Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пофлайледим? Пора и о доме подумать

• Автор теми Автор теми Южанка
  • Дата створення Дата створення
sacher на сайте пишут, что подходит для газовых плит
я ее чет не догоняю - у меня каша всегда в них пригорает.
и мама себе купила тоже кашки варить. в итоге, варит супы. вот супы отличные в них получаются, ароматные...

спасибо за отзыв
а на газовой плитке можно в них готовить?
читаю разные отзывы: кто пишет можно, кто - нет или же только на маленьком огне
sacher на сайте пишут, что подходит для газовых плит

я готовлю

я ее чет не догоняю - у меня каша всегда в них пригорает.
и мама себе купила тоже кашки варить. в итоге, варит супы. вот супы отличные в них получаются, ароматные...

А у меня не пригорает. Вернее, не пригорала когда я ее на газу готовила.

девушки-хозяюшки, а скажите мне, можно ли ставить мокрые ножи в деревянную колоду-держатель? подруга говорит "можно" и сама так ставит, а мне вот стремно, боюсь сгноить этот держатель от постоянной влаги внутри...

У меня как раз sacher и газовая плита. Все нормально.

Газовая плита,кастрюльки Круазет,ничего не пригорает!!!

девушки-хозяюшки, а скажите мне, можно ли ставить мокрые ножи в деревянную колоду-держатель? подруга говорит "можно" и сама так ставит, а мне вот стремно, боюсь сгноить этот держатель от постоянной влаги внутри...

Мне кажется,что хозяйка на кухне никогда себе такого не позволит,тем более,если дорогие ножи,неужели сложно протереть чистым сухим полотенцем и поставить на место.В следующее использование приятно будет достать чистый,блестящий нож без разводов.Я всю посуду мою в посудомойке,ножи руками!

стараюсь так не делать

По идее ножи как раз не вытирают. На ножах, лезвиях и т.д есть обычно пометка "промывать, не вытирать, сушить вертикально". Я ставлю мокрыми. Лет 7 этим ножам и подставке. Полет нормальный. Сухая, без признаков гнили или еще чего паскудного.

Нельзя, у меня была деревянная и я мокрые не ставила, а вот кто-то из домочадцев мог, в итоге за 2 года внутри подставки образовалось черное нечто, но ИМХО рано или поздно это происходит со всеми деревянными подставками т.к. нормально помыть\почистить их внутри невозможно, воздух там плохо циркулирует а почва для развития всякой гадости благодатная . Выбросила деревянную и купила себе магнитную панель, которая крепится на стену, а на нее магнитятся ножи - счастью моему нет предела, места не занимает, брать\вешать обратно удобно, даже если нож влажный ничего не будет.

По идее ножи как раз не вытирают. На ножах, лезвиях и т.д есть обычно пометка "промывать, не вытирать, сушить вертикально". Я ставлю мокрыми. Лет 7 этим ножам и подставке. Полет нормальный. Сухая, без признаков гнили или еще чего паскудного.
Протирать сухой мягкой тканью, у моих так было написано в инструкции по уходу. Ножи ж они не из нержавейки, могут и поржаветь от влаги в плохо вентилируемой подставке. Моя подставка внешне была огого, а я как внуирь заглянула и зубочисткой подковырнуда -ужаснулась.

подруга тоже говорит, что ножи не вытирают :пиво: вот я разрываюсь между желанием довериться ее (и вашему теперь) опыту, т.к. она тоже не первый год так использует свои ножи, и боязнью таки испортить хороший подаренный набор :rolleyes:
причем до этого набора вопросом "вытирать или не вытирать" не заморачивалась никогда :D ставила в сушку и все

Нельзя, у меня была деревянная и я мокрые не ставила, а вот кто-то из домочадцев мог, в итоге за 2 года внутри подставки образовалось черное нечто, но ИМХО рано или поздно это происходит со всеми деревянными подставками т.к. нормально помыть\почистить их внутри невозможно, воздух там плохо циркулирует а почва для развития всякой гадости благодатная . Выбросила деревянную и купила себе магнитную панель, которая крепится на стену, а на нее магнитятся ножи - счастью моему нет предела, места не занимает, брать\вешать обратно удобно, даже если нож влажный ничего не будет.

вот этого черного нечта и боюсь :( а снимать с магнитной панели удобно?
ой, дочитала, удобно :)

В следующее использование приятно будет достать чистый,блестящий нож без разводов.Я всю посуду мою в посудомойке,ножи руками!

самое интересное, что у подруги ножи из колоды и частые, и без разводов :rolleyes: в посудомойку тоже ножи не кладу/ не ставлю никогда

вот этого черного нечта и боюсь :( а снимать с магнитной панели удобно?

у моей подруги магнитная панель. снимать и вешать удобно. очень хорошая штука, хотела и себе такую, но потом купила керамические ножи) и потребность отпала
кстати, о ножах. у меня поржавел нож для шинковки капусты. может то нож такой, конечно, потому что он недорого покупался

вот этого черного нечта и боюсь а снимать с магнитной панели удобно?
Очень удобно и вешать и снимать, она крепко держит даже очень тяжелые ножи (у меня цельнолитые с массивной металлической ручкой), плюс там же у меня висят всякие кухонные ножницы и открывашки для банок и бутылок

у меня поржавел нож для шинковки капусты. может то нож такой, конечно, потому что он недорого покупался
Поржаветь и дорогой может, ножи не из нержавейки делаются, но у дешевого, конечно, на это больше шансов. У меня как-то пятнышко ржавое появилось на вполне дорогом ноже, муж мокрым поставил в деревянную подставку и ножом достаточно долго не пользовались, правда оно смылось и больше не проявлялось.

но потом купила керамические ножи) и потребность отпала
И как вам керамика? Есть какие-то преимущества перед сталью?

я когда искала набор (муж поручил выбрать себе НГ подарок:)), тоже смотрела на комплекты с магнитной панелью, но выбрала комплект с колодой-подставкой))) как говорится "бачили очі шо купували замовляли..." :D

Gloss, присоединяюсь к вопросу :)

подруга тоже говорит, что ножи не вытирают :пиво: вот я разрываюсь между желанием довериться ее (и вашему теперь) опыту, т.к. она тоже не первый год так использует свои ножи, и боязнью таки испортить хороший подаренный набор :rolleyes:
причем до этого набора вопросом "вытирать или не вытирать" не заморачивалась никогда :D ставила в сушку и все

Да не парься! Делай как тебе нравится. Ничего им не будет ни в первом, ни во втором случае. Забей

в общем буду вытирать через раз а там посмотрим, что перевесит: лень или нелень
Еси ножи хорошие, то максимум чем вы рискуете- подставка. Испортится-будет повод купить магнитную, а не испортится - так еще лчше:D

Gloss, присоединяюсь к вопросу :)

мне кажется он более функциональным. мне одним ножом удобно резать всё: от мягких овощей до твёрдого сыра (с порезкой которого у меня вечные проблемы)
их не надо затачивать
мне нравятся они визуально:D
из минусов я бы выделили его хрупкость. но если не ронять его, то всё будет ок. а так, конечно, может разбиться
и в моих ножах лезвие не такое тонкое, как в большинстве стальных. для меня это не минус, а вот подруге моей именно это не нравится
а я даже роллы режу им и мне нормально:)

Еси ножи хорошие, то максимум чем вы рискуете- подставка. Испортится-будет повод купить магнитную, а не испортится - так еще лчше:D

точно :клас:
ножи вроде должны быть хороши, бергофовские :rolleyes:

мне кажется он более функциональным. мне одним ножом удобно резать всё: от мягких овощей до твёрдого сыра (с порезкой которого у меня вечные проблемы)
их не надо затачивать
мне нравятся они визуально
из минусов я бы выделили его хрупкость. но если не ронять его, то всё будет ок. а так, конечно, может разбиться
и в моих ножах лезвие не такое тонкое, как в большинстве стальных. для меня это не минус, а вот подруге моей именно это не нравится
а я даже роллы режу им и мне нормально
Понятно спс, а про то что не нужно точить - это они типа самозатачивающиеся?

Имхо, ножи от другого портятся, не от влаги. Не тычьте в картошку в кипятке, мойте холодной водой, никогда не пытайтесь что-то подцепить краешком ножа, открыть и т.д. Не переворачивайте на сковородке ножом, не швыряйте его на стол или в мойку. Мойте сразу после использования. Отнесите к точильщику, даже если ваш муж или папа уверен, что он гений в затачивании ножей (аж лезвие позагинают будут наяривать, ага ). Не храните и не кладите ножи с другими металлическими предметами рядом. И будут они служить верой и правдой.

С удивлением обнаружила, что с ножницами люди не умеют обращаться. Ножницы класть ТОЛЬКО ЗАКРЫТЫМИ. Если лезвия приоткрыты, то когда кладешь, они бьются друг об друга и сами себя ранят. На лезвиях остаются большие или маленькие зазубрины. Не всегда даже точильщик может выправить.

Назад
Зверху Знизу