Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пофлайледим? Пора и о доме подумать

• Автор теми Автор теми Южанка
  • Дата створення Дата створення
слушайте, видела в сильпо "елочку" - кипарисик в горшке, 90грн. у нас искусс-я елка, а тут прямо захотелось эту малютку купить. как они переживут зиму в квартире? наверное пожелтеют, засохнут? кто-то покупал такое, удавалось до следующего года сохранить?

слушайте, видела в сильпо "елочку" - кипарисик в горшке, 90грн. у нас искусс-я елка, а тут прямо захотелось эту малютку купить. как они переживут зиму в квартире? наверное пожелтеют, засохнут? кто-то покупал такое, удавалось до следующего года сохранить?
хороший вопрос
мне таки купили йолку в горшке
ель
тоже думаю, сможет ли она жить на балконе летом...

Мы в питомник ездили вчера, купили живую (срезанную) крымская сосна 1,5 м 150 грн

Я бы хотела в горшке и высадить, но, говорят, они не доживают и не живут

Я сегодня тоже их увидела и купила себе на рабочий стол) т.к. дома искусственная) До этого 2 кипариса побольше сдохли, правда с одним я сама виновата, но жили они по несколько месяцев.

Я уже писала, у меня маленькая ель (не кипарис, а именно елочка) в горшке живет на балконе с прошлого НГ. За это время выросла почти в 2 раза.

Я уже писала, у меня маленькая ель в горшке живет на балконе с прошлого НГ. За это время выросла почти в 2 раза.
о, вот я помню, что кто-то писал
вы ей что-то делали? в плане удобрений или еще чего...

Пересадила один раз весной, и пару раз летом поливала с удобрениями (купила в Эпицентре единственное удобрение для елок, которое там было).
Она правда растет кривоватой немного, надо было за этим следить.

а зимой ее нельзя за окно? а то у меня до ноября хризантемы, с мая - все домашние цветы и однолетние, а зимой пусто.
поняла, что куплю )) уже даже придумала, какими бусами ее украшу.

а у вас балкон не застеклен?
есть холодный северный балкон, застеклен, но сейчас на нем около 0, если дверь в комнату закрыть. я не закрываю до конца, т.к. там зимует азалия и хранится картошка, там около 10-12С. а хочется из окна кухни видеть красоту вместо мусорки ))

у моей горшок достаточно большой
посмотрю ближе к делу
если что, высажу возле дома

Я читала, что высаживать на улицу не раньше чем через 3-4 года, и не факт что приживется.

Южанка, кипарис, по идее, не морозоусточивый. Т.е. до -5 может ему и нормально будет, а более сильный мороз точно нет.

наткнулась на тему в соседнем форуме и возник вопрос: где купить икры без консервантов?

не очень они в квартире живут, можно на балкон с азалиями, на улицу не выставлять замерзнет

наткнулась на тему в соседнем форуме и возник вопрос: где купить икры без консервантов?

Как-то в сильпо продавалась свежемороженная, вроде с аляски. Как упаковками, так и на развес. Правда, я давно не видела

Спасибо, посмотрю.

Или в отделе с рыбой, или по холодильникам смотри. И я не знаю,во всех ли Стльпо она бывает. На М. СовАрмии не уверена, к примеру. Я видела на на Масельского и на От. Яроша
Но мне не совсем понятно, что с ней делать? Солить?

У этой икры очень строгие требования к условиям хранения (я как-то сомневаюсь, что в Сильпо все эти условия выполнены, там у них и с обычными продуктами полный бардак).
И очень маленький срок годности после того, как ее достали из глубокой заморозки в обычный холодильник (неделя), даже если не открывалась.

ЗЫ Погуглила, консервант в составе там все равно есть - sodium malate sorbitol (E350, E420).
Насколько это лучше стандартной сорбиновой кислоты Е200 и бензоат натрия Е211 (это обычная икра, которая в баночках), я без понятия.
Знаю, что не желательно уротропин Е239.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу