Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пофлайледим? Пора и о доме подумать

• Автор теми Автор теми Южанка
  • Дата створення Дата створення
Девы, сейчас, конечно, еще буду гуглить, но спрошу и у вас - вы много полезного знаете:) Как вывести с одежды пятна помады? Имеется беленькая кофточка (с нее пробовала с ванишами и прочими пятновыводителямя, т.е. пятна уже "бывалые") и цветной свитер (его еще не трогала, пятно свежее) с помадой винного цвета.

Девы, сейчас, конечно, еще буду гуглить, но спрошу и у вас - вы много полезного знаете Как вывести с одежды пятна помады? Имеется беленькая кофточка (с нее пробовала с ванишами и прочими пятновыводителямя, т.е. пятна уже "бывалые") и цветной свитер (его еще не трогала, пятно свежее) с помадой винного цвета.
Ой помада - это треш, там же и жир и пигмент вьедливый. А что за ткань на кофточке?
Можно попробовать залить каким-то моющим типа фейри надолго, либо, если это белый хлопок, то чем-то хлорсодержащим типа доместоса, только не лить на пятно, а аккуратно на ватную палочку а ватной палочкой уже на пятно.

Девы, сейчас, конечно, еще буду гуглить, но спрошу и у вас - вы много полезного знаете:) Как вывести с одежды пятна помады? Имеется беленькая кофточка (с нее пробовала с ванишами и прочими пятновыводителямя, т.е. пятна уже "бывалые") и цветной свитер (его еще не трогала, пятно свежее) с помадой винного цвета.
Пятновыводитель амвеевский хорош. Тот, что в баллончике. Не раз выручал

Ой помада - это треш, там же и жир и пигмент вьедливый. А что за ткань на кофточке?
Можно попробовать залить каким-то моющим типа фейри надолго, либо, если это белый хлопок, то чем-то хлорсодержащим типа доместоса, только не лить на пятно, а аккуратно на ватную палочку а ватной палочкой уже на пятно.

первая кофточка из хлопка 100% вроде так, цвет айвори (почти белый). а второй свитер тоже коттон, но там хлором никак - цвет голубой, разъест

Я кофе с молоком с шелковой блузки выводила ванишем для цветного (сначала просто ванишем потом смесью с порошком). Раз этак шесть понадобилось обработать-постирать пока оно не стало совершенно незаметным. Попробуйте и вы сделать много раз.

У меня лучше тетя Ася работает как-то, чем ваниш. Порошковую развожу в кашицу и ей застирывают

тетя Ася это кислородный отбеливатель для цветного тоже? Я не пробовала его.

первая кофточка из хлопка 100% вроде так, цвет айвори (почти белый). а второй свитер тоже коттон, но там хлором никак - цвет голубой, разъест
Если оттенки и цвета, то хлором лучше не делать, будет заметно.

вот жеж буржуи, чего напридумывали

спасибо, девушки! буду экспериментировать дальше:)

а я на старости лет поехала головой - бесит люминарк посуда и бергоф столовые приборы, хочу фарфоровую посуду в ежедневное пользование - смотрю в магазинах на Krauff и Wilmax (ее можно по отдельности покупать, не набором, и цена не сильно кусается, как для повседневки и .

забрала у мамы мельхиоровые столовые приборы, сижу, выбираю на ОЛХ, как доукомплектовать. Засматриваюсь на хрустальные бокалы - надоело слушать за столом звон стекла, хрусталь красивее же гораздо звучит:рл:

Хочу красивого...

вот, уж не думала, что дойду до жизни такой. Когда сами жить начинали, на маму фыркала, когда она мне хрустали всякие предлагала, и говорила, что лучше и практичнее Люминарка для меня ничего нет.
А щас - еще чуть-чуть, и загребу. Не все, конечно, но на кое-что засматриваюсь.

Меня люминарк бесил и в 20 лет, если честно.

хочу фарфоровую посуду в ежедневное пользование - смотрю в магазинах на Krauff и Wilmax
Это ж вроде не фарфор. У меня есть их чашки, тарелки и салатники. Нравится что она белая простых форм и не люблю за то, что тяжелая и толстая

Это ж вроде не фарфор. У меня есть их чашки, тарелки и салатники. Нравится что она белая простых форм и не люблю за то, что тяжелая и толстая

В крауфф есть вроде серии фарфор. И в Вилмаксе тоже. Ну, написано так, во всяк случае.
И меня тоже бесит, что тяжелая. Есть альтернатива?

чё? :eek:
мне на кладбище уже ползти? :rolleyes:

это называется - дожила до того возраста, когда начинаешь ценить классические вещи

Это называется нажилась в ремонте:D

Меня люминарк бесил и в 20 лет, если честно.

Че?
Мне нравился. Но я тогда фарфором и пр красивостями наеденная была. У меня мама сильно любила всякие красивости, в дворцовом стиле. Потому мне попроще хотелось. А щас я дворцовый стиль не полюбила, но приукрасить жизнь как-то хочется.

У меня и на интерьеры вквс поменялся. Когда ремонт начинали, нрасилась скандинавия, хочунимагу. А сейчас на что покрасивше, посложнее смотрю

Альтернатива - костяной фарфор, он легкий и на свет полупрозрачный.

Я на дачу уже купила, а домой собираюсь договариваюсь с жабой и повседневный и парадный.

Альтернатива - костяной фарфор, он легкий и на свет полупрозрачный.

Я на дачу уже купила, а домой собираюсь договариваюсь с жабой и повседневный и парадный.

Это наверное совсем больно по цене? Какие фирмы? Мне нравились пару сервизов в Эпицентре, Наруми. Но там именно сервизами, и как-то недешево было. Я для себя их как парадные планировала тогда. Это были первые звоночки. А щас решила, что надо и повседневку
Хотя, если всю посуду менять, наверное и Вилмакс ненамного дешевле выйдет...
А че с дачи начала?

Мне еще чего обидно покупать - у мамы 2 сервиза, в тч костяной чайный, довольно симпатичные, вписались бы и в современность. Но я хочу одинаковое все. А они разные. И сервиз как раз жалко на повседневку. А для гостей отдельно сервиз-я вообще не уверена, что нужен. Сколько там тех гостей у нас бывает. Можно просто иметь красивую ежд посуду, и из нее же кормить и гостей

По цене не особо, просто разобьют же. С дачи начала потому что нужна была посуда, купила набор виллерой и бох, он очень дачного вида.

В эпицентре мне тоже кое что понра. Но мужу не понра.

Назад
Зверху Знизу