Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Погибает сом-терракатум. Что можно сделать?

🟡 20:00 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Статус: Offline
Повідом.: 757
  • 🟡 20:00 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Погибает сом-терракатум. Что можно сделать?

У меня в аквариуме живет сом-терракатум, 3 года.
Сегодня вечером неожиданно попытался несколько раз выпрыгнуть из аквариума, а сейчас лежит на дне пузом кверху, наверное сдыхает.
Температура воды 21градус, кормил ТЕТРА.
Не знаю отчего могло произойти.
Чем можно ему помочь??? Жалко очень рыбу.

• 🟡 20:00 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Если живет сам, т.е. других рыб нет, то срочно проверяйте воду экспресс-тестами.
Скорее всего какой-то показатель подскочил. Сома отсадите в отдельную емкость с новой отстоянной водой.

Поищите поблизости новый источник шума, например ультразвука, проверьте оборудование.

Если есть другая рыба, а плющит только сома, то причина в соме. Это диагностировать сложнее.

Как проверить воду экспресс-тестами.
Никогда не слышал про это.

Сом кажется правильно называется торакатум . Экспресс- тесты в зоомагазинах продаются - позволяют проверить основные показатели воды - типа лакмусовых бумажек из школы. Вам наверно коробка целая не нужна, спрашивайте поштучно.

К сожалению рыба погибла, ума не приложу от чего.
Кроме нее, был еще и крапчатый сом, но с ним все в порядке.
Если дело не в воде, то в чем?

Спросите в зоомагазине тесты для проверки показателей аквариумной воды. Полезная вещь, иногда позволяет быстро найти причину проблем в аквариуме.

С рыбой могло произойти что угодно, если это не из-за воды, то и отравиться могла, и хворь какую-нить подхватить.
Жаль конечно питомца, но уже ничего не поделаешь.
Хотите, я вам таракатума взрослого отсыплю, у меня их табун, уже все перетоптали.

Спасибо большое за предложение, обязательно им воспользуюсь, но только не много попозже.
Думаю поменять аквариум на более большой.
А там уже буду заселять новых рыб.

Назад
Зверху Знизу