Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Погашать ипотеку в марте по 7,8?

🟡 07:45 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • 🟡 07:45 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Итак, что имеем...
1) 12 коммерческих банков купили у Национального банка 34,53 млн. на аукционе 27 февраля для погашения физлицами-заемщиками валютных кредитов.

2) Если сделать допущение что средний платеж физ-лиц по доллару например 375 уе (автокредиты - ипотека), то имеем 34 530 000 / 375 = 92080 человек могут заплатить по 7,8 на этой неделе

3) НБУ требует использовать деньги в течении 5 рабочих дней.

4) Регулятор ограничил и спекуляции банков с купленной у него валютой. «Руководители банков должны обеспечить продажу валюты, купленной на аукционе по курсу, который не может превышать курс аукциона +0,2% от курса покупки (7,8156 грн/долл.).

5) Кроме ОТП (инфа от wade) остальные банки морозяться (УкрСибе, и особенно отличаеться наш УкрСоц(АнтиСоц)), ведь ХФ это крупнейший Харьковский форум и пока ни один форумчанин ни от одного сотрудника банка (АнтиСоц) не получил даже намека на возможность использовать курс 7,8 для мартовский платежей (до 10 числа, а если учесть что 8 марта праздник - то срок погашения мартовских платежей фактически эта неделя)

Итак, куда дел АнтиСоц и Ко деньги от НБУ от 27 февраля???? А, наверное, продает физлицам по 8,9? И на каждой сотке у.е имеет на своих клиентах 890-780=110 грн... Я тоже так хочу!:) Ну впрям Украинский и Социальный...
Так что, увы, но Ferox прав "Разумеется не означает. Это означает что кто-то опять переложил себе в карман из государственного 34.53*(9.5-7.8) = 58.7 млн.грн."

Насчет, торгов на этой неделе. НБУ заявляет что они будут, НО опять в виде аукциона - и кажеться мне курс окончания аукциона будет уже далеко не 7,8...(кто ж больше даст того и тапки) А схема "Схема такая-они открывают счет, на который я кладу гривасы в сумме эквивалентной ежемесячному платежу." - и по какому курсу 8,6 аль 8,9?

П.С. Но хочется верить, что это все неправда, и весь менеджмент АнтиСоца и Ко уже сутками не спят с 27 числа - вырабатывая схемы как нам помочь... что действительно все валютные физлица-заемщики смогли выполнить свои обязательства на этой неделе по курсу 7,8.... Что ж, время покажет...И будем им верить:)
П.С.2. Люди, не ходите в Антисоц....
П.С.3. Ребята, даже на другую сторону переходите - если видите их отделение... :D

• 🟡 07:45 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Итак, куда дел АнтиСоц и Ко деньги от НБУ от 27 февраля???? А, наверное, продает физлицам по 8,9? И на каждой сотке у.е имеет на своих клиентах 890-780=110 грн... Я тоже так хочу!:)
на межбанке продается безнальный доллар....

Укрсиб, курс 8,11-8,12 завтра я так понял последний день..... Дают очень мало, не хватает даже на проценты

я завтра пойду платить ипотеку в УСБ с 14 часов. отпишусь.

Укрсиб, курс 8,11-8,12
а вот это у же забавно, учитывая, что
Регулятор ограничил и спекуляции банков с купленной у него валютой. «Руководители банков должны обеспечить продажу валюты, купленной на аукционе по курсу, который не может превышать курс аукциона +0,2% от курса покупки (7,8156 грн/долл.).

С сайта НБУ от 2 марта (то бишь еще тепленькое )

Про подальше проведення цільових валютних аукціонів
З метою задоволення потреб клієнтів банків – фізичних осіб – резидентів, а також фізичних осіб – резидентів - суб’єктів підприємницької діяльності (малий бізнес) (далі - підприємці), які обумовлені необхідністю погашення ними заборгованості за кредитами, отриманими в іноземній валюті, Національний банк України планує і надалі використовувати практику проведення цільових валютних аукціонів.
Такі аукціони відбуватимуться щотижня – у п’ятницю (крім того, Національним банком України оголошено додатковий цільовий валютний аукціон в середу 4 березня 2009 р. Іноземна валюта купується на валютному аукціоні відповідно до Реєстрів кредитних угод (далі Реєстри), зі станом погашення зобов’язань не пізніше 10 березня 2009 року.).
Реєстри формуються банками та подаються електронною поштою територіальному управлінню Національного банку України. Куплена на валютному аукціоні іноземна валюта повинна бути використана за цільовим призначенням відповідно до листів Національного банку України та спрямовується на погашення кредиту.
Детальні інструкції та специфічні питання участі комерційних банків в цільових валютних аукціонах доведені спеціальним листом Національного банку.
Клієнтам комерційних банків – фізичним особам та підприємцям, необхідно звертатися до банківських установ, з якими у них укладено кредитні договори, для внесення клієнта в реєстр кредитних угод та подальшої участі у валютному аукціоні.

И что - АнтиСоц и Ко опять скупят всю валюту и "мороз"... Или дядьки из НБУ с дядьками из комбанков "знов гроші заробляють"....
Кто будет в банках завтра - инфу льем сюда, не стесняемсу и не линимсу...

Разумеется не означает. Это означает что кто-то опять переложил себе в карман из государственного 34.53*(9.5-7.8) = 58.7 млн.грн.
+1 уже переложили и не один миллиард...

Сегодня был в банке (у меня кредит в долларах) спросил по поводу погашения кредита по курсу доллара меньше чем у них продажа доллара, говорю по ящику видел. :) Говорят да, без проблем... только если речь идёт от 1 миллиона долларов и выше... :D Поржал.

Думаю в ближайшее время доллар ещё выше пойдет...

+1 уже переложили и не один миллиард...

Сегодня был в банке (у меня кредит в долларах) спросил по поводу погашения кредита по курсу доллара меньше чем у них продажа доллара, говорю по ящику видел. :) Говорят да, без проблем... только если речь идёт от 1 миллиона долларов и выше... :D Поржал.

Думаю в ближайшее время доллар ещё выше пойдет...

в разделе "Обменка" в самой первой ветке один форумчанин отписал схему по которой будут проводить погашения кредитов по льготному курсу в Укрсоце...
Dimoks а какой у тя банк??

Клієнтам комерційних банків – фізичним особам та підприємцям, необхідно звертатися до банківських установ, з якими у них укладено кредитні договори, для внесення клієнта в реєстр кредитних угод та подальшої участі у валютному аукціоні.

звякнул в свой правекс, не успел договорить она мне : "еще мол схема не ясна, никаких распоряжений не было". записала телефон обещала позвонить если что :)

Ждем новостей от FL

Укрсиб, можно участвовать только на сумму процентов вылезших в текущем месяце, курс 8,1-8,12. С учетом курса в кассе 8,2, все забили на аукцион и платили по этому курсу.

Укрсиб, можно участвовать только на сумму процентов вылезших в текущем месяце, курс 8,1-8,12. С учетом курса в кассе 8,2, все забили на аукцион и платили по этому курсу.
Депозит 2КУе истек сегодня. отдали я тупо погасил тело кредита.такое я принял решение.
я плохо понял что говрил менеджер. Но в этом месяце погашение через кассу по 8,2. Если я правльино понял то внеся в кассу 2 тыс Уе я получил совеобразыне кредитные каникулы. Те могу платить только процент.
В следущем месяце надо написать заявление и положить деньги на счет. и на эти деньги будут покупаться деньги и автоматом гасится без моего участия....Те если бы я не гасил кредит по по этому курсу можно было бы гасить и тело... тело только наличкой через кассу или зелеными деньгами. в общем ято я дядечка пожилой. если чего не так понял извините. НЕ хочу быть испорченным радивом

Депозит 2КУе истек сегодня. отдали я тупо погасил тело кредита.такое я принял решение.

Не понимаю, как можно иметь и кредит и депозит ? Да еще и в одном и том же банке..
Проценты по депозиту же меньше, чем % по кредиту ?

Да и вообще, зачем занимать деньги, если они есть ?

Причем если проценты примерно равны? Те депозит в одном и том же банке помогает чуть облегчить кредитную нагрузку.
Но вы теряете работу.или бизнес под угрозой и вам нужны будут деньги пока ситуация не стабилизируется? тогда в ход пойдет депозит.
погашение ипотеки на 2 КУЕ дает облегчение на 30 уе в месяц . не самые большие деньги. именно я атк в авгутсте прошлого года думал.. и вспомните какае было безоблачное небо?? доллар я тогда в банке купил по 4,85....

caspern сказав(ла):
Не понимаю, как можно иметь и кредит и депозит ? Да еще и в одном и том же банке..[br]
Проценты по депозиту же меньше, чем % по кредиту ?[br]
[br]
неправильно думаете.
% по кредиту 3 года назад 10-12%, % по депозиту сейчас 15-16%
о долларе говорим.

FL сказав(ла):
Депозит 2КУе истек сегодня. отдали я тупо погасил тело кредита.такое я принял решение. [br]
я плохо понял что говрил менеджер. Но в этом месяце погашение через кассу по 8,2. Если я правльино понял то внеся в кассу 2 тыс Уе я получил совеобразыне кредитные каникулы. Те могу платить только процент. [br]
В следущем месяце надо написать заявление и положить деньги на счет. и на эти деньги будут покупаться деньги и автоматом гасится без моего участия....Те если бы я не гасил кредит по по этому курсу можно было бы гасить и тело... тело только наличкой через кассу или зелеными деньгами. в общем ято я дядечка пожилой. если чего не так понял извините. НЕ хочу быть испорченным радивом
я только не понял откуда в Укрсибе из 7,8 по котором они купили получилось 8,2

УкрСоц по 7,915 отдает купленное в пятницу

укрсиб те что от НБУ отдает по 8,1-8,12(точную цифру они сами назвать не могут), 8,2 это у них курс продажи валюты в кассе

Назад
Зверху Знизу