Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пофлайледим? Пора и о доме подумать

  • Автор теми Автор теми Южанка
  • Дата створення Дата створення
меня цена его смущает. есть подозрение, что там крахмалом бодяжат.
а мне он и по вкусу не нра, привкус какой-то маргариновый

сейчас беру ГОСТовский в киоске Гармония-Лубны, то ли Лубянский, то ли Белоцерковный. В пачках бывает вкусный творог, но дорого
 
из молока я люблю Яготинское и Селянсое

Берите Яготинское. Вот где праздник! Молоко со вкусом чистых сливок! А главное, кто-то сказал, шо оно натуральное!
как минимум оно скисает, что не все удается))

У Восторга в фермерском Еда из села, ее же можно брать на Сумском рынке, Зарайский когда-то был там с фотооотчетом на производстве, вроде одобрял, хотя меня смутили фото) Они когда-то еще и доставку делала, но вот с начала этого года уже нет. И тот же Белоцерковский развесной, что на любом рынке. Т.е. ничего супер-уникального они не предлагают. Но и тот, и другой - вполне приличные продукты.
 
меня цена его смущает. есть подозрение, что там крахмалом бодяжат.

я беру простоквашино творог. дорого, 27 грн за 300г 10%
домашний только на сырники

Весовой и фасованый однозначно будут отличатся в цене. К тому же весовой с короткими сроками реализации, без вакуумнтй упаковки и прочих техпроцессов для транспортировки и хранения.
 
меня цена его смущает. есть подозрение, что там крахмалом бодяжат.
Я когда-то случайно взяла развесной Богодуховский, вместо привычного. На вкус показалось как мел))) видимо это и был крахмал.

но как они могут проверить качество молока/творога?
Я спрошу, какая процедура. Напишу потом.
 
Я когда-то случайно взяла развесной Богодуховский, вместо привычного. На вкус показалось как мел))) видимо это и был крахмал.
не знаю, имхо, вкуснее Еды из села из Восторга однозначно, в принципе самый вкусный творог в городе)
 
меня цена его смущает. есть подозрение, что там крахмалом бодяжат.

я беру простоквашино творог. дорого, 27 грн за 300г 10%
домашний только на сырники

Я тоже в последнее время простоквашино, когда 0% надо. Если просто поесть, то домашний беру
 
И я чаще всего беру молоко простоквашино и творог их-же 5% для еды, для чизкейков или творожного крема в торт у них есть 20% калорийно, но результат хороший. Для сырников, ленивых и творожного печенья мне нравится злагода в прозрачной пластиковой банке, хорошо себя ведет при готовке и требует минимума муки т.к.сухой.

Творог развесной богодуховский у меня свекровь раньше полюбляла, он на мой вкус отдает маргарином или ароматизатором сливок, как в печенье или спредах, в готовке ведет себя неадекватно(творог а не свекровь)
 
Собстно одно время именно Простоквашино воняло фу как. С тех пор вроде не воняет, но осадочек - остался)
Кстати, На здоровье приличное молоко
 
домашний только на сырники
Как ты из домашнего делаешь? Я несколько раз и запеканку и сырники запорола, творог начинает таять и плавиться, сырники просто растекаются, приходится добавлять много муки и в итоге получаю творожные оладьи, запеканка в форме начинает кипеть и вместо пышной получается тонкой, водянистой и резиновой, я так подозреваю, что это из-за излишней жирности и от того что его недостаточно проварили и не дали хорошо сойти сыворотке.
 
Как ты из домашнего делаешь? Я несколько раз и запеканку и сырники запорола, творог начинает таять и плавиться, сырники просто растекаются, приходится добавлять много муки и в итоге получаю творожные оладьи, запеканка в форме начинает кипеть и вместо пышной получается тонкой, водянистой и резиновой, я так подозреваю, что это из-за излишней жирности и от того что его недостаточно проварили и не дали хорошо сойти сыворотке.
Я на манке делаю. Она разбухает, лишнюю ***кость вбирает. Ну, и вкус запеканки на манкемне больше нравится
 
Я на манке делаю. Она разбухает, лишнюю ***кость вбирает. Ну, и вкус запеканки на манкемне больше нравится

сырники люблю крутые, много муки. запеканку на манке, на муке не люблю
Тогда понятно. Я сырники люблю с минимуом муки. У меня в сырники на 350 грамм сухого творога уходит 1.5-2 ст. ложки муки + для обваливания, а в запеканку по типу чизкейка на 700 гр творога 2 ст. л. крахмала.
 
...сырники вообще не мое ((( муки много не люблю...а с манкой не получаются чет...зато запенка - лЁгко получается)
 
Тогда понятно. Я сырники люблю с минимуом муки. У меня в сырники на 350 грамм сухого творога уходит 1.5-2 ст. ложки муки + для обваливания, а в запеканку по типу чизкейка на 700 гр творога 2 ст. л. крахмала.

Ну, если творог не домашний, то я тоже минимум муки люблю, без манки тогда уж
 
Тогда понятно. Я сырники люблю с минимуом муки. У меня в сырники на 350 грамм сухого творога уходит 1.5-2 ст. ложки муки + для обваливания, а в запеканку по типу чизкейка на 700 гр творога 2 ст. л. крахмала.

У меня мужчины требуют точно так же как ты делаешь. А яйцо не кладешь?

А полуоладьи никто не любит вообще. Не ест их никто.
 
не знаю, имхо, вкуснее Еды из села из Восторга однозначно, в принципе самый вкусный творог в городе)

Ну так как я такое щаже и не слышала, то мой удел - богодуховское :D с крахмалом я переживу :D не надо будет значит муки кидать в запеканку.

Собстно одно время именно Простоквашино воняло фу как. С тех пор вроде не воняет, но осадочек - остался)
Кстати, На здоровье приличное молоко

Оно летом воняло. Уже менять хотели марку, но вроде попустились.

...сырники вообще не мое ((( муки много не люблю...а с манкой не получаются чет...зато запенка - лЁгко получается)

И жира не надо никакого. Я в силиконовых формах выпекаю, вообще ляпота :клас: ни сливочного ни растительного не надо.
 
И жира не надо никакого. Я в силиконовых формах выпекаю, вообще ляпота ни сливочного ни растительного не надо.
Так и сырники в духовке можно, просто на пергаменте, масло не использую, даже формы не нужно мыть, я и котлеты иногда так-же делаю, духовка и мультя 2 великие вещи для лентяев.

Оно летом воняло. Уже менять хотели марку, но вроде попустились.
Это ты о Простоквашино или На здоровье?
 
Это ты о Простоквашино или На здоровье?

Простоквашино. На здоровье не покупаю, даже не знаю какое на вид.
Сегодня на проспекте баннер большрй висел с Кондратюком и еще кем то, что то про молоко. Фермерское или магсзинное, мол, что лучше? И сайт содержал слово "молоко" .
Надо ща найти. Интересно че там
 
Творог люблю развесной Богодуховский 9% , 0% тоже вкусный у них.
Сколько не покупали - чувствую вкус маргарина (растительных жиров).
Допускаю, что под этим "брендом" продают разное, но брала во многих местах, а результат всегда один.

В прошлом году в РОСТе появился "малороганский", если не ошибаюсь 18% и 0%.
Был вполне приличный, приятно удивил ценой.
Потом месяцев 6 не покупала, недавно взяла, уже не то пальто.
Возможно отвыкла, а может и они испортились.
Хотя сметана по прежнему нравится.

В том же РОСТе продается творог на развес под названием "домашний".
Производителя не пишут, но раз на раз не приходится.
Бывает именно вкусный и как настоящий, а бывает ...ну как из киоска в переходе))
Теперь всегда прошу попробовать.
 
Назад
Зверху Знизу