Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пофлайледим? Пора и о доме подумать

• Автор теми Автор теми Южанка
  • Дата створення Дата створення
ну моей уже 4 года.....чую скоро она улетит на отдых...в мусорку...теперь следующий вопрос какую лучше брать?
Тефаль пока в загашнике новенький валяется:D

мне нравятся тефлоновые, есть стальная, ее использую как сотейник, почему-то жарить в ней не получается, только тушить.

Брат все время советует чугунные, но с ними надо возиться

мне нравятся тефлоновые, есть стальная, ее использую как сотейник, почему-то жарить в ней не получается, только тушить.

Брат все время советует чугунные, но с ними надо возиться

в ней не пригорает все?:rolleyes:

про сантри гель - производитель как раз милам.

кстати пропал куда-то. Раньше покупала у себя в Кышене, потом нашла в Восторге, теперь только на базарчике есть в одной точке

Дамы, а кто чем деревянную кухню моет? Ума не приложу чем ее от жира вымывать, чтоб не разьело покрытие?

Есть специальные средства для деревянных поверхностей. У меня называется Emsal (немецкое), покупала кажется в Билле. Мою им кухню второй год, все ок.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

ну моей уже 4 года.....чую скоро она улетит на отдых...в мусорку...теперь следующий вопрос какую лучше брать?
Тефаль пока в загашнике новенький валяется:Dно шото я уже думаю его комуто придарить,т.к. толку с него чую не бут...тоненькая оч сковорода...

У меня 1 сковорода Тефаль с внутренним покрытием тефлон (но он немного шершавый) и 2я - Бергофф (снаружи-нержавейка, внутри-тефлон). Я ими довольна. Просто у всех производителей есть серии по-дешевле и по-дороже (более прочное покрытие, написано, что можно и железными лопатками/столовыми предметами пользоваться при жарке и они ощутимо тяжелее). Те, кот. более дорогие обычно и служат дольше. Хочу еще с керамическим покрытием попробовать.

А я решила холдеры для сильнопахнущих продуктов (чеснок, лук) прикупить - такие коробочки в форме луковицы или головки чеснока, закрываются плотно и никаких тебе ароматов в холодильнике. Красивые :)
Еще в Эпицентре видела поглотитель запаха в холодильник, купила - абсолютно бесполезная вещица. По крайней мере, запах остатков тушки копченой скумбрии она не ликвидировала.

Поглотители запаха для холодильника реально помогают, но их же нужно и менять через нек. время.
Их можно заменить простым стаканчиком/чашкой с обычной пищевой содой, поставленным где-нибудь в углу на полочке холодильника.) Но соду тож периодически менять.

У меня 1 сковорода Тефаль с внутренним покрытием тефлон (но он немного шершавый) и 2я - Бергофф (снаружи-нержавейка, внутри-тефлон). Я ими довольна. Просто у всех производителей есть серии по-дешевле и по-дороже (более прочное покрытие, написано, что можно и железными лопатками/столовыми предметами пользоваться при жарке и они ощутимо тяжелее). Те, кот. более дорогие обычно и служат дольше. Хочу еще с керамическим покрытием попробовать.

ану шото до моих ушей это пока не доходило...шо за покрытие и как оно себя ведет?:rolleyes:

Есть специальные средства для деревянных поверхностей. У меня называется Emsal (немецкое), покупала кажется в Билле. Мою им кухню второй год, все ок.

Вот такое
Спс огромное, поищу в билле.

а какое покрытие? лак? матовый или глянцевый? в любом случае попробовать кислоты на незаметном участке, а потом мягкой губкой чистить
Наверное лак, точно не знаю, покрытие не слишком глянцевое, скорее матовое.

Поглотители запаха для холодильника реально помогают, но их же нужно и менять через нек. время.
Их можно заменить простым стаканчиком/чашкой с обычной пищевой содой, поставленным где-нибудь в углу на полочке холодильника.) Но соду тож периодически менять.

я по-старинке кладу в уголок краюшку черного хлеба :збентежений:

а еще вопрос, девушки! про кипячение чайника в соде - спасибо за мысль всем :клас: попробую на выходных (проблема та же, что у Южанки: не снимаю с плиты при жарке и бедный чайник вынужден терпеть оттирания и шкрябания со всякой химией впридачу :(), а мельхиор? мельхиор чем лучше чистить? мне мама презентовала из какких-то древних загашников кучу мельхиоровых приборов, но состояние у них не особо презентабельное (

а еще вопрос, девушки! про кипячение чайника в соде - спасибо за мысль всем :клас: попробую на выходных (проблема та же, что у Южанки: не снимаю с плиты при жарке и бедный чайник вынужден терпеть оттирания и шкрябания со всякой химией впридачу :(), а мельхиор? мельхиор чем лучше чистить? мне мама презентовала из какких-то древних загашников кучу мельхиоровых приборов, но состояние у них не особо презентабельное (

зубной пастой не пробовали?:rolleyes:

Тефаль пока в загашнике новенький валяется:Dно шото я уже думаю его комуто придарить,т.к. толку с него чую не бут...тоненькая оч сковорода...

Фигассе.. долгожительница. У меня они жили максимум 1-1,5 года. Учитывая, что при малейшей царапинке-трещинке-деформации с ней нужно безжалостно прощаться.

А брать лучше керамику или чугунину. А еще лучше и то и другое - 2в1.

У меня Moneta и Le Creuset.

прям пастой? или зубной порошок надо?

можно и тем и другим....содой еще можно попробовать:rolleyes:

Фигассе.. долгожительница. У меня они жили максимум 1-1,5 года. Учитывая, что при малейшей царапинке-трещинке-деформации с ней нужно безжалостно прощаться.

А брать лучше керамику или чугунину. А еще лучше и то и другое - 2в1.

У меня Moneta и Le Creuset.

ну так я жаренной картохой не увлекаюсь:D

А кто сказал, что я ей увлекаюсь? Мы ее и не едим вовсе. Мясо-рыба-котлеты-пассеровка.

Еще в Эпицентре видела поглотитель запаха в холодильник, купила - абсолютно бесполезная вещица. По крайней мере, запах остатков тушки копченой скумбрии она не ликвидировала.
хорошо поглощает запахи в холодильнике обычная сода - насыпать в чашечку и поставить в дальний угол.

А кто сказал, что я ей увлекаюсь? Мы ее и не едим вовсе. Мясо-рыба-котлеты-пассеровка.

ну это наверное еще зависит от того как часто вы ее юзаете...:rolleyes:
яж просто пока на одну себя готую...лишний раз даже зажарку на супы не делаю:D

Катюшик, настоящая хозяйка должна знать что тефаль и прочая хрень покрытая тефлоном это всё делетанство. Настоящие повара готовят на древних чугунных сковородка предварительно специально обработав что бы они не пригорали. :) элитные зарубежные повара никогда не будут готовить на тефлоне, так как это не профессионально и вредно к тому же . потому что тефлоновое покрытие со врменем выделяет вредные вещества. :)

йа не волшебник,я только учусь!Вот теперь буду брать скорей всего керамику...:yahoo:
Спасибо деваченкам:угу:

Назад
Зверху Знизу