Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пофлайледим? Пора и о доме подумать

• Автор теми Автор теми Южанка
  • Дата створення Дата створення
Хм, я губкой и содой набирают ванну. Иногда уксусом поливаю.
Ты может просто губкой? Нэви пишет, что жесткой стороной кухонной мочалки, она ж царапучая ужасно. Или может это только у меня такие царапучие кухонные мочалки?

Дезинфециркю не от себя, а для себя! Я лифчики стираю вместе с другим бельем, неужели не понятно?

Гладить лифчики? Моя мама гладит все подряд, но на лифчики никогда рука не поднималась :D

Считаю более гигиеничным стирать нижнее белье отдельно.

Я мою кухонной, она агрессивная только первые пару раз.
Можно сначала ею посуду мыть, а как поизносится - ванную.
Ещё щеткой мыла, а ещё старой банной мочалкой.
Но я уже писала, что порошком мою.
Стиральным. Иногда содой.

Если боитесь, пробуйте средства на каком-либо небольшом участке ванной.

Ты может просто губкой? Нэви пишет, что жесткой стороной кухонной мочалки, она ж царапучая ужасно. Или может это только у меня такие царапучие кухонные мочалки?
Шершавой стороной обычной губки для мытья посуды:) она не царапучая чтоб уж так сильно.

Глажу постельное, полотенца чисто для обработки паром.
Стираю или при 30° или 60°.
Трусы наверное от глажки скрутятся :) кружева. Стираю руками отдел но от всего
Еще глажке поддаются Платья некоторые, рубашки мужа.
В мятом не хожу :) если что

Постельное, полотенца и хлопковые трусы после 90 не глажу. Постельное и полотенца сушу в "развернутом виде", ну у меня есть возможность, я вешаю на премпельки с прищепками и открываю окно, сохнет как на свежем воздухе. Все ровное и "стерильное";)

Смысла не вижу все равно, я стираю на 60, сушу так же летом и в хорошую погоду вот только потом этими полотенцами можно поцарапаться, на такой жаре как сейчас они колом стоят после высыхания. Как и вся одежда и прочее из натуральной ткани. Оно то ровное все "относительно" не ровнее чем прсле утюга только, но не мягкое.
Поэтому мое мнение что лучше найти время на глажку.

Глажу постельное, полотенца чисто для обработки паром.
Стираю или при 30° или 60°.
Трусы наверное от глажки скрутятся :) кружева. Стираю руками отдел но от всего
Еще глажке поддаются Платья некоторые, рубашки мужа.
В мятом не хожу :) если что

+ 1

Оно то ровное все "относительно" не ровнее чем прсле утюга только, но не мягкое.
Поэтому мое мнение что лучше найти время на глажку.
А я люблю жесткие полотенца и постельное:rolleyes: Я пэтому и смягчителем\ополаскивателем никогда не пользуюсь.
Ну это, опять-же, личные предпочтения.

А я люблю жесткие полотенца и постельное:rolleyes: Я пэтому и смягчителем\ополаскивателем никогда не пользуюсь.
Ну это, опять-же, личные предпочтения.

Я смягчителем/ополаскивателем не полоскаю, потому что мне всегда слишком "воняет".
Даже развожу в 10 раз сильнее, чем по инструкции и все равно воняет.
Чувствительная видимо.
Свитера смягчаю бабушкинским способом - уксус в воде. Он, как по мне, выветривается быстрее.

Вообще в нашей жизни стало через чур много ароматизаторов.
В порошках, в ополаскивателях, духи, лаки, шампуни, гели для душа, крема...
Выходя на улицу, на работу, чем Вы пахнете? (вопрос риторический :D )

зачем? какая инфекция на сиськах-то? и от чего дезинфицировать собственное белье? (если не иметь в виду гинекологические инфекции).

Мне кажется, это просто индивидуальные заморочки человека. :) Ну комфортно так человеку и спокойно, что он защищен. У всех у нас есть что-то такое.
У меня вот другая заморочка - я сотню раз на день мою руки. И еще мою банки с шампунями, гелями, кремами (если банка не в коробке) перед тем как отправить их на полочку в своей ванной. :D

Я, например, вообще максимально увиливаю от глажки. Постельное джинсы и трикотаж практически не глажу, ну и белье тоже.

Я тоже ничего не глажу, кроме носибельных вещей с целью их аккуратного вида.

Купила порошок LG Tech арома капсулы - довольна. По пятнам достоверно не скажу (почти все обрабатываю из того же sano shop энзимным пятновыводителем), но цветная одежда стала ярче )) До этого долгое время использовала персил (порошок) и пробовала капсулы персил(?) и гель персил - такого эффекта не наблюдала.
Удобная фасовка жесткий картонный короб с мерной ложкой. В 99% случаев засыпаю 1 ложку.
Энзимный пятновыводитель на "ура" справляется с пожелтением на белых тканях (в том числе от дезодоранта). С жирными не очень свежими пятнами хуже (детская одежда таким страдает), поэтому при оказии хочу попробовать кислородный вариант. Бутылка с распылителем удобна, но если обрабатывать несколько вещей, то лучше одевать медицинскую маску - вдыхать частички совсем неприятно.

но цветная одежда стала ярче ))
Вот, у меня тоже как только его купила было такое впечатление, что потускневшие яркие футболки сына как-то чуть ярче стали, особенно на красных это было заметно.

Девочки, привет! Летаю по дому время от времени)) Иногда вас почитываю. Вот зашла сказать спасибо тому, кто посоветовал доместос в кач-ве пятновыводителя. Лежали "на выброс" две детских белых тунички с цветным узором и пятнами. Не знаю, от чего пятна, но не выводились ни стирками, ни ванишем. Доместос справился чудесно, будем снова носить наши тунички:)

Глобально проблему не решает, ну может совсем капельку на 10-20% пыли становится меньше.
если пылесосить нормальным пыликом (нормальные фильтра или аква), а потом включать мойку воздуха (у нас работает 24/7/365), то пыли становится на 70-99% меньше. проверено.

если пылесосить нормальным пыликом (нормальные фильтра или аква), а потом включать мойку воздуха (у нас работает 24/7/365), то пыли становится на 70-99% меньше. проверено.
Ну так вы и говорите, что пыли значительно меньше от пылесоса, а не от мойки воздуха. Я имею опыт использования мойки при нормальном пылесосе, + тетечка которая генералит 2 раза в месяц. Т.Е мест сбора больших количеств пыли по углам за шкафами и под краватями нет. По сравнению с мойкой и без - пыли становится незначительно меньше.

• Це лайк!
Реакції: I_Lo
Девы, хочу себе фотошторы в спальню :прыгун:!
У кого есть или кто видел у знакомых, понравилось вам или нет? Не знаю можно ли их где то в Харькове в живую посмотреть в магазине?

Ха, хоти-хоти)) Мне нра, я тут тоже спрашивала, потому что хотела, в Харькове не видела.

Ха, хоти-хоти)) Мне нра, я тут тоже спрашивала, потому что хотела, в Харькове не видела.

да их можно на заказ сделать, но мне интересно хоть у кого то они есть, хоть один отзыв. То что в наличии не продают ни где в Харькове, уже поняла((

Вот лучше на заказ и делай, если не покупать "ночные "-плотные. Обрабатывать паром, т.к. лично я опасаюсь за стирку и глажку таких вещей.

Назад
Зверху Знизу