Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пофлайледим? Пора и о доме подумать

• Автор теми Автор теми Южанка
  • Дата створення Дата створення
Ну пейте раз вам нормально, мне не нормально. И творог из него с таким же привкусом выходит. И сыр тоже. Одна из причин по которой очень редко местного производства сыр покупаем - периодически имеет привкус ****а.
у Вас малехо завихрень в восприятии текста
Запах животного (тот, что Вам дерьмом кажется) является нормой
Про дезодорацию Вы уже не дочитали...ну или не захотели понять
Так чо там с пломбиром в Польше, про который вы якобы не писали?
для одаренных повторю: писала что пломбиром является мороженое от 20% мдж
названиями интересуйтесь сами, если принципиально
Мне состав ничто не мешает посмотреть ни в Польше, ни в Турции
А у Вас с этим какие-то проблемы?
От вас ни одной ссылки, ни на ГОСТ, ни на ТУ, ни на конкретные продукты или результаты тестирования, все какие-то мутные рассказы что вы якобы что-то знаете.
да куда мне до Вашего уровня "обизнанности" в подобных вопросах
Уж так как Вы разбираетесь в терминологии уже хватает)))
То вы точно знаете какой должен быть пломбир, в лужу вас посадили с гостом на пломбир, то вы якобы что-то где-то тестировали но амнезия не дает вспомнить где и что.
это дар, так понимать посты!

Вы реально думаете, что молоко абы какое поступает на производство и нет никаких анализов на всем технологическом процессе?

Вы довольная жуете 15% как пломбир, когда есть моро и 24%?

где, где оно это мороженое есть???? Ну название хоть напишите и фото....

молоко поступает всякое. На входе молоко проверяют на процент жирности и наличие кишечной палочки и прочей гадости. Но никто не носится с лабораторными тестами после каждого этапа производства, ибо технология налажена и этого не требуется. На выходе производится выборочная проверка, никто каждую единицу товара не проверяет

:)..та не мешай человеку хамить))..ну красота же ж - как на ладони. :)

где, где оно это мороженое есть???? Ну название хоть напишите и фото....

молоко поступает всякое. На входе молоко проверяют на процент жирности и наличие кишечной палочки и прочей гадости. Но никто не носится с лабораторными тестами после каждого этапа производства, ибо технология налажена и этого не требуется. На выходе производится выборочная проверка, никто каждую единицу товара не проверяет

..та не мешай человеку хамить))..ну красота же ж - как на ладони.
Ели сами не знаете в каких лабораториях что проверяют и где взять 24% мороженое - жуйте пломбир 15% и не вые :язик: :D

так это нормально, другой вопрос :употреблять ли его без термообработкия написала про невозможность органолептикой определить состав (спред или масло)
Вы про лаборатории у производителей по-прежнему не в курсея написала про пломбир и в Турции...
Я написала про мдж, а не про название- читали или не хотели в упор видеть?а про мое отношение к спреду Вы также не уловили?
Вам бы вместо додумывания таки вникнуть в суть...
Вы врядли дождетесь ответов, на которые рассчитываете, потому как ответы все мимо, а ждете чего-то своего
Опять как то много слов ни о чем...
Что в Турции с мороженым? Там есть ГОСТ какой-то? Дайте ссылку тогда хоть, для предметного разговора. Заодно ссылку и на мороженое соответствующее этому качеству.
В Польше что там? Есть качественное мороженое? Здорово. Только для предметного разговора тоже назовите какое и какому качеству оно соответствует.
Потому что украинское мы обсудили с названиями и соответствия стандартам качества.
Вы же не дали ссылку ни на один стандарт качества. Но утверждаете, что есть где то пломбир и эскимо, которые мы не отличаем. Назовите их. И мы их попробуем отличить.
Потому что я знаю настоящее мороженое 150% жирности - настоящий эскимо-пломбир. Точно-точно. А вы все просто невежды.

привкус ****а не из-за породы, или чем ее кормят, а из-за того, насколько хорошо "подмоют" корову, перед тем, как ее доить. и, естественно, руки, того, кто ее доит, ведро, цедилка.
если это все чистое, то вонять оно будет молоком), а вот вкус, жирность зависти от того, что она жевала

Жирность прежде всего от коровы зависит.

Жирность прежде всего от коровы зависит.
Угу, я сейчас как раз книжку американскую читю "On food and cooking" Гарольда МакГи, там всякая научно популярная физика и химия кулинарных процессов и продуктов.
Так вот, он пишет, что взаграницах держат коров специальных молочных пород, у которых не только выше жирность молока, но и жировые шарики в молоке больше по размеру чем стандартно. Сливки из такого молока значительно легче сбиваются в масло. Получается не просто молочная порода, а молочно-масляная.

аа у меня тоже такие зеленые есть. под крупу они ж неудобные совсем.

Имхо тоже.
Под хранение еды в холодильнике и заморозку норм

Ели сами не знаете в каких лабораториях что проверяют и где взять 24% мороженое - жуйте пломбир 15% и не вые :язик: :D

:браво: точно
При этом можно почитать состав в Польше и Турции, а в Украине йухню разную на этикетках пишут. Толи дело ТАМ.

аа у меня тоже такие зеленые есть. под крупу они ж неудобные совсем.

...я как-то приспособилась..манку-соль в них пересыпали..которые самые большие))

это не мои)) фото из инета))

...вот оно что)))

И у меня такие тоже, но под крупу я ими не пользуюсь.

Имхо тоже.
Под хранение еды в холодильнике и заморозку норм

...короч - кому для чего они пригодились - и чудесно :клас:

...короч - кому для чего они пригодились - и чудесно
Это да. Сам по себе он очень удачный. В наборе много разных видов емкостей, стОит очень бюджетно, пластик можно и в микроволновку и в посудомойку, хранить удобно т.к. штабелируется.

Это да. Сам по себе он очень удачный. В наборе много разных видов емкостей, стОит очень бюджетно, пластик можно и в микроволновку и в посудомойку, хранить удобно т.к. штабелируется.

...вот согласна :пиво::пиво::пиво: подумываю,второй купить...часть самых используемых оставить для своих нужд,а часть маме выдать)))

шедеврально!!!
походу дурой быть прикольно , а толпой дур -даже престижно)))
Если понималка не поломана, вникайте:
Сырье проходит контроль на: _органолептический п-ль, _состав, _кислотность, _термоустойчмвость, _наличие примесей воды, ингибирующих в-в, железа, меди, _бактериальное обсеменение
ежедневно в каждой партии

ежедневно в каждой партии контролируются ф/х показатели молока и сливок:
органолептические показатели, темп-ра, титрируемая кислотность, мдж, плотность, группа чистоты, t замерзания, группа термоустойчивости, мд белка (не реже 1р/10дн)

микробиологические показатели: бакт. обсемененность, патогенные м/о (сальмонеллы, соматические клетки)

сливки : редуктазная проба (в случае пастеризованных)+ контроль эффективности пастеризации, бакобсемененность (вкл КМАФАиМ, БГКП и патогенные м/о периодически)
-дополнительно (по произв. контролю) определяют химич. загрязнители (токсичн. элементы, пестициды, радионуклиды и микотоксины [м/т в зимний период]
-при подозрении на наличие раст. жиров, анализ на наличие раст. жиров
-установление фальсификации водой, содой, аммиаком, перекисью водорода

в процессе выработки масла:
кислотность сливок, t режимы пастеризации, мдж в исходных сливках, мд влаги в высокожирных сл. (до и после нормализации),
прогнозирование консистенции методом ПВЖС: скорость отвердевания, прирост+ контроль масла в таре после выхода
методом СС :дисперсность плазмы
- системный контроль консистенции масла
- термоустойчивость продукта
по рез-там - коррекция режимов

масло контролируется на:
органолептич. пок-ли, термоустойчивость (не менее 1р/10 дн), мдж, мд влаги, контроль СОМО, титрируемая кислотность плазмы, титр. к-ть жировой фазы, мдж поваренной соли и сахара, мд ароматизаторов/ консервантов/красителей/стабилизаторов/эмульгаторов, мд антиокислителя
оценка окислительной порчи жира, анизидиновое число, содержание свободных жирн. кислот (в тч летучих) и пр. показателей

контроль фальсификации немолочными жирами и их количественное определение
-станд. метод: газо-хроматографический м-д, омыление жира и выпадение стиролов в осадок, определение точки плавления ацетата стирола, изучение под микроскопом формы кристаллов стирола
из нестанд. м-в:
люминесцентный метод (люминоскопом),
установление соотношения метиловых эфиров опред. жирных кислот и их сумм газохроматографич. м-дом

Косвенно фальсификация устанавливается по значению констант жира:
по числу Рейхарта- Мейссля, по числу омыления, по показателю преломления, по соотношению йодного числа и числа Р-М
...
добавить инфы для местных авторитетных определителей качества и натуральности на вкус?

Останнє редагування:
добавить инфы для местных авторитетных определителей качества и натуральности на вкус?
Капец, вам было не лень написать такой длинный текст, но опять не хватило времени ответить на пару конкретных вопросов, которые вам задают уже 4ре страницы подряд.
:рл: :рл: :рл:

Лично мне совершенно не интересно читать здесь сугубо теоретические выкладки на пол страницы (а если интересно, то для этого есть гугл). Очевидно, что на практике такой контроль, который вы расписали, выполняют далеко не все производители, поэтому мало кому интересна абстрактная теория. А вопросы по конкретным примерам и производителям вы игнорируете.

И еще. Хамство тут не приветствуется, мягко говоря. Так что не засоряйте больше тему, плз.

Капец, вам было не лень написать такой длинный текст, но опять не хватило времени ответить на пару конкретных вопросов, которые вам задают уже 4ре страницы подряд.
:рл: :рл: :рл:

Лично мне совершенно не интересно читать здесь сугубо теоретические выкладки на пол страницы (а если интересно, то для этого есть гугл). Очевидно, что на практике такой контроль, который вы расписали, выполняют далеко не все производители, поэтому мало кому интересна абстрактная теория. А вопросы по конкретным примерам и производителям вы игнорируете.

И еще. Хамство тут не приветствуется, мягко говоря. Так что не засоряйте больше тему, плз.
капец теорией считать то, без чего Вы не получите продукт!
хамство в мой адрес на всех страницах до сих пор не видели?

А если Вам "очевидно". что такой контроль никто не проводит (еще один знаток), так тем более не стоит утверждать, что Вы можете на вкус масло без фальсификаций определить
ну и само-собой не утверждайте ,что продукт без анализов- на выходе масло

А если Вам "очевидно". что такой контроль никто не проводит (еще один знаток), так тем более не стоит утверждать, что Вы можете на вкус масло без фальсификаций определить
1. Я не писала "такой контроль никто не производит". Я написала что "не все производители" его производят. Вы не видите разницы между категориями "никто" и "не все"? Печально, что тут скажешь.
2. Я не писала, что могу отличить на вкус. Ориентируюсь на тесты с того же тест.орг и на свои субъективные ощущения.

Продолжать диалог не буду. Вы все равно не читаете, что вам пишут.

у тебя мама, папа был? зачем ты такой злой?

раньше я не понимала фразу - в споре рождается истина
ибо чаще всего в споре переругались и все остались при своем мнении
с возрастом стала понимать
да, рождается, эта истина
но не общая
а для каждого спорящего своя
часто чужое мнение и отстаивание своего мне помогает лучше понять свою позицию по вопросу спора
она может измениться, а может лишь укрепиться
ровно как и мнение об оппоненте
аргумент - сам ***** - для меня весьма весом в последнем случае

ЗЫ на масло-мороженое-анализы мне пофиг
но вышло поучительно и занятно

так и выходит, что кому-то пофиг, а кто-то хочет чтоб им доказали то, в чем они ни бум-бум...
вместо обычного понимания простого утверждения "твердость бОльший показатель натуральности" развели спор "знатоки" вопроса которым чем больше точности, тем дальше от ответа (потому как услышать хотели не то, что им говорят, а то что хочется)

то им "вяканье", то вые""""ние...
я ж не говорю, что это надо знать- просто не надо спорить, когда не понимаешь о чем речь)))
технологи/лаборанты доморощенные...

мы ж не говорим о производстве в сарае у бабы/деды...мы ж вроди как о качественном продукте заговорили...
Аргументы не выше домашней кухни

я читала все, что вы написали
нихрена не поняла, где вы что-то "им" доказали по озвученным вопросам
мож, как-то попроще надо было? для широких масс, так сказать...
(ЗЫ абсолютно уверена в том, что если человек в чем-то действительно разбирается, то может объяснить это и пятилетке, на доступном последнему языке - хоть про масло, хоть про расщепление атома)

я читала все, что вы написали
нихрена не поняла, где вы что-то "им" доказали по озвученным вопросам
мож, как-то попроще надо было? для широких масс, так сказать...
(ЗЫ абсолютно уверена в том, что если человек в чем-то действительно разбирается, то может объяснить это и пятилетке, на доступном последнему языке - хоть про масло, хоть про расщепление атома)
объясняют тому, кто хочет понять или разобраться, а не сразу "нет" и докажи обратное
О том и речь, что для тех, кто уверен что молоко абы как превращается в нужный продукт, любой аргумент -не аргумент
Потребителя действительно легко убедить в чем угодно и производить для него что угодно, потому как ни наличие лабораторий при производстве, ни представление о технологических процессах - не влияют на понимание вопроса

вопросы: где этикетки, жуй не вые***,
где эти лаборатории и знаете ли что там кто проверяет?
конечно понятны, только в жизни не приходило в голову смотреть на производителя и сфотать его продукт)))
Не, 1 раз было:
зная про качество белорусской молочки поинтересовалась "белорусским пломбиром", который как оказалось делают у нас и Белоруссии он не видел (но пипл хавает(с))

Останнє редагування:
горбачев чё-то вспомнился... :D

пойду за мороженком что ли....
я его летом в больших количествах потребляю
и сейчас меня вкус и ассортимент радуют :клас:

ну напоследок штоле))
объясняют тому, кто хочет понять или разобраться
любую информацию любого уровня можно донести до собеседника тысячу и одним способом.
вы выбрали почему то сАмый неудачный способ донести свою мысль/инфу.

походу дурой быть прикольно , а толпой дур -даже престижно)))
Если понималка не поломана, вникайте
походу - вам прикольно быть хамкой.
Продолжать диалог не буду. Вы все равно не читаете, что вам пишут.
:пиво: да хоть и читает, толку с того.

вопросы: где этикетки, жуй не вые***,
где эти лаборатории и знаете ли что там кто проверяет?
Мое жуйте и не вые.. было не вопросом а саркатическим замечанием на Ваше
Вы довольная жуете 15% как пломбир, когда есть моро и 24%?
Вы тут всем пишете, что никто ничем не интересуется, блин, я прочитала уже о технологиях производства масла т.к. знала толко очень поверхностно что бывает преобразование и сбивание. Я даже гуглила мороженое с 24 % жирности и знаете, я его не нашла, нашла только 1 пломбир 20% - это пломбир буржуй. Если Вы систематически едите какое-то мороженое с 24% жирностью, Вы же его как-то идентифицируете, не каждый же раз перебираете весь холодильник, изучая состав, но при этом не можете сказать хоть приблизительно марку или название.
На все вопросы Вы овечали в стиле "сам *****".
Ни ГОСТа в котором пломбир это имено то, что выше 20%, ни самого пломбира.

По поводу твердости масла, я написала, что в описании технологий на специализированных сайтах производителей технологических линий, куда я полезла читать о процессе, я встречала информацию о том, что сливочное масло без примесей растительных жиров специально насыщают азотом, чтобы оно оставалось воздушным и эластичным даже при низких температурах, плюс не все растительные жиры остаются эластичными при замерзании, в пример я привела твердую стеариновую фазу пальмового масла, которая даже при +20 содержит до 70 % твердых жиров, соответственно мягкость/твердость при замерзании не може быть таким уж явным показателем. Но и это Вы пропустили мимо, продолжая называть всех кучкой непонятливых дур.

Я вполне верю, что Вы технолог, но если так уж хорошо разбираетесь в процессе и владеете вопросом, почему не можете разьяснить его ширнармассам?

У нас вон Катя с процессами уж точно не проще сбивания масла работает и вполне себе может обьяснить так, чтоб не оставалось вопросов и никого дурами не обзывает.

Назад
Зверху Знизу