Ваша реклама могла б бути тут!
1 млн переглядів на місяць!
Google Page Rank: 5

Погибают драцены

🔴 02:53 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 479
  • 🔴 02:53 Повітряна тривога в Харків.обл.
Погибают драцены

Стоят в офисе. регулярно поливаютсо и периодически оприскиваются. стоят даже рядом с кувшинчиком с водой.
желтеют листья, сохнут и отпадают.
Стоят на шкафу в тени. на подоконнике (солнечная сторона) умирают изза солнечных лучей и сквозняков.
и чего им на шкафу не хватает?

Правильно, драцена не любит сквозняков, как и всё остальное. Прямые солнечные тоже не совсем любит. Всё время мокрая земля тоже для неё губительна, поэтому желтеют листья, а потом только засыхают. Необходимо давать полностью земле высохнуть на несколько дней, а потом только поливать. Тем более в данный сезон вообще прекратить её поливать, только 2-3 раза в месяц.

Что, правда? 2-3 раза в месяц поливать надо драцену зимой? А я стараюсь, 1-2 в неделю поливаю, потому что батареи жарят, и в комнате очень тепло и сухо.

Правильно, драцена не любит сквозняков, как и всё остальное. Прямые солнечные тоже не совсем любит. Всё время мокрая земля тоже для неё губительна, поэтому желтеют листья, а потом только засыхают. Необходимо давать полностью земле высохнуть на несколько дней, а потом только поливать. Тем более в данный сезон вообще прекратить её поливать, только 2-3 раза в месяц.

а я то думала что все из-за того, что я ее редко поливаю. наоборот старалась, чтобы земля влажная была все время.
спасибо огромное за совет!

Что, правда? 2-3 раза в месяц поливать надо драцену зимой? А я стараюсь, 1-2 в неделю поливаю, потому что батареи жарят, и в комнате очень тепло и сухо.

Ну если батареи так сильно жарят, то достаточно для драцены и 1 раза в неделю зимой.

Ещё я бы не ставила на шкаф если он высокий, полив восстановите -листья перестанут осыпаться ,но могут сохнуть концы листьев ,так как тепло поднимается вверх и там сухой воздух. Лучше в глубь комнаты или в угол возле окна - света хватит она теневынослива.:)

некуда у нас ее больше ставить :( офис же ж.

Опрыскивай пару-раз надень или на влажный дренаж в поддоне,но если будут сохнуть кончики,и не заливай.

У меня драцена растет в 3 м от окна, поливаю когда вспомню. Регулярно не опрыскиваю. Попробуйте все-таки если найдется место , то поставить на пол или на стол и, конечно,не на сквозняк и не около батареи. А так она очень неприхотлива.

А у меня на холодильнике вообще стоит, почти под потолком получается, теперь понятно, почему кончики листьев желтеют.

Опрыскивай пару-раз надень или на влажный дренаж в поддоне,но если будут сохнуть кончики,и не заливай.

Полностью согласна- для драцены лучше недолив, чем перелив, иначе загниет. Опрыскивайте и поставте на поддон с дренажем, в кот. налейте воды, но чтоб горшок не доставал.

Назад
Зверху Знизу