Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пофлайледим? Пора и о доме подумать

  • Автор теми Автор теми Южанка
  • Дата створення Дата створення
главное ее в окрошку не положить - уже 2 раза "обожглась" - начинает тянуться
Я окрошку тоже простоквашино заправляю, только 15%. Но я храню ее в виде салата, а ***кость уже каждому в тарелку добавляю.
 
я храню ее в виде салата, а ***кость уже каждому в тарелку добавляю.
я тоже так :пиво:
оч удобно в плане вкусов (кому сколько "воды" и надо ли вообще) и можно на второй день есть без изменения вкуса
зеленый лук тоже отдельно, добавлет каждый себе в тарелку
 
какие все разные )) а я люблю вчерашнюю окрошку, специально жду день.
 
Пришла хвалить сметану простоквашино 25%. Уже 2 раза покупала ее как основу для крема в торт, ведет себя отлично, взбивается в плотную как сливки массу буквально за 2-3 минуты, прекрасно держит форму, отличная альтернатива кондитерским сливкам.

Простоквашино неплохая, да. Я года два последние только ее покупаю. 15%.

Я окрошку тоже простоквашино заправляю, только 15%. Но я храню ее в виде салата, а ***кость уже каждому в тарелку добавляю.

****огично. Мне кажется, она так и хранится же лучше.
 
Простоквашино неплохая, да. Я года два последние только ее покупаю. 15%.
15 для еды хорошо, как крем она не годится - не взобьется, 25 понравилась именно тем как взбивается и держит форму.
 
Я бы с моря позвонила, я такая. Прибавила бы к прошлым показаниям примерный наш обычный расход.
:D :клас:
Не я не настолько. Тем более мы ехали с 10 на 11 ночью. 12 провтыкала. Звонила 13 числа.
Но я уже разрулила. Позвонила, тетенька сказала разобьет на 2 счета.
А еще я сегодня когда платила коммунальные (у меня мегабанк в жэке, а он в 300 метрах от меня) выясняла, когда нам сделают тротуар вдоль дома (потому что соседние дома еще в прошлых годах сделали и рядом парочку дорожек переделали на новые) и швы на доме на торце летом не доизолировали. И свет над подьездом. :D короче, выясняла многа многа :D

15 для еды хорошо, как крем она не годится - не взобьется, 25 понравилась именно тем как взбивается и держит форму.

Я не кондитер напрочь. Но я ее в еду всегда беру. Устраивает по вкусу и удобно что стаканчик с крышкой. Я люблю удобства. Поэтому и молоко не покупаю в пакетах.
 
А чем лимон не нравится?
Я обычно добавляю цедру лимона или апельсина, но не тру ее на терке, а снимаю пару тонких ленточек чистилкой для кожуры и потом их вытаскиваю, чтоб не горчило.

не знаю чем, но не нравится.
хотя в выпечке с удовольствием.
а в креме резковато.
если еще первый кусочек идет нормально, то потом не доедают и носы морщат:(



А кто то замораживал пресервы (селедка)?
про обычную знаю, а вот именно в банке в масле интересует.
сейчас в РОСТе есть симпатичное предложение, 500 грамм около 30 грн.
взяли на пробу, вполне такая себе ничего.
но очень мелко порезанная, прямо как специально для шубы или других салатов.
собственно потому вопрос и возник, что если заморозить до НГ?;)
 
Останнє редагування:
Я думаю ничего этой селедке не будет
 
не знаю чем, но не нравится.
хотя в выпечке с удовольствием.
а в креме резковато.
если еще первый кусочек идет нормально, то потом не доедают и носы морщат
Так может вообще не стоит ничего кроме ванили класть?
 
А кто то замораживал пресервы (селедка)?
про обычную знаю, а вот именно в банке в масле интересует.
сейчас в РОСТе есть симпатичное предложение, 500 грамм около 30 грн.
взяли на пробу, вполне такая себе ничего.
но очень мелко порезанная, прямо как специально для шубы или других салатов.
собственно потому вопрос и возник, что если заморозить до НГ?;)

А подскажите какой фирмы пресервы?

главное ее в окрошку не положить - уже 2 раза "обожглась" - начинает тянуться
А у меня последних два раза от Заречья тянулась.
И шош теперь класть?:незнаю:
 
Цедры можно положить очень мало.
Я думаю, что либо совсем мало, либо, как я выше писала, снять ленту цедры, ароматизировать и вытащить. Цедра же в ***костях и соусах буквально через час-два начинает ощутимо горчить, некоторые люди более чувстительны к подобной горечи и им не нравится вкус.

У меня с лимонадом такое часто случается. Я все лимоны и апельсины вытаскиваю, но оставляю в кувшине пару красивых кружков вместе с цедрой для красоты, если такой лимонад за пару часов не выпили, от этого несчастного кружка он начинает ощутимо горчить.
 
Девушки, что я сделала не так?
Испекла кекс по этому рецепту:
Ингредиенты
1 ст муки
1 ст сахара (я беру 3/4 стакана)
1 ст чего-нибудь кисло-молочного (можно старый кефир, сметану, йогурт жирность и свежесть значения не имеют)
1 яйцо
1,5 ч л разрыхлителя
2 ст ложка растительного масла
2 ст ложки обычного "Нашего" какао-порошка несладкого

Для соуса:
2 ст ложки какао
2 ст ложки сахара
2 ст ложки сметаны
1 ст ложка сливочного масла


На весь экран
ШАГ 1
Взять 2 миски. В первой просеять муку с какао и с разрыхлителем и добавить сахар. Все размешать.
На весь экран
ШАГ 2
Во второй миске слегка взбить кефир или что то другое, яйцо и растительное масло.
На весь экран
ШАГ 3
Соединить аккуратно обе смеси, все тщательно перемешать, чтобы не было комочков и чтобы какао разошлось.
На весь экран
ШАГ 4
Форму смазать маслом (это может быть разъемная форма или форма для кексов с дыркой. Это может быть и форма для кексов, тогда я выстилаю ее бумагой для выпечки. Я и в формочках для кексов-маффинах делала - просто супер!!! Выкладываем тесто. Выпекаем при 180 гр примерно 40 минут. Потыкать деревянной шпажкой. Кекс должен сверху треснуть, а деревянная шпажка должна быть сухой!
На весь экран
ШАГ 5
Далее в маленьком ковшике смешиваем все ингредиенты для соуса, доводим до кипения постоянно помешивая. Все должно смешаться в единую массу. Как начнет кипеть, снять с огня, немного остудить (она чуть загустеет).
На весь экран
ШАГ 6
Готовый кекс остудить и полить глазурью!


Получилось глинистое недошоколадное нечто. Хотя обещали очень шоколадный, а я какао раза в 1,5 больше положила, чем по рецепту. Разрыхлителя, правда, меньше, закончился. Как сделать кекс оооочень шоколадным, как в Сильпо маффины, примерно? Деть их обожает
 
сделайте шоколадный брауни, в инете полно рецептов. я в мульте делаю
даже у такого рукожопика, как я, получается ))
 
сделайте шоколадный брауни, в инете полно рецептов. я в мульте делаю
даже у такого рукожопика, как я, получается ))

Брауни... Хмм, спасибо, что напомнили. Даже рецепт есть где- то. Надо сделать
Но все же интересно, почему не получился кекс
 
Получилось глинистое недошоколадное нечто.

я какао раза в 1,5 больше положила, чем по рецепту. Разрыхлителя, правда, меньше, закончился.
В этом причина скорее всего, мало разрыхлителя, а что-то кисломолочное могло быть достаточно плотное, стакан 1% кефира и стакан сметаны дадут разный эффект.
Если хочется чего-то шоколадного, пеки на шоколаде брауни, как посоветовали выше.
У меня есть базовый рецепт шоколадного кекса, который я часто использую для тортов, выходит очень шоколадно.

4 яйца.
8ложек столовых без горки муки.
8ложек столовых без горки сахара.
100 грамм сливочного масла
плитка шоколада черного 70%
пакетик разрыхлителя Dr. Otker
По желанию можно добавить ваниль, еще хорошо подходит смесь корицы, гвоздики и кардамона.

разломать шоколад и растопить его с маслом(я топлю в микроволновке)
яйца подбить венчиком с сахаром, в пену ничего взбивать не нужно.
Добавить в яйца с сахаром шоколадно-масляную семь и энергично перемешать венчиком, смешать муку с разрыхлителем и всыпать в смесь из яиц, масла и шоколада, хорошо вымешать. Я пеку в мульте на режиме выпечка где-то 35-40 минут. Если в духовке то при 160 градусах, время в зависимости от форм 20-40 минут. Форму нужно заполнять где-то на треть, он поднимается в 2-2.5 раза.
 
В этом причина скорее всего, мало разрыхлителя, а что-то кисломолочное могло быть достаточно плотное, стакан 1% кефира и стакан сметаны дадут разный эффект.
Если хочется чего-то шоколадного, пеки на шоколаде брауни, как посоветовали выше.
У меня есть базовый рецепт шоколадного кекса, который я часто использую для тортов, выходит очень шоколадно.

4 яйца.
8ложек столовых без горки муки.
8ложек столовых без горки сахара.
100 грамм сливочного масла
плитка шоколада черного 70%
пакетик разрыхлителя Dr. Otker
По желанию можно добавить ваниль, еще хорошо подходит смесь корицы, гвоздики и кардамона.

разломать шоколад и растопить его с маслом(я топлю в микроволновке)
яйца подбить венчиком с сахаром, в пену ничего взбивать не нужно.
Добавить в яйца с сахаром шоколадно-масляную семь и энергично перемешать венчиком, смешать муку с разрыхлителем и всыпать в смесь из яиц, масла и шоколада, хорошо вымешать. Я пеку в мульте на режиме выпечка где-то 35-40 минут. Если в духовке то при 160 градусах, время в зависимости от форм 20-40 минут. Форму нужно заполнять где-то на треть, он поднимается в 2-2.5 раза.
Ага, таки на шоколаде у тебя рецепт. Наверное, в этом дело.
А еще у меня была смесь кефира и сметаны. Но по рецепту можно и то, и то
 
Назад
Зверху Знизу