Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пофлайледим? Пора и о доме подумать

• Автор теми Автор теми Южанка
  • Дата створення Дата створення
а что, есть исследования, доказавшие вред микроволновки?

Та да. Я ее выкинуть собиралась, а она с руками оторвала и не нарадуется.
Она у меня вообще интересная- может новое пюре со старым смешать, в окрошку лимонной кислоты насыпать. Не заморачивается- так что ей самое оно.

Есть, если открыть дверцу и умудриться включить микроволновку в таком положении и при этом сунуть туда голову - очень, очень вредно.

но знаю, что сама микроволновка- зло.

А почему зло?

У меня вот тоже было представление, что микроволновка - зло. Основанное исключительно на ОБС, еще с тех времен, когда микроволновки только начали появляться в наших магазинах. Сама бы ни купила, но когда подарили, решила поискать аргументированную информацию на этот счет, и не нашла. Т.е. многие говорят, что это зло, но обосновать никто не может. Я не физик и не доктор, поэтому собственное мнение мне сформировать трудно. Но люди, которым я доверяю в таких вопросах, в частности хорошие врачи, сами пользуются и не видят в этом никакого зла.

В итоге, я пользуюсь микроволновкой, в основном разогреть-разморозить, и это однозначно очень удобная штука. Как мне кажется, в семье с подрастающими детьми - вообще незаменимая.

Могу понять "нравится\не нравится", "вкусно\не вкусно". Но в чем зло, не понимаю.

Именно! А народ в нее все подряд пихает, еще и младенцам смеси греет (((

Смеси никто не греет. А воду я грела. Вот застрелите, но я уверена, что от ора ребенка среди ночи, пока я громыхаю кастрюлями, вреда больше, чем от за 30 сек подогретой воды.

Да любое излучение вредно. А тут оно мощное ( это и ежу понятно) , + плохо (если не сказать совсем) не изучено, как это излучение меняет структуру продукта. Совсем другой вкус у еды из микроволновки. Зачем экспериментировать со своим здоровьем?

Буквально первое попавшееся

воткнув "четвертьволновую скрепку" (:prankster2:) в FSH-3 и включив СВЧ-печь наблюдал по всей квартире (а она у меня небольшая) уровень по прибору около -30дБм. Причем несмотря на наличие межкомнатной перегородки (из кирпича).
А был ещё смешной прецедент, из профессиональной практики. Как-то пожаловались (кажется в ГСН) жильцы одного из отдалённых посёлков на то, что после установки нашей GSM БС на крыше их дома у них якобы начала болеть голова и обострились прочие недомогания. На наши доводы, что сотовый телефон у уха вреднее, чем БС на крыше никто "не повёлся", и наши спецы, сгребя под мышку разрешительные док-ты и всякие там санпаспорта, двинулись в путь. Прихватили и СЭСников с измерителями потока мощности. Приехали к самой активной бабушке, включили приборы. Поток в несколько раз ниже принятой нормы. Отключили БС - показания ещё немного упали. Позвонили по сотовому - показания ниже нормы, но влияние больше чем от БС. И тут один из СЭСников возьми да ляпни "А вы микроволновку включИте!". И тут стрелки "легли"... Тут же бабка схватила, что было под рукой и давай своего деда по квартиртире гонять со словами типа "Говорила - нахрена нам эта железяка!! Целую пенсию на неё извёл!" Оказалось, они её совсем недавно купили...

А почему зло?

У меня вот тоже было представление, что микроволновка - зло. Основанное исключительно на ОБС, еще с тех времен, когда микроволновки только начали появляться в наших магазинах. Сама бы ни купила, но когда подарили, решила поискать аргументированную информацию на этот счет, и не нашла. Т.е. многие говорят, что это зло, но обосновать никто не может. Я не физик и не доктор, поэтому собственное мнение мне сформировать трудно. Но люди, которым я доверяю в таких вопросах, в частности хорошие врачи, сами пользуются и не видят в этом никакого зла.

В итоге, я пользуюсь микроволновкой, в основном разогреть-разморозить, и это однозначно очень удобная штука. Как мне кажется, в семье с подрастающими детьми - вообще незаменимая.

Могу понять "нравится\не нравится", "вкусно\не вкусно". Но в чем зло, не понимаю.

У меня папа физик. сказал ЗЛО - прислоняться виском к работающей микроволновке и делать так годами.:D

Мобильные телефоны тоже зло, но от них почему-то ни кто не отказывается а имеют и не по одному, и разговаривают часами и спят возле них ложа на тумбочку возле головы, а не унося в другую, комнату, чтоб не вредно было.
И детям в садики/школы дают.

А еда разогретая в микровалновке всех нас убьет :D:D:D )) Может и вредно, есть разогретую еду в микроволновке, но не так все страшно как описывают,имхо конечно.

У меня папа физик. сказал ЗЛО - прислоняться виском к работающей микроволновке и делать так годами.:D

Это да. Еще можно голову засунуть, D_1 уже написала.
Но так при наличии подобной фантазии можно и с пылесосом инвалидом стать.

Буквально первое попавшееся
Ну это ж как раз классическое ОБС, разве можно это всерьез воспринимать?

Я телефоны и айпэды на ночь всегда в автономный режим отправляю.
То, что пища из микроволновки -"другая", неоспоримый факт, а пользоваться или нет- личное дело каждого. Сравнение с мобильным некорректно, т к микроволновка это скорее удобно, чем необходимо, но без нее можно легко обойтись, заменив ее другими приборами, а вот мобильник- необходимое зло.

Мобильные телефоны тоже зло, но от них почему-то ни кто не отказывается а имеют и не по одному, и разговаривают часами и спят возле них ложа на тумбочку возле головы, а не унося в другую, комнату, чтоб не вредно было.
И детям в садики/школы дают.

Ну мобильные телефоны-то точно стоит подальше от головы держать и при длительных разговорах пользоваться гарнитурой. Микроволновку тоже стоит подальше от головы держать :D

То, что пища из микроволновки -"другая", неоспоримый факт, а пользоваться или нет- личное дело каждого. Сравнение с мобильным некорректно, т к микроволновка это скорее удобно, чем необходимо, но без нее можно легко обойтись, заменив ее другими приборами, а вот мобильник- необходимое зло.

Я не сравнивала а пример привела.
Телефон перестает подавать сигнал только когда из него сим карту вытащить или отсоединить аккумулятор, чтоб на верняка.
А в любом другом случае он считается рабочим в той или иной степени.

Конечно, вкус пищи из микроволновки другой.
Но ведь и вкус пищи, сделанной на обычной электропечи, - отличается от приготовленной на старой деревенской, с дровами:)

Конечно, вкус пищи из микроволновки другой.
Но ведь и вкус пищи, сделанной на обычной электропечи, - отличается от приготовленной на старой деревенской, с дровами:)

А еще жареное отличается от вареного. А вареное от вареного на пару.

Официально - нет. Это примерно как ГМО: никто не знает, чего это ,поэтому для профилактики боятся.

соты все по соседству тоже отключаете? А то мы все сейчас в зоне действия минимум трех находимся, чаще - 5-6. И они излучают намного сильнее, чем телефон.
А еще холодильник прилично фонит, причем неэкранировано. Я вам это совершенно серьезно говорю. Холодильник излучает сильнее, чем микроволновка, во много раз. А пылесос тоже неспроста слал наводки на старые антенные телевизоры.

Останнє редагування:
пища, разогретая в микроволновке, имеет какой-то неестественный вкус, как по мне
хотя на работе без нее никак
а дома сначала планировали поставить микроволновку, а потом осознали, что нам она как зайцу пятая нога - есть електроплита, на которой все разогревается ну может на минуту дольше, чем в микроволновке, и духовка, в которой готовится больше половины блюд

А пылесос тоже неспроста слал наводки на старые антенные телевизоры.
это как? :D

я тоже сыплю в окрошку лимонную кислоту)))))))

И я. Нельзя тем, у кого кислотность повышена, а остальным - ничего. Я вот в детстве, добрая такая, дала попугаю лимонки... ох он и орал... и воду пил

Назад
Зверху Знизу