Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пофлайледим? Пора и о доме подумать

• Автор теми Автор теми Южанка
  • Дата створення Дата створення
а 50?

у меня есть подозрение, что за 10-20 грн они шевелиться не хотят. ну, и от человека (медсетсры) зависит, конечно. если нормальная - то и без денег шевелится, а если нет - то сколько ни плати....

а 50?

у меня есть подозрение, что за 10-20 грн они шевелиться не хотят. ну, и от человека (медсетсры) зависит, конечно. если нормальная - то и без денег шевелится, а если нет - то сколько ни плати....

50 грн это был первый "взнос" за первую ночь, после которой так и остался невколотый анестетик... потом мне посоветовали "не распыляться", типа на каждую сестру по полтиннику - не хватит на врачей *грустная шутка*, плюс завышаю среднестатистическую планку благодарностей...
причем тетенька эта, которую просила, реально нормальная и отзывчивая, она с самого начала к свекрови хорошо отнеслась (да и ко всем по-моему нормально относилась), но вот прецедент есть
т.е. я к чему: если нанимается медработник в роли сиделки, то он по идее выполняет требования работодателя так сказать, а не пациента, верно ведь? в общем как-то я в растеряности, хотя уже третий день, но стремно все равно: лечащего назначили не того, который принимал... это нормально или это плохо?
п.с. завела отдельную тему, если ее не грохнут и меня не забанят за не тот раздел, прошу всех желающих выразить свое мнение :)

ну все, тему я в женском "повесила", точно грохнут ее :) хотела здесь, в советах... эх, балда(

выполняет требования работодателя так сказать, а не пациента
ну что значит работодателя, а не пациента? дееспособный пациент, конечно, имеет право сам решать, что ему колоть. Просто по закону, никто не имеет права лечить человека насильно. Вот если он недееспособен и вы признаны опекуном - тогда другой разговор.

ну что значит работодателя, а не пациента? дееспособный пациент, конечно, имеет право сам решать, что ему колоть. Просто по закону, никто не имеет права лечить человека насильно. Вот если он недееспособен и вы признаны опекуном - тогда другой разговор.

ясно(( но наш пациент от волнения да и от плохого самочувствия реально плохо осознает, что происходит.. и семь пятниц на неделю: вот минуту назад говорит - да, хочу колоть, болит, я за сестрой - а она уже "не, не болит, не надо укол"

ясно(( но наш пациент от волнения да и от плохого самочувствия реально плохо осознает, что происходит.. и семь пятниц на неделю: вот минуту назад говорит - да, хочу колоть, болит, я за сестрой - а она уже "не, не болит, не надо укол"

но все же поймите, нельзя, чтоб кто-то со стороны решал, как лечить другого человека. А то попадете вы в больницу, придет тетя Мотя и за 100 грн предложит медсестре сделать вам укол из какой-то ампулы, не глядя на ваши возражения. Как-то некомильфо. Так что только через назначение опекунства, что редкостная мутотень... Или разговаривать, в первую очередь с больным. Увы(

но все же поймите, нельзя, чтоб кто-то со стороны решал, как лечить другого человека. А то попадете вы в больницу, придет тетя Мотя и за 100 грн предложит медсестре сделать вам укол из какой-то ампулы, не глядя на ваши возражения. Как-то некомильфо. Так что только через назначение опекунства, что редкостная мутотень... Или разговаривать, в первую очередь с больным. Увы(

да, логично, я завтра наверное еще с врачом поговорю, говорят еще, что обезбаливающее специально не начинают на ранних стадиях, пока "терпимо", вроде как "чтобы не понижать болевой порог"

реднестатистическую планку благодарностей...
ну, если так принято - то другое дело

по идее выполняет требования работодателя так сказать, а не пациента, верно ведь?
не думаю

она же, кроме того, что у вас сиделка, еще и в больнице работает. и, наверное, не хочет жалоб в свой адрес. ну, вот как она должна бы себя вести, если пациент не хочет?

максимум - вам отзвониться, доложиться

лечащего назначили не того, который принимал... это нормально или это плохо?
нормально.
принимал наверняка дежурный, а потом уж распределяют по нагрузке

не думаю

она же, кроме того, что у вас сиделка, еще и в больнице работает. и, наверное, не хочет жалоб в свой адрес. ну, вот как она должна бы себя вести, если пациент не хочет?

максимум - вам отзвониться, доложиться

да вроде и так, но вот тетеньки в манипуляционной, когда она отказывалась от повторной клизмы (пардон за подробности), сказали - ниче не знаем, так положено.. но тут видимо нюанс: это ж было назначение врача... а обезболить - моя инициатива, хотя врач сказал: если есть необходимость - колите, только купите в аптеке сами...

нормально.
принимал наверняка дежурный, а потом уж распределяют по нагрузке

ага, буду знать, а то я в роли помогающего родственника никогда по больницам не бегала, только навещала, да сама лежала...

ага, буду знать, а то я в роли помогающего родственника никогда по больницам не бегала, только навещала, да сама лежала...

особо бодрые помогающие родственники резко удорожают лечение:(

Попробуйте обговорить с сестрой чего вы реально от нее хотите. Ну или нанимайте сиделок чтобы дежурили постоянно.

Попробуйте обговорить с сестрой чего вы реально от нее хотите. Ну или нанимайте сиделок чтобы дежурили постоянно.

о, а где искать постоянных сиделок? по агентствам? потому что с сестрами я разговаривать чет не умею...

особо бодрые помогающие родственники резко удорожают лечение:(

ну тут без вариантов: она очень малосамостоятельна, все забывает, практически не слышит, впадает из крайности в крайность - то учит врачей и сестер, как лечить, порывается сама себя колоть, то начинает раздавать фрукты и шоколад... в общем, в любом случае не реже 2 посещений с обязательным кормлением и выяснением , что ей делали и что не сделали сегодня... просто я не представляю, что с ней будет, если ее там самой себе предоставить

Да вот этого я не знаю, но спросите в самой больничке, для начала.

спросила у старшей сестры в первый же день, она как-то фыркнула в ответ, мол какие еще сиделки... ладно, бум что-то думать пытаться

У меня сестра свекра лежит где-то в т.н. доме престарелых. Это за городом, вроде все, что я знаю, но могу спросить и в том числе почем. Свекровь говорит, там отличные условия и самого проживания и постоянный уход медперсонала, тоже очень милого и все такое, включая укольчики, помывку и прочее, есть штатный врач. Я просто не знаю вашу ситуацию, надо ли вам такое

У меня сестра свекра лежит где-то в т.н. доме престарелых.

не, спасибо большое за инфу! но нам лечиться надо всерьез (онко), до дома престарелых (даже если и придется) - то нескоро...
разве что в ключе - берутся ли тамошние сотрудники ухаживать "на чужой территории" так сказать...

в Харькове ест хоспис. Хороший по слухам(из достоверных источников). Он в первую очередь для онко и предназначен

ну там же лучевую терапию не делают и операции тоже.. хоспис - это ж для безнадежных? или я не понимаю

не, спасибо большое за инфу! но нам лечиться надо всерьез (онко), до дома престарелых (даже если и придется) - то нескоро...
разве что в ключе - берутся ли тамошние сотрудники ухаживать "на чужой территории" так сказать...
вариант Хосписа не рассматривали?
На ХТЗ есть такое заведение, соседка знакомых (старуха 100-летняя) свою онкобольную дочь туда пристраивала. Сама не могла ухаживать, ходила, проведівалал

хоспис - это ж для безнадежных? или я не понимаю
ну, да, в общем
то, что называется паллиативная терапия

о, а где искать постоянных сиделок? по агентствам? потому что с сестрами я разговаривать чет не умею...
через знакомых медиков, студентов-аспирантов медвузов. за бабушкой мужа много лет ухаживал (почти круглосуточно с проживанием) медик- студент-индус, очень качественно и с душой, в хосписе бабушка была в худшей кондиции.
до этого искали варианты по премьеру, спрашивали знакомых реабилитологов, массажистов (бабушка после перелома шейки бедра не ходит).

Назад
Зверху Знизу