Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пофлайледим? Пора и о доме подумать

• Автор теми Автор теми Южанка
  • Дата створення Дата створення
Вообще-то действительно лучше после завтрака, ты же поешь у тебя все на зубах останется и будешь ходить с этим до обеда.
А как вы завтракаете после чистки зубов, после пасты же все вкусы искажены?
встречный вопрос - как завтракать с нечищенными зубами? вкусы же не то,что искажены - а совсем искажены

в поезде я единственная встаю за час до санзоны, чтобы спокойно почистить зубы и умыться (водой из бутылки, само собой), т.к. иначе я не смогу позавтракать.
везет тебе с поездом. а у меня чота всегда попадались любители до завтрака зубы почистить:D

а почему именно после завтрака только, а не после обеда, полдника, перекусов и ужина?
вот-вот

встречный вопрос - как завтракать с нечищенными зубами? вкусы же не то,что искажены - а совсем искажены

Если на ночь зубы были нормально почищены(+нитка), и нет нелеченых проблем, то в норме утром не должно такого быть. Прополоскать должно быть вполне достаточно.

а почему именно после завтрака только, а не после обеда, полдника, перекусов и ужина?
Ну стоматологи знакомые говорят, что они чистят (минимум полоскают) после каждой еды. Но среди своих клиентов таких практически не наблюдают.

У меня ничего не искажено, чищу тщательно наночь, утром все хорошо.

Если на ночь зубы были нормально почищены(+нитка), и нет нелеченых проблем, то в норме утром не должно такого быть. Прополоскать должно быть вполне достаточно.
какого "такого"? "такого" чтоб с ног валило, и нет. "такое", в основном, у курящих бывает, мы не курим никто, ну, и, у больных итд. Но у них и днем та же беда.
но в любом случае за ночь во рту пересыхает, а отсутствие слюны не способствует свежести дыхания. Ну, и чисто психологически неприятно.
Но никто так не ответил - почему именно после завтрака? а после обеда и перекусов что?

Ну стоматологи знакомые говорят, что они чистят (минимум полоскают) после каждой еды. Но среди своих клиентов таких практически не наблюдают.
ага, и эмаль нафик стирают.
тут же палка о двух концах. ладно еще, полоскание.

В идеале после каждого приема пищи, хотябы тщательно прополоскать, чтоб смыть с зубов остатки сахара и др быстрых углеводов.
Смысл чистки до еды, если сразу после этого ты снова поешь, а возможно еще и запьешь чем-то сладким и на всем этом до обеда будут размножатся бактерии, отходы жизнедеятельности которых разьедают эмаль. А если почистить после еды, то, как минимум, до следующего прием пищи зубы будут чистыми.

какого "такого"? "такого" чтоб с ног валило, и нет. но в любом случае за ночь во рту пересыхает, а отсутствие слюны не способствует свежести дыхания. Ну, и чисто психологически неприятно.
Но никто так не ответил - почему именно после завтрака? а после обеда и перекусов что?
С чего это за ночь во рту пересыхает? Это разве что если с открытым ртом спать.

ну, не то, чтоб насухо. но обновление слюны происходит медленнее, нет "проветривания"...
вот, ты точно уверена, что утром, после сна, у тебя такое же свежее дыхание, как и в течение дня?

мне всегда было непонятно, как утром люди в кино просыпаются начинают целоваться.
Но даже у ребенка есть утренний запах изо рта.

ну, не то, чтоб насухо. но обновление слюны происходит медленнее, нет "проветривания"...
вот, ты точно уверена, что утром, после сна, у тебя такое же свежее дыхание, как и в течение дня?
Конечно не такое-же, но для того чтоб от него избавиться достаточно прополоскать рот или выпить чашку чая\кофе.

но в любом случае за ночь во рту пересыхает, а отсутствие слюны не способствует свежести дыхания. Ну, и чисто психологически неприятно.

Если прямо пересохло во рту, то это уже серьезный признак обезвоженности. А в этом случае стакан чистой воды перед завтраком будет гораздо полезнее, чем чистка зубов.

или выпить чашку чая\кофе.
Лучше таки воды. Кофе еще больше обезвоживает. Да и на голодный желудок не очень.
Лучше его выпить после завтрака, а не до.

У меня тоже просто так во рту не пересыхает, обычно только если болею.

такое бывает у кого проблемы со слюноотделением. не знаю причину, у меня такое относительно недавно было - просто с утра еле губы могла разлепить. прошло внезапно, как и началось

я вообще утром в себя не могу ничего запихнуть сразу после сна, поэтому чищу зубы, а ем через несколько часов. и вот после того приема пищи полоскаю рот ополаскивателем.

такое бывает у кого проблемы со слюноотделением. не знаю причину, у меня такое относительно недавно было - просто с утра еле губы могла разлепить. прошло внезапно, как и началось
Ну это ж временное явление. Бывает даже такое, что человек с открытым ртом засыпает и слюни на подушку вытекают, у моего ребенка такое раньше часто было.

пила мало в течение дня?

Если что, я просто пересказываю лекции стоматологов, которые слышала сто раз, но сама не всегда и придерживаюсь. Хотя надо.

я вообще утром в себя не могу ничего запихнуть сразу после сна, поэтому чищу зубы, а ем через несколько часов. и вот после того приема пищи полоскаю рот ополаскивателем.
В таком случае есть смысл чистить.

У меня такое было раньше, закончилось серьезным обострением гастрита. Потом постепенно начала себя приучать завтракать. И воду\зеленый чай пью сразу, как проснулась. Реально как перешла на этот режим с нормальными завтраками, то общее самочувствие стало лучше.

пила мало в течение дня?

кстати, нет. как обычно. и вроде не жарко было... хз, короче

У меня такое было раньше, закончилось серьезным обострением гастрита. Потом постепенно начала себя приучать завтракать. И воду\зеленый чай пью сразу, как проснулась. Реально как перешла на этот режим с нормальными завтраками, то общее самочувствие стало лучше.

у меня тоже был гастрит :D я просто пересмотрела рацион и мне стало лучше, но вот есть с самого утра все еще не могу. нужно раскачаться

Назад
Зверху Знизу