Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Погром "Книгарня Е" на Сумской.

• Автор теми Автор теми Octavian
  • Дата створення Дата створення
Вот и выяснили наконец, что спонсоров этой книгарни история наших мест не интересует. Они прививали здесь западно-украинскую историю и культуру.
Я не знаю, какую культуру и историю прививала данная книгарня но, судя по разгрому, отнюдь не гопотовскую.

Это на уровне абсолютно безумного и постыдного "Слава украйыне!" ужас и постыдный кошмар..за что слава..стадно же кричать о славе при умирающей в дерьме территории ..даже не стране...
и "шануйэмося!!!" вот на фоне всего кошмара, убожества, с отличным пониманием окружающего общаговского отврата кричащего этот лозунг...просто полный пипец..ребята, чем шануйэтэсь то? голой жопой и вымирающей страной? тьху...патриоты никогда бы не кричали о славе , когда страна в позороной позе...я бы понял призыв "виддам життя за шану украйыни!" - хоть логика, уважение и понимание есть...а на ваши крики - тьху...шизофреники ...

Це давня козацька приказка:)
Людина, що ШАНУЄ СЕБЕ не буде громити книгарню - бо це бридко. Не продасть свій голос за пакет гнилої гречки - бо це огидно. Не буде красти, брехати і так далі.
Якщо всі будуть шанувати себе (я розумію, що це складно, але треба хоча б намагатися) - ми будемо жити набагато краще... Усі.
Стосовно патріотизму. Маму люблять не за те що вона найбагатша, найрозумніша, найгарніша і так далі... Її люблять за те, що вона мама.
Так само люблять і власне місто, власну культуру, власну країну.

Первыми здесь поселились украинские козаки,носители украинского языка. Посему исконный язык в Харькове-украинский.
Ну во первых казаки были не такими уж и украинцами. Основу их казацко-воинской культуры составляла культура черкес. Да и генетически корни идут и оттуда, и в основном от древних ираноязычных народов.
Но все равно, на несколько тысячелетий до казаков, здесь уже жили люди. И в ранний бронзовый век, и готы-черняховцы. Не говоря уже о скифах и хазарах.

Немного о :
Шануймося, браття, бо ми того варті!

Это на уровне абсолютно безумного и постыдного "Слава украйыне!" ужас и постыдный кошмар..за что слава..стадно же кричать о славе при умирающей в дерьме территории ..даже не стране...
и "шануйэмося!!!" вот на фоне всего кошмара, убожества, с отличным пониманием окружающего общаговского отврата кричащего этот лозунг...просто полный пипец..ребята, чем шануйэтэсь то? голой жопой и вымирающей страной? тьху...патриоты никогда бы не кричали о славе , когда страна в позороной позе...я бы понял призыв "виддам життя за шану украйыни!" - хоть логика, уважение и понимание есть...а на ваши крики - тьху...шизофреники ...

Страна в полной жопе из-за таких дыбилов как-ты. Сначала голосуют за бандитов, а потом обвиняют бандеровцев каких-то. Тут бы логику поискал.

А верующие никогда не стали бы возводить в святые барыгу, развевшему блядство и разврат под покровом храмов РПЦ.
правильно....верующие никогда этого и не делали. хотя я так понимаю, что вы настолько украинец, что и веру своих отцов, дедов и прадедов , и всех на 1000 лет назад продали всех , под покровом своей лично дьявольской ненависти к православию и вере Христовой? верующие в патриархи возвели мудрейшего Кирилла, отрицающего ваше блядство и разврат. Я вообще не понимаю его милость к вам ....вот сказал бы - все овчужое для нас - уберите..и все цыгане, жыдов типа вас и прочую гадость снесли бы в один день..такая бы радость была, такое счастье...но понимаю, что это было бы не по христиански...а так бы я вас...хвалите Бога, что вынужден вас жалеть, а патронов много...

Вы опять правы. Первыми здесь поселились украинские козаки,носители украинского языка. Посему исконный язык в Харькове-украинский.
Щитоооо? :confused:
А не поселились ли тут до них неандертальцы? А не пролегал ли тут маршрут ежегодной миграции мамонтов?
Люди, вы серьёзно, или это еврокаша в мозгу бродит?

Почему вы определяете свой (как биологической единицы) родной язык по территориальному принципу??? Тогда у американцев должен быть родной язык - какой-то из индейских диалектов.

А ещё, "Смэрть ворогам" - это кому конкретно? Где у них сегодня такие враги, которым можно желать смерти?
Сучасна влада:) Вони там ще кричать "Банду геть" та "Зека на нари":) А Ви за Яника, чи може за Гепу, ладні життя віддати?

А насчет защитника украинской идеи так не вам о ней рассуждать.
А кому? Вам рассуждать? Ваше православие привнесено сюда византийскими шпионами с территории современной Турции. Той самой Турции, что веками тысячами украинцев в полон уганяла. Выкашивая целые области.
Нашлись еще одни коренные. ))))

Украиной (окраиной) называли тогда и воронежские ростовские края. Гетьманщина не была Украиной. Черкасы становились "украинцами" когда поселялись здесь.
На момент заселения казак и черкас были почти синонимами.
Частично воронежские и ростовские края тогда (в 17 веке) называли Слобожанщеной.
Казаки, они же черкасы, на каком языке разговаривали по вашей интерпретации истории? И на каком языке написана упомянутая вами книга Багалия?
И почему Украина - окраина, не просто Країна, российского ТВ насмотрелись?

Сучасна влада Вони там ще кричать "Банду геть" та "Зека на нари" А Ви за Яника, чи може за Гепу, ладні життя віддати?
Я же не идиот.
А они что, готовы за своего Тягныбока жизнь отдать? Да вы гляньте, их только резиновой дубинкой ткнут, они уже скулят "побылы диточок", а сами - здоровые сельские мужики.

Казаки, они же черкасы, на каком языке разговаривали по вашей интерпретации истории?
На суржике. Потому что единым этот народ был не по национальности, а по воинской культуре. Там были и тюркоязычные, и ираноязычные и литовские люди, и славяне и жиды, и т.п. А суржик это смесь всех местных языков и наречий.

И на каком языке написана упомянутая вами книга Багалия?
На малоросийской. В момент первого издания это называлось так.

правильно....верующие никогда этого и не делали. хотя я так понимаю, что вы настолько украинец, что и веру своих отцов, дедов и прадедов , и всех на 1000 лет назад продали всех , под покровом своей лично дьявольской ненависти к православию и вере Христовой? верующие в патриархи возвели мудрейшего Кирилла, .
Это самосвята - сталинца шоль? Так с него мудрец - как из собачьего хвоста сито. Барыга и пидоропокровитель еще куда ни шло. Любой алкаш из харьковского метро в разы от него святее и каноничнее.

все цыгане, жыдов типа вас и прочую гадость снесли бы в один день..такая бы радость была, такое счастье...
Дійсно, розвелося фашистів... Не з тими клоун Колісніченко бореться:)

Ну во первых казаки были не такими уж и украинцами. Основу их казацко-воинской культуры составляла культура черкес. Да и генетически корни идут и оттуда, и в основном от древних ираноязычных народов.
Но все равно, на несколько тысячелетий до казаков, здесь уже жили люди. И в ранний бронзовый век, и готы-черняховцы. Не говоря уже о скифах и хазарах.
Может черкесы и ираноязычные народы. Но черкасы - украинские козаки с Гетьманщины она же Наддніпрянщина,где ираноязычные народы не проживали.
Скифы были, но писменных источников,насколько мне известно, не оставили. Посему на каком языке говори неведомо.

И почему Украина - окраина, не просто Країна, российского ТВ насмотрелись?

Читаем и просвещаемся. )))

BихoдитЬ,щ o
у кiншiх VIII .ст.,к oЛи >кивC кoвopoдa,п o скасyBаHHЮав тolloМнoгoс тpoЮ
Гетьманщини,i CлoбoдськoiУ кpаiни, назвисЬкo< <УкpаТннаа>Л>е жалoB лас-
не дo CлoбoдськoТУ кpаiни". l спpавлi,с я кpaiна бiльш, нiж oстатнiЧ астини
yкpаiнськoТз емлi,п oвиHнaб улa тaк пpoзиваTисяB теp.итopiяльнзiмн ачiнню
сЬoгo слoвa, бo се булa <<yкpaiна>ц>eб, тo oкpаiна., pуськo-укpаiнськoi
зeмлi5.K oлись pyськиЙл iтoписецьн азиBавy кpaТнoюР.y ських зеlt,tеЛпЬo гpя-
t|иЧЧяП еpеяславськoзТе млiз ПoлoвецЬкимсит епаМиui; т ам i тyт вiлнyвасмo,
oкpiм етнoгpафiннoгoi, геoгpафiчнез нaчiнt|яс Ьoгo сЛoBа.

(Багалей. История Слободской Украины. стр. 15).

Может черкесы и ираноязычные народы. Но черкасы - украинские козаки с Гетьманщины она же Наддніпрянщина,где ираноязычные народы не проживали.
Скифы были, но писменных источников,насколько мне известно, не оставили. Посему на каком языке говори неведомо.
Ростово-суздальском, не иначе.

Та шо вы говорите? А скифские курганы там инопланетяне построили? )))) И золото в них попрятали.
В Украине еще и уголь есть. Будем о породах деревьев, населявших Украину, спорить? Что для Украины роднее - хвощ или папоротник?

А они что, готовы за своего Тягныбока жизнь отдать? Да вы гляньте, их только резиновой дубинкой ткнут, они уже скулят "побылы диточок", а сами - здоровые сельские мужики.
Судячи з роликів беркут б*є в основному не тих, хто по ньому камінням кидає:) В основному чомусь страждають журналісти (40 душ постраждало при штурмі банкової:))
А минулої ночі діда якогось побили 75-річного... Луценка вранці - також не Геракл.
Хоча що там дивуватися... Згадайте як вони терористів ловили в Одесі.

Назад
Зверху Знизу