Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пофлайледим? Пора и о доме подумать

• Автор теми Автор теми Южанка
  • Дата створення Дата створення
Хроли у меня с другой стороны, южной, там не пахнет. Это с севера. Но на улице нет запаха. Мама предположила, что
1) у соседей что-то с канализацией
2) у нас где-то кто-то ****. предлагает посмотреть на кухне под раковиной, за холодильником. очкую ))
3) вонь из стока раковины, сейчас схожу за кротом, но вряд ли бы штыняло аж на 2 помещения.

У меня такое недавно было, оказалось сгнила картофелина.
ой, Даша напомнила:D
тоже буквально с месяц назад на кухне невменяемый запах появился. я все вымыла, все облазила, вымыла канализацию внутри и снаружи, выбросила из холодильника всё подозрительное....

воняет... при чем, из угла с клеткой зайца.
проверила зайца. заяц жива.

стала искать дальше. раз 10 переставила с места на место пакет с землей, что мне свекровь с дачи привезла. всё чисто, но запах невозможный просто. в общем, сообразила я в пакет заглянуть. оказывается, свекровушка туда, к земельке, молодого чесночка любимой невестушке положила. ну, а я откуда об этом знала???:D

девы, кто заказывал в ikea market, всегда 100% предоплата? заказала кровать дочери, сижу теперь, жду. утром деньги, через неделю кровать ))
кстати, оказывается икеа есть и на розетке, цены на уровне адекватных посредников. свою кровать закажу через них. я розетку нежно полюбила в последнее время, канцтовары к школе там закупила, чтобы на рынок не ехать, по мелочи всякое.
я заказывала, всегда предоплата была. не нервничай, думаю, юск они не переплюнут - у тех тоже оплата товара, а доставка через 2 недели обещалась. привезли через месяц с лишним.

Я мебель через topmall заказала. Тоже 100 предоплата. Сижу жду. Вроде в среду уже отправят нам. Адресная доставка от 1000грн бесплатная. Настоятельно советуют при получении расворачивать и осматривать на предмет дефектов при представителе ТК.
а эти мне коробки для хранения Икеа везли. тоже очень долго, больше месяца. списывали на майские. но привезли всё в итоге, всё ок.

Тети, вдруг кому нужно, в РОСТе хорошие цены на макароны барилла.

равковину промыла. вонь никуда не ушла. с закрытыми окнами стала еще невыносимей. перебрала всю картошку (куплена вчера), позаглядывала во все шкафы, под холодильник. воняет пипец. остается снимать пластиковый потолок и ждать, пока кто-то поможет отодвинуть холодильник, не раньше четверга.

как воняет гнилая картошка я знаю, на детском балконе была история... запах похож но намного концентрированней. дети допрошены на предмет нычек несъеденной еды - отрицают.

мож это у соседей снизу что-то
у нас как-то в туалете так воняло по стояку - типа кто-то умер
100% шло снизу
спасло, что это туалет - туда не часто заходишь + запах в другие комнаты не идет
вытяжка работала 2 суток
потом все прошло, слава богу, запах исчез

равковину промыла. вонь никуда не ушла. с закрытыми окнами стала еще невыносимей. перебрала всю картошку (куплена вчера), позаглядывала во все шкафы, под холодильник. воняет пипец. остается снимать пластиковый потолок и ждать, пока кто-то поможет отодвинуть холодильник, не раньше четверга.

как воняет гнилая картошка я знаю, на детском балконе была история... запах похож но намного концентрированней. дети допрошены на предмет нычек несъеденной еды - отрицают.
а походить кругами, поискать как горячо-холодно, где больше несет?

и сходить к соседям снизу -сверху. там вообще все живы?

а походить кругами, поискать как горячо-холодно, где больше несет?
оно странно как-то, пахнет везде и нигде. конкретного места нет. в ванной не пахнет, что очень странно, т.к. в стене кухня-ванная есть дырка для проводов и если в ведре мусорном что-то затухло, сразу же пахнет в ванной. завтра еще раз все пройду.

соседей снизу видела сегодня, живы )) сверху - на даче обычно, но завтра схожу. вот же ж блин, мне спать тут в зале, пока комнату не доделаю, окна настежь - вроде меньше пахнет.

Хроли у меня с другой стороны, южной, там не пахнет. Это с севера. Но на улице нет запаха. Мама предположила, что
1) у соседей что-то с канализацией
2) у нас где-то кто-то ****. предлагает посмотреть на кухне под раковиной, за холодильником. очкую ))
3) вонь из стока раковины, сейчас схожу за кротом, но вряд ли бы штыняло аж на 2 помещения.

В этом году на отдыхе в номере начало чем-то странным пахнуть, сутки не могла обнаружить источник, а потом осенило, что это обычное хоз мыло :)
Убрала-запах прошел, так что может быть все что угодно)

Ух ты, я думал у меня глюки, ан нет- эпидемия! :)
Так же иногда появляется запах, около холодильника. Оный не раз прошел аудит, все ок. Откуда запах - хз. Уже думали котЭ что то куда то загнало - ничего подобного. КотЭ грит я не причем, и результаты обыска подтверждают :(
Прям полтергейт :)

продолжение квеста "найди источник вони". вернее, триллер.

проснулась в 3 ночи от назойливых комаров, налетевших в открытые окна кухни и зала (помещения объединены). москитки поставить было лень, сама себе буратина. запаха на кухне не было, закрыла окна, включила свет и стала ловить комаров. истребила двух, решила подождать еще и тут боковым зрением замечаю передвижение чего-то по ковру в метре от меня.

черный таракан 4-5см. с третьей попытки накрыла его стаканом. он как-то сразу сдался, лапы кверху. лежит сейчас детям в назидание, как проснутся, буду проводить семинар на тему "почему нельзя жрать в комнате". подозреваю, что зря, т.к. они с радостью гладили мадагаскарсих тараканов на выставке.

до 5 утра я уснуть так и не смогла, т.к. при свете не могу, а выключить свет было выше моих сил. давила кэндикраш на телефоне, кося боковым зрением по сторонам. запаха не было. зато в ванной появился запах и обнаружила 4 таракана около 1см на полу и 5-6 в ванне. задавила-смыла. через полчаса еще раз зашла, повторила.

теперь воображение рисует жуткие картины, что это 5см тараканы тащут из помойки еду деткам под ванну и она гниет где-то по пути. сыновья проснутся, пойдем громить притон под ванной. я знаю, что там живут мокрицы, раз в пару месяцев встречаю. на тараканов с начала лета жалуется сестра, живущая в соседнем доме, именно на больших черных. в этой квартире тараканы были эпизодически только летом именно такие большие, без потомства.

я с переменным успехом борюсь с мошками и рыжими муравьями, стоит только оставить что-то на кухне на пару часов вне холодильника. мусор стараюсь выносить, не дожидаясь вони и выпадания из ведра. пол моется каждый день, на ночь в раковине грязную посуду не оставляю. дети норовят есть перед тв и с планшетом, караю, но когда меня нет дома, делают по-своему. часто выгребала из детской крошки от сухариков, вафлей, обертки от мороженого, огрызки и т.д.
младший ныкает еду иногда. типа спрятать овсянку на холодильник, накрыть салфеткой и забыть на 2 дня.

блин, пишу и не верится, что это про мою квартиру.:плачу:

Так же иногда появляется запах, около холодильника. Оный не раз прошел аудит, все ок. Откуда запах - хз. Уже думали котЭ что то куда то загнало - ничего подобного. КотЭ грит я не причем, и результаты обыска подтверждают
Прям полтергейт
я один раз тоже долго искала источник трупной вони на кухне.Искала неделю точно,затем запах исчез.
Зато когда я в очередной раз решила накрутить котлеток - обнаружился источник закпаха.
В мясорубке припрятался от мытья кусочек мяса - завонялся и вонял пока не засох

опять появился слабый запах. идет от потолка.

опять появился слабый запах. идет от потолка.

Я те говорю, соседей сверху проверь

продолжение квеста "найди источник вони". вернее, триллер.

проснулась в 3 ночи от назойливых комаров, налетевших в открытые окна кухни и зала (помещения объединены). москитки поставить было лень, сама себе буратина. запаха на кухне не было, закрыла окна, включила свет и стала ловить комаров. истребила двух, решила подождать еще и тут боковым зрением замечаю передвижение чего-то по ковру в метре от меня.

черный таракан 4-5см. с третьей попытки накрыла его стаканом. он как-то сразу сдался, лапы кверху. лежит сейчас детям в назидание, как проснутся, буду проводить семинар на тему "почему нельзя жрать в комнате". подозреваю, что зря, т.к. они с радостью гладили мадагаскарсих тараканов на выставке.

до 5 утра я уснуть так и не смогла, т.к. при свете не могу, а выключить свет было выше моих сил. давила кэндикраш на телефоне, кося боковым зрением по сторонам. запаха не было. зато в ванной появился запах и обнаружила 4 таракана около 1см на полу и 5-6 в ванне. задавила-смыла. через полчаса еще раз зашла, повторила.

теперь воображение рисует жуткие картины, что это 5см тараканы тащут из помойки еду деткам под ванну и она гниет где-то по пути. сыновья проснутся, пойдем громить притон под ванной. я знаю, что там живут мокрицы, раз в пару месяцев встречаю. на тараканов с начала лета жалуется сестра, живущая в соседнем доме, именно на больших черных. в этой квартире тараканы были эпизодически только летом именно такие большие, без потомства.

я с переменным успехом борюсь с мошками и рыжими муравьями, стоит только оставить что-то на кухне на пару часов вне холодильника. мусор стараюсь выносить, не дожидаясь вони и выпадания из ведра. пол моется каждый день, на ночь в раковине грязную посуду не оставляю. дети норовят есть перед тв и с планшетом, караю, но когда меня нет дома, делают по-своему. часто выгребала из детской крошки от сухариков, вафлей, обертки от мороженого, огрызки и т.д.
младший ныкает еду иногда. типа спрятать овсянку на холодильник, накрыть салфеткой и забыть на 2 дня.

блин, пишу и не верится, что это про мою квартиру.:плачу:
К нам такие кабаны несколько раз захаживали. При чем, строго по одному за ночь
Я так понимаю, это именно настоящие тараканы возродились, как в сказках. Не прусаки. Я таких раньше не видела никогда, на этой квартире впервые. Списала на то, что дом старый.
Однажды один такой мне улыбнулся из перелива в ванне, когда я там расслабиться решила. А остальных обычно встречали по пути в туалет ночью.
Но это до ремонта еще было. Прследние пару лет нет, тьфу-тьфу. Кмк, дело не в грязи в квартире. Они откуда-то из подвала/канализации приходят. У вас хорошо в ванной всё заделано?
У нас до ремонта никаких видимых дырок вроде и не было. Но приходили. Сейчас я уверена на 100% что всё везде герметично и абсолютно сухо. Не приходят. Хотя, теоретически, по канализации могут подняться, наверное? Бррр... :ніні:

Останнє редагування:
Я те говорю, соседей сверху проверь
нет никого дома, звонок не работает, на стук не отвечают. машины соседа нет во дворе.

У вас хорошо в ванной всё заделано?
я не знаю. я не вижу, что под ванной, она в кафельной обкладке. читаю про травлю тараканов. помню, как действует мелок машенька - тараканы лезут со всех щелей как пьяные, ползают по потолку и падают на голову. я так один раз лежала в хирургии, намазала в палате, на следюущую ночь десятки тараканов полезли по стенам на потолок и начали падать на голову. в соседних палатах начался мор, на каталках в коридоре валялись дохлые. меня тогда в отделении почти прокляли:D

заеду сегодня в хозяйственный, накуплю отравы. дети в легком шоке, нагуглили
если вы лишите незваных гостей их привычной еды, то тараканы с удовольствием примутся за бумагу, мыло, материю, крем для обуви и даже электрическую проводку. Не брезгуют черные тараканы и каннибализмом. Очень часто их собственные личинки и останки сородичей становятся для них пищей.

и строят планы ловушек и расписывают ночные дежурства в ванной. :) а мне с недосыпу мерещится все, что кто-то ползает.

Поржала
А вообще - сочувствую - ужос

и строят планы ловушек и расписывают ночные дежурства в ванной. :) а мне с недосыпу мерещится все, что кто-то ползает.

сочувствую!!! у нас на работе такие тараканы периодически появлялись, по 4-5 см, но старое здание, а напротив в жилом доме есть пустующие квартиры. Для травли вызывали дезинфекторов.
На год-полтора хватает результата.

Хотя, теоретически, по канализации могут подняться, наверное? Бррр.
В том-то ж и дело, что могут. Я когда-то лично созерцала такого черного гада, вылазящего из сливного отверстия ванной((( Мне чуть дурно не сделалось тогда. С

ну меня спасло то, что я когда просыпаюсь посреди ночи, обычно в эмоциональном коматозе, поэтому ни орала, ни пугалась. просто слегка замедленно отлавливала )) сейчас бы понять, что воняет, т.к. догадки всегда страшнее реальности ))
обойду сейчас соседей.

нет никого дома, звонок не работает, на стук не отвечают. машины соседа нет во дворе.

я не знаю. я не вижу, что под ванной, она в кафельной обкладке. читаю про травлю тараканов. помню, как действует мелок машенька - тараканы лезут со всех щелей как пьяные, ползают по потолку и падают на голову. я так один раз лежала в хирургии, намазала в палате, на следюущую ночь десятки тараканов полезли по стенам на потолок и начали падать на голову. в соседних палатах начался мор, на каталках в коридоре валялись дохлые. меня тогда в отделении почти прокляли:D

Юль, если под ванной мокрицы появляются, там, скорей всего, не очень всё герметично и сухо. Может, туда от мокриц поглотитель влаги? Сейчас такие в супермаркетах строительных продаются, есть для маленьких помещений.

Читали про черных тараканов, что ночью он может прийти, и отъесть кусочек уха. Или носа. Но это ж как спать надо. Еще может просто в ухо заползти.

Нам хорошо помогала отрава борная кислота-яйцо-мука. до года эффект держался.

В том-то ж и дело, что могут. Я когда-то лично созерцала такого черного гада, вылазящего из сливного отверстия ванной((( Мне чуть дурно не сделалось тогда. С

Надо в подвале значит травить

Купите ультразвуковой отпугиватель насекомых.

Назад
Зверху Знизу