Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пофлайледим? Пора и о доме подумать

• Автор теми Автор теми Южанка
  • Дата створення Дата створення
когда американцы справятся с тем, что
every second, an amount of food equal to the weight of a sedan car is thrown away in the US – about 60m tons a year.

p.s.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Хотя многие, кто уехал, жалуются на дороговизну хороших продуктов. У нас есть такой друг, все время хочет чтоб по цене красивых безвкусных яблок и клубники ему продавали красивые вкусные фермерские и стейков телячьих много и задешево:D

Ну извините, как там выращивают эти стейки - они не могут быть дешевыми никак.

когда американцы справятся с тем, что
Есть целое движение людей, которые в знак протеста с этим питаются только выброшеной едой, смотрела когда-то репортаж о них. Они специально забирают еду из урн рядом с супермаркетами и заведениями в конце дня, там действительно кучи нормальной еды, не кулинария пропавшая, а овощи, фрукы, хлеб вполне едабельного вида. У нас зато эта проблема отсутствует напрочь, в некоторых суперах через 2-3 месяца после пасхи можно встретить сухарики из куличей.

Ну извините, как там выращивают эти стейки - они не могут быть дешевыми никак.
Так и я об этом, но человеку хочется.

Девочки, подскажите.

Тут как-то писали о обувной мастерской, хвалили очень. Не могу найти :(

Нельзя, тут даже не всегда в добросовестности хозяев дело. Не только ж кишечная палочка может быть, могут быть другие микроорганизмы. Типа как куры переносят сальмонеллез, но сами им не болеют. Такое же и у коров есть, я забыла только как называется, для людей опасно.

Лейкоз и энцефалит на вскидку.

хм.. я видимо коров помню по картинкам )) думала вымя ближе к середине живота

:D я ржала

Купила сегодня творог Ромол, триста лет его не покупала, страшно отдает навозом. Фу.

Творог мне очень нравится белоцерковский развесной. У них же единственный обнаруженный вкусный обезжиреный

Нельзя, тут даже не всегда в добросовестности хозяев дело. Не только ж кишечная палочка может быть, могут быть другие микроорганизмы. Типа как куры переносят сальмонеллез, но сами им не болеют. Такое же и у коров есть, я забыла только как называется, для людей опасно.
мне казалось ,справка от вета подтверждает отсутствие всего этого в идеале, не?

ЗЫ: И все равно оно вкуснее)

Купила сегодня творог Ромол, триста лет его не покупала, страшно отдает навозом. Фу.
интересно , есть хоть какой-то молочный продукт, который не вызывает у Вас подобную реакцию?

это уже больше похоже на пищевую аллергию, когда даже запах или касание к продукту в имунной системе вызывают реакцию (не говоря уже о приеме в пищу)

Останнє редагування:

Даш, а какой тебе не отдает? Я не могу понять, чему там отдавать навозом. Мне кажется, он там столько раз переработан-обработан уже

Я когда беременная ходила, в покупной воде антибиотики слышала, и соки пакетированные мне красителем отдавали. И еще много чего и много в чем. Родила- прошло. То есть, обострено восприятие сильно было именно в тот период. Может, и у тебя что-то подобное (не в смысле Б, но обострено восприятие по какой-то причине)?

А кроме запаха коровы в молоке, посторонних запахов в домашнем мясе - ты еще какие-то привкусы выделяешь? Ну, в тех же соках-воде, к примеру

А может это у тебя с носом какие-то проблемы? ;)

Соки меня не беспокоят, я их как юпи воспринимаю и ещё я их редко пью. Помнишь юпи?

С водой сложнее, у каждой свой привкус и через какое-то время меня начинает от него воротить. Самый для меня нейтральный у морщинской.

Не отдаёт словяночка в пластике, хотя хз может и этот уже тоже.

В домашнем мясе бывают странные привкусы и кмк это связано с забоем и разделкой.

Весь магазинный творог на вкус как хлорка, откуда там навоз, если он весь химический.
Беру только для сырников.
Молоко тоже люблю сырое. Если есть возможность покупаю у нашей швеи, правда реже чем хотелось бы, так как она не часто у матери (у которой коровы) бывает.
Из магазинного покупаю только суперпастеризированое "ферма" 3,2 жирности . У него хоть плотность нормальная, раньше брала селянське, но его по ходу стали разбавлять.

А может это у тебя с носом какие-то проблемы? ;)

Соки меня не беспокоят, я их как юпи воспринимаю и ещё я их редко пью. Помнишь юпи?

С водой сложнее, у каждой свой привкус и через какое-то время меня начинает от него воротить. Самый для меня нейтральный у морщинской.

Не отдаёт словяночка в пластике, хотя хз может и этот уже тоже.

В домашнем мясе бывают странные привкусы и кмк это связано с забоем и разделкой.
Ну, может, конечно, у меня с носом проблемы, все может быть. Тут сложно судить, потому что тот творог, что тебе вонял, я не пробовала же, а вообще Ромол я тоже давно не покупала, и не факт, что воняет он весь, может, тебе пачка такая попалась просто.
Соки я тоже пью очень редко, в основном, где-то в гостях, вода мне тоже вся разная на вкус. Я нормально воспринимаю ту же моршинскую, но чаще покупаем Роганскую, из всех доступных для питься мне она наиболее нейтральная.

Словяночку не пробовала вообще никогда, не знаю , почему.

Про всё мясо не знаю, отчего пахнуть может, но про баранину муж говорит, а он это знание из Казахста привез, что, помимо основного запаха баранины, который есть и он на любителя, конечно, именно противный запах появляется из-за неправильной разделки, то есть, если мясо шкурой зацепить(если правильно помню)

Весь магазинный творог на вкус как хлорка, откуда там навоз, если он весь химический.
Беру только для сырников.
Молоко тоже люблю сырое. Если есть возможность покупаю у нашей швеи, правда реже чем хотелось бы, так как она не часто у матери (у которой коровы) бывает.
Из магазинного покупаю только суперпастеризированое "ферма" 3,2 жирности . У него хоть плотность нормальная, раньше брала селянське, но его по ходу стали разбавлять.

Надо ферму попробовать. Потому что Ромол вообще противное стало(( или я отвыкла

попробуйте Органічний, беру 0% и 9%

bezymyannyy.jpg

Ну, может, конечно, у меня с носом проблемы, все может быть. Тут сложно судить, потому что тот творог, что тебе вонял, я не пробовала же, а вообще Ромол я тоже давно не покупала, и не факт, что воняет он весь, может, тебе пачка такая попалась просто.
Соки я тоже пью очень редко, в основном, где-то в гостях, вода мне тоже вся разная на вкус. Я нормально воспринимаю ту же моршинскую, но чаще покупаем Роганскую, из всех доступных для питься мне она наиболее нейтральная.

Словяночку не пробовала вообще никогда, не знаю , почему.

Про всё мясо не знаю, отчего пахнуть может, но про баранину муж говорит, а он это знание из Казахста привез, что, помимо основного запаха баранины, который есть и он на любителя, конечно, именно противный запах появляется из-за неправильной разделки, то есть, если мясо шкурой зацепить(если правильно помню)

Надо ферму попробовать. Потому что Ромол вообще противное стало(( или я отвыкла

Молоко в мягкой упаковке вода, водой, оно даже голубого цвета встречается.
Я честно говоря не понимаю, как попробовав хорошего натурального молока и творога потом есть это переработаное нечто

Но так как это тут постоянная вкусовая тема, а новых производителей не появилось, то обсуждать в принципе не вижу смысла.

Я честно говоря не понимаю, как попробовав хорошего натурального молока и творога потом есть это переработаное нечто

ну, вот, дилемма же. магазинное безвкусное, домашнее - риск высок ((

Потому что Ромол вообще противное стало(( или я отвыкла
Они всегда таким и было.
Берите Яготинское. Вот где праздник! Молоко со вкусом чистых сливок! А главное, кто-то сказал, шо оно натуральное! :D

Я вообще не любитель творога (и др. молочных продуктов), но весь этот Ромол-Яготинский-любой другой упакованный мне как пластилин....
На базаре покупать мясо и молочку не рискую.
Покупаю в Восторге фермерский творог, сливки, сметану (типа домашние-фермерские на развес, но с постоянным контролем всех показателей со стороны магазина, Восторгу доверяю). За много лет никаких проблем не было.

Назад
Зверху Знизу