Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пофлайледим? Пора и о доме подумать

  • Автор теми Автор теми Южанка
  • Дата створення Дата створення
Я беру готовый фарш уже эн лет, все живы))

готовый фарш не покупаю,
но т.к. сейчас мясорубки нет сделала открытие для себя - в Росте есть услуга из мяса купленного у них тут же при вас сделают фарш ;). это как считается сама или покупной?

это сейчас почти везде есть, и на рынках на мясных рядох, и в супермаркетах, и в мясных
 
А помыть мясо перед перекручиванием?
Они моют. Во всяком случае там где я беру есть такая возможность, можно на всякий случай уточнить, чтоб помыли. Но вот глобально в плане безопасности это практически ничего не дает

Я беру готовый фарш уже эн лет, все живы))
Отравиться фаршем это врядли, его же проготавлиают перед употреблением, меня смущают жир, жилы и привкус несвежего мяса.
 
Отравиться фаршем это врядли, его же проготавлиают перед употреблением, меня смущают жир, жилы и привкус несвежего мяса.

меня тоже смущают, но в магазине, где сейчас берем - все ок.
 
девочки, вы фарш сами делаете или покупаете?

)

Покупаю фарш из свинины в "Чемпионе", но очень редко - в магазинный фарш не кладут хорошее мясо, увы
Либо в желтой 9-ти этажке на пересечении бул. Юрьева и Хар. Дивизий в магазинчике беру куриное филе перекрученное - но там мне вся их "куриная" продукция нравится
 
Они моют. Во всяком случае там где я беру есть такая возможность, можно на всякий случай уточнить, чтоб помыли. Но вот глобально в плане безопасности это практически ничего не дает


Отравиться фаршем это врядли, его же проготавлиают перед употреблением, меня смущают жир, жилы и привкус несвежего мяса.

Твой кусок помоют. А перед этим в той же мясорубке немытое покрутят...
Может, в плане безопасности и не дает, но мне как-то приятнее, когда мытый и фарш, и руки
 
Кстати, Сильвер мне сапожник советовал как очень качественный продукт (когда речь зашла о подкраске замши)
Сыну он сапоги из гладкой кожи освежил краской и они выглядели как новые, причем года 3 так выглядели.
Правда, он сказал, что надо уметь отличать от подделок)

Вот мне тоже так говорили. А вы бы могли уточнить по каким признакам можно отличить? Про саламандру сапожник говорил, что у нас продается мэйд ин мерефа. Как спрей блыскавка?
 
У меня спрей Саламандер, обрабатываю обувь перед выходом из дома, ее вид от этого не меняется. Даже на бирюзовых замшевых мокасинах незаметен.

Вот в том то и прикол, что я много лет пользовалась различными спреями для замши, они не вызывали никаких проблем. Оказалось что замша менее прихотлива, что повергло меня в шок. Я обработала тем же спреем замшевые ботинки мужа - на них все отлично, а на кожаных сапогах чертишо.
 
меня эти сапоги уже достали. красивые, офигенно теплые, но красивые, пока стоят намарафеченые дома.
вот так и быть
почти после каждого входа с улицы подчищаю все, мажу/обрабатываю перед выходом
старая-старая сказка/поговорка/притча:
отец спрашивает сына - как сделать так чтоб каждый день были новые сапоги?
сын - каждый день покупать новые!
отец - чистить, мыть и обрабатывать после каждой носки.

А помыть мясо перед перекручиванием?
Может, в плане безопасности и не дает, но мне как-то приятнее, когда мытый и фарш, и руки
да-да-да
+ могут быть очень меленькие косточки!
успокаиваю себя тем, что перед тем как выложить на прилавок или куда они там складывают после разделки, мясо моют + сырое мясо не ем :), мяско проходит термическую обработку

Вот в том то и прикол, что я много лет пользовалась различными спреями для замши, они не вызывали никаких проблем. Оказалось что замша менее прихотлива, что повергло меня в шок. Я обработала тем же спреем замшевые ботинки мужа - на них все отлично, а на кожаных сапогах чертишо.
хм, если честно для меня это открытие
есть суперские сапожки замшевые, сейчас не ношу их только по тому что не хочу ***** (
соляной след лучше убрать с кожи, чем замши, имхо

и спреи для подкраски и водооталкивающие - наше все (могу даже в дождь и слякоть чуть сбрызнуть мужу сзади брюки - не остаются/или в разы меньше остаются эти капельки эмульсии грязь+вода)
+1 к черному спрею для черной замши
люблю замшу только черную, с цветной у меня дело не пошло, увы
 
Не вздумай отдавать! Вот у тебя на ужин, например, отварной картофель с куском мяса и овощное рагу. Тебе нужно вначале разогреть картофель, потом мясо, потом рагу, картофель при этом уже остыл. ты же не будешь все это скопом греть? Потом чашу нужно мыть, причем после каждого подогрева. А так положила в тарелку все что нужно, и практически мгновенно разогрела в микроволновке. И лишнюю посуду мыть не надо. Я не представляю как без неё можно жить. Потом есть блюда, которые можно только в микроволновке приготовить. Быстро разморозить можно только в микроволновке.
Пароварка же абсолютно заменима. В мультиварке есть функция варки на пару и специальный лоток, куда все загружать. Причем пока у тебя внизу варятся яйца, вверху в лотке на пару готовится картофель на оливье. Послушай умных людей, и оставь микроволновку. И да, - мульте быть, смело покупай!
+ мульйон
у нас даже был период, когда переделывали газовые дела, месяца два жили без плиты,
были мультя, чайник и микроволновка
отлично обходились :D
 
Фарш не покупаю никогда. Я не знаю, какими они руками мясо хватают, плюс, наверняка перед перекручиванием не моют.
Фуфуфу
Не ооворя о том, что крутить в фарш могут все подряд, в лучшем случае это просто заветренное будет
Вы едите колбасу?
 
Как же вы без этого всего живете?:D

Дадада. И чем питаетесь?

Мясо я запекают или готовлю на электрогриле
Летом иногда перец фарширую, но использую куриное филе, которое прекрасно превращается в фарш в блендере
Куриные котлеты я делаю ииопять же в помощь блендер
 
Твой кусок помоют. А перед этим в той же мясорубке немытое покрутят...
Может, в плане безопасности и не дает, но мне как-то приятнее, когда мытый и фарш, и руки
Мясо - это не тарелка которую вымыл моющим и знаешь, что чисто, его рубят на разделочных досках, которые вообще не слишком моют и стерилизуют , микроорганизмам в мясе отлично, они проникают куда им нужно и размножаются, то что ты ополоснула кусок мяса на состав микроорганизмов на нем особо не повлияет. Это больше для самоуспокоения или чтоб убрать явные загрязнения, осколки костей и щепки с поверхности, но такого на мясе в суперах мне давно не встречалось.
 
У меня с Саламандером не очень сложилось, но я только краски их пробовала для кожи и спреи красящие для замши. Мое ИМХО, что или эта фирма не качественная, или её повально подделывают. По отзывам лучший водоотталкивающий спрей Silver. Но его не оказалось, купила Salton. От Саламандера меня отговаривала продавщица, хотя он был не дешевым.

.

пользуюсь Саламандровским водоотталкивающим уже три, если не больше года, пробовала что-то другое, может и сильвер, но Саламандры хватает на дольшеи предпочитаю я именно эту марку краска для замши, крем для лакированной, пенка для лакированной.
Пользую в зависимости от погоды, если мокро-мокро, то обработать перед выходом, если просто сыро, то можно и через раз.
Проколы с эффектом грязных сапог случались, если обработать после неправильной чистки обуви.
 
Барышни, как у вас дома с увлажнением?

Нужно или нет?
Чем увлажняете?

у нас ультразвуковой увлажнитель + мойка воздуха
и мне маловато :(
 
Назад
Зверху Знизу