Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Погибла женщина, пострадал ребенок - наезд на пешеходов на улице Новгородской

🔴 15:28 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 15:28 Повітряна тривога в Харків.обл.
Прикольно, что пешеход не обязан смотреть по сторонам при переходе на зелёный. А вдруг тормоза отказали? А вдруг водителю плохо стало? Я, когда являюсь пешеходом, всегда смотрю как раз по сторонам на случай чего.
Это понимают пешеходы, которые водят авто, привлекать к ответственности пешехода за нарушения у нас не хотят

Езжу на работу каждый день через весь город. Аэропорт-Алексеевка.
Пятый год соблюдаю в_с_е !!! правила (скоростной режим, рядность, стоп линии пешеходный переход.....)
Не было ни о_д_н_о_г_о дня , чтобы какой-то олень (бык) не выскочил (вышел, выбрел) на дорогу в неположенном месте. Бог с ними с "бухими гегемонами", но умиляют мамаши (папаши) с пивасом в одной руке и с ребенком в другой.
Мальчики и девочки, даже если Вы вдруг выживете -Ваш ребенок будет нарушать так же как и Вы. Вы растите оленей. А нам среди них потом жить.

Я бы все таки между этими пунктами по окружной ездил)) Разница километров 10, по времени приблизительно одинаково. И едешь все время, а не нервы тратишь по городу)))

Как же так?

4.14 Пішоходам забороняється:

а) виходити на проїзну частину, не впевнившись у відсутності небезпеки для себе та інших учасників руху;
Но этот пункт можно трактовать по разному. Вот скажите как в свете данного пункта трактовать такую ситуацию?
Пешеход подходит к зебре на переходе без светофора. Ему нужно перейти дорогу по этой зебре. В направлении к пешеходу еще достаточно далеко метров за 50-70 приближается поток автомобилей. Для водителей есть время увидеть пешехода и притормозить. Может ли в такой ситуации пешеход начать переходить дорогу? Когда приближающихся автомобилей несколько, то я всегда их пропускаю, а затем иду, а когда это большой поток, то стараюсь (с опаской) перейти. Ведь пешеход в таком случае имеет право в разрешенном месте перейти дорогу и ПДД обязывают водителей их пропустить.

Я понял Ваш вопрос, давайте обратимся к последней вашей фразе - почему Вы решили, что водители должны их пропустить? Скорее всего ответ будет что-то из серии - это же все знают. Вот, допустим, я или еще другой водитель этого не знаем. Аргументируйте, пожалуйста, не заглядывая в ПДД, если это возможною.
Вы предлагаете и водителям и пешеходам "не заглядывать в ПДД"? А как тогда аргументировать поведение на дорогах- по понятиям? Так понятия у каждого могут быть свои. Сами так ездите? А то, что водители должны пропускать пешеходов, переходящих по зебре (обозначенному пешеходному переходу), предписано ПДД.
Этим требованием иногда даже злоупотребляют люди, которые хотят выразить протест против чего-либо и организовывают постоянное движение по зебре (туда-сюда), перекрывая трассу. И водители обязаны стоять. Но это уже другой вопрос и его наверное нужно также урегулировать. А сейчас именно такие требования ПДД, которые должны быть законом для всех. А незнание закона, как известно, не избавляет от ответственности за его нарушение (это я к тому, что вы написали выше "Вот, допустим, я или еще другой водитель этого не знаем.").
Да, и по поводу видоса с Камазом. Водиле респект и ему повезло, что перекресток под видеонаблюдением. Это видео дает ему большие возможности избежать ответственности за причиненный и полученный вред. За все должна отвечать ТП, которая начала перебегать дорогу в ситуации, когда водитель уже не имел технической возможности остановить свой автомобиль. Но он молодец сумел сманеврировать и не раздавить эту ТП.

Это случилось ниже перекрестка Рязанская-Новгородская в сторону проспекта Науки. Но и сам этот переход стремный, особенно когда смеркается. Автомобили несутся в обе стороны "как с цепи сорвались",хотя с обеих сторон населенная зона. Похоже что ограничение скорости 50 км/час осталось только на бумаге. Когда уже будут контролировать скорость транспортных средств в городе и реально наказывать за превышение? Я также за то, чтобы строго наказывались и пешеходы, переходящие улицу в неположенном месте.

Когда перестанут закупать рюкзаки и приусы, и купят авторегистраторы скорости

что такое - необходимость - нигде не описано,
Точно также нигде не в ПДД на расшифровывается фраза из вышеприведенного пункта 4.14 "відсутність небезпеки для себе та інших учасників руху". Автомобиль, едущий в твою сторону на расстоянии 50-100 метров, - опасность есть или "відсутня"?
PS. Ситуации. возникающие на дороге, знаю и как водитель, и как пешеход.

Понятное дело что нет. Но!!, У него, у водителя, средство повышеной опасности. Ну как оружие. Ты носи его, но если ты застрелил человека то отвечаешь. Даже без умысла и рикошетом если.
Женьшина если совершила ошибку, не наносит вред другим. Водитель калечит или убивает. И убийство, даже без умысла, должно наказываться очень строго. Тогда все будут ездить с скоростью 55, при которой адекватно можно ориентироваться в экстренной обстановке. А при выезде с слепой зоны, сбавлять скорость ещё ниже.
И может тогда дойдет, что такое ценность людской жизни.

Не грузи меня этой куйней для имбецилов.Олень выпал под колеса,водила виноват что не экстрасенс,не предугадал и законы физики не отменил остановив машину за пару метров потому должен быть жестко осужден:рл: Ты классический пешеход теоретик понятия не имеющий что такое машина и дорога.По логике таких как ты надо сажать вообще всех вокруг где самоубиваются тупорылые люди.Упал из окна,того кто асфальт положил.Ебнуло током,того кто провода провел,решил погулять по рельсам,машиниста поезда,упал с моста,конструктора моста:рл:

Есть метод, который доступен уже сейчас и не требует капитовложений.

- Берётся обыкновенный радар;
- Если скорость превышает 50 км/час, автомобиль останавливается, делается замечание водителю и зачитывается соответствующий пункт правил ПДД;
- Вручается в виде памятки выдержка из ПДД;
- Нарушение вносится в базу;
- Вежливо желают приятной дороги.

Подавляющее большинство водителей быстро предпочтёт пунктуально соблюдать првила.

Это все надо прописать в нормативные акты, а то пока только "причинаостановки, лось? Доказательства? Пшел на"

Не грузи меня этой куйней для имбецилов.Олень выпал под колеса,водила виноват что не экстрасенс,не предугадал и законы физики не отменил остановив машину за пару метров потому должен быть жестко осужден:рл: Ты классический пешеход теоретик понятия не имеющий что такое машина и дорога.По логике таких как ты надо сажать вообще всех вокруг где самоубиваются тупорылые люди.Упал из окна,того кто асфальт положил.Ебнуло током,того кто провода провел,решил погулять по рельсам,машиниста поезда,упал с моста,конструктора моста:рл:

Вообще это правило мирового масштаба ( ИПО - источник повышенной опасности, автомобили в том числе), а их владельцы (водители) несут повышенную ответственность

Женьшина если совершила ошибку, не наносит вред другим..

Ага,я помню как на проспекте Ленина пацан чтоб не убить тупорылую блядь с выблядком малолетним решившей на красный перейти расхуярил 6 или 7 припаркованных машин и сам на больничку уехал.Как думаешь,кто платил ущерб?За лечение?Семья пацана разумеется,ссука просто ушла.Потому не позорься и не говори больше никому таких вещей,типа вред не наносит.Сам Олень погибает или инвалид,плюс куча проблем у абсолютно не винных семей.А то блять я куею,тупорылый пешеход посреди дороги чуть ли не ангел с небес посланный,подумаешь грубейшим образом нарушает пдд и подставляет себя других людей,ему можно,а вот в машинах недолюди,они должны отвечать перед этими ангелами:рл:

Вообще это правило мирового масштаба ( ИПО - источник повышенной опасности, автомобили в том числе), а их владельцы (водители) несут повышенную ответственность

Не надо мне рассказывать сказки про мировой масштаб.Это ебанутая фраза звучит только в наших постсовковых судах,и адвокаты как и судьи признают всю ее бредовость в плане здравого смысла.Кирпич тоже опасен,но в чем вина строителя если под его строящимся домом,в запретной зоне решит погулять идиот и получит кирпичом по пустой голове?И самое главное,ни где больше водители не имеют кучу проблем если сбили оленя вне перехода если при этом не нарушали пдд.

Вообще у нас водителя посадят скорее всего, даже если он не нарушал или будет откупаться, а в нормальной стране сразу оправдают.

В одном из городков в ЕС видел измеритель скорости с огромным табло с цифрами и можно пешеходам/водителям убедиться с какой скоростью носится транспорт, 45-55 км видел только, при превышении насколько я понял фотографирует, но это не точно.

Интересно, с разрешенной скоростью 50 км в час можно сбить насмерть внезапно вышедшего пешехода?

Я попросил Вас показать где в ПДД описано, что водитель должен пропускать или стоять.
Що таке перевага в русі знаєте?
Тоді ознайомтесь, будь-ласка, з пунктом 4.16 ПДР
4.16
Пішохід має право:

a)

на перевагу під час переходу проїзної частини позначеними нерегульованими пішохідними переходами, а також регульованими переходами за наявності на те відповідного сигналу регулювальника чи світлофора;
А як по вашому водії повинні надавати перевагу пішоходам згідно даного пункту? Я думаю, що збавляючи швидкість або зовсім зупинившись. А Ви як пропонуєте?

Интересно, с разрешенной скоростью 50 км в час можно сбить насмерть внезапно вышедшего пешехода?

Тормозной путь с 50кмч на сухом асфальте 16-17 метров,50кмч это 14мс,время реакции водителя в среднем 1 секунда.Вот и считай с момента как водитель увидит оленя до полной остановки машина проедит минимум 30 метров.Все что меньше этого расстояния это сбитый олень.Вот и подумай,при езде со скоростью 50кмч можно сбить идиота который выпрыгнет перед капотом к примеру в 15 метрах?

Не надо мне рассказывать сказки про мировой масштаб.Это ебанутая фраза звучит только в наших постсовковых судах,и адвокаты как и судьи признают всю ее бредовость в плане здравого смысла.Кирпич тоже опасен,но в чем вина строителя если под его строящимся домом,в запретной зоне решит погулять идиот и получит кирпичом по пустой голове?И самое главное,ни где больше водители не имеют кучу проблем если сбили оленя вне перехода если при этом не нарушали пдд.

Так давай ты будешь ебанутость в своем кругу обсуждать, а мы с юристами обсудим?
Аналогия как у того школьника, что выше.
Речь конкретно о законах, правилах и их разумности
Очень разумно, что человек на тяжелой махине опасен больше, чем человек на своих двоих, и эту ответственность он должен осознавать.

По ходу женщина виновата в переходе в неположенном месте, а скорость авто установят, поскольку даже в случае нарушения пешеходом ПДД, нарушение скоростного режима - все равно нарушение, опасное для всех участников, а его соблюдение во многих случаях могло бы помочь избежать ДТП

Но и не отменяет, что при создании пешеходом аварийной ситуации, и переход дороги в неположенном месте, должен наказываться в зависимости от ситуации, тоже строго.

Ты сидишь в машине,заведенной,идет олень пешеход,спотыкается и бьется головой об машину,потом асфальт.Насмерть.Ты должен быть строго наказан тк по пдд в тот момент управлял средством повышенной опасности.Может так поймешь какой ты бред несешь?

Назад
Зверху Знизу