Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пофлайледим? Пора и о доме подумать

• Автор теми Автор теми Южанка
  • Дата створення Дата створення
Вообще держу на кухне салфетки детские и свеженабрызганный или даже суточный жир со стекла вытяжки, плитки и варочной поверхности они удаляют на ура.
страшно подумать, шо там в составе. я ими с детской коляски оттирала затертости на подлокотниках

да стиль же теперь на выселках, туда никто не ходит
а где он?

страшно подумать, шо там в составе. я ими с детской коляски оттирала затертости на подлокотниках
Я думаю что это из-за глицерина, он почти во всех салфетках есть, думаю он и растворяет жир и всякие пятна.

я сама астматик. мне пригодится ))) просто моющее надо оставлять для размокания, а сиф быстро. но я им стараюсь только застарелый жир, на потолке и заляпанные у пола и мусорного ведра поверхности, свежий жир моющим.

Я так поняла, моющее надо на чистую поверхность нанести и оставить пленочкой засохнуть. А когда жир наляпается, просто смыть водой

я сама астматик. мне пригодится ))) просто моющее надо оставлять для размокания, а сиф быстро. но я им стараюсь только застарелый жир, на потолке и заляпанные у пола и мусорного ведра поверхности, свежий жир моющим.
Не, ты не поняла совсем. Я наношу его на стену после мытья, оно высыхает, получается невидимая пленка, а когда засрется плитка просто влажной губкой протираю и все снимается одним движением.

Я так поняла, моющее надо на чистую поверхность нанести и оставить пленочкой засохнуть. А когда жир наляпается, просто смыть водой

Упс. спасибо за разъяснения, вы правильно поняли

Я вчера, как безумная драила всю квартиру. А началось все с того, что полезла за унитаз поубирать.
Везет же людям с плохим зрением!!!

Та вроде не жалуюсь на психику. Вытерла одно место, соседнее оказалось чуть грязнее - и понеслась.
Да это ж не значит, что отклонения, просто расторможенность, представь себе, что есть люди с хорошим зрением, которых не раздражают недочеты по части чистоты.

Да это ж не значит, что отклонения, просто расторможенность, представь себе, что есть люди с хорошим зрением, которых не раздражают недочеты по части чистоты.
Некоторых так не раздражают,что в дом зайти страшно. Пока квартиру покупали, насмотрелась ужасов. А людям нормально, живут, все такие из себя нерасторможенные

Некоторых так не раздражают,что в дом зайти страшно. Пока квартиру покупали, насмотрелась ужасов. А людям нормально, живут, все такие из себя нерасторможенные
Все это крайние случаи.

Но лично для меня странно, когда человек собирается вытереть пятно за унитазом, а потом не может остановиться и "как безумная драит всю квартиру". У меня лично такого не случалось никогда. Есть плановые уборки, есть легкие ежедневные уборки или плановое разбирание каких-то отдельных штук типа кладовки или ящиков.

Все это крайние случаи.

Но лично для меня странно, когда человек собирается вытереть пятно за унитазом, а потом не может остановиться и "как безумная драит всю квартиру". У меня лично такого не случалось никогда. Есть плановые уборки, есть легкие ежедневные уборки или плановое разбирание каких-то отдельных штук типа кладовки или ящиков.

Люди разные, ничо странного
Мала час та натхнення, вот и драила

Это как я могу до ночи готовить, при том что вообще нет особой необходимости это делать

Да ,так поубираешь внепланово и в психи запишут:D

Вытерла одно место, соседнее оказалось чуть грязнее - и понеслась.
я поэтому боюсь в будний день утром начинать даже. т.к. могу очнуться часа через два в противоположном помещении от того, в котором начинала. голодная, непричесанная, злая, а ведь пошла просто зубы почистить, заодно раковину протерла и понеслась :)
хороший способ - таймер. ставлю на телефоне на 15 минут и баста. не успела - пофиг. но цели надо ставить реальные, да, иначе обесценивашеь то, что уже сделала, и настроения нет, чувствуешь себя все равно засранкой, но уже уставшей.

У меня лично такого не случалось никогда. Есть плановые уборки, есть легкие ежедневные уборки или плановое разбирание каких-то отдельных штук типа кладовки или ящиков.
ну вот я лично сегодня чуть не повелась. вчера мыла по плану сантехнику, за унитаз не загляывала. сегодня утром дочь пошла выносить ночной горшок и залила мочой весь унитаз и вокруг. пришлось вытирать, краем глаза вижу, что стенку тоже не мешает протереть, и бак бельевой, и на стиралке-сушилке **** из щеток-расчесок, но сказала стоп, я еще не жрамши, вытерла стенку и вышла. сейчас пойду стирку закидывать, разберусь с поверхностями.

я поэтому боюсь в будний день утром начинать даже. т.к. могу очнуться часа через два в противоположном помещении от того, в котором начинала. голодная, непричесанная, злая, а ведь пошла просто зубы почистить, заодно раковину протерла и понеслась :)
хороший способ - таймер. ставлю на телефоне на 15 минут и баста. не успела - пофиг. но цели надо ставить реальные, да, иначе обесценивашеь то, что уже сделала, и настроения нет, чувствуешь себя все равно засранкой, но уже уставшей.

А я вот пришла к выводу, что мне лучше убирать именно когда натхнення маю. Хорошо, когда это синадичием времени совпадает.
Пусть и так, как ты описала, но качество уборки при этом отличается от той, которая по плану и расписанию
По плану и расписанию я месяц не могла швы плитки в ванной себя заставить вымыть, а потом в один день одним махом до блеска.
Вот, вижу, скоро будет опять надо, жду момента

Это как я могу до ночи готовить, при том что вообще нет особой необходимости это делать
Готовить я тоже могу, но меня готовить прям прет, я от этого удовольствие получаю.

Да ,так поубираешь внепланово и в психи запишут
Та при чем тут психи, просто разные особенности, у кого-то психика заторможена у кого-то расторможена, у кого-то более-менее стабильна. Точно так же как с особенностями темперамента, никто ж не будет называть холерика психом, просто такой темперамент у человека.

меня готовить прям прет, я от этого удовольствие получаю.
везет. давно не испытывала такое. сейчас все чаще сачкую, детей приучила чистить картошку, варить спагетти, делать запеканку. сама только мясо запекаю бужениной на 2-3 дня.

ну вот я лично сегодня чуть не повелась. вчера мыла по плану сантехнику, за унитаз не загляывала. сегодня утром дочь пошла выносить ночной горшок и залила мочой весь унитаз и вокруг. пришлось вытирать, краем глаза вижу, что стенку тоже не мешает протереть, и бак бельевой, и на стиралке-сушилке **** из щеток-расчесок, но сказала стоп, я еще не жрамши, вытерла стенку и вышла. сейчас пойду стирку закидывать, разберусь с поверхностями.
А мне проще сразу протирать-убирать, пока руки чешутся. Знаю, что, если выйду, потом могу уже и не вернуться. Поэтому во всяких "критических" местах у меня под рукой живут мускулы-моющие всякие, тряпочки, и пр, чтоб за ними было не лень идти, и сразу оперативно можно было всё убирать

Назад
Зверху Знизу