Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пофлайледим? Пора и о доме подумать

• Автор теми Автор теми Южанка
  • Дата створення Дата створення
Несвежие, говоришь) у меня вот эта штука, для которой я спрашивала, полгода лежала. Оно просто новое приехало с этими пятнами, пятна мелкие и в тон расцветке, сразу не заметили. Я вообще решила, что это дефект покраски, и вознамерилась выбросить - так, для очистки совести постирала, ну а раз пятна побледнели, то тут уже настало время пятновыводителя)
хорошие пятна :D легкие. Не с моим счастьем, который сыначка

У меня ни одни пятновыводители нормально ничего не выводят.
Смотря что, вот яблоки бананы не выводятся совсем, с остальным бывает получается, но лучше, конечно, сразу, не через 2 дня.

Смотря что, вот яблоки бананы не выводятся совсем, с остальным бывает получается, но лучше, конечно, сразу, не через 2 дня.
У меня вообще непонятные пятна бывают. Вот недавно уже почти дошли до дома, споткнулся, упал с пыль. Что там предварительно было на одежде - хз. Может что в пыли, тоже не знаю ))) постирала, остались пятна по всей майке и шортах, бледно-голубо-лилового цвета. Как будто что-то в составе пятна на что-то прореагировало. Все, капец - не выгрызается просто :confused:

вот яблоки бананы не выводятся совсем
чем то выводят, то ли лимонной кислотой, то ли еще чем. Не помню. и они по-моему со временем, на солнце разрушаются и выгорают.

Останнє редагування:
ты их как используешь? У меня ни одни пятновыводители нормально ничего не выводят. Вот думаю, может я криворукая? Или сынок особо талантлив? Если просто в стиралку к порошку добавить с обычным циклом - пофиг. Попробовала замочить в 40-60С как написано - пофиг
ЗЫ: Пробовала фрош - пофиг, пробовала эмвей порошок и спрей - пофиг, мыло для выведения пятен - носки помогает отстирать и все. ((( ОХI magic давно как то покупала, не помню особо.
Есть грешок, могу стирать дня через два футболку с пятнами, т.е. пятна не свежие.

я ниче не понимаю... а ваниш?у меня ваниш все выводит обычно...

если сильно грязное - замачиваю на несколько часов, потом стираю с ним же. обычно цветное лучше отстирывается чем белое. белое както у меня лежало в отбеливателе 2 суток, дочь пообедала в белой кофточке )) все отстиралось. еще персоль беру для белого, этим сынячьи белые носки и футболки, кух-онные полотенца. у меня просто в дигме возле дома то парус то персоль, беру то что есть. пятна и несвежие и свежие, разницы не заметила.

Сраная хозяйка не стала все читать , а решила просто спросить -Девочки,какое средство заливаете в трубы -например в кухне?

Сраная хозяйка не стала все читать , а решила просто спросить -Девочки,какое средство заливаете в трубы -например в кухне?
я любое в пакетах типа флупа или мистера мускула, засыпала, потом кипятком залила дала 5 минут постоят и все.

белое както у меня лежало в отбеливателе 2 суток, дочь пообедала в белой кофточке )) все отстиралось. еще персоль беру для белого, этим сынячьи белые носки и футболки, кух-онные полотенца. у меня просто в дигме возле дома то парус то персоль, беру то что есть. пятна и несвежие и свежие, разницы не заметила.
Чисто белое из хлока и льна я вообще с доместосом замачиваю, все отлично отстирывает. У меня на льняных белых рубашках постоянно остаются пятна от санскрина и со временем желтеют подмышки, ваниш такие пятна не брал, а доместос отстирывает на ура.

Девочки,какое средство заливаете в трубы -например в кухне?
мускула засыпаю

Но вы советуйте, советуйте, кому не лень
я люблю Ас в порошке зеленый.

но не могу выкинуть 2 кг ракушек и морских камней-стеклышек с Крыма, бусинки, кольца деревянные, старые броши
сумасшедшая. Кто ж такое выкидывает. Не надо - продай мне)

Чисто белое из хлока и льна я вообще с доместосом замачиваю, все отлично отстирывает. У меня на льняных белых рубашках постоянно остаются пятна от санскрина и со временем желтеют подмышки, ваниш такие пятна не брал, а доместос отстирывает на ура.

А доместос не портит ткань?

И для меня Доместос последняя инстанция в пятнах на белом. Раз в сезон собираю все белое и вывожу пятна им, а потом отдаю бутылку родителям - такую ядреную химию дома не держу.

Дамы, у меня прямо болезнь все выбрасывать:confused:
Прямо испытываю настоящее наслаждение, когда выношу все на мусорку или в Красный крест.
И это при том, что хлама в квартире нет! И залежей тоже нет!
Я достаю вещи, посуду, прочую утварь в хорошем состоянии и мотивируя тем, что "я этим год не пользуюсь, *** надо", вынощу на улицу.
Кто страдает тем же? Создадим клуб?:іржач:

Давай клуб!!
Выкинула бы ВСЕ!! Но не дают, то мама, то муж, то сама кое-что оставляю.
А частенько было только выкину, потому как год не надо было, и тут через неделю раз! и надо ))) было бы... а нету )

Вообще хранить все в однокомнатной это ппц (живу в однушке).
А в трехкомнатных оказывается в ТРИ РАЗА больше хлама, чем у нас )))

Терпеть не могу битую посуду. Мама выкинуть не дает...
И вещи лежат "вдруг на вылазку, вдруг работать на складе, на холоде, на рынке..."
Сама свое я регулярно выкидываю. Напрягают мамины вещи и вещи мужа.

Напрягают сувениры, их раздаю детям. Много чего продаю на сландо и тут.

И вообще, больная для меня тема, обсуждала бы часами!:іржач:

Давай клуб!!

Tatyana AleKseevna, я вот единственное, не могу вещи(платья, юбки, блузы) моей покойной мамы отдать.
Мамы уже 7 лет нет, вещи так и лежат...и видимо я не смогу от них отказаться...
Южанка, кухня - самое злачное место по части накапливания! Крышечки-баночки сами прибегают на кухню и размножаются. Я из своей 6-метровой кухни когда-то вынесла мешок! добра из серии "точно пригодится".
Раньше все на дачу отвозилось, и этой осенью решила глобально взяться за дачу. Дома уже и выбрасывать/перебирать нечего).

вещи так и лежат...и видимо я не смогу от них отказаться...
Если они Вам не мешают, чего отказываться? :)
Тут речь идет о том, что все это так мешает, аж руки чешутся выкинуть.

Я вот все думаю: это все временно, пока в свою личную квартиру не перееду, или это регулярный процесс "накапливание - выкидывание"...
Даже накапливать не хочу (((

"накапливание - выкидывание"...
Даже накапливать не хочу (((
Регулярный. Даже если прям хлам не накапливается, но накапливаются вещи, которые уже мало носишь, вышли из моды, надоели. Особенно если есть ребенок, детские вещи из которых ребенок вырос, обувь, игрушки и прочее. У меня раз в пол года только детских вещей\обуви из которой выросли или просто испортили собирается большой пакет, плюс игрушки систематичеки ломаются и выбрасываются.

Точно, сегодня поеду к маме и выкину пару чашек битых.
Заметит позже, не сразу. А мне заметно полегчает )))
Точно!! Так и сделаю!

И вообще, старые вещи, битая посуда, вообще хлам - это плохо,
это даже всякие там религии говорят типа Веды, Фен-шуй и др.
Я и маме объясняю, что старые вещи не дают дорогу новым.
Выкинь битые, купим новые.
И ладно бы старая вещь ценная была, или, к примеру, качественная.
Но нет...

Регулярный. Даже если прям хлам не накапливается, но накапливаются вещи, которые уже мало носишь, вышли из моды, надоели. Особенно если есть ребенок, детские вещи из которых ребенок вырос, обувь, игрушки и прочее. У меня раз в пол года только детских вещей\обуви из которой выросли или просто испортили собирается большой пакет, плюс игрушки систематичеки ломаются и выбрасываются.

Свои вещи я нашла куда отдавать. Отдаю без сожаления. Даже облегчение чувствую, т.к. они меня не напрягают и кому-то пригодятся.
Детских еще нет :) Есть мои детские, у мамы два ящика антресолей забито
Но тогда времена такие были.
А сейчас думаю, и хорошо, что остались, ведь они качественные, натуральные.

Точно, сегодня поеду к маме и выкину пару чашек битых.
Заметит позже, не сразу. А мне заметно полегчает )))
Та ну не, битую посуду хранить это уже слишком.

Детских еще нет Есть мои детские, у мамы два ящика антресолей забито
Но тогда времена такие были.
А сейчас думаю, и хорошо, что остались, ведь они качественные, натуральные.
Ой, я вас прошу, натуральных нормальных вещей и сейчас достаточно. Качество советской одежды весьма сомнительно, да и любая вещь пролежавшая 20 лет на антресолях может через пару стирок начать разлазиться.

я вчера случайно заглянула в ящик с игрушками с детской, увидела там около кг мусора (опилки, мелкие нарезанные и нажеванные бумажки, проволочки, шурупы, обертки от конфет, огрызки от яблок и т.д.) насыпанного поверх кубиков, лего и мягких паззлов вперемешку с грязными носками и трусами и мне поплохело. в "Золушкином припадке" (с) вынесла 3 пакета пластика и хрени, большой пакет хороших игрушек готовлю для переселенцев, с кухни вынесла мешок пластика, до стекла не добралась, а его у меня тоже много, разнокалиберные баночки, зачем-то даже банку из-под физраствора (капельницы) оставила года 2-3 назад. клиника.

коплю силы на кладовку, если вынести всю хрень, она станет шикарной гардеробной 2 на 1,5 метра.

Ой, я вас прошу, натуральных нормальных вещей и сейчас достаточно. Качество советской одежды весьма сомнительно, да и любая вещь пролежавшая 20 лет на антресолях может через пару стирок начать разлазиться.

Слишком агрессивный комментарий...
Сложилось впечатление, что Ваше мнение - единоверное...

коплю силы на кладовку, если вынести всю хрень, она станет шикарной гардеробной 2 на 1,5 метра.

Желаю Вам как можно скорее найти в себе силы!!!
Порадуйте нас, когда свершится чудо :)
И мы немножко позавидуем, и, может, решимся на такие же подвиги! :)

Назад
Зверху Знизу