Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пофлайледим? Пора и о доме подумать

• Автор теми Автор теми Южанка
  • Дата створення Дата створення
У меня мама така, я с нее смеялась, пока с ней жила, а теперь и меня накрыло. Не надо было смеяться.

Я убираю, если оно мне мешает или из соображений гигиены. Т.е. унитаз, напрмер, я мою часто, рабочу поверхность на кухне - тоже, а вытираю пыть или убираю каккой-то хлам, валябщийся в углу - редко)

Я убираю, если оно мне мешает или из соображений гигиены. Т.е. унитаз, напрмер, я мою часто, рабочу поверхность на кухне - тоже, а вытираю пыть или убираю каккой-то хлам, валябщийся в углу - редко)

Я то, что мешает или на виду убираю, потому что бесит, унитаз- чтоб не пах, тоже часто. А пыль тоже часто но не потому что бесит, а потому что надо, в доме ребенок ипр.
Еще на меня очень действует пылесос с аквафильтром. Если лень пылесосить, вызываю в памяти цвет воды после уборки и сразу не лень становится. Оно как-то прикольно, удовлетворение какое-то ********ное:D испытываешь, что ли. От простого мытья полов или обычного пылесоса такого нет.

Возьмите большой кусок говядины, лучше всего отбивная на ребре, толстый край это кажется называется. Я его специально заказываю у мясников тк они норовят на продажу ребра повынимать. Намажьте маслом оливковым и обсыпьте травами, на ночь в холодильник. Утром: снять травы, обтереть хорошо. Обпалите на очень горячей пустой сковороде. В духовку на 60 градусов на 5-6 часов. Термометр для мяса должен показать 58-60 для прожарки медиум-велл. Есть лучше не сразу.

спасибо попробуем:)

Я думаю что это из-за глицерина, он почти во всех салфетках есть, думаю он и растворяет жир и всякие пятна.
глицерин не растворяет-растворяют шелочи

Я вчера, как безумная драила всю квартиру. А началось все с того, что полезла за унитаз поубирать.
Везет же людям с плохим зрением!!!
я днями об этом писала . Жизнь моя наполнилась ужасом , когда я взяла померять очки . Очки я не ношк , но уборку делаю всегда в очках

• Це лайк!
Реакції: Isha
а потом удивляются почему из-за месячных их не берут на работу и придумывают разные сказки про плохих приёмщиков на работу

У меня не месячные, у меня аккумулятор ****, ****. А на работу я сама принимаю, так шо не попал.

А по теме, люблю что бы в доме было, как в гостиничном номере, в который только заселился и ничего не набросал. В кухне, что бы на поверхностях ничего не было. В ванной, как в спа. Всего-то:)

а потом удивляются почему из-за месячных их не берут на работу и придумывают разные сказки про плохих приёмщиков на работу
мы же девочки-имеем право. Хуже, когда нестабильность психики у мальчиков-тут на форуме это часто. И месячными не объяснишь-разве что фазами луны)

глицерин не растворяет-растворяют шелочи

я днями об этом писала . Жизнь моя наполнилась ужасом , когда я взяла померять очки . Очки я не ношк , но уборку делаю всегда в очках

:D А я в таких местах убирала, о существовании которых не задумывалась и не подозревала.
За бойлером например. Под ванной. и т.д. теперь чувствую себя героиней и могу еще на пару лет забыть об этих местах.

:D А я в таких местах убирала, о существовании которых не задумывалась и не подозревала.
За бойлером например. Под ванной. и т.д. теперь чувствую себя героиней и могу еще на пару лет забыть об этих местах.
Да, у меня тоже бывают неожиданные приходы))

а у меня не бывает
если замечаю, что где-то уже порядком грязно-пыльно по закуткам, то намекаю мужу, что его ждет подвиг :)

это побочный + эффект развода :) раньше такой ужин приравнивался к "дома жрать нечего". сейчас дети едят так, как мне удобно. плюс младшего отучила обедать у бабушки, чтобы не выслушивать "а вот бабуля борщ варит по-другому, а у бабули котлеты не такие". курицу не беру, у меня обгладывать не любят, надо чтобы мясо куском без признаков чье оно. я сама не люблю разделывать и т.д.

не знаю..это если выставляешь температуру 100, то она нагревается-отключается периодически, как только до 100 доходит? т.е. меньше 100 может быть, а больше - нет, лампочка нагрева гаснет и щелкает таймер. оно?
рецепт интересный, сделаю.
А у меня микроволновко-духовка с грилем и конвекцией, я в ней еще типа шашлыка делаю, оно бнз признаков вила получается и само готовится)

у меня тоже духовка с грилем и конвекцией, рыбу так запекаю и куриное филе.

У меня не месячные, у меня аккумулятор ****, ****. А на работу я сама принимаю, так шо не попал.

А по теме, люблю что бы в доме было, как в гостиничном номере, в который только заселился и ничего не набросал. В кухне, что бы на поверхностях ничего не было. В ванной, как в спа. Всего-то:)

Я тож так люблю. Но у меня так бывает первые полчаса после уборки, если я одна дома. Потоммкто- то приходи. И раскладывает свои вещи по поверхностям((

да :)
я не особо люблю убирать, но люблю, чтобы было чисто
уборку 2 раза в неделю у меня уже года 4 делает дочь
а муж - то, что нужно мыть со спецсредствами - ванную, духовку...
у меня на них аллергия

да :)
я не особо люблю убирать, но люблю, чтобы было чисто
уборку 2 раза в неделю у меня уже года 4 делает дочь
а муж - то, что нужно мыть со спецсредствами - ванную, духовку...
у меня на них аллергия

Подскажите, где можно приобрести столь полезные девайсы:
"уборку 2 раза в неделю у меня уже года 4 делает дочь"
"а муж - то, что нужно мыть со спецсредствами - ванную, духовку"
????

Подскажите, где можно приобрести столь полезные девайсы:
выйти замуж
завести дочь
подождать лет 10
(поводом для того, что уборка перешла на нее, стало то, что я блендером расхерячила себе указательный палец, тряпку выжимать не могла, она стала помогать, мне понравилось :))

и качество уборки 10-летней девочки сравнимо с твоим? у меня тоже уже года 2 сыновья делают уборку, но я это делаю лучше, поэтому я все равно через день пылесошу сама и мою пол, когда их нет дома.

и качество уборки 10-летней девочки сравнимо с твоим?
когда совсем халтурит, то заставляю переделывать
но в общем - да, устраивает
тем более за это время уже опыт у нее есть :)
и делает она ее 2 раза в неделю
+ уборка кухни каждый день по нескольку раз (но это уже я в течение дня и муж вечером)

переделывать за ней у меня нет ни времени, ни желания

я всегда считала, что девочки лет с 12ти уже все качественно делают, если они ответственные.
Мы росли и уборку/стирку делали без косяков

У меня мальчики выросли и уборку делают по-разному:
старший качественно/без остатков, но под вдохновение
младший- поверхностно, ибо ему и так комфортно...
Правда они живут отдельно

А у нас разделения с мужем нет : надо убрать, знач надо
А так как у него и силы, и выдержки больше, то и берет он на себя больше
Но "пробило" его на качественную уборку далеко не сразу, с детства его к этому вообще не приучали
"Вырос" вместе с детьми в этом плане (и кухню трет на "ура", потому что всем надо)
Как-то так)))

Назад
Зверху Знизу