Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пофлайледим? Пора и о доме подумать

• Автор теми Автор теми Южанка
  • Дата створення Дата створення
Я собрала огромную сумку с хорошей обувью для переселенцев.
Дамы, если кто-то в ближайшем будущем будет отвозить вещи, позвоните мне (050.6557043 Анна).
Огромную сумку я сама не дотащу до Красного креста!

И кстати, верная примета: старое ушло - новое пришло).

Я тоже редко стираю на 90, а зачем собственно?
Постельное и полотенца 40 или 60 градусов максимум

Для дезинфекции! Стирка на 40 не убивает бактерии, вирусы и грибы.
Все постельное, полотенца и нижнее белье из хлопка я стираю только на 90. Блузки, футболки, лифчики, синтетику, кружева и т.д. короче все что на 40 и 30 обязательно подлежит глажке.

с кухни вынесла мешок пластика, до стекла не добралась, а его у меня тоже много, разнокалиберные баночки, зачем-то даже банку из-под физраствора (капельницы) оставила года 2-3 назад. клиника.
Я раньше баночки с закрутками собирала, потом поняла, что практически ими не пользуюсь, и сейчас просто выбрасываю. С пластиком то же самое, даже как-то дожилась до того, что не было 1.5 литровой бутылки, чтоб воду налить:D

У меня пластиковая тара уходила под цветы (творожные массы, Пикники, сметана).

Мама так же собирала баночки-скляночки, выкинуть жалко, вот недавно отдала пару пакетов своей подруге, так та приспособила каждую банку!!
Она - та ещё любительница консервации, за каждую банку порвет ))

А в детстве я собирала разные коробочки - спичечные, сигаретные, из-под порошков и др.
И делала из них мебель для куклы...

Все постельное, полотенца и нижнее белье из хлопка я стираю только на 90. Блузки, футболки, лифчики, синтетику, кружева и т.д. короче все что на 40 и 30 обязательно подлежит глажке.

ну правильно, гладить надо. А что после стирки на 90 градусов не гладите, в мятом ходите?
У меня машинка с сушкой, после температуры сушки, отличная дезинфекция

Ого, вы правда гладите лифчики?
А бельё не застирывается быстро от постоянных стирок при такой высокой температуре? Это же раньше все было однотонно-белое, а сейчас даже светлое имеет какой-то ненавязчивый рисунок.

ну правильно, гладить надо. А что после стирки на 90 градусов не гладите, в мятом ходите?
У меня машинка с сушкой, после температуры сушки, отличная дезинфекция

Постельное, полотенца и хлопковые трусы после 90 не глажу. Постельное и полотенца сушу в "развернутом виде", ну у меня есть возможность, я вешаю на премпельки с прищепками и открываю окно, сохнет как на свежем воздухе. Все ровное и "стерильное";)

Ого, вы правда гладите лифчики?
А бельё не застирывается быстро от постоянных стирок при такой высокой температуре? Это же раньше все было однотонно-белое, а сейчас даже светлое имеет какой-то ненавязчивый рисунок.
Лифчики горячим паром, не плотно прикасаясь к чашкам. Белье покупаю белое или светлое, полотенца тоже желтые, салатовые, голубые все выдерживает "мои издевательства". Не вытрепывается и не разлазиться, я потом когда мне надоедает расцветка, отвожу родственникам в Украину.

Останнє редагування:
а для мужей работает? :)

Только если выкидывать из окна. :D

Лифчики горячим паром, не плотно прикасаясь к чашкам. Белье покупаю белое или светлое, полотенца тоже желтые, салатовые, голубые все выдерживает "мои издевательства". Не вытрепывается и не разлазиться, я потом когда мне надоедает расцветка, отвожу родственникам в Украину.

Я думала, я замороченная на чистоте и дизинфекции. :) Оказывается совсем нет. :)

Извините, если обидела.Я действительно считаю, что ничего хорошего в советских вещах и обуви нет.
У меня сейчас племянница носит мое шерстяное платье, оно как новое, и у подруги дите в ее платье хб бегает, и не скажешь, что советское и не разваливается

а чем бережно мыть эмалированную ванну? в инструкции вообще написано было уксусом... помыла, это издевательство. погуглила - щелочь нельзя, и вообще почти все из продающегося в магазинах нельзя. но уксус - это издевательство))
что есть щадящее, но эффективное?

а чем бережно мыть эмалированную ванну?
У нас ванная советская, не новая, эмалированная.
Мою просто жесткой мочалкой или щеткой сразу после принятия ванной, а если загрязнилась, то просто та же мочалка и стиральный порошок.
А налет возле отверстий мою "утенком". Наливаю, тру щеткой и смываю. На долго тоже боюсь оставить.

У бывшего ванную надраивала, тоже советская и вроде эмалированная...
От утенка стала липнуть...

а чем бережно мыть эмалированную ванну? в инструкции вообще написано было уксусом... помыла, это издевательство. погуглила - щелочь нельзя, и вообще почти все из продающегося в магазинах нельзя. но уксус - это издевательство))
что есть щадящее, но эффективное?
А если какое-то универсальное средство не ядреное типа амвэевского лока, я себе такое с херба заказываю в спрее, оно моет, но при этом не агрессивное, можно даже не смывать.

девы, про мужей пож-та разделом выше, в Женском. https://www.kharkovforum.com/forumdisplay.php?f=35
Лифчики горячим паром, не плотно прикасаясь к чашкам.
зачем? какая инфекция на сиськах-то? и от чего дезинфицировать собственное белье? (если не иметь в виду гинекологические инфекции).

А если какое-то универсальное средство не ядреное типа амвэевского лока, я себе такое с херба заказываю в спрее, оно моет, но при этом не агрессивное, можно даже не смывать.
а кинь ссылку, плз?

потом когда мне надоедает расцветка, отвожу родственникам в Украину.
трусы?

Мою просто жесткой мочалкой или щеткой сразу после принятия ванной, а если загрязнилась, то просто та же мочалка и стиральный порошок.
я вот тоже жесткой мочалкой (кухонной жесткой стороной) после каждого раза мою, но у нас ванну принимают все каждый день. соотв и мытье светит каждый день при таком раскладе - мытье просто щеткой. мне бы через день хотя бы:rolleyes:

а мочалка жесткая не поцарапает ванну? а то я уже всего боюсь. новая, жалко))

я сейчас таким пользуюсь, только с огуречным запахом
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
вобщем нормально, но запах сильноват, хочу поменять на что-то другое. Думаю, может вот этот возьму, когда методовское закончится,
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

У нас, кажется, у содасана есть универсальное средство для мытья по типу ***кого мыла. Но ИМХО, что-то там приувеличено по поводу эмали, неужели прям ничем мыть нельзя. Это ж стандартная эмалированая ванная, по типу как раньше у всех были и которые мыли всем подряд?

Останнє редагування:
зачем? какая инфекция на сиськах-то? и от чего дезинфицировать собственное белье? (если не иметь в виду гинекологические инфекции).

Дезинфециркю не от себя, а для себя! Я лифчики стираю вместе с другим бельем, неужели не понятно?
Кстати, Вы спрашивали как вылечить молочницу, у Вас она не вылечивается. Вам бы трусы свои и остальные вещи прогладить бы не помешало, я вполне серьезно.

Не передергивайте, речь о постельном белье и полотенцах.

я вот тоже жесткой мочалкой (кухонной жесткой стороной)
Мне кажется кухонной мочалкой ты ее испортишь значительно быстрее чем любой кислотой и щелочью.

Дезинфециркю не от себя, а для себя! Я лифчики стираю вместе с другим бельем, неужели не понятно?
Да хоть стерилиумом его обрабатывайте, дело ваше.
Я, например, вообще максимально увиливаю от глажки. Постельное джинсы и трикотаж практически не глажу, ну и белье тоже.

Назад
Зверху Знизу