодное, и купаться не стоит. А вон там сзади — наши мотоциклы.) Выпили по несколько чашечек чая с печеньками, ещё раз покормили печеньками наших четвероногих людей, и пошли собираться...
Сначала мы планировали проехаться по арбатской стрелке (ррромантика — бездорожье, куча песка, с одной стороны одно море, с другой — другое), никакой цивилизации вокруг. Но потом нам позвонил товарищ КОКС и отговорил нас от этой поездки по причине что мой мотоцикл от тряски там растеряет половину своих болтов, а у Виталика надо ослабить амортизаторы.) Какой-то мужчина — кажется папа владелицы базы рекомендовал нам Азовское море.) Говорил что оно тёплое, теплее Чёрного (бллля, но я трогал его, холодное как лёд жеж!), мелкое — идеально для детей, которые точно не утонут, а взрослые, пока пройдут эту мелочь — могут подурачиться в воде (да-да, именно так он и говорил, мужичок лет 50-60), показыва нам связку бычков и подмигивал =) Ещё он рассказал как он по молодости проехал по Арбатской стрелке на Москвиче. Он говорил что ехал только на 1-й или 2-й скорости, ночью, и ему было страшно, а ехал он всю ночь. Он порекомендовал нам заехать на горячий источник (но не более 15ти минут! И показывал на область паха, опять же подмигивая), а потом поехать в Судак через Крым. В Судак потому что у КОКСа там есть кент, который быть может смог бы помочь нам с экскурсией, ночлегом и едой. А так же там якобы есть байкер-кафе. Заплатили за ночлег, попрощались, и двинули в путь.
На этот раз я решил попробовать новый метод укладки сумок, и по пути ******* накрывашку-непромокашку от мотоцикла, и одну закрепительную резинку. Минут через 15-20 приехали на горячий источник. Там стоянка, и проход к источнику непосредственно через калитку и заборчик, так что мотоциклы пришлось оставить. Виталик решил оставить все вещи на мотоцикле, а меня это немного напрягло, и я забрал с собой шлем, и самые ценные вещи в пакетике (ноутбук, читалку, деньги, и пр.)
Подходим к Источнику. Из трубы льётся горячая вода, из воды идёт пар, из этого всего образовано маленькое озерко, и в нём сидит или барахтается куча людей. У трубы теплее чем по краям, но поначалу и по краям кажется очень тепло) Всё это огорожено бетонными плитами, там же находятся мужская и женская раздевалки ) До моря метров 300, т.е. Можно попариться и пробежать окунуться в море. ) Но, мы там не так чтобы сильно нагрелись, чтобы бежать охлаждаться на море. Осенний воздух справился с нашим охлаждением.)
В общем, я первый раз искупался в природном тёплом источнике под открытым небом. Оказывается такое есть, оказывается у нас в стране, и чччёрт возьми благодаря путешествиям в таких местах можно оказаться сравнительно быстро.)
Публика там — всякая. Бабушка с палочкой, которая прямо с палочкой зашла в источник, и тусовалась там. Дядя, который попарился, вылез, и начал читать библию, обсуждая её со случайным соседом. Пацанчики с пивком и тёлочками. Которые сидели там как в Джакузи. А так же менее примечательные дамы и господа.
Просидели мы там минут 10, вылезли … И... Ещё одна зря забытая моя вещь — ПОЛОТЕНЦЕ. Не взял его с собой ( Пришлось вытереться четвёртой футболкой, которая не была одета.)
На стоянке какие-то ребята просят сфотографироваться на наших мотоциклах, фотографируют нас... Мы выставляем на ГПС навигаторе Судак, и выдвигаемся... По дороге Виталик теряет перчатку, я, едя сзади замечаю это, подаю ему сигнал, мы возвращаемся, подбираем, едем дальше... На въезде в Крым нас тормозят ГАИшники исключительно с целью пообщатсья) Откуда, куда, какие мы *****и что делаем это по холоду, и, даже не смотря документы, отпускают) Мы останавливаемся на рыбном рынке, где я покупаю кусок копчёного кальмара за 5 грвн, а так же мы съедаем по паре блинчиков с чаем в кафешке. Отправляемся дальше. Проезжаем табличку Крыма, углубляемя вглубь... Дорога хорошая, прямая, мы едем в районе 120-140... Въезжаем в Джанкой — и дальше уже едем по навигатору. Местами Навигатор расходился с указателями. Накрапывал дождь, дорога была уже не такой крутой — один раз засмотревшись на все эти крымские каналы я съехал с асфальта, немного испугался что щас разложусь, но — успешно выехал обратно на асфальт. Все эти аккуратненькие каналы, станции — чертовски интересная тема. Было бы время, я бы потратил его на изучение и любование ими.) Заправки там почему то были в большинстве своём ТНК — Монополия прям какая-то. Везде разные — а там нет. Там же я впервые завалил свой мотоцикл — на травку. Во время остановки на одевание в дождевики. Ох и тяжко оказалось поднимать гружёную дуру в 200 кг.)
Вот так кружили мы по навигатору где-то между Феодоссией, Джанкоем и Судаком, и уже вроде бы на подъезде к Судаку — дорога начала уходить вверх, в горы... и там начинался полный ****ец. Как я уже писал — накрапывает дождик, солнца нету, дорога уходит вверх и петляет, и начинается тумааан... Ррреально густой, холодный, влажный туман. Видимость очень падает, холод пробирается в яйца и руки, в ноги, вода попадает или на забрало шлема, чем очень сильно портит видимость, либо, если забрало открыто — холодными каплями ветром летит в глаза. Холод, отсутствие видимости, петляющая среди гор и лесов дорога — это был самый сложный и неприятный участок пути. Мы сбавляем скорость до 20ти,и очень медленно, курсируем дальше. До Судака по указателю и навигатору было километров 15-20, вечерело, я уж было обрадовался что вот вот приедем — и тут на тебе. Условия ухудшились, скорость упала, ехать быстрее мы не можем, и приходится «наслаждаться» новыми условиями.) В этот момент я уже начал жалеть что мы в это ввязались. Сейчас или свалимся по мокрой дороге и серпантинам, или с кем-нибудь столкнёмся, или отморозим себе хозяйство.) Слава богу это всё длилось не до самого Судака, а до какой-то высоты... В Судаке оказалось тепло (по сравнению с горами), сухо, никакого тумана не было... И это так странно) Ещё 10 минут назад мы ехали в тумане по горам, мёрзли и покрывались капельками влаги, а сейчас мы - в сухом и тёплом городе, на набережной, смотрим на море.
Людей немного, Судак кажется уютным маленьким городком, море такое же грустное, но всё же прекрасное. Останавливаемся на набережной, наслаждаемся тем что мы наконец-то ПРИЕХАЛИ, ещё один день дороги позади, и сегодня уже ехать никуда не надо, сейчас найти жильё, еду, и … ОТДЫХ =) КОКС сказал что товарища его в городе нету, поэтому все вопросы мы решаем сами... Один из проходящих мимо парней обращается к нам - «Ребят, вы не против если я мотоциклы посмотрю»? «Нет, смотри»... Задаёт какие-то стандартные уже для нас вопросы, откудова мы, что за мотоциклы, сколько жрут, сколько прут, фотографирует нас на их фоне... Слово за слово, и оказывается, что он может помочь нам с жильём... Я поначалу как-то настороженно к нему отнёсся — очень короткая стрижка, почти лысый, изо рта перегар, одет просто - явное желание нам помочь, граничащие с навязыванием — или не помочь, а сделать пакость? Он предлагал нам поселиться в общаге — с военными, за 50 грвн с носа. В комнате для двоих. А уже вечерело и темнело. Мы согласились. Я поначалу сомневался и искал подвох ) А он ещё не раз говорил что «ребят, я вам помогаю не потому что мне от этого какая-то выгода, а потому что я уважаю вас, вот что вы на мотоциклах приехали путешествовать, и я хочу вам помочь». Дал нам несколько предостережений ) Ну типа «если будете пить сегодня водку, главное не спорьте с военными»... Я уж было подумал что будем жить в чём-то типа казарме, и придётся бухать и общаться с кучей людей, которые совсем не интеллегенты) Общага оказалась близко — нам открыли ворота, мы заехали. Территория была большая, почти огромная — везде был совок. Как нам сказал потом Макс — это была раньше дача Берии. А сейчас это Центр Выживания, куда привозят военных разных специальностей, чтобы они учились выживать . В лесу, на территории врага, и прочее. Там их учили что можно есть, что нельзя (растения, насекомые), как ориентироваться, как разжигать костёр, и какие виды их бывают, как строить себе шалаш, как согреться, и прочее. Насколько я понял это занимало немного времени, и основное свободное время люди бухали, потому что что делать в курортном городе осенью ещё? Большой компании военных. Мотоциклы ставим под окнами главного там. По фамилии Ушаков — он там имеет какое-то высокое звание, давно живёт, и на всей это базе выживание он главный. Выглядит здоровым мужком, с корткой стрижкой ёжиком и татушками. В общем, как крутой вояка из фильмов. Нам сразу предлагают ужин и завтрак, как у солдат (Макс говорит что нормальный. Ну т.е. наестся можно, и довольно сносно готовят). По 30 грвн. Мы сначала отказываемся — мол мы на море, щас поедим пиццы где-то с пивком, или там, ухи какой — а потом уже жалеем об отказе. Потому что осенью в Судаке не особо где можно поесть. В 4square куча заведений — но … Почти все закрыты. Итого, 100 грвн мы должны были отдать медсёстрам, а Ушаков попросил килограмм мороженного, и чёрный шоколад, за свои услуги (в отдавании приказа «приютить» медсёстрам? 

). Всё это время к нам периодически подходят ребята, здороваются, смотрят мотоциклы. Нас селят. Обычная комната советской общаги. 2 кровати, 2 шкафчика, душ. Просто, по советски, старо — но чисто. Постели свежие. ) Макс уходит — говорит нам свой номер комнаты, и, говорит «заходите если что». В Душе Виталик говорит что видел какое-то страшное насекомое — нечто типа сороконожки. Скидываем шмот, принимаем душ — идём за Максом. Втроём заходим в магазин (2-й по пути), покупаем много маленьких мороженок (килограммового нету), шоколад, возвращаемся, вручаем Ушакову, и идём гулять. Магазины — отдельная тема. Работают не все, клиентов мало, в одном из них прилавки вообще почти все пустые, снаружи казалось что он не работает — анннет, тот очень скудный ассортимент что всё ещё остался (и контрастирует с пустыми прилавками) — всё ещё продаются. (В основном пиво, орешки) (Это я про те магазины, которые на берегу моря, а не те, которые в жилых районах).
И вот, рапслатившись со всеми долгами, мы втроём идём гулять. По пути Макс здоровается с разными ребятами, которые выглядят как обычные гопинки, и говорит нам — вот спецназовцы (пацаны в кепках и спортивках сидят на набережной, лускают семечки, и пьют пиво), вот лётчики — (не особо отличаются от спецназовцев внешним видом), и т.п. Макс ведёт нас в какую-то пиццерию, звонит своей местной любовнице (у Макса Жена и дети, но в командировках он не против кого-то ****нуть на стороне), и она говорит что подойдёт туда. Там мы заказываем самую большую пиццу, три пива (Балтика 7ка), пиво оказывается каким-то кислым, но т.к. я давно его хотел, то я успел выглушить полбокала... Но Макс Нет. Макс идёт разбираться к продавщице - что за фигня, и почему пиво то ли прокисшее, то ли разбодяженное, итог успешен (если честно, я бы сам никогда в жизни не пошёл бы разбираться... Макс подал хороший пример) — и нам бесплатно наливают другого пива. Оно дешевле, но оно нормальное, и мы наслаждаемся им после долгой поездки. Приносят пиццу. Блллять это первая еда за день (на часах полдевятого вечера). Боже, такой вкусной пиццы я давно не ел. Большая, горячая, с сыром, мясом, зеленью, оливками, под холодное пиво — объедение. Ужин в конце дня Дороги — он каждый раз, каждый раз, каждый день охуенен. Это как награда, за то что ты справился, доехал, заебался - но справился и молодец... Всю усталость и заёбанность путешествием он как рукой снимает, и ты, после голодной дороги, наевшись горячей и вкусной нормальной едой начинаешь думать — а ведь неплохо, да? А ведь это стоит того. Ехать целый день, мёрзнуть, останавливаться и греться чаем, думать — да когда же мы уже приедем? Смотреть на указатели с километрами, и думать как мало ты проехал, и как много осталось ... смотреть на свой одометр, замечать как медленно прибавляются новые километры... Всё это стоит того. Но только после вечернего плотного ужина. ) К нам подходит девушка Макса. У неё своя история. Она из Запорожья. Не так давно она рассталась с Парнем, с которым её связывал общий бизнес, общее жильё, несколько лет отношений. Сначала она приехала сюда отдохнуть на недельку... Но потом ей тут понравилось, и она осталась тут жить. Работала официанткой в нескольких заведениях. Познакомилась с местными. Перебывала во всех заведениях. В общем, стала на какое-то время местным жителем. Говорила что хотела попробовать несколько вещей. Какую-то, наестся спелого инжира, какую-то ещё, а так же пособирать грибы в Крымских лесах. Говорит что остались только грибы в Крымских Лесах, и, можно будет ехать обратно в Запорожье. И вот мы сидим, доедаем пиццу, пъём пиво, с нами Макс — военный Лётчик, который учится выживать, а сам из Заподной Украины, с нами его любовница — приехавшая из Запорожья на недельку, и оставшаяся тут жить... Все по каким-то своим причинам оказались в Судаке в несезон. С ними обоими мы, можно сказать случайно, познакомились сегодня, таких людей редко встретишь в своей обычной жизни, которая заключается примерно в -работа-тренировки-кафешкисдрузьями-дом... Я сижу и думаю, какие они необычные и интересные, и внутри очень радуюсь что вот так всё происходит, что мы приезжаем на мотоциклах куда мы хотим, знакомимся с разными людьми, они помогают нам с жильём просто так, знакомят со своими любовницами, и мы сидим и бухаем с ними, общаемся по душам, а завтра мы двинемся дальше, и мы не знаем, встретим ли мы этих людей дальше в своей жизни, или нет... вот ради этого и затеваются путешествия — ради приключений, свободы, новых знакомств, соприкосновений с другими жизнями... Прикончив пиццу и пиво мы двигаемся дальше вчетвером. У них там в Судаке есть такое заведение — внутри которого куча аквариумов, от маленьких до огромных, с рыбой и другими морскими обитателями, где можно за деньги выловить рыбу из аквариума на удочку, либо попросить чтобы это сделали за тебя, и, заказать чтобы её приготовили... Оно ещё работает, хотя людей там почти нет, и мы совершаем небольшую экскурсию по нему. Доходим до набережной, берём ещё пива... Общаемся за жизнь, шутим, расспрашиваем друг про друга... Через некоторое время Марина спрашивает что-то шёпотом у Макса, Макс смеётся, и говорит — Ребят, Марина спрашивает у меня можно ли ей с нами поехать дальше... Я сразу говорю ДА — ведь попутчики и попутчицы — это всегда интересно. Я интересуюсь мотивацией — а чего ты хочешь уехать с нами, с двумя незнакомцам? Она говорит что скучает в этом городе, и что у нас горят глаза, и мы что-то говорим про ПРИКЛЮЧЕНИЯ, и это ей очень нравится... Мы немного обсуждаем детали, она говорит что ей надо завтра тогда рано встать, чтобы купить тёплых вещей на рынке... Она прощается, уходит, мы потихонечку двигаем в сторону дома тоже... Там мы встречаем знакомы х Макса, (Макс там кажется всех знает), они сидят с какими-то местным тёлками, бухают пиво... Потом мы становимся невольными слушателями и косвенными свидетелями некой истории (компиляция отрывков фраз):
Один из молодых вояк как-то оказался пьяным на территории пансионата, и его приняла охрана. Парнем он был по жизни хорошим, не борзым, и то, что всё так случилось — довольно странно для его товарищей. Одна попытка вызволить его уже провалилась. Если его не вызволят вовремя, то будет пипец всем. Ведь он, будучи задержанным и пьяным позорит всех вояк вообще, свою часть в частности, а так же лично всех своих начальников. Поэтому дабы не случилось ничего плохого — его надо побыстрей вызволить. Кто-то (кажется спецназ) — хотели вызволить его силой — надавать ****ячки охранникам, кто-то хотел пойти и решить вопрос дипломатично, а Макс говорил — позвоните вы Ушакову — он тут 20 лет живёт, одно его слово, и паренька отпустят, а Ушаков мужик хороший, поймёт, и особо ничего плохого не сделает. Через минут 5-10 паренька таки вызволили, не знаю правда каким способом, но огромный мужик в камуфляжек (наверное охранник) общался агрессивным тоном с ребятами на первом этаже, в то время как мы фотографировались с Максом. Макс говорил нам до этого, что его заебало быть военным, потому что мы можем просто сделать какую-то ***ню, и ничего сверху за это нам не будет, а военный если делает какую-то фигню, то он позорит честь того, тех, и прочее... Ещё он часто по работе делает никому не нужную унылую фигню, ещё платят мало, ещё и контракт на 5 лет... Да и военные - они не очень то интеллигенты по жизни... В общем насколько я понял Макс подумывает переучиться на гражданскую авиацию, (там сумма большая, но и получают они немало)... Ещё в тот вечер один парень на лавочке рассказал нам как сделать ИДЕАЛЬНЫЙ КОСТЁР. КПД там очень высок, со стороны его не видно, и прочее. ) Только для него нужен склон. Хотя бы и самодельный. В итоге, через какое-то время мы с Виталиком вернулись в свой номер, сошлись во мнении, что Мир Военных нам совсем не нравится...
В итоге я за тот вечер выпил полтора литра пива, что для непьющего меня оказалось многовато, я охмелел, и наутро у меня болела голова.) А вечером, счастливый и пьяный я лежал, переваривал впечатления дня, слушал любимую музыку в Плеере, и написал пару восторженных постов Вконтакте) Уже на грани моего засыпания позвонила Марина, спросила всё ли у нас в силе, не передумали ли мы, я ответил что да, всё в силе и уснул...
День три.
Сушняк, болит голова. Встаём по будильнику. Сонный. Голодный. Собираемся, за нами заходит Макс, дабы проводить нас. Заводимся, пакуем сумки, возле нас много солдат, которые собираются в лес выживать и бухать. Спрашивают стандартные вопросы, смотрят мотоциклы... В итоге собравшись и прогревшись, прощаемся со всеми, благодарим их за приют... Выезжаем в город, спрашиваем у местных где можно покушать... Нам показывают, мы едем... Понимаем что едем куда-то нетуда встали, разворачиваемся... А впереди где-то за сотню-две метров машут палочкой гаишники, видимо нам. Делаем вид что не замечаем их, разворачиваемся, едем обратно, спрашивая попутно у новых людей, где можно покушать. И тут на тебе. Подъезжают те самые ГАИшники. Один с камерой сидит в машине, снимает нас. Другой выходит, спрашивает, чего мы убегали от них. А мы не убегали, мы поняли что мы едем не туда, вот и развернулись. Документы показали. Пили вчера? А я же вчера полтора литра выпил, и ничего не ел. Дыхните.) Тут я начал нервничать. Дыхнул чуть в сторону и не сильно. Но ни у меня ни у Виталика ничего не унюхали. Слава богу. В итоге поехали есть на автостанцию. Заехали через запрещающий знак, к нам подошли разбираться и просить уехать, но мы попросили стоянки, потому что нам хочется кушать, и мы из Харькова, и нам лучше не уходить от мотоциклов с сумками далеко... Уладили.) На автостанции - По пирожку, шоколадка, чай. Нормальной еды ещё не было там. Рано. ) Нас окружили водилы и зеваки со стандартными вопросами. ) Покушав, поотвечав на вопросы, едем дальше... Мы решили проехать по (вдоль моря на мотоциклах, да-да) ЮБК, (хотя дорога там якобы сложнее, чем напрямую), и потом приехать в Бахчисарай, и, далее — в Качи Кальон.
Что можно сказать про дорогу? Вот я когда купил мотоцикл второй, я очень долго думал что кататься на нём — лучше чем ****. Потом я на катался, перестал бояться мотоцикла, и начал думать что нет, **** всё таки тоже приятно, даже более приятно, чем мотоцикл. Так вот, по дороге от Судака до Алушты, я таки опять решил что кататься на мотоцикле — по горам — приятней чем ****. Вокруг возвышаются горы крыма, осенние оранжевые леса, дорога петляет то влево то вправо, то поднимается то вверх то вниз... Скорость невысокая (в пределах 40 км\ч), поэтому можно насладиться пейзажами вокруг, из за извилистой дороги мотоцикл наклоняется то налево то направо, горы, степи и леса сменяют друг друга, из за тучек проглядывает солнышко, слева виднеется море... Как трассы в Need For Speed 

Там в каждой части почти был осенний серпантин. Я не выдерживаю ехать мимо всей этой красоты, и не запечатлевать её на фото, останавливаюсь, и делаю фотографии... фотограф из меня некудышний, фотоаппарат — на телефоне, поэтому фотографии получаются не очень с художественной точки зрения... Едем дальше... Ехать быстро совсем не хочется, хочется останавливаться, любоваться пейзажами, делать фотографии, аккуратно наклонять мотоцикл в повороты, и ехать так целый день, хочется чтобы эта трасса по ЮБК не кончалась... Но — нас ждут прыжки. Блллять каждый раз когда о них думал, сердце ёкало, было страшно, и хотелось как-то их пропустить. ) Вернуться домой непрыгавши, и чтобы это было случайно, а не так чтобы я струсил. Названивал Борис, который уже приехал в Бахчисарай, и ждал нас, а у нас пустые желудки, времени очень мало, и мы не спеша едем по серпантинам, потому что быстрее страшно.
Вдруг посреди серпантинов мы встречаем милую кафешку. Решаем покушать там (в посёлках по пути мы ничего не приметили). Цены вроде милые, столики стоят с видом на море и горы, погода хорошая, мы останавливаемся, смазываем цепи, кушаем, снимаем видео и делаем фото... Наслаждаемся этим милым уголком с кухней посреди гор и лесов Крыма, нашим первым место с нормальной едой в этот день... Смотрим на часы... Времени остаётся совсем немного (нас просили приехать до двух, а то после двух ребята уже думали сворачиваться)
Я честно говоря начинаю радоваться - вдруг пронесло? Вдруг не придётся прыгать? В общем, после позднего завтрака получается что цепки смазаны, животы полны... Мы решаем не ехать вдоль побережья, *** с ним с красотой,, а решаем двинуть напрямую на Бахчисарай, дабы таки успеть на прыжки. Виталик видимо не так нервничает из за них, и совсем не волнуется. Через какие-то посёлки и плохие дороги внезапно выезжаем вот на эту трассу - по которой хотят троллейбусы Симферополь Алушта - и топим больше сотни по ней, хотя она там местами ремонтируется ) Симферополь, Бахчисарай... Дальше начинаем звонить и узнавать точные координаты места с прыжками. Хоть мы приехали в районе трёх, но ребята ещё там, прыгать ещё можно … Ну всё, ****ец, подумал я. Уже никуда не деться.) Мотоциклы пришлось оставить около подъёма в гору, часть ценных вещей я взял с собой, Виталик всё оставил там (мотоциклы мы загнали за какую-то будочку), и мы начали подъём... Ох давно я не ходил в походы ) Подъём был быть может метров 120, я был почти без вещей, но утомил он меня хорошо) А это ещё даже не было жары, и мы шли по лесочку.) Прошли мимо какого-то монастыря, где батюшка подсказал нам где именно ребята прыгают с верёвки (я честно говоря немного удивился, что батюшка знает, и спокойно нам показал где это.) Наверху мы встретили Бориса, который уже успел раз прыгнуть, и собирался прыгать и второй. Он говорил что это было аххххуенно, )) Погодка хорошая, светило солнышко, поднявшись на скалу я даже немного вспотел... Ребят организаторов было несколько, все в касках и пристёгнуты верёвками за что-то, для стразовки. Смотреть вниз ахххуренно страшно, да и вообще, глядя как люди туда вниз улетают с криками, и обратно не прилетают, я как-то немного подуссался, и поскорее дал деньги за прыжок, дабы не передумать, и не спуститься вниз пешком.) И всё это время, пока моя очередь не настала, тусовался подальше от края, и не смотрел на полёты других участнегов.) И тут последний участнег передо мной прыгнул - и всё, ****ец, теперь мне прыгать. Настроение сразу вниз ) Меня пристёгивают к системе, одевают шлем, инструктируют. И я стою жду, пока поднимут снарягу снизу. Ссыкотно, настроения уже нет, но главное что я заплатил деньги и уже передумывать будет поздно. ) Борис рядом стоит подстёбывает) И вот, крепление снизу приехало, моя система подключается к страховке, дана команда подходить на бортик. ) ****ец-****ец. Встал на него. Вниз стараюсь не смотреть. Говорят что стою ещё не очень круто, надо подойти поближе к краю... Маааленькими шажочками подхожу к краю, не глядя вниз. ) Одна нога стоит нормально, говорят. Теперь надо подвинуть вторую. Блллять а как это сделать не глядя вниз, и стоя на краю пропасти?) По чуть-чуть по чуть-чуть двигаю вторую. ) Всё, слышу, что обе мои ноги стоят хорошо. У нас всё готово, говорят, стоишь хорошо, можешь прыгать... И вот тут как цунами страха внутри - через всё тело и весь мозг, и становитя всё сильнее и сильнее. Да нннууу его ннннннахер решаю я, а то вообще ****ец настанет, и прыгаю... Стараюсь как учили, смотреть на горизонт и выгнуть спину... Это всё так страшно и непонятно, что я начинаю кричать “МААААМААААААА” ))) Но с непривычки, не успев толком понять что происходит - время пролетело довольно быстро и непонятно, и натянулись страховочные верёвки, и я был аккуратно остановлен в своём свободном полёте, и начал болтаться на верёвке по кругу) Мне закинули верёвку с шариком, подтянули на землю, и спустили.) Фуууух, как гора с плеч. Я цел, я стою на земле, я прыгнул, я сделал то что боялся и из за чего нервничал несколько дней... Тааакое облегчение... Хотелось закурить... Но внизу ни у кого не было сигаретки, и мне предложили немного винца. )) Сделал несколько глотков, и улёгся на травку смотреть на другие полёты снизу... Ощущая спокойствие и чувство “я всё сделал, я молодец, и теперь остаётся расслабиться и наслаждаться”. ) Прыгнул Борис, уже молча (первый раз он тоже кричал “мама”), прыгнула какая-то девушка, тоже кажется второй раз - круча сальто, мы получили свои сертификатики, посмотрели несколько пещерных домиков, сделали пару фотографий, и начали спускаться. Тут у нас возникли разногласия, что делать дальше 

Борис и я были больше за Севастополь - кальянная шмальянная, набережная, быть может какой клуб, а Виталик хотел на природу - на Мангуп. Он говорил в горах там домики и кафешки, прекрасная природа, и что **** делать в Севастополе - он почти как Харьков... Соглашаться с мнением большинства он не хотел, предлагал раздвоиться нашей компании, и мы согласились с его вариантом. Включили Навигатор, и поехали по стрелкам на Мангуп. Один раз свернули не туда, но потом приехали в нужное место... Мангуп это такой пещерный город в скалах, там у подножия его небольшая деревенька где местные люди сдают жильё и заодно готовят еду, получается как кафешка. Там так красиво, спокойно ) Всю деревеньку окружают горы и осенние леса, птички поют, садится солнце... Нам показывают где мы будем жить, у хозяйки есть кальян, домашняя кухня, мы заказываем себе сытный ужин. Кальянщика (её сына) нету, и кальян мы готовим себе сами))) У нас две попытки, выходит не очень... Но всё равно, чёрт возьми, приятно после всех дел сидеть в горах и курить кальян... Даже если он так себе... Приносят еду, сладости... Всё это так приятно на вкус, и так приятно уплетать именно на природе, в холодный вечер, совершив путешествие из другого конца Крыма, и прыгнув …) Хочется остаться тут до утра, валяться на кроватив с плеером и ноутбуком, попивапть чаёк, но... Борису на поезд, и у меня есть ещё одно дело - отвезти его в Бахчисарай.) Доев, и немного покурив, мы отправляемся... Доехали без блуканий, на вокзале встретили забавную парочку - Гламурная женщина лет 40, и её дочка неформалка лет 15, в берцах, футболке Ария, и с атрибутами металлистки (контраст)... Женщина спрашивала у всех, не надо ли кому в Севастополь, она может подкинуть, но она не знает дороги) Точнее она раз ездила, но прошлый раз много блукала в районе Инкермана.) Забавная. Борис купил билеты аж на через три часа, т.к. раньше не было и я, оставив его одного, отправился обратно в Мангуп ) По пути один раз проехав нужный поворот, где-то в сёлах посреди гор, но по ГПС понял где прое., и вернулся. Виталик смотрел мультики, я немного почитал, немного послушал музыку, мы решили вставать в 7.30, заказали завтрак, чай в термосы, и уснули....
День 4
Подъём, холод, на мотоциклах иней, завтрак, чай в термосах... Выезжаем. Ехать не хочется. Но хочется домой. Рядом с выездом из Крыма начинается Дикий ветер, мы едем под наклоном... Дождевики создают парусность, и при обгонах нас сносит очень сильно, мне было страшно что ещё один порыв - и я за дорогой. ) Хотя моя красная **** весит в районе 200, и я 85 - но всё равно нас сносило хорошо) Пришлось снять дождевичок и чуть помёрзнуть, но это лучше чем ехать на мотоцикле под парусом) На выезде из Крыма я останавливаюсь купить рыбы домой, нас опять останавливает ГАИ, проверка документов, и заодно *****деть.) Но у нас всё честно, и мы едем дальше... И там начинаются дороги у которых по одной полосе в каждую сторону... Машин почему то больше чем по пути туда... И меня это так напрягало... Еду, держу дистанцию за кем-то... И кто-то ***ть вклинивается в эту дистанцию, и едет между нами... Почти впритык едут! Я сдаю ещё, оставляю место... Ещё кто-то вклинивается... Как же это заёбывало... Они наверное все полагали что транспорт впереди не сбавит скорости? А если? Мало ли что случится на дороге? На двухполосных дорогах ехать спокойно а на однополосной - я морально устал от всей это фигни... Опять “Порадовал” Мелитополь - в котором нет жёлтого) Красный...-ЗЕЛЁНЫЙ. Внезапно.))) Какого ххх? В одном из насалённых пунктов нас остановили ГАИ за превышение ) Ехали 80. Показали нас на радаре) Первый раз увидел себя на радаре и понял что они ловят и мотоциклистов тоже) Ещё по 50 грвн... Едем с одним только желанием - домой домой домой.) В начале Днепровской трассы решаем разделиться. ) Я хотел ещё заехать к Брату - это через Водолагу... Там уже едем 140 и больше, обгоняем всех В середине Днепровской трассы думаю - нннадо заправиться. Проехал какую-то стрёмную заправку, подумал - нннада выбрать получше.) Еду еду, заправок всё нет... Темнеет, холодает... Лампочка fuel горит уже давно... Я начинаю нервничать... Чувствую мотоцикл явно сбавляет тягу... Еду ещё немножко, и … чих-чих... Мотоцикл глохнет. Темно, Днепровская трасса - все проносятся мимо быстро. Хорошо видно звёзды. Стою, думаю что делать.) Звоню Виталику - не берёт... Мдаааа.) Вспоминаю что на прошлой поездке из Запорожья мне помогали в дорогше ребята, и они близко живут. Сергей Бамс и его товарищ. Звоню Серому. Говорю Серый - я стал без топлива. Где? Гдето возле … Называю ближайшее село, Которое показал Навигатор. Серый говорит что он ещё на работе, но щас он позвонит корешу, и узнает, сможет ли тот помочь. Перезванивает Кореш, уточняет где я именно, и выезжает... Говорит слава богу он не бахнул пивка ещё.) Но я очень хочу домой, и думаю - хххер с ним, должна же быть близко заправка где-то рядом, раз не было её до этого... Дотолкаю... 200 кг... Ага ))) Ххххер там. Тянул то с одной стороны, то с другой - пару раз ронял мотоцикл))) В итоге оставил эту затею, сел, включил музыку в плеере, любовался звёздами, и сидел ждал Саню, который приехал где-то через полчаса.
Приезжает Саня, здороваемся, знакомимся, вливает мне из пластиковой баклахи 2 литра 92го... Немного ждём, начинаю нажимать стартером... Не берёт, не берёт... Я начинаю переживать что посадим аккумулятор и придётся ещё и прикуривать) Тут Саня вспоминает что на мотоциклах на баке есть краник) Ну типа основной бак, или резерв, или перекрыто. Говорит давай посмотрим чо там у тебя. А там стояло на отметке О. Он покрутил на отметку Резерв. А я про тот краник вообще забыл. Мне его Виталик как бывший РФ-вод прокрутил и сказал что так правильно, так не заглохнет, а будет ехать на резерве, Когда кончится основной. И я думал что резерв таки исчерпался, и всё, ****ец. Но если верить Сане и отметке на Кранике, то резерв у меня ещё оставался, и я вполне мог даже доехать до Харькова! Мааать его так... ) Но, Саня уже здесь, и мы едем на ближайшую заправку. Я спрашиваю у Сани, чем и как его лучше отблагодарить, Саня говорит что лучше наличными, чем пивом и прочими ништяками. Оооок) Благодарю. )
Звонит Серый, говорит что приедет, и мы едем на … НА ТУ ЖЕ ЗАПРАВКУ где мы с Серым сидели и пили кофе в тот раз, когда я ехал с Запорожья, проколол колесо, И познакомился с ним. Мдаааа уж, второй дальняк по той же трассе, второй раз проблема, второй раз одни и те же помощники, и второй раз одна и та же заправка. Символично, забавно. Сидим, трём на мото темы и о жизни... Договариваемся вместе покатать по осеннему Лесу, пожарить сосиски, попить пивка безалкогольного... Они провожают меня до въезда в Харьков, там мы с ними прощаемся, и … Я дома))) Сначала еду к Брату, который приехал из Сибири, Потом уже, часа в 2 ночи оказываюсь дома... Усталый, но очень довольный.)
Фото

...
ГПС