Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Погашать кредиты позволят по курсу 5,05

🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Статус: Offline
Повідом.: 24
  • 🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Погашать кредиты позволят по курсу 5,05

"На следующей неделе нардеп от БЮТ Сергей Терехин должен внести в Верховную Раду предложения по изменениям в антикризисный закон, с одной стороны, направленные на стимулирование инвестиций в Украину, с другой — решающие проблемы граждан и предприятий, взявших валютные кредиты.
Терехин рассказал нам о схеме, которая должна помочь валютным заемщикам, пишет Сегодня.
Суть сводится к тому, что заемщики будут платить кредит в гривнях по официальному курсу доллара, который был на момент получения кредита (до апреля 2005 г. — 5,32, в апреле 2005-мае 2008 гг. — 5,05, летом 2008 г. — 4,85), а курсовую разницу между реальной стоимостью бакса и полученной суммой банк будет получать в качестве налоговой льготы для налога на прибыль.
Проще говоря, убыток от разницы курса высчитают из суммы налога на прибыль, который платит банк, то есть в итоге ее оплатит бюджет.
Тем не менее против подобного предложения, по словам нардепа, выступает не только Нацбанк, но и коммерческие банки, а потому возможность его принятия — под вопросом."
Да здравствует популизм!

• 🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
"На следующей неделе нардеп от БЮТ Сергей Терехин должен внести в Верховную Раду предложения по изменениям в антикризисный закон, с одной стороны, направленные на стимулирование инвестиций в Украину, с другой — решающие проблемы граждан и предприятий, взявших валютные кредиты.
Терехин рассказал нам о схеме, которая должна помочь валютным заемщикам, пишет Сегодня.
Суть сводится к тому, что заемщики будут платить кредит в гривнях по официальному курсу доллара, который был на момент получения кредита (до апреля 2005 г. — 5,32, в апреле 2005-мае 2008 гг. — 5,05, летом 2008 г. — 4,85), а курсовую разницу между реальной стоимостью бакса и полученной суммой банк будет получать в качестве налоговой льготы для налога на прибыль.
Проще говоря, убыток от разницы курса высчитают из суммы налога на прибыль, который платит банк, то есть в итоге ее оплатит бюджет.
Тем не менее против подобного предложения, по словам нардепа, выступает не только Нацбанк, но и коммерческие банки, а потому возможность его принятия — под вопросом."
Да здравствует популизм!

не примут, если осталась хотя бы капелька здравого смысла.

Бюджет сильно дефицитен, энергоносители дорожают, промышленность остановлена.
Кредитный портфель на украине в несколько раз выше годового ВВП.
Из каких средств они мыслят простить его 50%, совершенно непонятно.

Не примут и правильно сделают.

Хорошо, что хоть депозиты не предложили выплачивать по курсу 5.05.

БЮТ с последними потугами.
Хотя ипотечникам был бы шоколад. Выросший КПД вследствие улучшенного настроения поднял бы страну с колен (да суббота бесследно не прошла :) )

А если и депозиты и кредиты- то вполне могут и подписать

Ню-ню, "осчастливить" держателей депозитов, за счет действительно осчастливливания кредитуемых? А какого х.я я своими депозитами должен поддерживать тетю Мотю, сдуру влезшую в долларовый кредит?
А насчет "налоговых льгот" - потери на долларовых депозитах сейчас будут порядка 45% (возьмите разницу в курсах). Это сколько же налогов должны платить банки, для того чтобы компенсировать эту доплату? За чей счет банкет, господа?

да это всё просто очередные популистские высказывания, которые на самом деле нереальны!!!

Коль поднимается политиками каждый раз эта тема напрашивается два вывода:

1. Популизм
2. Реальное положение дел.

Колличество возможных неплатежей в кредитном секторе потянет на дно всех - и кредиторов, и банки с экономикой, и, как следствие, вкладчиков депозитов.
Поэтому не зная реальных цифр по кредитованию мы ничего не сможем спрогнозировать.
Из двух зайцев выбирают того, который пожирнее.
Как сейчас помню, только начались первые проблемы в 2008 г. с выдачей кредитов и стало понятно, что их сворачивают-запрещают выдавать искусственно, начались крики типо вы валите целую индустрию недвижимости. На это Кравчук, кажись, ответил, что заваливая строительство-недвижимость мы спасаем финансовую сферу, после падения которой - хана всем.

да это всё просто очередные популистские высказывания, которые на самом деле нереальны!!!

ну да, особенно если учесть что в большинстве своем в ВР сидят не профи, а проходимцы, типа нашего сельского бухгалтера....отсюда и расчеты неверные....На чем сидят - тем и думают, в лучшем случае....:D

Ну не примут и что с того? Кому лучше станет? Вам депозиты вернут?:D Ждите... Надейтесь... Как это "по-нашему" радоваться чужому горю. :yahoo:
А вот крах банковской системы из-за невозможности выплачивать валютные кредиты, коих выдано более 60% от всей массы - причем не только частным лицам - предприятия очень активно кредитовались в валюте - даже те, чья деятельность не связана с ВЭД (хлебозаводы, к примеру) - перспектива вполне ожидаемая. Ну а там и до дефолта рукой подать:клас: Короче говоря, всем хорошо будет:) Успеете еще "нарадоваться", что не приняли...

конечно все понимают что не реально... и не возможно... но так хочется верить в нашу политику )))

сори конечно за субъективность, но по ходу вы попутали двигателей прогресса и регресса местами.....
разве не кредитуемые привлекают средства для развития?
разве кредитующие не являются пассивным ростовщиком, склонным идти на поводу у тех самых факторов, вследствие которых и возникает кризис?????

подпишут вынесут стран приговор.

Ню-ню, "осчастливить" держателей депозитов, за счет действительно осчастливливания кредитуемых? А какого х.я я своими депозитами должен поддерживать тетю Мотю, сдуру влезшую в долларовый кредит?
А насчет "налоговых льгот" - потери на долларовых депозитах сейчас будут порядка 45% (возьмите разницу в курсах). Это сколько же налогов должны платить банки, для того чтобы компенсировать эту доплату? За чей счет банкет, господа?

Иппанутся, ты наверное Рокфеллер Нелсон Олдрич

Ну Рокфеллер не Рокфеллер, но пару десятков тысяч на депозите имею. Как раз чей то кредит на недвиж. Так если примерно такое соотношение в деньгах кредитуемый/депозиторы, то именно из-за какого то пиздюка-ынвестора мне банк не отдаст депозит. Нахуй мне он нужен тот ынвестор при таких раскладах? Пусть в сарае живет.

именно из-за какого то пиздюка-ынвестора мне банк не отдаст депозит. Нахуй мне он нужен тот ынвестор при таких раскладах? Пусть в сарае живет.

к тому же, если таковое произойдет, то "ынвестор" останется жить в купленной квартирке, а не в "сарае" ... за ваш счет купленной кстати ... ага ... ;)

...))))) в чулках держи!!!!!
Добавлено через 8 минут
Ну Рокфеллер не Рокфеллер, но пару десятков тысяч на депозите имею. Как раз чей то кредит на недвиж. Так если примерно такое соотношение в деньгах кредитуемый/депозиторы, то именно из-за какого то пиздюка-ынвестора мне банк не отдаст депозит. Нахуй мне он нужен тот ынвестор при таких раскладах? Пусть в сарае живет.

ты хотел наверное сказать :
на:yahoo:...... уй мне он нужен тот банк...))))))

Я честно говоря не въеду никак что мы обсуждаем в этой теме..... то ли целесообразность проекта, то ли дурость популистских решений, то ли об жизни????

За ваши "пару десятков тысяч" банк мог прокредитовать заемщика разве что на сарай - так что он в нем и останется, не переживайте.
Добавлено через 1 минуту
подпишут вынесут стран приговор.

"Противники украинизации" по-русски изъясняться умеют?

За ваши "пару десятков тысяч" банк мог прокредитовать заемщика разве что на сарай - так что он в нем и останется, не переживайте.

Это ненадолго. Я, кстати, удивляюсь, зачем Александр так спешит? Можно подождать и купить бОльшую квартиру за те же деньги.

Назад
Зверху Знизу