Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пофлайледим? Пора и о доме подумать

• Автор теми Автор теми Южанка
  • Дата створення Дата створення
Начну и правда с кухни!
Девочки, скажите, вам нужна духовка? Я ей не пользуюсь. В прошлой квартире ее вообще не ставила и заполучила дополнительное место под чудный шкафчик. Но в прошлой квартире была плита электрическая и поверхность так и просилась... В новой газ (фу! а что поделать!). Газовая плита и варочная газовая поверхность - по одной цене. Только плит много и выбрать можно разные, а поверхностей меньше гораздо и большинство из нержавейки (не нравится). Вот что мне хотеть? Поверхность или плиту?

поверхность газ на стекле, моется легче чем нержавейка

У меня так много мест для приложения зубной щетки, парогенератора, суконок и иголочек... не хотелось бы увеличивать. У меня все такое чумазое :(

...Мія Лоботомія, не усложняйте себе заранее життя))) Наш женский-слабый пол ко всему приспосабливается))

имхо...отдельно панель и отдельно духовой шкаф))

У меня так много мест для приложения зубной щетки, парогенератора, суконок и иголочек... не хотелось бы увеличивать. У меня все такое чумазое :(

Тут в теме ранее описывались специальные штуки из фольги, котрые надеваются на комфорки. Может, поможет в особо тяжких случаях? Хотя, если покупать такое на каждый день, то это весьма значительная статья затрат получается.
Я с мытьем плиты мужа напрягаю, а он уже изощряется и щеткой,и тряпочкой, и губкой....

Тут в теме ранее описывались специальные штуки из фольги, котрые надеваются на комфорки. Может, поможет в особо тяжких случаях?

Точно! Спасибо! Хобя бы на тот случай когда муж жарит себе мясо и уделывает все ровным слоем жира:(

...Мія Лоботомія, не усложняйте себе заранее життя))) Наш женский-слабый пол ко всему приспосабливается))

имхо...отдельно панель и отдельно духовой шкаф))

+1 к отдельно панель, отдельно духовой шкаф

Точно! Спасибо! Хобя бы на тот случай когда муж жарит себе мясо и уделывает все ровным слоем жира:(

У меня та же проблема - я тоже неаккуратная, постоянно проливаю и роняю, особенно, когда в сковороде что-то перемешиваю.
Еще и ноутбук уделан так же почти, как и плита.

+1 к отдельно панель, отдельно духовой шкаф

+1. На мой взгляд, такой вариант и приятнее смотрится, и отвечает последним тенденциям.
В этом году весной я была на кухонной выставке Eurocucina (Еврокучина) в Милане и там ни одной выставочной модели не видела с отдельно стоящей печью.
Хитами были кухни с фасадами под необработанное дерево и фасады цвета морской волны.

Я суечусь вечно зря. Все и летит. Посуду помыла - мокрый стол, пол, живот в жирных каплях. Новый виток работы - пол вытирать, одежду стирать, потом утюжить... Надо не кухню заказывать, а руки ровнять!

Мне очень нравятся кухни травянисто-зеленые. Думаю, что это очень красиво! В мебели BRW раньше такие фасады были. Теперь что-то нет. Может кто подскажет что не запредельно дорогое? В смысле не за 100 тыс гривен кухню.

Я суечусь вечно зря. Все и летит. Посуду помыла - мокрый стол, пол, живот в жирных каплях. Новый виток работы - пол вытирать, одежду стирать, потом утюжить... Надо не кухню заказывать, а руки ровнять!

Мне очень нравятся кухни травянисто-зеленые. Думаю, что это очень красиво! В мебели BRW раньше такие фасады были. Теперь что-то нет. Может кто подскажет что не запредельно дорогое? В смысле не за 100 тыс гривен кухню.

А как насчет симпатичного передничка?
Я облачилась после того, как испортила жиром пару кофточек после пары недель носки.

Насчет кухонь, можете посмотреть недорогую Италию (Stosa, Febal, Municchi). Качество у них хорошее. Обращайте особое внимание на доводчики и фурнитуру.

А как насчет симпатичного передничка?
Я облачилась после того, как испортила жиром пару кофточек после пары недель носки.

Насчет кухонь, можете посмотреть недорогую Италию (Stosa, Febal, Municchi). Качество у них хорошее. Обращайте особое внимание на доводчики и фурнитуру.

Пошла смотреть:yahoo: Вот не знаю насколько мне нужны доводчики... Нужны? Я до сих пор закрывала вручную и ничего дверцам не было.

Пошла смотреть:yahoo: Вот не знаю насколько мне нужны доводчики... Нужны? Я до сих пор закрывала вручную и ничего дверцам не было.

Я бы лучше сэкономила на италии (она все равно не будет так дешева как наша мебель), а заказала бы у наших мастеров, зато с доводчиками. По опыту скажу - хлопанье и бацанье дверок удовольствия мало приносит, от этого зависит удобство пользования. Я в быту примерно такая же дергано-шустро-взбалмошная, и бывает выдвижными ящиками так бахаю, что аж стыдно:D
Вобщем - доводчики нужны.
Вы бы бюджет огласили, там и советовать что-то можно, а так - что вилами по воде, ибо меньше 100 тыс это сколько? 80? 50? 20?

Я бы лучше сэкономила на италии (она все равно не будет так дешева как наша мебель), а заказала бы у наших мастеров, зато с доводчиками. По опыту скажу - хлопанье и бацанье дверок удовольствия мало приносит, от этого зависит удобство пользования. Я в быту примерно такая же дергано-шустро-взбалмошная, и бывает выдвижными ящиками так бахаю, что аж стыдно:D
Вобщем - доводчики нужны.
Вы бы бюджет огласили, там и советовать что-то можно, а так - что вилами по воде, ибо меньше 100 тыс это сколько? 80? 50? 20?

Я чет не хлопаю. Не знаю почему.

Бюджет в моем случае дело растяжимое. За функциональность и удобство я готова доплатить. За цвет, оригинальность и т.д - нет. При прочих равных я выберу не оригинальную кухню без какого-нибудь фриза в цветочек, если она будет дешевле. Смотрела кухни Рода. Красиво. Впечатляет. Кухня платинового цвета выглядит совершенно неземной! 100 тыс. за неземной фасад я не отдам даже если меня будут бить! Стану ползти в укрытие, прикрывать болезную голову и все равно деньги не отдам:D
Например, угловой шкаф для мойки для моей предыдущей кухни стоил 1500. Иначе мойка не становилась строго симметрично. Я поставила основание за 800, мойка стояла двумя сантиметрами правее и кран располагался не посередине, а с правой стороны. Вот меня не коробило нисколько! Это освободило мне место под посудомойку. Она для меня ценнее, чем строго симметричный кран. Хотя эстеты сказали бы что это не красиво. Ведро мусорное у меня стояло просто возле рабочего стола. Я его не прятала. Сильно жирно, имхо, на восьми метровой кухне выделять отдельный шкаф для ведра. Я там дрянь никакую не держу. чистое симпатичное ведерко под крышкой с очистками овощей мне не мешает. Так что я не эстет!

Можно. Денег просят за это богатство как за маму родную. И все еще не понятно какую поверхность взять ,чтоб мылась хорошо. Разве я много прошу? Никаких наворотов, никаких приблуд! Только чтоб все можно было снять и быстро вымыть!

в этой квартире 7 лет назад не было духовки при переезде, поверхность газовая аристон из нержавейки. купили отдельную духовку электрич. бош, претензий к ней нет,кроме того, что сразу же сгорела лампа подсветки внутри и дети скрутили мозги таймеру. а, ну и еще она очень герметичная, в ней можно спалить жратву в угли и не почувствовать запах, пока не откроешь дверцу.

про розетки- мне катастрофически не хватает розеток на кухне для стационарного пользования девайсами, т.е. чтобы не выдирать из тройника комбайн чтобы подключить хлебопечку.

попросила мужа спроектировать мне стеллаж для всей этой поебени многоярусный с розетками,но пока глухо :rolleyes:

Останнє редагування:
в этой квартире 7 лет назад не было духовки при переезде, поверхность газовая аристон из нержавейки. купили отдельную духовку электрич. бош, претензий к ней нет,кроме того, что сразу же сгорела лампа подсветки внутри и дети скрутили мозги таймеру. а, ну и еще она очень герметичная, в ней можно спалить жратву в угли и не почуствовать запах, пока не откроешь дверцу.

про розетки- мне катастрофически не хватает розеток на кухне для стационарного пользования девайсами, т.е. чтобы не выдирать из тройника комбайн чтобы подключить хлебопечку.

попросила мужа спроектировать мне стеллаж для всей этой поебени многоярусный с розетками,но пока глухо :rolleyes:

В смысле на каждой полке стеллажа будут жить девайсы и там же для них будут розетки?

Назад
Зверху Знизу