Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пофлайледим? Пора и о доме подумать

• Автор теми Автор теми Южанка
  • Дата створення Дата створення
ыыы! настал и мой звездный час! И что ж ты носилась как с писаной торбой?
:D Тю на тебя, Мия. Это ж я показывала, к чему стремишься ты ))) А то что ребенок творит в мульте - это темперамент :D иль, ты думаешь его там не воспитывали?

:D Тю на тебя, Мия. Это ж я показывала, к чему стремишься ты ))) А то что ребенок творит в мульте - это темперамент :D иль, ты думаешь его там не воспитывали?

Как ты узнала к чему я стремлюсь? Неужели было видение?:eek:
То что в мультике - темперамент УМНОЖЕННЫЙ на проеб мамы. Воспитывали как всех, а для него было недостаточно.

Растет творческая личность и хай растет.
Мия, так тебя эта фраза зацепила тогда? Вообще то я имела ввиду, что прессовать и омать не надо, т.е. не надо
делать маленьких роботиков
Но я не говорила, что при этом не надо ему мешать. Хай растет - имелось ввиду - не надо ломать и прессовать. Обьяснять надо, но если творчество "преть" :) то надо морально абстрагироваться и перетерпеть пока перерастет. Повторять и напоминать и учить - никто не отменял

О! :) Ты уже согласна, что темперамент имеет место быть? ;)

Как ты узнала к чему я стремлюсь?
Дык по твоим же категоричным постам о добре и зле

Ага. Допустим это так. Вот отличный мальчик, он висит на шторе. Он там просто должен находиться. Наступит день, когда он перестанет висеть? Мальчик провисит до старости или с наступлением совершеннолетия перестанет? Есть примерные сроки? Что нужно делать окружающим? Подождать пока мальчику надоест?

у каждого свои подходы. Созреет-отпадет. Я была готова к мгновенной покупке шведской стенки с канатом. :D Вряд ли совсем отвадило б от штор, но немного б взяло на себя часть энергии.
Я с подругой сигала со шкафа. Родители решили, что лучше навалить на пол достаточное кол-во подушек, чем запретить и мы все-равно будем сигать в их отсутствие без амортизаторов. :D

Да, надо учить детей беречь вещи. Но делать из них стульчиковых истуканчиков с ладошками на коленках-это тоже не выход.

Мия, так тебя эта фраза зацепила тогда? Вообще то я имела ввиду, что прессовать и омать не надо, т.е. не надо

Но я не говорила, что при этом не надо ему мешать. Хай растет - имелось ввиду - не надо ломать и прессовать. Обьяснять надо, но если творчество "преть" :) то надо морально абстрагироваться и перетерпеть пока перерастет. Повторять и напоминать и учить - никто не отменял

Ага! Вот как! Т.е ты твердо решила не ломать и не прессовать. Похвально. Почему же тебе кажется, что остальные подкарауливают детей, чтоб ловчее сломить? Ты же утверждала, что я хочу сделать роботов и т.д. Ты собираешься напоминать и учить, а как тебе представляются мои методы воспитания?

О! :) Ты уже согласна, что темперамент имеет место быть? ;)

Дык по твоим же категоричным постам о добре и зле

Тебе кажется, что если ты процитируешь одно слово из сообщения, то будет похоже, вроде как я согласилась и теперь у нас обоих красивые глаза?

Да, надо учить детей беречь вещи. Но делать из них стульчиковых истуканчиков с ладошками на коленках-это тоже не выход.

Откуда взялись истуканчики? Детки на шторах были заявлены и их обсуждаем. А истуканчики откуда?

От гадини ці поповські дочки! Семеро напало - ледве бідбрехалась! (c)

Останнє редагування:
Откуда взялись истуканчики? Детки на шторах были заявлены и их обсуждаем. А истуканчики откуда?

Как противопрложность шалунишкам. :D

Педагоги, что ли тему новую тогда открывайте. Тут мы убирались и организовывались, как хозявки, а не как макаренки :іржач:

Почитала в Главном тему, пожалуюсь сюда.

У меня дома появились тараканы. Не прусаки рыжие, а огромные, размером с полпальца, черные. Как Чуковский писал.

Появляются по одному, ночью. Идешь в туалет, а он там сидит, и смотрит на тебя блестящими глазками своими.

Бегают очень быстро, тапок хрен догонит. При попадании остается большое противное пятно, которое потом как-то надо убирать.

Я их боюсь. Сейчас потравили, вроде не видно. Но теперь я их стала встречать на улице возле подъезда и в подъезде. Че делать-то?

возле дома фиг знает, что делать. в доме можно разложить ловушки, намазанные специальным клеем. купили себе для мышей (он же для насекомых), а то до смешного дошло. я заметила мышь, муж раскопал в недрах сарая мышеловку и неделю мы откармливали эту ***** :D она внаглую жрала приманку, если не съедала сразу - приходила доедать, я решила ловить на банку - банка захлопнута, приманка надкусана - мыши нет! как?! верх цинизма, что заново поставленная банка даже не дернулась, когда мышь уносила приманку! :іржач: Когда у меня уже чуть не пена со рта шла от истерики, я купила клей, намазала на картонку и положила туда пару семечек. через 15!! минут мышь поймана.

Как противопрложность шалунишкам. :D

Педагоги, что ли тему новую тогда открывайте. Тут мы убирались и организовывались, как хозявки, а не как макаренки :іржач:

Т.е это ловкий ход такой: взять что-то с потолка, назвать это противоположностью и потом долго докапываться зачем мы растим истуканчиков. Чтоб точно сразить наглухо, переспрашивай тогда патетически ЗАЧЕМ?! вот зачем мы хотим вырастить ихтиандриков?! Это будет выразительно и собеседник не найдется что ответить.

Я их боюсь. Сейчас потравили, вроде не видно. Но теперь я их стала встречать на улице возле подъезда и в подъезде. Че делать-то?
Если дом многоквартирный и на балансе города, можно попробовать позвонить в жэк, они должны потравить их комплексно в подвале и мусоропроводе, раньше дератизацией и детараканизацией:D ведало специальное подразделение санстанции, сейчас его слили с другими городскими службами и, скорее всего, оно подчиняется жилкомсервису, можно попробовать позвонить на их горячую линию.

Я была готова к мгновенной покупке шведской стенки с канатом. Вряд ли совсем отвадило б от штор, но немного б взяло на себя часть энергии.
у нас стенка и шторы существовали параллельно. точнее, шторы таки пропали, а стенка стоит, правда, с нее постепенно пропали груша, кольца и канат.

Не поняла вопроса в контексте обсуждаемого. Мы обсуждали что мальчик сам перестанет портить игрушки когда поймет, что остается без игрушек. Так вот, ждать пока сам поймет что если стучать по мебели то она поцарапана, если поцарапана это некрасиво - можно очень долго. Да ему просто по барабану что мебель поцарапана и обои оборваны и будет по барабану пока не начнет водить девушек домой.

У моей сестры в 2 года была игрушка - молоточек. Обычный такой молоточек, стальной, только маленький. А еще был журнальный столик, вскрытый толстым слоем лака, в советское много такой мебели была, её еще полированной называли. Однажды молоточек и столик встретились, при том не один раз. И этот слой лака сразу отошел во всех местах не нежной встречи столика и молоточка. Больше битой мебели не было.
В принципе, родители от нас никогда не прятали ни отвертки, ни ножи, ни спички. И этому есть документальное подтверждение. Но живы и целы.
Просто знали, что нож - это остро, а горячий утюг - очень больно.

У моей сестры в 2 года была игрушка - молоточек. Обычный такой молоточек, стальной, только маленький.
...

А стальной молоточек - здорово. :confused:

У моей сестры в 2 года была игрушка - молоточек. Обычный такой молоточек, стальной, только маленький. А еще был журнальный столик, вскрытый толстым слоем лака, в советское много такой мебели была, её еще полированной называли. Однажды молоточек и столик встретились, при том не один раз. И этот слой лака сразу отошел во всех местах не нежной встречи столика и молоточка. Больше битой мебели не было.
В принципе, родители от нас никогда не прятали ни отвертки, ни ножи, ни спички. И этому есть документальное подтверждение. Но живы и целы.

Ага, вот можно встрять - в сов.время же ремонты после детей никто не переделывал, у большинства не было даже возможности, и дети ничего так не портили. какой-то все таки другой подход в воспитании был

возле дома фиг знает, что делать. в доме можно разложить ловушки, намазанные специальным клеем. купили себе для мышей (он же для насекомых), а то до смешного дошло. я заметила мышь, муж раскопал в недрах сарая мышеловку и неделю мы откармливали эту ***** :D она внаглую жрала приманку, если не съедала сразу - приходила доедать, я решила ловить на банку - банка захлопнута, приманка надкусана - мыши нет! как?! верх цинизма, что заново поставленная банка даже не дернулась, когда мышь уносила приманку! :іржач: Когда у меня уже чуть не пена со рта шла от истерики, я купила клей, намазала на картонку и положила туда пару семечек. через 15!! минут мышь поймана.

А что за ловушки?

А почему больше не было битой мебели?

Я такой способ не поддерживаю, хорошо что хорошо обошлось, а могло бы быть и по-другому, мог бы кто-то из вас остаться без глаза или с большим шрамом на лице.

Мое скромное мнение - при наличии в детстве игр типа нижеприведенных, а потом вовлечение в элементарный ремонт бытовой техники, замену лмпочки, поклейку обоев и т.д. минимизирует теоретическую возможность порчи имущества:)
15bfef650be1.jpg
fotoUtah10543b.jpg

Вот в каком возрасте ребенок может вертеться иногда за столом, и из-за этого иногда попадать рукой в тарелку. В каком возрасте это уже для тебя отклонения или невоспитанность?
Вот в каком возрасте дети могут мусорить и не убирать за собой. Не убирать игрушки тоже. В каком возрасте это уже для тебя отклонения или невоспитанность?В каком возрасте для тебя наступает волшебный порог между еще рано и уже поздно?
Вертеться за столом может и взрослый человек, попадать рукой в тарелку с момента самостоятельной еды - проеб (не буду уточнять чей:))
Мусорить и не убирать за собой проеб с момента уверенного ползания и понимания слов "Дай", "Брось", "Подними"

Если дом многоквартирный и на балансе города, можно попробовать позвонить в жэк, они должны потравить их комплексно в подвале и мусоропроводе, раньше дератизацией и детараканизацией:D ведало специальное подразделение санстанции, сейчас его слили с другими городскими службами и, скорее всего, оно подчиняется жилкомсервису, можно попробовать позвонить на их горячую линию.

Думала уже об этом. Надо будет, наверное, таки позвонить

Ага, вот можно встрять - в сов.время же ремонты после детей никто не переделывал, у большинства не было даже возможности, и дети ничего так не портили. какой-то все таки другой подход в воспитании был

Я такой способ не поддерживаю, хорошо что хорошо обошлось, а могло бы быть и по-другому, мог бы кто-то из вас остаться без глаза или с большим шрамом на лице.
Согласна с девочками.
Мой ремонт переделывать не нужно, но и к детской безопасности и к безопасности ценных вещей я отношусь очень серьезно. Везде, где в досягаемости ребенка есть стеклянные бутылки, стаканы, бьющаяся посуда, бытовая химия или колюще-режущие предметы, стоят детские замки, большая часть опасных вещей убрана на верхние полки, ножи висят на магните над плитой куда ребенок не достанет. То что несет угрозу здоровью ребенка - категорически нельзя, за верчение ручек плиты/ духовки, игру с проводами, брутальное обращение с стеклянной и керамической посудой и зеркальными дверьми шкафа - ругаю, конечно не ору как мегера и не бью, но пытаюсь обьяснить предельно доступно и ребенок, вроде, понимает.
Оставлять все опасное в открытом доступе ИМХО нельзя, ибо такова особенность детской психологии, если ребенок знает что нельзя, но очень хочется и есть большое количество соблазнов до которых нужно только руку потянуть, то "очень хочется" в большинстве случаев победит.
Тут, конечно, могут найтись люди, которые скажут, что детские замки и жесткое вразумление непослушных детей - это для ленивых и педагогически несостоятельных, но разговор с врачами из травматологии в детской областной, обычно, меняет мнение.

вовлечение в элементарный ремонт бытовой техники, замену лмпочки, поклейку обоев и т.д. минимизирует теоретическую возможность порчи имущества
Действительно помогает, одна поклейка куска обоев на место оторванного отучила ребенка отрывать обои на раз, а вытирание разлитого супа помогло в объяснении того, что с едой играть нельзя.

Останнє редагування:
Вертеться за столом может и взрослый человек, попадать рукой в тарелку с момента самостоятельной еды - проеб (не буду уточнять чей)
Мусорить и не убирать за собой проеб с момента уверенного ползания и понимания слов "Дай", "Брось", "Подними"
Понимаешь, есть такая категория людей, которые и мороженко обязательно на сетя капнут, и соком могут облится. А проеб то может и проеб, себя не оправдываю, но на этот проеб уходит доля секунды, я же не сижу над ним как цербер - пока не поест. Он и писать сам иногда начал ходить в туалет, пододвинет подставку, поднимет крышку, пописает, закроет крышку, смоет. Да только писюки могут и на кромку унитаза (90%) попадать и на саму подставку. Это тоже проеб? Или может норм процесс обучения?
Да, это иногда задрачивает, но я понимаю, что с возрастом пройдет. Естесственно, если при этом объяснять и напоминать.

То что несет угрозу здоровью ребенка - категорически нельзя
Согласна, это провокация опасного момента

а вытирание разлитого супа помогло в объяснении того, что с едой играть нельзя.
В нашем случае это происходит не специально. И да, убирать всегда помогает

Просто есть не очень деятельные дети, которые сами по себе никогда не лезут по шкафам и ящикам, не обрывают обои, не катаются на гардинах, не достают папин инструмент из кладовки и много чего другого не делают. Родителям таких детей часто кажется что и другие дети такие же, а странные родители боятся что ребенок возьмет нож и будет им резать.

Назад
Зверху Знизу